コンディショニングクリニック ショウコウカンリョウジュツイン

コンディショニングクリニック 彰考舘療術院

痛~っ!こんなに痛いのになぜ人気があるのか?(≧∇≦)

初めて利用しました!

40代半ばになる私の体は、過去のスポーツや日々の生活でガタがきていました。万年腰痛は当たり前、偏頭痛に肩凝りなどなど。色々な整体、カイロ、針灸、マッサージ行ってきましたが・・エキテンでの口コミを見て痛いのを覚悟で藁にもすがる思いで先生にお願いしました。
まず本当に痛い!!悶絶覚悟で挑む感じです。声は出ちゃいます・・ベッドからずり落ちそうになるのを必死に堪えて、痛みに耐えられれば2、3日後には確かに体も気持ちも軽くなるのが分かりました。まず施術後直ぐの車の運転で、首の可動域が広がっているのが分かりました。左右や斜め後ろを見るのが楽。
あとは、心なしかウエストラインが出来てる!
これからも、メンテナンスや骨盤小顔など受けてみたいメニューが盛りだくさんなので定期的に通いたいと思っています。全身全霊で施術してくれる先生に本当に出会ってほしいと思いますし、私はもっと早く出会いたかったです。
初対面ですが、先生と話すと不思議と穏やかな気持ちにもなれました。
これからも先生には元気に沢山の悩める方達をケアしてほしいと思います。

ゴッドハンド

フェイシャルアロマトリートメントコースをお願いしました。
まさに、ゴッドハンドです!長年なんだか顔が浮腫んでる気がする、、最近ではよく分からない頭痛がする、、と悩んでいました。
真摯に相談に乗ってくださり、丁寧な分かりやすい説明で優しく包んでくれます!
施術後、ビックリするぐらいスッキリして、目が開く感じがしました。頭痛もなくなりました。
こんな軽やかな気持ち久しぶりです!
感動して、すぐに2週間後に予約を入れました!
先生、これからどうぞよろしくお願い致します。

凄い技術です!

先週初めてお世話になりました!首と腰が痛く今までも色々な所に通いましたが痛みが取れず、口コミで痛いと書いてあったので迷いましたがお願いすることにしました!
施術は、想像以上に痛くて我慢の2時間でその後も筋肉痛みたいに痛みがありましたが今は体が軽くて楽になりました^ - ^
時間がないけど顔の歪みも取りたいと言うと時間まで調整してくれてありがとうございました! なかなか首や顔まで調整出来る先生はいないので技術力の高さに圧倒されました。今まで沢山勉強されてきたのだと思います!
また、宜しくお願いします!

やった人にしか分からない!

肩こり、腰痛、骨盤矯正、猫背矯正してもらいたくて伺いました。
一回の施術でかなり良くなるよ♪という仰って頂きワクワク♪♪

とにかく痛かったです!
そこはもう止めてー!!と思うところを容赦なく(笑)
ただ、ずっとメンテナンスしていない私の身体を整えようと先生が奮闘してくれてるのが分かるのでギブアップしたくないと思い。
また「頑張ってー!!」と先生が優しく励ましてくれたので120分乗り切ることが出来ました。

姿勢は良くなったなぁと見て分かりました!
まだ1日しか経っていないので痛みは残っていますが、痛みが取れた後の肩こり・腰痛の変化が楽しみです(*^ω^*)
ありがとうございました!!

施術後背筋がピーン

昨日二時間やりました!
だるく感じるところの施術は「もうやめて〜」と言いたくなるくらい痛かったです。痛みはフーーフーーと陣痛のように呼吸で流しました。最後は首をボキボキします。終わったあとは、背筋が伸び頭が軽くなり、骨盤もギユットなった感じでお尻が小さくなった気が……主人が見ても小さくなった!と言ってました。翌日になり毎朝の首の痛みがなくなっていました。ただ体は打ち身のような筋肉痛のような痛みはあります。先生は見かけによらずしゃべり方が優しいです。

コンディショニングクリニック 彰考舘療術院
コンディショニングクリニック 彰考舘療術院からの返信

ご来院ありがとうございました。
術後の筋肉痛についてご説明いたします。
『クリニカルコンディショニング』は慢性のコリを取り除き、新鮮で健康な筋細胞の再生を促すために意図的に劣化した筋細胞を破壊しますので、お客様には必要限度の受術痛に堪えて頂く必要があります。
又、劣化細胞の破壊された箇所には術後1〜2日間程度の筋肉痛が生じますが、これは健康な筋細胞を取り戻すための「好転反応」と言うべきものであり、所謂「揉み返し」とは異なる現象で、真逆の概念です。
施術後、3〜4日で健康な筋細胞(筋繊維)が再生します。その間は当該個所の筋肉を休ませ、食事ではたんぱく質を多めに摂取すると良いでしょう。筋細胞の再生に重要なのは「破壊・栄養・休養」の三要素です。

2年の思いを裏切らない施術で、大満足

一人目を妊娠、出産してから肩と首の凝りがひどくなり、ネットの口コミを見てこちらにずっと行きたいと思っていました。しかし、二人目を妊娠したり育児をしたりと時間をなかなか取れませんでしたが、2年越しで今回やっと行けました。
お店は、爽やかな香りとゆったりした音楽でリラックスできます。
せっかく行けたので、タップリ二時間、全身を丁寧にほぐしていただけるコースを選びました。
口コミ通り痛かったです。どんな痛みなのかドキドキでしたが、凝っているところをマッサージされて気持ちいい〜を通り越した痛みの感じでした。先生の全体重がかかっているかの様でしたが、凝りをグリグリしっかりほぐしていただきました。
家に帰って鏡を見ると何となく顔の輪郭までスッキリしたような気がします。
施術していただいた後はじわじわと筋肉痛の様になりましたが、次の日は痛みは残っていますが体が軽い!足の気だるさがないし、肩にのっていた重い荷物がない感じです。ストレッチをすると、いつもより柔軟性も高くなっていました。
子供を抱っこした後も肩は軽いままで1日体スッキリで過ごせました。
2年の思いを裏切らない施術で、大満足です。
また、凝りが出てきたらどうにか時間を作って、是非行きたいです。

予想をはるかに上回る痛みに涙…

初回はひたすら痛みに耐えるだけの修行のような90分でした。
歯を食いしばり、涙を流して痛みに耐えたのに、施術後もたいして軽くなっていない…⁇

と、施術当日は正直不満だったのですが。3日ほどして筋肉痛が治った頃にはすっかり体が楽になっていました。
就職して以来悩まされていた頭痛も今ではスッキリしています。
先日2回目の施術を受けましたが、痛みは半分程度に軽減していました。
体にたまったコリが確実に軽減していくのが実感できます‼︎

確かに痛い、けど…

外観は無機質なボクシングジムで、入り口入ってすぐ左手に小さなドアがあり、そこに店がありました。
全身コースで120分、特に首肩の凝りでお願いしました。
最初は全然痛くないじゃんと思ってたら、念入りにやってもらう場所で、ゴリゴリ骨のぶつかる音が!!痛くてずっとベッドにしがみついて苦悶の表情で耐えてました。
途中辛くて、止めてもらおうかと思いましたが、先生が一生懸命ほぐしてくれて、頑張れと言ってくれて、なんとか耐えられました。
そのかわり効果はあります。
当日は筋肉痛みたいになり、3〜4日続いた後、軽くなります。
きちんと奥までほぐしてるから、だるくなりません。
骨盤や腰もほぐしてもらいましたが、生理痛がなくなりました!
首は調整してもらったら、その日から可動域が広まりました。
痛いだけじゃなく、きちんと効きます。

初めて伺いました

色々なマッサージ店に通いましたが、どこも満足するところがなく、ネットでこちらの
情報を知り当日予約し伺いました。
皆さんの口コミとおり、施術中は思わず声が出てしまうほど痛いですが、効いていると
思いそこは我慢です。
終了後はひどかった肩こりが軽くなりました。今週末の自転車ライドが楽しみです。
また、様子を見ながらお願いしたいと思います。
普通のマッサージでは改善されない方は一度、施術してもらってはイかがでしょうか。

効果がありました!

姿勢が良くなり、背筋もピンと伸びました!ずっといい姿勢でいても前より疲れません。顔のリフトアップもしてもらったのですが、丸顔だったのが大分シャープになりました。
丁寧に対応してくださり、とても親切な先生でした。

施術は互いに真剣勝負

仕事がデスクワーク中心の環境にかわり、そのせいか腰痛持ちになり、久々先生を訪ねました。遅い時間帯にもかかわらず、2時間休むことなくきっちり施術をしてくださる先生には毎回敬服の念を抱きます。多少の痛みは、先生が真剣に施術をして下さる証ですので、自分もこの痛みに耐えようと施術中は、真剣に我慢します。先生の鍛えられた身体から繰り出す力が、本当に身体の奥底まで届く感じです。2時間全身施術を終えた後の爽快感は、ほかの整体、マッサージでは味わえないものです。身体がだるい、重い等悩みがある方は是非お勧めします。先生が真剣に施術してくれます。凝りがひどくなりましたら、先生またよろしくお願いします。本日は遅い時間帯にもかかわらず、大変ありがとうございました。

良かった

今まで経験の無いやり方で始めは痛い耐えられるのかと心配しました。筋肉をほぐしてるらしく段々痛みが取れて行き終わって見ると体が軽くなったのが分かりました。ただ二日くらいは筋肉痛のような痛みは有りましたが定期的に続けてやって見る価値はあると思います。

凄かった!

120分コースをやりました。
体の悪い所を取り除くかのようにゴリゴリと体から音がするぐらい丁寧にほぐして頂きました。
やった後は体の軽さにびっくりだし、やってる時は痛かったのに終わった後は痛みも残ってません。お気に入りの整体屋さんを見つけました。^ ^

施術後 感動❗❗

初めて整体をやってもらいました。口コミ通り 痛いけど 施術後
感動!!しました。いつも一般的なマッサージを受けてましたが肩こり 首こり 腰痛はスッキリせず不満の残ってました。しかし今日は全く肩 首 腰に痛みがないんです。びっくりです。施術後にこりの説明など優しくしてくりたことも感動しました。また行きますのて宜しくお願いします。

3日経っての感想です。 1日目...

3日経っての感想です。
1日目より2日目、2日目より3日目だと思います。
日が経つごとに効果が現れてきました。
痛みに耐えることができればこれより効くマッサージは無いんじゃないでしょうか?
またキックボクシングのジムもあって面白いですやりたい人は先生に相談してみてください
単発で場所借りでやらせてもらえるとのことです 金額は先生にご相談を! すごく良い設備が揃ってるのでもったいない!

口コミ通りでした!!

口コミを見て行きました。確かに痛さはありますが、整体初体験の私でも大丈夫でした!!なぜ痛さが出るのかなど、丁寧に説明してもらったので、納得した上で施術を受けられました‼腰を痛めて行ったのですが、帰る頃には背筋が伸びた感覚がありました。施術後はみごとに筋肉痛ですが、体が楽になります。一度試す価値あり!!ニコニコした先生が待っています♪

長年の痛みが

緊急で腰痛で伺ったのですが 合わせて
長年の痛みであるお尻と内股の坐骨神経痛も、
なくなりました!
ご説明も非常に丁寧でロジカルにしていただき、ゼッタイまたメンテで通います!

ただ メチャメチャ痛いですよ 施術中は。( ;´Д`)

予想以上でした

他の口コミの通り、痛かった。
だけど腰の痛みは嘘のようにとれました!
お店はキレイで、先生も穏やかな人だしリラックスできる店内でした。
ボクシングジムの中にお店があるので、入り口は分かりにくかったですが、内容は満足です!
でも、やっぱり痛かった。

スッキリ!

終わった後スッキリしていて驚きました!
二日続いた筋肉痛も治まり体がとっても軽いです。
更に驚いたのは現在ダイエット中で毎日身体のサイズを測っているのですが、ウエストと太ももがサイズダウンしていました!骨盤が元の位置に戻った影響ですかね??
思わず声が出てしまう程の痛さですが、先生はとっても優しいです!
また近いうちにお伺いしたいと思います。

痛いけど、、

定期的にマッサージに行ってるのですが、ここ最近ずっと行けてなくて、でもその日だけとりあえずで楽になれるリラクゼーショなどに行ってお金を出すのは嫌だったので探していたらこちらを見つけました。
ただ、あまり詳しい事を読まずに行ってしまい、色々説明を受けたらうちは痛いですよと言われたので最初は大丈夫かなと心配になりましたが、今までもそういう所に行ってたので大丈夫ですと伝え施術していただきました。
そしたら、正直今まで行ってた所が非じゃないくらいものすごく痛すぎて正直耐えられるか不安になりました。
でも、筋肉の仕組みを説明してもらっていたので、どんだけ私は凝り固まった筋肉をかかえてたんだと思って驚き、施術すぐには実感が湧かなかったですが、施術していただいて2日ほどたちますが色々な所がものすごく改善されていて驚きました。
またぜひ伺いたいと思います。

とても優しい先生です

ヘルニア持ちの息子を見て頂きました。
痛そうでしたがなぜ痛いか、どうしてこのような治療をするかを説明してもらい見ている私も安心してお任せ出来ました。
その他にも色々なお話を聞かせて頂きあっという間に時間が過ぎました。
治療が終わると息子の足のシビレは無くなり痛みも少しなくなったとの事で親としてとてもホッとしました。何日かするともっとよくなってくるとの事で少し様子見ですが、治療は先生も汗をかきながら患者に真剣に一生懸命向き合ってくれる先生だと思いました!
先生ありがとうございました!

痛っ 気持ち良い!

初めて行きました。お店の場所は最初は戸惑うかもしれませんが逆に印象的でした。施術は痛いけど気持ち良いです!先生も感じが良くとても話しやすく楽しい会話であっという間に終わってしまいました。また行きたいです!

この爽快感は、他では味わえません

腰や背中のコリがひどく、評判がとても良かったこともあり、施術をお願いしました。

実際にやってもらうと痛みは確かにありましたが、それだけ凝り固まっているということでもあり、また徐々にほぐれていく感覚が気持ちよく、終わったあとは何ともいえない爽快感でした。

院長も深い見識を持っていて、安心して任せることができましたし、興味深い話をたくさん聞け、あっと言う間に時間が過ぎました。

これから、メンテナンスに通い続けようと思います。

茨城県水戸市住吉町31-18・2F

水戸南インターより車で5分 / 酒門町交差点より車で3分 / 四中入り口交差点より車で2分

• けやき台団地から420m (徒歩6分)