40代半ばになる私の体は、過去のスポーツや日々の生活でガタがきていました。万年腰痛は当たり前、偏頭痛に肩凝りなどなど。色々な整体、カイロ、針灸、マッサージ行ってきましたが・・エキテンでの口コミを見て痛いのを覚悟で藁にもすがる思いで先生にお願いしました。
まず本当に痛い!!悶絶覚悟で挑む感じです。声は出ちゃいます・・ベッドからずり落ちそうになるのを必死に堪えて、痛みに耐えられれば2、3日後には確かに体も気持ちも軽くなるのが分かりました。まず施術後直ぐの車の運転で、首の可動域が広がっているのが分かりました。左右や斜め後ろを見るのが楽。
あとは、心なしかウエストラインが出来てる!
これからも、メンテナンスや骨盤小顔など受けてみたいメニューが盛りだくさんなので定期的に通いたいと思っています。全身全霊で施術してくれる先生に本当に出会ってほしいと思いますし、私はもっと早く出会いたかったです。
初対面ですが、先生と話すと不思議と穏やかな気持ちにもなれました。
これからも先生には元気に沢山の悩める方達をケアしてほしいと思います。
フェイシャルアロマトリートメントコースをお願いしました。
まさに、ゴッドハンドです!長年なんだか顔が浮腫んでる気がする、、最近ではよく分からない頭痛がする、、と悩んでいました。
真摯に相談に乗ってくださり、丁寧な分かりやすい説明で優しく包んでくれます!
施術後、ビックリするぐらいスッキリして、目が開く感じがしました。頭痛もなくなりました。
こんな軽やかな気持ち久しぶりです!
感動して、すぐに2週間後に予約を入れました!
先生、これからどうぞよろしくお願い致します。
先週初めてお世話になりました!首と腰が痛く今までも色々な所に通いましたが痛みが取れず、口コミで痛いと書いてあったので迷いましたがお願いすることにしました!
施術は、想像以上に痛くて我慢の2時間でその後も筋肉痛みたいに痛みがありましたが今は体が軽くて楽になりました^ - ^
時間がないけど顔の歪みも取りたいと言うと時間まで調整してくれてありがとうございました! なかなか首や顔まで調整出来る先生はいないので技術力の高さに圧倒されました。今まで沢山勉強されてきたのだと思います!
また、宜しくお願いします!
口コミを信じてよかった☆
こちらの口コミを拝見し、先月伺いました。
時折模型を使って身体の仕組みなど説明しながら、2時間じっくり全身をほぐしてくださりました。口コミ通り施術はとーっても痛かったです・・・。けれど施術後ベッドから立ち上がると、身体がすごく軽く感じられ、本当にビックリ&感動しました!!!
また近々伺いたいと思いますので、よろしくお願いします!!
年末から首〜肩が凝って何をしていても気分が悪くなってしまっていろいろ整体やマッサージを探していたのですが、なるべく1回の施術で治すようにしていると書いてあったので彰考館さんに決めました。
他の方の口コミにあったように施術中はとても痛かったのですが、終了直後は痛みは消えて、体も軽くなりました。
施術後に言われたとおり数時間後に結構な筋肉痛になりましたが、二日後にはほとんど痛みも消えて、今は首肩の凝りもすっかり消えました!
彰考館さんの施術は痛い分以上の価値があります!また体のメンテナンスのために行きたいと思いますのでよろしくお願いします。
定期的にお世話になっています!
今日で3回目です。きっかけは口コミを見ました。ランニングを始めて、急にふくらはぎが痛み、接骨院や鍼治療に行きましたが、良くなりませんでした。
口コミではものすごく痛いとありましたが、勇気を出して行きました。
先生のすごいところは、一回の治療で良くなることです。
ふくらはぎの痛みも一回で痛みが取れ、ランニングが再開できました。
他のところでは「3回は通院してください」とあり、痛みは取れませんでした。
集中して筋肉の張りをほぐし、骨盤矯正していただける印象です。
治療は初回では本当に痛かったのに2回、3回目はそれほど痛みはありませんでした。先生曰く「初回で硬い筋肉をほぐしたので、次はそんなに痛くないんです」と丁寧に説明していただきました。
定期的にメンテナンスをしていただき、ダイエットランニングも順調です。治療費も良心的ですし、是非おすすめです。
初めての方でもおすすめ!!!
初めての整体でとても不安でしたが色々と親切に教えてくれたので不安がなくなりました!歩くだけで痛かった骨盤が施術後痛みがなくなり前に出ていた左の骨盤が右側と同じ位置になり歩くのがとても楽になりました!!酷かった頭痛もなくなりとても感謝しています♪またよろしくお願いします★!

ゲストさん、こんばんは。
お礼が遅くなってしまってすみません。
ご来院、ありがとうございました。
又、クチコミ投稿もありがとうございました。
こちらこそ、末永く宜しくお願い致します。
昨日行って来ました。
慢性的な肩こりと背中の張りに悩まされていたことに加え、週末にスノーボードで転んだせいかお尻と右足のつけ根のあたりが痛くて仕方なかったのでネットで探してこのサイトにたどり着き、一番評判の良さそうなこの整体院が目に止まりました。痛いのが苦手な私は皆さんのクチコミを読んで少し躊躇しましたが、覚悟を決めて行ってみたところ結果的に大正解でした。骨盤と股関節の歪みを矯正してもらうとまるで魔法のようにスーッと痛みが消えて行くのを感じたのです。
そして全身の筋肉を丁寧に揉みほぐしてもらうと肩も背中も本当に軽くなり、今までに味わったことのない爽快感を感じられました。肩がこっていない状態というのはこんなに楽で気持ちよいものなのですね?
施術も思ったほど痛いものではなく私はところどころイタ気持ちいいと感じました?
デスクワークの多い私の場合は月イチ程度の割合でメンテナンスすると良いとのことなので、是非また来月うかがいたいと思います。
先生、今後ともよろしくお願いしま〜す!?

まちゃさん、こんにちは。
先日はありがとうございました。
又、クチコミありがとうございました。
お礼が遅くなってしまってすみません。
「思ったほど痛くなかった」というのは、まちゃさんが日頃から適度な運動と運動後のケアを怠らずに健康的な生活を送っていらっしゃるからだと思いますよ。今、カルテを見ながら書いているのですが、カルテには「首から肩、背中にかけて疲労による筋肉の張りは見られるものの、筋肉の質自体は柔軟で弾力性、伸縮性に富んでいる」と記されています。
これは筋肉の細胞交換が順調に行われているという証拠ですね。
施術によって劣化した筋繊維(筋細胞)を強制的に破壊しなくても、日常生活の中で自然にそれが行われているということでしょう。
またお待ちしてます。
長年の腰痛が何処に行っても何をしてもなおりませんでした。初めて行ったのは1ヶ月前で今回は2回目です。最初の施術のあと腰が楽になりました。完全ではありませんがかなり効き目があったようです。腰痛で悩んでる方、オススメです。ちなみに施術はかなり痛いです。

大宮のさくらさん、こんばんは。
クチコミありがとうございました。
投稿していただいたことに気付かずお礼が遅くなってしまってすみません。
かなり痛かったとのことですが、それは大宮さんの身体に問題があったからなのでご容赦ください。問題が解消すれば施術も痛く感じませんよ(^^)
先週にお世話になりました☆ボクシングジムにも驚きでしたが先生の施術にも驚きでした(;・ω・)痛いの知らなくて行ったら本当に痛かった...笑)けど数日たった今本当に楽になりましたょ♪遅い時間でしたのに最後まで手を抜かず本当に丁寧に施術して頂きました。泣き虫ですみません..又今月末に伺いますね☆彡オススメ

(*^^*)★さん、こんばんは。
先日はありがとうございました。
投稿していただいたことに気付かずにお礼が遅くなってしまってごめんなさいね。
それから先日は驚かしてしまってごめんなさい。それからそれから痛くてごめんなさい。
なのにまた来てくれるんですね。ありがとうございます(笑)
…ね!言ったでしょう?不思議なもので、うちの店は泣いた方は必ずリピーターになってくれるんですよ (^o^)
大丈夫。来る度に施術の際の痛みは軽くなって行きますからね。
施術後の筋肉痛に関しましても、その痛みは伸縮性を失った筋繊維を部分的に断ち切った(古い筋細胞を破壊した)ことによって起こる痛みですが、先日の施術で断ち切った筋繊維は新たに再生し、失っていた伸縮性を取り戻していますので、その筋繊維が再度伸縮性を失う前に起こしいただければ起こらないはずです。
今月末にいらしていただいたときの変化を私は楽しみにしていますので、(*^^*)★さんも楽しみにしていてください (^-^)
クチコミ投稿、ありがとうございました。
ありがとうございました
痛いの覚悟で行きましたが、本当に痛かった(゚〇゚;)
でもそれだけ体が固まってるんだなぁと納得しました。
まだ施術後間もないので、筋肉痛がありますが、2*3日後が楽しみです( ´艸`)
優しく色々教えていただきありがとうございました(*^_^*)

ゲストさん、本日はありがとうございました。
又、クチコミ投稿ありがとございます。
はい。2、3日後を楽しみにしていてください(^▽^)
お伝えしましたように、固くなって伸縮性を失った筋繊維が柔軟で伸縮性のある新しい筋繊維に生まれ変わるまでに3日ぐらい要します。そのために1、2日ほどは部分的に筋肉痛を感じますが、その後は本当に楽になるはずです。
でも、その前に明朝の目覚めを楽しみにしてください(^ー^)
お悩みになっていた頭痛も無く、爽快な朝をお迎えになられると思いますよ。
今度お会いした時に結果を知らせて頂くのを楽しみに致しております。
小学校の時から肩コリで元々猫背だった私は肩コリ歴35年
今までも針やマッサージ、カイロと茨城以外にも東京や千葉等良いと聞けば色々なところへ行っていましたが、これと言う治療院にめぐり会えずいました。
今回は首、肩のコリの他腕まで痛くなりよくよく良いところを探さ無いとと、ネットの口コミでこちらを知りました。
わらをもつかむ気持ちでこちらに予約をしました。
痛い治療と聞いてある程度は我慢できると言う覚悟でドキドキしながらの初回治療でしたが想像してたよりも痛かった。
痛くないところは全然痛くないのでその分痛いところは私の体が悪かったと思います。
院長が優しくてとても丁寧で一つ一つをとても丁寧に治療して頂き、表面ではない奥の部分までしっかりと治療をして下さいました。
こんなに丁寧な治療も初めてでした。
私は両肩が前に行っていたようで、ですが治療後の今は自然と胸を張れる状態になりとてもスッキリとした不思議な感じです。
自分で出来るストレッチ等も丁寧に教えていただきました。
これから毎日続けたいと思います。
今後も、こちらで治療を続けたいと思いました。
治療のその後の様子も又書き込ませていただきますね。
肩コリに悩まれている方の参考になればと思います。

夢さん、昨日はありがとうございました。
また、クチコミ投稿ありがとうございました。
それから、先程はお電話ありがとうございます。
わざわざお礼の電話を頂けるなんて光栄であると同時に恐縮してしまいます。感謝しているのは私のほうなのですから。
でも、喜んで頂けて私も心から嬉しく思います。
この仕事をやってて本当に良かった。
いいよ!
年に数回、腰痛で歩けなくなるのですが、その前兆があり久しぶりにお世話になりました。
先生の力強い押しは容赦無いんじゃ?と思うくらい痛いのですが、
運動不足で固まりきった筋肉が伸ばされ終わった後は本当に体が軽くなります。
確かな施術と休まなくひたすら押し続けられる体力には、毎回感心させられます。

ゲストさん、先日はありがとうございました。
又、クチコミ投稿ありがとうございます。
腰の具合はいかがですか?
腰痛まで至らずに済みましたでしょうか?
ゲストさんの場合は下半身の裏側、特にふくらはぎに疲れが溜まって固くなったときに腰痛を引き起こし易いと思いますので、アキレス腱を伸ばす要領でふくらはぎを良くストレッチしてみてください。入浴のときバスタブの中で良く揉み解すのも効果的です。
また腰痛の予兆を感じたらいらしてください。…本当は定期的にメンテナンスにいらしたほうが良いのですけどね(^^)
年に数回、腰痛で歩けなくなるのですが、その前兆があり久しぶ
りにお世話になりました。先生の力強い押しは容赦がないんじゃ?
と思うくらい痛いのですが、運動不足で固まりきった筋肉が伸び、
終わったあとは本当に体が軽くなります(^^)
確かな施術と休むことなく押し続けられる体力には毎回関心させ られます。おすすめします。

jaianeさん、先日はありがとうございました。
又、クチコミ投稿ありがとうございます。
腰の具合はいかがですか?
腰痛まで至らずに済みましたでしょうか?
昨日初めて伺った者です!
初め皆さんの口コミを見て「痛いのか・・・嫌だな・・」と、前日から憂鬱だったんですが・・・うん、本当に痛かったです!笑
しかし、施術を受け終わると、痛いのも忘れる喜びが!!
難聴から来てた?ひどかった頭と首と肩の重かった症状が取れてしまったんです!
どうしても左に傾いてしまう気持ち悪さが今日になってもあまり感じられません。
耳鳴りも少し小さくなったんですが、今後も定期的に通わせてもらいたいと思います!!
☆先生と、部屋の中で流れるBGMとのギャップが何とも癒されました♪

YUKIさん、先日はありがとうございました。
又、クチコミ投稿ありがとうございます。
耳鳴り、まだ少し残ってますか(><) 力不足で申し訳ございませんm(__)m
是非、定期的にいらしてみてください。骨格の歪みはいくら矯正しても普段の生活の中でまた歪んでしまうでしょうし、筋肉の緊張もいくら揉み解したところで疲労すればまた緊張してしまうものです。定期的なメンテナンスでそれらを解消し、健康を維持していただく中で、耳鳴りも完全に消えて行くのではないかと思っています。
どうぞまたギャップを楽しみに来てください(^^)
痛いが、効果絶大!
昨日は全身の歪み矯正と凝りほぐしのために、2時間コースありがとうございました!!
歪みと凝りが酷すぎて、悲鳴をあげるほど痛かったのが、治療が終わるとスッキリして痛みがなくなりました!
今は背中とふくらはぎに、筋肉痛のような痛みがありますが、他の部分は軽くなり今までと違うのがよく分かります(^^)
来月もお願いします♪

ゲストさん、先日はありがとうございました。
又、クチコミ投稿ありがとうございます。
背中とふくらはぎの筋肉痛は無くなりましたか?(笑)
お伝えしましたように、固くなって伸縮性を失った筋繊維が柔軟で伸縮性のある新しい筋繊維に入れ替わるまで3日ぐらい要します。そのため1、2日ほどは部分的に筋肉痛を感じたはずですが、今頃はそれもなくなって本当の快適さを感じて下さっている頃だと思います(^^)
来月もまた是非いらしてください。施術中に感じる痛みは今回に比べてかなり減っているはずです。楽しみにしていてください。私も楽しみにしています(^^)
スカル(@^▽^@)
今日初めて行った者です(*^▽^*)
今まで腰痛、肩
腰の痛みがひどく
整形に行ったり指圧マッサージに
行ったり色々試したけれど
イマイチでコルセットをしたり
湿布を貼ったりしていました・・・
今日治療を受けて
かなりすっきりしています(^_^)b
ビックリなのが
腰を後ろに反っても
痛くない事が
本当に驚きです!!
また1カ月後に
是非受けに行きます(・∀・)
本当にありがとうございました♪

ゲストさん、昨日はどうもありがとうございました。
クチコミ投稿もありがとうございます。
腰痛が消失したようで良かったです(^▽^)
ゲストさんの腰痛は下半身の張りや冷えと関係が深いようです。入浴のときにバスタブの中でふくらはぎをマッサージしてみてください。長湯が苦手でしたら足湯だけでも結構ですから膝下を良く温めると良いと思います。
1ヶ月後に来てくれるんですか?ありがとうございます(≧▽≦)
またお会いできることを楽しみにお待ちいたしております。
いつも丁寧に施術してもらってます。
骨盤の歪み、脚のむくみ、肩こり、ストレートネックなので悩んでいましたが、終わったあとわすごくスッキリして楽になります。
いろんな整体に行きましたがもみかえしもそこまで気にならないです。
安心と満足して通えると思いますのでオススメです。

にゃんさん、お礼が遅れてすみません。
先日はありがとうございました。
また、クチコミ投稿ありがとうございます。
エステや加圧トレーニング励んでいるにゃんさんの美に対する意識の高さにはいつも感心させられます。
姿勢の矯正、骨盤矯正、痩身、むくみの除去などお手伝いさせていただきますので、今後とも末永くよろしくお願いいたします。
先日3回目の施術に伺いました。1回目はあまりの痛さに「もう止めてくれー」と何度も思いましたが2回目3回目と回数を重ねる内にだんだん痛くなくなっていき肩が回しやすくなりました。身体が軽くなり目覚めも良くなっています。私は身体が大きな方なので院長は苦労されていると思いますが今後も定期的にお世話になりますのでよろしくお願いします。

カメさん、ごめんなさい。
コメントを頂いたときに返事を書いたつもりでしたが、今見たら載っていませんでした。
消えちゃったのかな? 失礼致しました。
改めまして、クチコミ投稿ありがとうございます。
回数を重ねるごとに痛くなくなるのはそれだけ身体が整って来ているからで、逆に言えば施術を受けて痛く感じる部位には問題があると考えられます。今度いらしたときには気持ち良く施術を受けてもらえると善いですね。そろそろメンテナンスにいらっしゃって下さる頃だと思いますが、楽しみにお待ち致しております。
本日はありがとうございました。
慢性的に腰痛持ちで、いろいろな所に行きましたが、イマイチ治りませんでした。
施術は痛かったですが、長年の腰痛が、今は全く痛くありません。
こんな事なら、もっと早くに行けばよかった!
先生も親切、丁寧な方なので、またお願いしたいと思います。
m(_ _)m

パパさん、昨日はありがとうございました。
又、クチコミ投稿ありがとうございます。
昨日お伝えしたストレッチ、どうぞお試しくださいね。
毎日空いている時間にコツコツと継続して行けば、もう当院に来る必要は無いかも知れません。
それでも調子が悪いときには我慢して当院に来てください。誠心誠意、真心こめて“痛い施術”をさせていただきます。(笑)
今日も 遅い時間まで ありがとうございました 。
痛みに耐えたおかげで身体が軽くなり 良く 寝れそうです。
次回は 仕事で疲れた身体ではなく
スポーツで疲れた身体を
コンディショニングしに 行きたいと思います。
また よろしくお願いします。

Naさん、こんばんは。
先日はありがとうございました。又、クチコミ投稿ありがとうございます。
痛かったでしょう(笑)
今度はもう少し早く来てくださいね。
そうしないとまた痛いですよ^^
先日は遅くまで有り難うございました!
思い切って行ってみて良かったです!
吐き気が凄くてガンガンしていて辛かった頭痛や、何か重いものが乗っているようだった首と肩の感覚が、先生の施術のおかげで信じられない程スッキリ軽くなりました♪
また、普通に立っている事が辛く、いつも重心を片側に乗せて立っていたのですが、骨盤を矯正していただだいたおかげで、今は楽に真っ直ぐ立っていられます!
本当にビックリです☆
一緒に行った友達と、今日は身体の話しで盛り上がっています♪
最初にクチコミを拝見させていただいた時は少し不安もありました。
“痛い”って書かれていらっしゃる方も多かったので…。
確かに痛かったです。
私は痛みに弱い為、先生には本当にご迷惑をお掛けしてしまいました…。
それでも優しく対応してくださった先生には本当に感謝感謝です!
私的には大満足でした!
定期的にメンテナンスに行きたいと思います!
オススメです♪

とももさん。お礼が遅れてすみません。
お友達と交代で長時間待っているのは大変だったと思います。
それにとももさんは泣くほど痛いのを我慢してくれたんですものね。
ごめんなさいね。ありがとう。
でも、結果的に喜んでもらえたようで本当に良かった。辛い思いを我慢させた甲斐があったようでほっとしています。私のほうこそ感謝感謝です。
当院は不思議なことに泣いた女性はみんな常連のリピーターさんになってくれているんですよ(^-^)
又のご来院を心よりお待ちいたしております。
昨日は親切丁寧な施術ありがとうございました☆
会社の人から聞き、ここのクチコミを見て、友達と行くことを決定。
仕事帰りに行き、それぞれ2時間半ほどじっくり施術して頂きました(*^_^*)
みなさんが書いていた通り、本当に痛い!(笑)でも、終わった後の自分の身体にはほんっとにびっくりしました!
昔から肩や首、腰の痛みがひどく、鎮痛剤や筋弛緩剤を服用したり、湿布を貼ったり…
薬はその時は痛みが和らいでも根本的なものは改善されずでした。
昨日の施術後は、色々な所が凝り固まって毎日ボキボキなっていた身体が嘘のように軽くなりました!
そして前屈では指先すらつかなかったのに、指の付け根までつくようになっていましたw(°O°)w
友達もびっくりする変化でした(笑)
今朝起きた時の身体もすごく楽です。首や肩の重みがないのって寝起きも気持ちがいいんですね。
猫背も解消され、正しい姿勢になった為か、身長まで伸びたような気分です。
夜遅くまで申し訳ありませんでした(>_<)
本当にありがとうございました!

Lily☆さん。お礼が遅れてすみません。
お友達と交代で長時間待っているのは大変だったと思います。ごめんなさいね。ありがとう。
でも、施術後に友達を待っているLily☆さんの姿勢の美しさには私も驚きました。
より一層、美人に見えましたよ。
なるべくその姿勢を維持するようにすれば、肩こりや腰痛も起こりにくくなると思いますよ。
頑張ってください(^-^)