40代半ばになる私の体は、過去のスポーツや日々の生活でガタがきていました。万年腰痛は当たり前、偏頭痛に肩凝りなどなど。色々な整体、カイロ、針灸、マッサージ行ってきましたが・・エキテンでの口コミを見て痛いのを覚悟で藁にもすがる思いで先生にお願いしました。
まず本当に痛い!!悶絶覚悟で挑む感じです。声は出ちゃいます・・ベッドからずり落ちそうになるのを必死に堪えて、痛みに耐えられれば2、3日後には確かに体も気持ちも軽くなるのが分かりました。まず施術後直ぐの車の運転で、首の可動域が広がっているのが分かりました。左右や斜め後ろを見るのが楽。
あとは、心なしかウエストラインが出来てる!
これからも、メンテナンスや骨盤小顔など受けてみたいメニューが盛りだくさんなので定期的に通いたいと思っています。全身全霊で施術してくれる先生に本当に出会ってほしいと思いますし、私はもっと早く出会いたかったです。
初対面ですが、先生と話すと不思議と穏やかな気持ちにもなれました。
これからも先生には元気に沢山の悩める方達をケアしてほしいと思います。
フェイシャルアロマトリートメントコースをお願いしました。
まさに、ゴッドハンドです!長年なんだか顔が浮腫んでる気がする、、最近ではよく分からない頭痛がする、、と悩んでいました。
真摯に相談に乗ってくださり、丁寧な分かりやすい説明で優しく包んでくれます!
施術後、ビックリするぐらいスッキリして、目が開く感じがしました。頭痛もなくなりました。
こんな軽やかな気持ち久しぶりです!
感動して、すぐに2週間後に予約を入れました!
先生、これからどうぞよろしくお願い致します。
先週初めてお世話になりました!首と腰が痛く今までも色々な所に通いましたが痛みが取れず、口コミで痛いと書いてあったので迷いましたがお願いすることにしました!
施術は、想像以上に痛くて我慢の2時間でその後も筋肉痛みたいに痛みがありましたが今は体が軽くて楽になりました^ - ^
時間がないけど顔の歪みも取りたいと言うと時間まで調整してくれてありがとうございました! なかなか首や顔まで調整出来る先生はいないので技術力の高さに圧倒されました。今まで沢山勉強されてきたのだと思います!
また、宜しくお願いします!
腰痛肩こりを克服し隊
友人の薦めで彰考館さんに施術して頂きました。先生はちょっとコワソ~だけど目が優しく微笑んでいました。 長年腰痛肩こりに悩んでいる旨話し、いざ施術開始。足裏から脚腰とどこを圧されてもすげー痛い。2~3日は筋肉痛が出るとのこと。でもその後は随分楽になりました。また来月宜しくお願いします。(^o^)

ゲスト様、先日はご来院いただきましてありがとうございました。
又、口コミ投稿いただきましてありがとうございます。
又のご来院をお待ちいたしております。
※ご覧いただいている皆様へ
施術中の痛みと施術後の筋肉痛につきましては、“エキテン”の当院のページの『詳細情報』の下部にある【特徴】以下に説明を記載させていただいておりますので、是非一度お読みください。
とてもよかった!
腰痛や首の痛みにずっと悩んでいたが彰考舘療術院で施術してもらったらとても楽になった。今までで行った中で一番痛かったが、我慢したかいがありました。また行きたいです。場所も近い所にあるので気軽に行けます。

又、口コミ投稿いただきましてありがとうございます。
又のご来院をお待ちいたしております。
※ご覧いただいている皆様へ
産後疲れがスッキリ!
先日夫婦で施術をして頂きました。
子連れの為あまり長い時間は…というわりにあっちが痛い!こっちも痛いと言うなんとも迷惑な客にも関わらず、先生は優しく対応しとても丁寧に施術してくださいました。評判通りかなーり痛かったですがw育児でやられた腰と肩が驚くほど軽くなり痛みがなくなりました!それに関節の可動域?も広がった感じです。痛みで育児が辛いと思ってしまうことが度々あり、そんな自分が情けない、なにより子供に申し訳ないとグズグズだったので本当にありがたいです。楽しんで育児に励むことができそうです♪ありがとうございます。
旦那もだいぶ張りが酷いので、これからも定期的に通いたいと思います 。
爽快!
足の付け根が痛くて今回初めて行きました。
付け根だけで無く、首や骨盤の歪みの調整もして頂きました。
痛みには我慢強い方ですが、口コミ通りやっぱり痛かったです(笑)けれど『良くなっている』と体感出来る痛みでした。
施術が終わった直後は痛みもやわらいで、全身爽快でした。姿勢も良くなった気がします。
また行きたいと思います!
慢性的な首・肩・腰痛がありどうにも辛く、このサイトを見つけ通い始めました。先日2度目の施術をしていただきました。
初回は痛み・筋肉痛に苦しみましたが、今回はほとんど痛みもなく心地良ささえ感じる程でした。終わった後の爽快感は何とも言えません。また定期的に通わせてもらいたいと思います。
このサイトを見てどうせ行くなら1番のところと
思って行ってきました。
方向音痴なので案の定、道を間違えてしまいました。
足首、腰、、背中、首とほぼ全身に近いので60分からで30分延長
していただきました。
凝っているところは痛いのですが腰の左側が常に張っていて硬かったのが終わった後、柔らかくなっていてビックリしました。
3日位は体に少し違和感が残っていたのですが
その後とても軽くなり体が初期化されたみたいです。
以後、姿勢に気をつけるようにしています。
残りの0.5はすみません。凝っていたのでしょうがないのですが
腕を回すとき私の体が硬すぎてギブアップしてしまいそうでした。先生曰く「出来ない人にはやりません」との事ですので
相手の体に合わせてくれているようです。
その後、肩こりはありませんのでほぼ満点に近いです。
ありがとうございました!!
3月に施術していただいたものです。時間いっぱい手を休めずにしていただき、感謝感謝です。場所によってはすごく痛かったですが、終わった直後に肩の痛みが消え、びっくりしました。
家族に姿勢もよくなったねとも言われました。
産後で気になっていた骨盤矯正もしていただき、本当にいってよかったです。ありがとうございました!
四月末からこちらでお世話になっております。
院長先生の丁寧な施術のおかげで首や背中の痛み、酷い頭痛がなくなってきました。
カイロプラクティックや整体等いろいろ通いましたが、こちらの院長先生の技術が断然1番ですね。
施術はもちろん、説明も丁寧なのでとても安心です。
これからもメンテナンスに通わせていただきます^^
皆さんの口コミを拝読して本日初めて行って参りました。皆さんと同じく肩凝り背中の張り体の歪みからの辛さで茨城県に限らず何軒も行ってみたものです。その時は少しは楽になるものの、また辛くなっての繰り返し。時間がきたら治るも治らないもはい終わりが普通のことでした。しかしここの先生は違いました。優しい笑顔と更に優しい声で問診や私の現状を聞いて下さり、しっかり丁寧に私の体に極上の職人技の施術をして下さりました!私は痛気持ち良い感じでしたよ。今は全身にメンソレータムを塗ったみたいな感覚でスッキリ爽快です!筋肉が弛緩されてふわーっと体中に血液が行き渡っています。今晩眠りにつくのが楽しみです。最後の方は先生と共通する尊敬する「先生」の話を熱く語り合うことができてとても楽しかったです。余談ですが、キックボクシングの練習をされていた男の方達が素敵で思わず見入ってしまいました(笑)またぜひ是非通いたいと思います。院長先生有り難うございました。
痛いけど、スッキリしました!
口コミの通り、3〜4日は筋肉痛?でしたが、整形で手根管症候群と診察された、左手の親指のしびれが、施術後ほとんどありません!ありがとうございました。
ぜひまた、お願いしたいと思います。
肩凝りからで頭痛吐き気のしょうじょうがあって、
頭痛がひどくなり、目けられないくらいでしたら。
是術中は、痛い!
けど、とことんほぐしてもらったら筋肉痛のよーな痛みが!
筋肉痛は、次の日の午前中までで、午後にはありませんでした!
是非またいかせていただきます!
ここの口コミを見て、絶対1回は行きたい!と思ってて、ついに行ってきました。先生はものすごく丁寧で優しくて身体だけではなく心も癒されました。本当に一期一会を大切にしているんだなと心から思いました。施術は、想像以上に痛かったです。でもものすごくスッキリしました。爽快です。骨盤のゆがみについてや、歩き方についてなどいろいろ教えてくださりためになりました。また是非行きたいです♪^^ ありがとうございました。
口コミで痛いと書いてありましたが、確かに痛い。そして3〜4日は筋肉痛に襲われます。。ただその後は楽。びっくりしました。私の場合、一回の施術で、すべての張りや凝りはとれませんでしたが、続けていればよくなる実感はうまれました。また次回通わせてもらいます。
口コミ通りでした!
整形外科に行っても治らなかった右手指のしびれが先生のおかげで、ぴたっと治りました!
どうもありがとうございましたm(_ _)m
今まで通った整体の中で施術後こんなに効果があったのは初めてです。初め痛みはありますが回数を重ねるごとに和らぎます。今日も次回の予約してきました。
今後も月一回のメンテナンスお願い致します。
たしかに施術中の痛みはありましたが、それまでの痛みとは違うポジティブ?な痛みでした。今までリラクゼーションのマッサージに何度か通いましたが、もう一押し欲しいところで物足りなさを感じましたが、彰孝館はまさにソコ&ソコというところにじゅうぶん(過ぎる?)刺激があり痛いながらも気持ちよさを感じました。終わってから身体がフワッと軽く、翌日には今までの背中の張りがなくなっていました。少し歩くと必ず感じた腰の痛みも殆どなくなりました。 今後は月イチでOKとのお話で、毎週マッサージに通うより経済的です。とにかくとってもラクになりました。 施術中の先生は真剣そのものでした。
感謝&感謝です。 また行きます。
いたーい!けど効く!
いった〜い!けど効く!
慢性的な肩こりと、仕事で無理な体勢を長時間取り続けていたせいで、首から腰までのコリと張り、背中の痛みで座っているのも困難になり、これはいよいよどうにかせねば!とマッサージをしてくれる場所を探していました。そして行くのなら絶対行って良かった!と思いたい。と色々検索していた所、アンテナに引っかかる場所を発見。口コミを見てみるとこぞって痛いの文字が…。痛くても何でもどうにかして欲しい!と、電話をしてみると、とても親切な対応ですぐ予約を入れて下さいました。そして実際先生も笑顔で「痛いよ〜?」との事(笑)けれどその「痛い」もどうして痛いのか、とても丁寧に説明して下さり、理解したうえでの施術なので安心してお任せできました。マッサージで悲鳴をあげたのは初めてでしたが(笑)先生の「これで万年肩こりとサヨナラ」の言葉に何とか耐える事が出来ました。そして終わった直後からとても軽い!嘘のように痛みが消えてる!嬉しさに次の予約も入れてきました。迷っている方は是非!先生また宜しくお願いします。
施術はかなり痛みがありますが、施術後2〜3日すると驚くほど体が軽くなりました。
素人の質問にも丁寧に答えてくれるので、納得して施術を受けることができます。

ブラウ様、先日はご来院ありがとうございました。
又、本日は口コミ投稿ありがとうございます。
>大会やレースに参加している方は本番2〜3日前に施術を受けるのをオススメします。
皆様へのご紹介ありがとうございます。
ブラウ様には施術の折にお伝えいたしましたが、施術痛と施術後の筋肉痛に疑問や不安をお持ちでいらっしゃる方の為に、この“エキテン”の当院のページの『詳細情報』の下部にある【特徴】というところに説明を記載させていただきました。
これを読んでいただければブラウ様をはじめ、当院の口コミを投稿して下さったお客さま方が「痛かった」、「術後に筋肉痛になった」と書きながらも高い評価点を下さっているのかご理解いただけると思います。
それではブラウ様、又のご来院をお待ちいたしております。
今まで色々なマッサージや整体に行きましたが、こちらは、とにかく良かったです。痛みやコリの原因、それらの改善のための、ちょっと痛めの施術の理由、分かりやすく話してもらいました。納得。気持ちよいマッサージだけではなく、身体の芯から良くする感じ。
普通のマッサージで物足りない方、慢性的なコリで悩んでる方にオススメです!
次回の予約してきました!

Hisashi様、先日はご来院ありがとうございました。
又、口コミ投稿ありがとうございます。
>痛みやコリの原因、それらの改善のための、ちょっと痛めの施術の理由、分かりやすく話してもらいました。納得。気持ちよいマッサージだけではなく、身体の芯から良くする感じ。
ご理解いただきまして、ありがとうございます。
Hisashi様のようにご来院いただいたお客様にはご理解いただけるのですが、痛い施術に疑問や不安をお持ちでいらっしゃる方は少なくないと思います。そこでそういった方の為に、この“エキテン”の当院のページの『詳細情報』の下部にある【特徴】というところに説明を記載させていただきました。
これを読んでいただければHisashi様をはじめ、当院の口コミを投稿して下さったお客さま方が「痛かった」、「術後に筋肉痛になった」と書きながらも高い評価点を下さっているのかご理解いただけると思います。
それではHisashi様、来月のご来院を楽しみにお待ちいたしております。
日本競輪選手会福島支部所属の石川恭規です。
昨年末から、彰考舘さんにお世話になっています。
仕事柄、全国の沢山の治療院や整体やカイロ等に行きましたが、彰考舘さんが一番です。
近くにこんないいところがあったなんてと思うと、ちょっと悔しくなったりもしました(^_^;)
院長先生の、しっかりとした理論に基づいた、丁寧且つダイナミックな施術のおかげで、レース前のコンディションを毎回バッチリ整えてもらってます!
見た目とは裏腹に、とても笑顔の素敵な優しい先生なので、女性や学生さんにもオススメですね☆
迷っている方、ぜひ一度行ってみては?
先生、これからも宜しくお願いします♪
東海村の中根カイロプラクティックさんでは患部の治療についてアレコレ言う患者が煩わしかったのかお前は病気だから絶対に治らないと先生から言われ来院拒否。絶望のもと友人の紹介で来院しました。こちらの先生は遅くまで話を真摯に聞いていただき施術していただけました。長く通院の後、長年の痛みがほぼ無くなりました。カイロプラクティック自体に疑問を持ちドン底状態だった来院初日。今では精神的にも肉体的にも回復出来、本当に感謝しています。ありがとうございました。

gate1965様、先日はご来院ありがとうございました。
又、口コミ投稿ありがとうございます。
>お前は病気だから絶対に治らないと先生から言われ来院拒否。
そんなことがあったとは知りませんでした。ずいぶん嫌な思いをさせられましたね。不安でもあったでしょうし、辛かっただろうと思います。
他の治療院のことをとやかく言うつもりはありませんが、これだけははっきりと申し上げておきます。
整体師やカイロプラクターは医師ではありません。「治る・治らない」の診断はできませんし、それを口にすることは法律違反です。そのようなことを平気で口にする整体師やカイロプラクターというのは不勉強で自分の仕事に関連する法令を理解していないのでしょうし、そのような者は当然、整体やカイロに関する理論、技術、そして人体、健康といったことに関しても不勉強で無知であることが多いものです。
ですからgate1965様は来院拒否してもらって良かったのではないでしょうか。
それではgate1965様、又のご来院をお待ちいたしております。