コンディショニングクリニック 彰考舘療術院の口コミ/水戸市住吉町31-

コンディショニングクリニック 彰考舘療術院
エキテン マッサージ 茨城県 水戸市 水戸駅 コンディショニングクリニック 彰考舘療術院

数多くの同業者の方がご利用してくださる店

コンディショニングクリニック ショウコウカンリョウジュツイン

コンディショニングクリニック 彰考舘療術院

090-3109-5776

2016/06/12
全身の細胞が潰れているのがダイレクトに実感できる施術でした。正直泣くほど痛い!と思いましたが、終わってみると体が軽い軽い...今まで自分の体はいったいどうなっていたのだろうという感じです(笑)
そしてオプションの小顔矯正がこれまたすごい!鏡を見た瞬間別人かよ!というレベルでした。女性の方にオススメです!!
2019/02/08
2019/02/08
数年前に娘が腰を痛めお世話になり、その時の施術を見て「私には耐えられない」と思い二の足を踏んでいたのですが、顔の歪みや体型の崩れがずっと気になっていて色々試しましたが変わらず…思い切って伺いました。
小顔と骨盤矯正と足のむくみ取りのコースにしたので多分傷みは少ない方だったのだと思いますが、それでも経験したことのない音と痛みが…。でも、先生の動きは変わっていないのにみるみる痛みがなくなり、あちこち軽くなっていてびっくり。
いちばん気にしていた顔は、たるんでいた余計なものがなくなったのか目がパッチリ開くようになり、落ちていた頬や目元がギュっと上がっていてまたびっくり。顎関節症っぽかったのですが、口を開けてもカクカクしなくなりました。
また伺いますのでよろしくお願いいたします。
2019/02/03
2時間コースを受けました。からだに圧をかけていきながら、古い細胞を壊していきます。あまりの痛さにギブアップしそうになりましたが、片脚終わった後の明らかな脚の軽さに驚きました。
次の日、体のシルエットに変化が!あのでっぱりはこりだったのか!眠りも浅かったのですが、ぐっすり眠れるようになりました。
2019/01/09
さっきまで靴下も思うように履けないほど腰が痛くて気が滅入っていました。
じっくり施術していただき家に帰り、靴下を履ける自分の体に驚いてます。楽に動けます。
施術中の痛みは覚悟して行きました。痛いときはハワイアンミュージックに集中し、笑ってこらえました。(笑)

2018/10/14
妊活に再チャレンジするため、身体のコンディションとヤル気のパワーチャージがしたいと思い、
エキテンで検索して、この方ならと
インスピレーションで決めてお世話になることにしました。

とても丁寧な説明と愛情のある話が楽しく、身体もココロもほぐれたように思います。

整体は初めての体験で最初は緊張しましたが、首の歪みの調整で肩がしっかり上がるようになったことや、
立っている時にダラリではなく、足をきちんと揃えて長時間立つのが嫌ではなくなった事が、効果が得られたと感じた所です。
腹部のマッサージも受けて、身体が温まったのを感じました。

妊活を再チャレンジしてみようと思った気持ちを温かく受け止めて応援してくださり、感謝しております。

妊活仲間にも感想を伝えてゆきたいと思います。
2018/10/02
さっそく今日も行ってきました^_^
産後の頭痛に悩まされていてどこに行こうか悩んでいた時に、彰考館さんのホームページを見て、口コミでとても評価がよく
一度行ってみようと思い、行った所、何ヶ月経っても頭痛が出ることなく、辛かった頭痛に悩まされることが今ではなくなりました!
今は私はスポーツをやっているので、そういったスポーツでの肩の張りや、骨の歪み、首の痛みがあった時にお世話になっております!^_^本当に素晴らしい技術の他に、お人柄もよく、私は絶対に彰考館さんをずっとリピしてます!!!
本当に私が言うのもなんですが、私に騙されたと思って行ってみてください!!
本当にオススメ★5個じゃ足りないぐらい!!!!!!
私みたいに痛みに悩んでる方に早く治療していただきたい!早く出逢っていただきたい!そんな素晴らしい技術のある先生なので是非是非足を運んでみてください😊‼️!^_^
2018/09/15
2年前から通い始めて、毎月のようにお世話になっています。首肩のだるさ、腰痛、姿勢の悪さ、下半身の凝りまでとにかく全部直してもらっていてとても助かっています。いつも施術がおわった後は、とてもとてもスッキリします!
2018/09/03
2018/08/29
先週初めてお世話になりました!首と腰が痛く今までも色々な所に通いましたが痛みが取れず、口コミで痛いと書いてあったので迷いましたがお願いすることにしました!
施術は、想像以上に痛くて我慢の2時間でその後も筋肉痛みたいに痛みがありましたが今は体が軽くて楽になりました^ - ^
時間がないけど顔の歪みも取りたいと言うと時間まで調整してくれてありがとうございました! なかなか首や顔まで調整出来る先生はいないので技術力の高さに圧倒されました。今まで沢山勉強されてきたのだと思います!
また、宜しくお願いします!
2018/08/16
前回は他院に『定期的な通院が出来ない』ことを理由に施術を断られた後エキテンで見つけたこちらに伺いました。
こちらの先生はとても話しやすく、初めに定期的な通院は出来ない旨を伝えても笑顔で『大丈夫ですよ』と言ってくださいました。
施術は口コミ通りとっても痛かったですが、身体の痛みは取れ大満足でした。
これからも身体のメンテナンスをお願いしたいと思える先生です。
2018/07/18
肩こり腰痛頭痛・・・とにかくいろんなところに身体の不調が出ており何処かいいところがないかと探していたときこちらを知りました。
口コミをみると皆さん痛いと書かれていたので、不安になりながらも予約を・・・。
当日猫ちゃんに出迎えられ問診のあと施術してもらいましたが、想像以上に痛かったです。
冷房と扇風機がフル稼働していても汗が止まりませんでした。
先生が一生懸命やって下さっているので我慢してましたが、途中何度も喚いてしまいました・・・すみません・・・。
ただ終わったあとは頭痛もなくなり身体が軽くなっていました・・・!
また生理不順、生理痛が酷くて悩んでいましたが1回の施術でそれも解消されていました!
本当に有難うございました。
1ヶ月ほど経ち肩こりや腰痛が出てきたのでまた近い内にお伺いさせて頂こうと思っています。
2018/07/19
2018/08/23
2018/08/22
平成30年8月22日に第4回目の施術を受けてきました。

三村先生の施術はヘビーユーザーの間で「痛い」と評判ですが、私のように椎間板ヘルニアで手術の経験のある者にとっては、正に願うところです。

過去に都内や県内の有名施術院に通いましたが、「電気をかけるだけ」とか「短い時間軽く触る程度」では、お金を払う気にはなれませんでした。

そういう意味でも三村先生の施術には100%満足しております。

整体を受ける者にとってのコストパフォーマンス
はNo.1だと思います。

店舗名 コンディショニングクリニック 彰考舘療術院
住所 茨城県水戸市住吉町31-18

水戸南インターより車で5分 / 酒門町交差点より車で3分 / 四中入り口交差点より車で2分

• 水戸駅(4km)
  • 東水戸駅(4.3km)

• けやき台団地バス停(420m)

090-3109-5776

• ※時間外でも可能な限り対応させて戴きますので、まずは電話でお問い合わせください(時間外料金\1,000)
  • 不定休
  • 店舗前に2台分、店舗脇私道に4台分の駐車スペース有り。 / 店舗前駐車場が空いていないときやお車が大きくて駐車しにくいときはお声掛けください。
特徴 当院が行う『クリニカルコンディショニング』とは、臨床に基づき、骨格と筋肉の両面からアプローチして全身を整える理論体系とその技術です。
筋細胞の破壊と再生! 『クリニカルコンディショニング』は筋細胞のターンオーバー(※)を促し、勤続疲労により劣化して硬く短くなった筋繊維を柔軟で伸縮性に優れた新鮮な筋繊維へと蘇らせます。
【ターンオーバー】 とは? 生物学用語で組織や細胞の増殖と死滅、生体分子の合成と分解による動的平衡を指す言葉。
受術は痛い?(><) 『クリニカルコンディショニング』は新鮮で健康な筋細胞の再生を促すために意図的に劣化した筋細胞を破壊しますので、お客様には必要限度の受術痛に堪えて頂く必要があります。
受術後の筋肉痛について 又、劣化細胞の破壊された箇所には術後1〜2日間程度の筋肉痛が生じますが、これは健康な筋細胞を取り戻すための「好転反応」と言うべきものであり、所謂「揉み返し」とは異なる現象で、真逆の概念です。
受術後の注意点 施術後、3〜4日で健康な筋細胞(筋繊維)が再生します。その間は当該個所の筋肉を休ませ、食事ではたんぱく質を多めに摂取すると良いでしょう。筋細胞の再生に重要なのは「破壊・栄養・休養」の三要素です。
紹介文 当院は『一度で楽にしてあげたい』という思いをモットーに施術を行っておりますので施術終了後に次回予約を押し付けるようなことはございません。安心してご来院ください。

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
【休業日のお知らせ】
G.W中も休まず営業いたしております。

【最新トピック】
■昨年11月末に千波町からけやき台方面(水戸市住吉町31-18)に移転しました。詳しくはご予約の際にご確認ください。

■痛い施術が苦手な方は事前にご相談ください
当院のクリニカルコンディショニング®は健康な筋細胞の再生を促すために意図的に可能な限り劣化した筋細胞を破壊して行きますので、お客様には必要限度の受術痛に堪えて頂く必要があります。(このページの下の方にある『店舗情報詳細』に記載されている【筋細胞の破壊と再生!】以降の説明をお読みください)
痛い施術が苦手なお客様には通常のマニピュレーションやオイルマッサージ等で対応しますので、事前にご相談ください。「痛いのは苦手だから…」とあきらめなくても、きっとお客様に合う施術方法が見つかるはずです。

■大注目の妊活サポート
今、妊活の一環として整体を取り入れる方が増えています。
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

一人でやっている小さな施術院ですので一日に精々四、五名程のお客様しか施術できませんが、それでもこれだけ多くの、しかも高評価の口コミが集まるというのは、当院におけるお客様の満足度の高さとその割合の高さを示すものであると自負いたしますと共に、お客様に対する感謝の気持ちでいっぱいです。

しかしながら、当院の施術を受けていただいたお客様の殆んどが施術はかなり痛かったと仰います。

何故、多くのお客様は痛い痛いと仰りながらも定期的に当院に足を運んでくださるのでしょうか?

又、どうして当院では敢えてお客様が痛がるような施術を行っているのでしょうか?

お客様が痛がらないように施術するのは簡単です。力を弱めれば済むことですし、お客様が痛がる箇所は刺激しなければ済むことです。そのほうが施術も楽ですし、来院者の数も増えるかも知れません。

逆に刺激の強い施術は不評を買いやすいですし、お客様が満足するような結果が得られなければクレームの対象になるなど、リスクが大きいと思います。

しかし当院は、本気でお客様の抱える身体の不調を解消しようと取り組んでいます。
そして、そのためにどうしても必要なので、たとえお客様に痛みを我慢していただいてでも、現在の施術を行っているのです。

もちろん、刺激の強い施術というのは知識と実績に裏付けられた確かな自信というものがなければ行えるものではありません。

当院にはその自信があります。

しかし、いくら当院に自信があっても、それだけでは良い施術を行うことも、良い結果を得ることも難しく、他にどうしても欠かせないものがあります。
それはお客様自信の覚悟と当院に対する信頼です。

当院は一整体院であって、医療機関ではありません。
したがって、お客様の身体を整えることはできますが『治す』ことは出来ません。
治すのはあくまでお客様自身の『治癒能力』によってであり、当院が行うのはその治癒能力を高めること。

つまり、治すのはお客様自身であり、当院はそのお手伝いをするだけです。
ですから、「多少の痛みは我慢してでも絶対に治す」というお客様自身の覚悟と当院に対する信頼がとても大切なのです。

これから初めていらっしゃっるお客様に、いきなり当院を信頼しろと言っても難しいことはわかっています。

しかし、それでも当院は言います。当院を信頼してください。

覚悟を決め、そして当院を信頼して来院してくださったお客様に対し、当院はその信頼に応えるために全力を尽くさせていただきます。