キチジョウジセントラルクリニック イカシカソウゴウアンナイ

吉祥寺セントラルクリニック 医科・歯科総合案内

吉祥寺駅(北口)隣接の歯科・矯正歯科・内科・皮膚科クリニック

昔入れてた差し歯をセラミックにしました

駅から近くて、アクセスのいい歯医者さんです。
10年くらい前に別の歯医者さんで自費でいれた差し歯が変色してきたので、こちらでオールセラミックっていうのに変えてもらいました。
金額的にも前より全然安いし、見た目もかなり綺麗になりました。

吉祥寺セントラルクリニック 医科・歯科総合案内からの返信

当院は院内に技工室を完備しており常勤の技工士も3名在籍しておりますので
外注にかかる費用を節約し、その分を患者さんに還元しております。
今後も患者さんがご利用しやすいようにいっそうの努力をしていきたいと思います。

インプラントにしました。

2か月前にインプラントを入れました。入れるまで3年近く悩みましたが、もっと早く入れていればよかったです。
ここの歯医者さんはスタッフさんも先生もとにかく接遇がしっかりしてます。
質問にもかなり丁寧に答えてくれます。

2か月目で違和感もなくなったので、ホント良かったです。

吉祥寺セントラルクリニック 医科・歯科総合案内からの返信

多くの患者さんがインプラントは怖いとお思いですが、
インプラントのオペを終えるとほとんどの方が『えっ、これで終わりですか?』
という反応をするのです。
もちろん1回に8本のインプラントを入れるフルケースのオペは3時間前後かかるので別ですが。
次は1〜2ヶ月後にインプラントの上に被せるセラミック歯の型どりですね。
もうすぐです。頑張ってください!

ネットで調べてインプラントしました。

他の歯医者さんでインプラントを勧められましたが、結構古い歯医者さんだったので、心配になり、ネットで調べてこちらでインプラントしました。
インプラントの金額に関して、激安というわけではなく妥当な値段だと思います。
かなりシステマチックに進みますが、説明等はしっかりしてるので安心です。
術後も何の問題もありません。

セラミック^_^

昔に治療していた歯が変色してしまい、ちゃんとした歯に変えたいと思っていろいろ探していました。他の方の口コミなども含めとても信頼できると思いセラミック治療としてお伺いしました!
予想していたよりもかなり安くてびっくりしました!仕上がりもすごく良くて大満足です!
また何かあればこちらにお世話になりたいと思います。

矯正治療が終わりました!!

先月、長かった矯正治療が終わりました!!
4月から社会人なので、それまでに間に合ってよかった。

ここの歯医者さんは割と大きな歯医者さんなので、アットホームという雰囲気ではないですが、その分治療や説明はしっかりやってくれるので、そういうのが良い人には絶対おすすめ!!

昨年末にインプラント

昨年末に思い切っていインプラントにしました。インプラントするまでに結局3年悩みましたが、自分なりにいろいろ調べてカウンセリングにも何件かうかがって、最終的にここで決めました。
オペも拍子抜けするくらい早かったですし、まだ多少違和感はありますが、思っていた以上に自然な感じに戻るんだと感心してます。こんなことなら3年前にやっておけばよかったかも(笑)

虫歯の治療 そのほか

虫歯治療から始まって、以前にほかのクリニックで治療した銀歯などをセラミックに変えてもらいました。
時間も結構かかりましたが、口の中全体を綺麗にしてもらい本当に大満足です。
金額的に結構かかりましたが・・・一生モノなんで!!

友達から紹介してもらってセラミックの歯を入れました!

10年くらい前に入れた保険の歯が変色してしまったので、ちゃんとした歯に変えたいと思っていろいろ探してたところ、以前こちらでセラミックを入れた友人が紹介してくれるということで見積もりをお願いしました。
私の想定よりもかなり安くてびっくりしましたが、仕上がりもすごく良くて友人に大感謝です!!

ブリッジかインプラントか

地元の歯科でブリッジという入れ歯を入れる予定でしたが、調べてみるとインプラントという選択肢もあり、入れ歯には抵抗があったので、ネットで調べてこちらでインプラントを入れてもらいました。
地元の歯科でブリッジの見積もりをもらいましたが、白い歯を入れるとなるとそれなりに金額がいってしまっていたので、インプラントにするにしてもそんなに金額に差が出ませんでした。
術後、半年たちましたが普段はインプラントのこと忘れるくらい馴染んでます。

8年前に入れた保険の歯を変えました

8年前くらいに別の歯医者で入れた保険の前歯が変色してしまったので、奥歯の銀歯と一緒にオールセラミックというものにしました。
全部で3本なので、それなりの金額になりましたが、やっぱり前の保険の歯とは全然ちがいますね。少し黒ずんでた歯茎も治療してもらったので一気に印象が変わりました。

セラミックを3本お願いしました!!

前歯2本と奥歯1本の計3本をセラミックにしてもらいました。
前に別の歯医者さんで入れたものも自費治療だったのですが、歯と歯茎の間の部分が黒く変色していたため、こちらに相談したところ、土台部分などに金属を使用していると歯茎部分が変色することがあるとのこと。
そこで今回は土台もすべてセラミックにしてもらい、歯茎のホワイトニングもしてもらいました。歯茎も元の色に戻ったし、歯もセラミックなのでかなり綺麗に仕上がりましたよ。

義父のインプラント

義父のインプラントをこちらでお願いしました。
インターネットで調べて他のクリニックにも相談に行きましたが、義父もこちらの先生の説明が一番しっくりきたようで、こちらにお願いすることにしました。
治療が終わり1年近くたちましたが、義父も違和感なくすごせているようで感謝しています。

マンモス
マンモス さん

最先端の治療

大きなモニターのような画面が椅子の前にあって自分の歯の状態を細かく知ることが出来ます。
治療はあまり痛くありませんし麻酔も最小限なので食事や睡眠もしっかり取ることが出来ました。
最近の歯医者は進化してるなあと実感させられましたね。

ネットで調べてインプラントしてもらいました。

他の歯科医院でインプラントを勧められましたが、、、、、かなり高額だったので断り、インターネットで調べてこちらに行きつきました。
私の住んでいるところからは少し離れていますが、金額も安かったですし、何より治療前の事前説明がかなり丁寧だったので安心してお任せすることができました。
家の近所にあれば他の治療もお願いしたかったですね。

・アクセスは吉祥寺駅からすぐです。
・スタッフさんの接遇はきちっとしていてます。

義母のインプラントをお願いしました。

60代の義母のインプラントをお願いしました。
インプラントをするにあたり、私と妻とでいくつかの歯科医院に話を聴きに行きましたが、こちらが一番真摯に説明してくれました。(メリットはもちろんのこと今後のデメリットについても)やはり信頼関係が重要なので、きちんと説明してくれたこちらでお願いすることに決めました。
オペ自体はあっという間に終わったようで、義母の拍子抜けしたようです(笑)
本当にありがとうございました。

おすすめです。

こちらは、以前お世話になったことがありました。こちらは、落ち着いた雰囲気でよかったです。先生も優しくて、丁寧な治療をしてくれますので、おすすめです。今は、引っ越しをしてもらって、行けなくなったのが、残念です。

あずき
あずき さん

良かった

抜歯とインプラントを施術していただきましたか、先生・衛生士さんなどとても丁寧な対応で良かったです

とくに、施術中は常に衛生士さんが声をかけて下さり、緊張を和らげてくれるなど、気遣ってくれたのはありがたかったです(^_^)

皆さんにとても親切なのでまた行きたいと思います

丁寧な治療

治療方針も時間をかけて話し、私の希望する治療で進めてくれました。
最初は緊張していました、思っていた通りの丁寧な治療でした。
私の歯は徐々に他の歯も治療が必要になってきていますが、
ここの先生ならおまかせできそうです。

よかった

こちらは、口コミを見て、行かせてもらいました。私は、歯のかみ合わせが悪く、あごががくがく言うし、たまにあごが外れそうになるため、それを診てもらいました。こちらで何度か行かせてもらったら、かなり改善されました。

吉祥寺セントラルクリニック 医科・歯科総合案内からの返信

再び症状が出ましたら放置せずにはやめに来院してください。

丁寧で不安を感じさせません

こちらでは審美歯科でお世話になっております。
当初はホワイト二ングだけだったのですが歯の噛み合わせや歯列の崩れも気になっていたことから、合わせてお願いすることになりました。
ホワイトニングもそうですが、いかに歯に負担をかけないかなども説明してくれて、ちょっとした違和感にも対応してくださいます。
費用も高い方ではないのでこちらで良かったと思います。

東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目4−18ジョージフォーラムビル5F

吉祥寺駅隣接(徒歩5秒)

• 吉祥寺駅から74m (徒歩1分)
  • 吉祥寺駅から76m (徒歩1分)
  • 吉祥寺駅中央口から130m (徒歩2分)