コンディショニングクリニック ショウコウカンリョウジュツイン

コンディショニングクリニック 彰考舘療術院

痛~っ!こんなに痛いのになぜ人気があるのか?(≧∇≦)

初めて利用しました!

40代半ばになる私の体は、過去のスポーツや日々の生活でガタがきていました。万年腰痛は当たり前、偏頭痛に肩凝りなどなど。色々な整体、カイロ、針灸、マッサージ行ってきましたが・・エキテンでの口コミを見て痛いのを覚悟で藁にもすがる思いで先生にお願いしました。
まず本当に痛い!!悶絶覚悟で挑む感じです。声は出ちゃいます・・ベッドからずり落ちそうになるのを必死に堪えて、痛みに耐えられれば2、3日後には確かに体も気持ちも軽くなるのが分かりました。まず施術後直ぐの車の運転で、首の可動域が広がっているのが分かりました。左右や斜め後ろを見るのが楽。
あとは、心なしかウエストラインが出来てる!
これからも、メンテナンスや骨盤小顔など受けてみたいメニューが盛りだくさんなので定期的に通いたいと思っています。全身全霊で施術してくれる先生に本当に出会ってほしいと思いますし、私はもっと早く出会いたかったです。
初対面ですが、先生と話すと不思議と穏やかな気持ちにもなれました。
これからも先生には元気に沢山の悩める方達をケアしてほしいと思います。

ゴッドハンド

フェイシャルアロマトリートメントコースをお願いしました。
まさに、ゴッドハンドです!長年なんだか顔が浮腫んでる気がする、、最近ではよく分からない頭痛がする、、と悩んでいました。
真摯に相談に乗ってくださり、丁寧な分かりやすい説明で優しく包んでくれます!
施術後、ビックリするぐらいスッキリして、目が開く感じがしました。頭痛もなくなりました。
こんな軽やかな気持ち久しぶりです!
感動して、すぐに2週間後に予約を入れました!
先生、これからどうぞよろしくお願い致します。

凄い技術です!

先週初めてお世話になりました!首と腰が痛く今までも色々な所に通いましたが痛みが取れず、口コミで痛いと書いてあったので迷いましたがお願いすることにしました!
施術は、想像以上に痛くて我慢の2時間でその後も筋肉痛みたいに痛みがありましたが今は体が軽くて楽になりました^ - ^
時間がないけど顔の歪みも取りたいと言うと時間まで調整してくれてありがとうございました! なかなか首や顔まで調整出来る先生はいないので技術力の高さに圧倒されました。今まで沢山勉強されてきたのだと思います!
また、宜しくお願いします!

頭痛・腰痛

肩凝りからくる頭痛がつらかったので
ココの口コミを見て迷わず突撃、揉まれる場所によってはかなりの痛みを伴いますが、口コミで予習しておいたので、ひたすら我慢‼
施術後は自分の身体じゃないみたいに軽いです 迷ってる方は是非 オススメです。

最高!

口コミを見て行ったんですが想像以上に痛かったです、、、笑。
ですが、酷かった肩こり腰痛が楽になりました!しかも骨盤矯正後、履いていったジーパンが緩くなっててびっくり!フェイシャルマッサージは良い香りのオイルを使っていて気持ちよかったです♪また行きます!

痛いけど効果は◎

産後の骨盤矯正でお世話になりました。施術中は痛すぎてくじけそうになりました。施術終わってからも痛いし。でも、効果は抜群!痩せやすくなって、サイズが変わりました!2人めの産後もお世話になります☆痛みに耐えるだけの結果がでます!

よかった♪

初めてお願いしてやっと行けたけど
ほんっとに痛かった…笑
でもすっきりしました!
いろいろ話も聞けて
聞いてくれてあっという間でした!
ボクシングの話も聞けてよかったです♪
また絶対いきます♪
オススメです(^ω^)

オクスレードチェンバレン
オクスレードチェンバレン さん

良いっすね

肩こりと腰痛に悩まされる毎日。
整体やマッサージで軽減は出来ても、なかなか痛みますが消える事は無く、どう痛みを我慢して生活していくか。それしか考えがありませんでした。

その時、口コミでここを見付けて来院しました。

施術中は、筋肉が圧迫されるような感じで、多少の痛みを伴いますが、翌日・翌々日の痛みが驚くほど違いを感じました。
多少の痛みを伴いますが、かなりオススメです。

【緊張型頭痛が治りました!】 ...

【緊張型頭痛が治りました!】

先週の木曜日にお伺いさせて頂きました。

先々週から頭がすごく重い感じと、はちまきで締め付けられているような感覚が一日中続いており、めまいが酷くて吐き気を催しておりました。脳神経外科にて脳のMRIを撮りましたが異常はなく、「緊張型頭痛」と診断されました。
肩と首のコリをほぐさない限り、治らないと脳神経外科のお医者様に言われ、身体を暖めたり、家にあるマッサージ器を使用しても治る気配は全く無く、頭重感と酷いめまい・吐き気で仕事が出来なくなってしまう状態でした。
「一生、この緊張型頭痛は治らないのだろうか」とすごく不安になり、エキテンを閲覧したところ、彰考館療術院 様のページを見つけ、すぐに施術の予約を取らせて頂きました。

先生はとてもお優しい方で、私の色々な質問にもとても丁寧にお答え頂き、大変ありがたかったです。
特に印象に残っている事は、私が「とにかく、めまいが酷いんです」と言うと、先生が「じゃあ、先にめまい取っちゃいましょうか」と仰った施術の数分後には、あっという間にめまい感が無くなっておりました。
その後は全身のコリを解していただきました。施術の際、コリのある部分はかなり痛みがありましたが、終わった後はとても身体がスッキリ致しました。

現在、筋肉痛もなくなり全身の調子がすごく良いです。肩、首こりが解消されたおかげで、あの「緊張型頭痛」も治りました。

先生には本当に感謝しております。
またお伺いさせて頂きますので、今後とも宜しくお願い致します。
この度は誠にありがとうございました。

たけし

とっても良いです!

遠方から行きました。
37才、長年自分では相当な肩こりと思っていましたが、施術後にコンディションがとても良くなりました。施術中は筋肉を圧迫する痛みが続き基本的に痛いです。リラクゼーションではなく、痛みと引き換えに慢性の悩みの改善の治療に行ったように思います。
しかし3日後にはここ20年近い位味わった事のないくらい体が楽に。施術後当日や次の日は皮膚を触るのも痛いくらいでそれプラス運動をした後の筋肉痛の痛みという感じでした。その後徐々に自分の身体が明らかに違うのが分かり不思議な感覚になりました。わたしは体のことには結構興味があり、いくつか質問しましたが、施術してくれた方は色んなことにも丁寧な応対をして頂きました。何よりもメンテナンスのやり方でこんなにも変わる事の可能性を教えて頂き感謝です。
もっと通いやすければ、わたしの体はずっとグッドコンディションなのに!

オススメです‼

先日、中3の娘が初めて施術に行きました!120分コースでしたが、終わった後の娘の第一声が「身体がマジ軽い!すご〜い‼」でした(笑)
そして「痛いけど気持ちよかった!」「骨がボキボキ鳴るのがすごかった!」と嬉しそうに話してくれました。
外見では、少し猫背ぎみで姿勢が悪いのが気になっていたのですが、明らかに治っていました。また顔の輪郭もむくみが取れたのかシャープになっていてビックリです‼
肩こりが酷くゴリゴリしていたのも、柔らかくほぐれていました!
娘は部活動でバスケット、習い事としてヒップホップダンスをやっていて運動神経は良い方だと思いますが、ハードな練習でもあり、朝から「身体が重い…肩が痛い…」と言いながら学校へ行く毎日でした。
一度 整体に連れて行ってあげたいと思い、いろいろと調べてみて、とても評判の良かった彰考館療術院さんに電話してみたところ、他の方の投稿通り穏やかな口調での対応に一安心!
施術の内容にも大満足、絶対にオススメです‼

娘に「お母さんも行ってみようかな!」と話すと、「お母さんは筋肉が無いから痛いかもよ!」と言われてしまいましたけれど…(笑)

部活動での最後の大会前でしたが、お陰さまで順調に勝ち進み、県大会にも出場します!
顔もシャープになり、卒業アルバム撮影も控えていたのですが、写真映りも違う!と本人も大喜びです‼
本当にありがとうございました!

本当にお勧めです!

慢性的な腰痛と交通事故によるムチ打ちから来る首のハリと頭痛をどうにかしたくて、初めて訪問しました。口コミ通り看板が出ていないので、近くまで来ているのに暫し迷ってしまいました。着くと簡単な問診があり、すぐに施術が始まりました。2時間のコースでしたが、施術の間ずーっと痛みとの戦いでした。口コミにも痛いとは書かれていましたが、ここまでとは…。でも終わってみると、身体がとても軽くなっていました。
翌日の朝は、筋肉痛とは違う酷い痛みで動くのも大変でしたが、今日は施術から4日目でその痛みは殆ど無くなりました。問題の腰痛と頭痛、首のハリですが、ウソのように無くなりました。これまで、マッサージや整体に通い、少しでも楽になればそれで良いと思ってきましたが、余計な回り道をして来たみたいです。もっと早くこちらを訪れれば良かったと思っています。今、痛みを我慢している方に、一度行ってみてとお勧めします。
2時間丁寧に施術をして下さった先生にも感謝しています。ありがとうございました。

施術後はスッキリ!

施術は、全身やってもらったんですが、ふくらはぎが特に痛かったです。
こんなに痛いなんて、2時間辛いってずっと考えてました。
でも、終わって立ったら体が軽くて自分の体じゃないみたいです。
小顔もやってもらったら、家族に顔がスッキリしたよって言われました!
先生も親切な方で、見た目と違って話し方が穏やかで楽しく会話できました。
1ヶ月に一度通いたいと思います!

スッキリ

酷い肩こりで、エキテンを見て予約しました。
痛いっていうより、痛気持ちいい感じでした。 痛いところは他の方も書かれてますが酷いコリの所でした。
施術後も肩こり予防方法を教えて頂きました。辛い症状を和らげてあげたいという気持ちの大きい先生だと思います。
また伺いたいと思います

ふか

今日初めていってみました!事故のあと首の痛みに悩まされてたのが施術1分くらいで軽くなりました!全身やってもらいました!痛いときもあったけどその痛みに耐えれば終わったあと今までになかったすっきりな体と軽い体になっていました!行ってみてほんとよかったです!

クセになります♪

予約したときから声がとても優しくて好印象でした。
場所がわかりにくく、電話すると快く誘導してくれました。
カウンセリングもしっかりとしてくれ、いろいろなアドバイスもいただけました。余談は余談で楽しくおしゃべりしてくれ、痛みはあまり気になりませんでした。たしかに痛いときもありましたが、足をマッサージしてもらったときは気持ちよすぎて寝てしまったりと、いい印象しかありません。
またお世話になりたいと思います。

骨盤矯正&小顔

ジムのドアを開けてすぐ左手のドアが店舗です。
こちらでクチコミを見ていかなかったらちょっと分からなかったかもしれません。

初めてでしたので30分の産後骨盤矯正+整体30分+小顔マッサージをお願いしました。
骨盤矯正と整体の施術はとても丁寧で、しっかりやって頂いている感じがあります。
先生はとても話しやすく、初めてで緊張しておりましたがリラックスできました。
小顔マッサージはオイルを使用してのマッサージで、リンパを流して頂けるのでアゴまわりの輪郭がスッキリ!
痛みもほぼなく、気持ちよかったです。
終わってからは施術の痛みは残るものの身体が軽く感じられ、数日後が楽しみです。
またお世話になろうと思います。

痛いけど...

口コミ通りすごく痛いと感じました!!
すごくゴリゴリやられました。笑
骨盤矯正と小顔矯正をやってもらったんですが、終わってみると変化したのが分かりました!!
また行きたいと思いました(^ ^)
次は、ふくらはぎのむくり取りをお願いしたいです。

口コミ通りの内容でした。母と弟...

口コミ通りの内容でした。母と弟の3人で施術をしてもらいました。本当に丁寧な施術でした。施術中の痛さは噂通りでしたが、確実に凝りがほぐされているのを実感できます。施術後の爽快感は格別で、驚くことに視力まで改善していました。母も同様でやはり目がよく見えるようになったと喜んでいました。また、お願いしたいと思います。ありがとうございました。

何がおきたの!

肩こりと背中の張り、頭痛に耐えかねて口コミを頼りに予約しました。交互に来る気持ちよさと激痛に耐えた後の、気だるさの中の爽快感。行った者でないとわかりません。肩こりも頭痛も跡形もなくなくなり、何よりも帰宅したとたんに、娘が、お母さん背筋が真っ直ぐに伸びてる!丸くなってない!!と驚いていて、ビックリでした。早速予約を取った娘と一緒に、メンテにもちゃんと通おうと思います。

全身が作り変わりました!

全身の細胞が潰れているのがダイレクトに実感できる施術でした。正直泣くほど痛い!と思いましたが、終わってみると体が軽い軽い...今まで自分の体はいったいどうなっていたのだろうという感じです(笑)
そしてオプションの小顔矯正がこれまたすごい!鏡を見た瞬間別人かよ!というレベルでした。女性の方にオススメです!!

痛いけどすっきり

疲れているところや、凝ってるところはとにかく痛い!
でも、ほぐれたところは痛みはなくなるし、なんともないところは痛くないです。
次の日にも痛みは残りますが、ほぐれた感じはすごくあります。
1度はこの痛みと快感を味わってみてほしいです!

他では味わえない施術です。

優しい口調で応対も丁寧、仕事に向き合う姿勢がまっすぐな先生だった為、他では味わえない施術を安心して任せることができました。

通院理由はデスクワークによる肩こりや背中の痛みの為。

場所は緑丘中学校に面した所にあります。
初めての方は少し解りづらいかもしれません、キックボクシングジムの中にあります。

表から当院の表記が見つからなかったので、恐る恐る入っていくと、入り口すぐ左に当院がありました。

部屋には人気がなかった為、「こんにちは〜」と声をかけると2階から先生が降りてきました。土曜日のお昼でしたので、平日の夜なんかだとお部屋にいるかもしれませんね。
事前にネットで先生の写真を確認してましたが、思っていた以上に物腰の柔らかい優しそうな方でした。

簡単に身体の状況を説明し、早速施術開始。
噂通りの力強いものでしたが、その分効果が期待できました。身体をほぐされている・整えられている感がとてもあります。

私の場合、場所により痛みはありましだが悶えるようなものでも無く、1時間気持ちよく過ごすことができました。

術法について聞くと丁寧に教えてくれますので安心してお任せすることができました。
(途中から気付きましたが、施術中は大変な体力を使うでしょうから、あまり話しかけすぎるのは良くないかもしれませんね。)

高度な技術と知識、経験がなければおそらく出来ないであろう施術だと思います。

最後に首をグッっと回して終了。
整体の醍醐味ですよね、とてもスッキリと終えることができました。

3ヶ月以内に行けば割引された金額で受けることができるので、次回は120分でお願いしようと思いました。

私にとって当院の考え方はマッチするなと思いました。
多少の痛みなら耐えてでも身体のコンディションを整えたいと思う方にはオススメの所です。

茨城県水戸市住吉町31-18・2F

水戸南インターより車で5分 / 酒門町交差点より車で3分 / 四中入り口交差点より車で2分

• けやき台団地から420m (徒歩6分)