トシヨロイヅカミッドタウン

トシ・ヨロイヅカミッドタウン

東京ミッドタウンにあるお店

何年か前にテレビで紹介されていたので来てみたかったお店の一つです。
人気のスイーツ屋さんということで、待ち時間が長かったです。
やよいひめのパフェ1350円とダージリンティをオーダーしました。
パフェに乗っているイチゴは群馬県産のやよいひめという品種を使っているそうです。
いちごは、大きめで、赤い色が鮮やかです。
ホイップクリームにオレンジのお酒が使われていて、甘さと酸味がほんのり感じられます。
アイスクリームにはピスタチオが使われていて、しっかりとした味というか甘さがありました。

ケーキ

ミッドタウンの中にあるおしゃれなケーキ屋さんです。

大人のふいんきが漂う店内で、間接照明なのでBARのような作りでとても格好良いです。

お友達と2人で行ってカウンターの席でケーキをいただきました。目の前でパティシエの人がデコレーションしてくれて出してくれます。

お店のふいんきもおしゃれで、ケーキもとても美味しくてまた行きたいお店です。

エスプーマ

エスプーマかき氷マンゴー。
うーむ、美味いっす。練乳のかき氷、そしてマンゴーとパイナップルの味が広がります。
隠しあじのごとくブルーベリーの味も後から来るかんじで、最高です。

上にはマンゴーのてんこ盛りのごとくせめてきます。

マンゴー、練乳にジュワッとした感じです。
わかりますか?わからないね〜食べないと。

カウンターで食べました!!

ココのお店は全国でも有名なお店です!

高級感のあるBERみたいな作りです!

スイーツもどれも美味しそうで高級感あふれる店内は良い匂いで包まれています(^-^)

シェフも材料も店内も外観も一流のお店でした(^ω^)
完璧です!

フードショーの要素を兼ね備えたケーキ屋さん

フードショーの要素を兼ね備えたケーキ屋さんです。カウンター席は高級感があり店内は間接照明でとてもお洒落です。
目の前でプレートにスイーツを盛り付けてくれて、すごく楽しかったです。
作る過程を見た上で食べると、美味しさも倍増する感じがしました。

お洒落なスイーツバー

東京ミッドタウンにある、
お洒落なスイーツバー。

カウンターになっているのですが、
まるで高級バーのような感じです。

目の前に多くのパティシエの人がいて
まるでバーテンダーのようです。

頼んだら、
「あなたをイメージして作りました」
とか言ってスイーツが出てきそうな
感じです。

この日は3人で行ったのですが、
それぞれ違うのを頼みましたが
どれも美味でした。

個人的にはスフレがふわふわで
最高に上手いと感じました。

テイクアウトでよく利用します

六本木のおみやげでテイクアウトによく利用します。
ピスタチオのプリン。濃厚なピスタチオのクリームをちびちび味わうのが最高。
あと、シュークリームはサクサクの生地へ買った時にクリームを詰めてくれます。これはマイナンバーワンのシュークリームでかなりお気に入りです。時間が経つとシナっとなってしまうので早く食べてほしい逸品です。

トラネキサム
トラネキサム さん

まるでスイーツショー

東京都港区赤坂にあるトシ・ヨロイヅカミッドタウンさんです。

いつも行列が出来ている大人気の有名店です。
東京の友人と一緒に行って来ました♪

メニューは名前だけ見てもよくわからず…(笑)
以前に2回ほど来店した友人に、間違いなく美味しかったのをチョイスしてもらいました。

カウンターで注文すると、目の前で作って盛り付けてくれます。
その様子がまるでスイーツショーのような、お客さんに魅せるような作り方で楽しませてくれます。
私はもちろん、友人もおーっ♪っと大興奮♪
見て楽しめる。食べて美味しいスイーツ♪
デートにも最適だと思います。

お洒落

知人に勧められて、今回はじめて行ってみました。
お洒落な店内で雰囲気さは最高です。女性には特におすすめできると思います。注文したメニューもとっても美味しくて大満足でした。また行きたくなるようなお店でしたね。

目の前で作ってくれる

店内は広くてとてもおしゃれな空間。
大人っぽいふいんきでロマンチックな感じさえします。
バーカウンターのようなところに座ると、目の前でパティシエの人がケーキを作って盛り付けてくれるのです。
女性同士で来ているお客さんもいましたが、デートでも行くと嫌がると思います。

贅沢なスイーツ

お友達からオススメされていた、トシヨロイズカ。

そのお友達と言ってきました。

平日の夜は、比較的すいてるようです。

おススメは、
ぺーシュシャルマン¥1350
名前だけでは、良くわからないかと思います。

メニューは、全て1350円均一。
六本木界隈にしては、とても良心的?かと

さすがです

この間知人に誘われ
やっと有名店である鎧塚さんのお店に来れました!

やっぱり有名店だけあって、見栄えする商品ばかり。
何を食べようか迷いに迷いましたが、選べず知人に決めて頂きました。笑

でも、食べてみると間違いないと感じました。

また必ず行きます!

お洒落なお店。

六本木ミッドタウンにある鎧塚さんのお店で有名です。
とてもお洒落で、テイクアウトとイートインどちらもできます。
休日に行ったのでやはり並んでいましたのでイートインは断念して、テイクアウトして帰りました。
美味しそうなケーキや焼き菓子があり、選ぶのに悩んでしまいます。
悩んで選んだケーキ 焼き菓子ともに美味しかったです。

フードショーの要素を取り入れたショップ

ミッドタウンにあるこちらのスイーツショップは、フードショーを取り入れたショップになっていてコンセプトが面白いし、いろいろな面から楽しめるお店です。

カウンターでは、メニューを注文すると目の前でパティシエの方がスイーツをデコレーションして出してくれます。

それがフードショー的な要素があり、見ていても楽しいし作る工程を見ている分、食べるとおいしさが倍増する気がします。

ミッドタウンのケーキショップ

ミッドタウンにありますこちらのケーキショップは、川島なお美さんの旦那さんが運営する人気のケーキショップです。

店内は洗練された雰囲気で大人っぽくて、カウンターとテーブル席があり店内広々しています。
女性同士で来店している人も目立ちましたが、デートで行っても盛り上がるお店だと思います。
カウンターでは、オーダーすると目の前でデコレーションしてスイーツを出してくれます。

ミットタウンのおしゃれなお店

ミッドタウンの中にあるおしゃれなケーキ屋さんです。

ず ん だ
ず ん だ さん

美味しい!!

六本木駅のすぐそばのミットタウンの中にある洋菓子屋さんです

有名なパティシエさんが作ったケーキは絶品でした\(^o^)/
甘いものが苦手な友人が「これは美味しい」と絶賛していたので
甘いものが苦手な方でも一度は食べて貰いたいです

デートや女性同士で行くのには最適なスポットです♪

品があるカフェ

高級感があり品があるカフェです!
最初入った時はびっくりしましたが
今ではすごく落ち着くカフェです!

シェフが作るスイーツは絶品で
コーヒーともよく合います(*^◯^*)

のんびりとひとときを過ごしたいときはここで美味しいものをたべながらゆっくりします!

おしゃれなカフェ

ここは行くだけでぜいたくな気分になれるお店です。
最初にいったときは高級感あふれるお店にびっくりしましたが
今では慣れてしまいましたw
おいしいコーヒー、おいしい料理
最高のお店です。
誰に進めてもきっと満足してくれるそんなお店です。

momo
momo さん

絶品でした!

一度は行ってみたかったもののいつもすごく並んでいる有名、人気店なので時間を作って行ってきました!高級感あふれるお店でたくさんのお客さんが並ばれていました。商品ひとつひとつが丁寧に作られているのがわかり、どれも絶品でした。甘いものが苦手な方にもお勧めしたいお店です。

東京都港区赤坂9丁目7−2東京ミッドタウン プラザ1F

• ザ・リッツ・カールトン東京から120m (徒歩2分)