キチジョウジセントラルクリニック イカシカソウゴウアンナイ

吉祥寺セントラルクリニック 医科・歯科総合案内

吉祥寺駅(北口)隣接の歯科・矯正歯科・内科・皮膚科クリニック

母のインプラントの際にはお世話になりました。

もう歯が弱ってしまい、差し歯にしようかと迷っていたところ、こちらのインプラントの技術が良いとインターネットで見つけたので母を連れて行きました。
とても治療が丁寧でしたし、アフターケアも良かったのでとても感謝しています。

父親のインプラントでお世話になりました。

父親の歯がだめになってしまい、入れ歯かインプラントにするか迷っていたようでしたが、父もまだ65歳なので入れ歯には抵抗があったらしくインプラントにすることにしました。そこで私がインプラントのできる歯医者さんを探すことになり、インターネットや書籍などでいろいろと調べて、3件の歯医者さんにしぼり、インプラントの相談と見積もりを出してもらいました。
3件とも設備はCTというレントゲンも入っていましたし、症例もかなりこなしてる歯医者さんでした。
その中で吉祥寺セントラルクリニックさんに決めた理由は、まず治療計画から保障までの説明がかなり丁寧だったのと、見積もりの金額もとても良心的だったからです。
先日、治療が終わりましたが、父もこちらの歯医者さんでよかったと喜んでいました。
本当にありがとうございました。

インプラントでセカンドオピニオンをお願いしました。

インプラントでセカンドオピニオンをお願いしました。
以前からかかりつけだった歯医者さんでインプラントを勧められましたが、金額や保証内容等の説明が不十分だったので、こちらに相談させていただきました。こちらの歯医者さんはかなり細かい治療の内容や、金額の説明もしてくれました。これくらいしっかり説明してくれれば安心できる、と思いお願いすることに決めました。
あとから調べてみたら、結構有名な歯医者さんみたいで。偶然ですが、こちらを選んでよかったと思います。

口臭が治った!!

ここ半年くらいで口臭が気になりだして、こちらの医院さんにお伺いしたところ歯周病とのこと、、、。歯石を取ったりしていただく治療をしてもらいました。治療後は歯茎も引き締まって、今まで見えなかった部分の歯も見えるようになりました(ということは、歯茎がずっと腫れている状態だったんですね・・・)今は毎日20分以上歯磨き頑張ってます!

セントラル

インターネットでインプラントができる歯医者さんを探して何件かに話を聞きましたが、こちらが金額的にも補償内容的にも一番よかったので、お願いすることにしました。先日1回目のオペが終わりましたが、思っていたよりも全然早く終わって、少し拍子抜けしたくらいです。早く完了して、思いっきりものを噛んでみたいです!

父親のインプラント

父親のインプラントをするにあたり、何軒かの歯科医院さんに相談に行きましたが、こちらの医院さんが症例数や補償内容等も一番しっかりしていました。ひどいところはCT撮影無しというところもありました(私はインプラントをするならば絶対必要だと思います)。こちらはしっかりCT撮影して治療してくれたので、父も安心して手術を受けられたようです。ありがとうございました。

結果が一回でわかりました。

歯石とホワイトニングをしたくていったのがここの店です。自分の中では数回通わなければキレイにならないと思っていたのですが、1回で思っていた以上にキレイになりました。
自分で歯磨きしててもみがけない部分もあり限界の部分があるので、忘れないよう定期的に通っていきたいと思います。

インターネットでインプラントができる歯医者さんを探して。

矯正治療でお世話になっています。

高校生の娘の矯正治療でお世話になっています。最初に矯正相談したときの印象がとても良かったので、以来こちらで矯正治療をお願いしています。娘も先生と仲良くしていただいており、通院するのも苦ではなさそうです。後半年くらいで、治療が終わりますが、それまで宜しくお願いいたします。

スピードインプラントという治療

半年後に関西に転勤のため、スピードインプラントという治療(歯を抜いてすぐにインプラントを入れる)をお願いしました。この治療方法だと最短3か月で治療が完了するみたいで(実際私はこの前終了しましたが3か月半で終了)私のような条件がある人にはオススメかもです。歯がもともと無い方は無理ですが。。

前歯のセラミック治療

知人の紹介でこちらを知り、先日、変色していた前歯をセラミックというものに変えてもらいました。とてもきれいになったので満足しています。

歯のホワイトニングをしてもらいました!

歯のホワイトニングをしてもらいました。自分が期待していたよりずっとキレイになったので大満足です。今は奥歯の銀歯を白い歯にするかどうか迷っています。ほかの歯医者さんと比べるとかなり安くできるので、、、やっちゃおうかなって思ってます(笑)

祖父のインプラント付添

祖父がインプラント治療の説明時に、付き添いでいきました。スタッフの方々や先生がとても親切に対応してくれるところに好感が持てました。
祖父にも分かりやすく説明をしてくれてありがたかったです。
おかげで祖父も安心して治療が受けられたようです。

スタッフの方の心遣い。

抜歯、インプラントを施術していただきましが、先生はじめ衛生士の方などとても丁寧な応対でした。
とくに施術中、常に衛生士の方が声をかけてくださり、気持ちを和ませてくれるなど気遣ってくれたのはありがたかったです。
皆さんにとても親切にして頂きました。

相談してよかった。

インプラントの相談をして正解。
本当に分かりやすく説明してもらいました。
施術は1回目が終わったところですが、他の患者さん(私の父とそのお友達)からは良い評判ばかりなので安心しております。今後ともよろしくお願いします。

インプラント治療でお世話になりました。

インプラント治療について3か所に相談に行き、こちらが一番条件に合ったのでお世話になりました。

良かったのは、
・説明がしっかりしている
・治療期間が短い(他院では一年近く掛かると言われたが、ここでは4ヶ月ほどで治療が終了しました)
・先生、スタッフの対応がいい
・料金が安い

一番良かったのは、やはり説明が丁寧であったこと。
仕上がりも良いですし、大きなクリニックなので安心感もありました。

ホント感謝です!

いつもと何も変わらないのに、歯がキレイになっただけで、全てが変わったような感覚になりました。
とても親切で、通いやすかったです。

セラミックの治療

以前、治療した際の詰め物が取れてしまったので、セラミックのものに変えてもらいました。事前相談では、治療期間や値段などいろいろ要望を聞いてくれました。思っていたより安く済んだので良かった!私の駅からは少し遠いですが、行く価値ありですね!

かかりつけ医です。

長年お世話になっています。
虫歯治療でよく通っているのですが、
ここは土曜日の診療を行っているので通いやすく、
駅直結だからアクセスも良いです。

先生もスタッフさんも感じが良いし、
説明が丁寧で分かりやすいです。
全体的に雰囲気が良いクリニックなので、
歯医者が苦手な人も通いやすいと思います。

インプラントのメンテナンスで通っています。

インプラントのメンテナンスで通っています。インプラントをしたのは4年前くらいになりますが、現在も何のトラブルもなく良好です。最近、インプラントのニュースをよく見ますが、気を付けて歯科医院は選ばないと、ですね。私がインプラントをした4年前は、そんなニュースはあまり聞きませんでしたが、歯科医院を選ぶときはかなり真剣に選びました。こちらの医院さんを選んだ理由は、事前説明と検査にかなり時間をかけてくれたからです。相当しつこくいろいろ質問しましたが、一つ一つ丁寧に返答してくれました。結果的に吉祥寺セントラルさんを選んで本当に良かったと思っています。

東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目4−18ジョージフォーラムビル5F

吉祥寺駅隣接(徒歩5秒)

• 吉祥寺駅から74m (徒歩1分)
  • 吉祥寺駅から76m (徒歩1分)
  • 吉祥寺駅中央口から130m (徒歩2分)