タカラヅカセイタイ ケンシンドウ

宝塚整体・健心堂

これかも知れないと思った。

腰痛肩痛腕痛とあり、接骨院、電気治療とほとんどのところにいきましたが、その時だけでよくなりませんでした。
その時ポストにチラシが入っていて整体の文字、これかも知れないと思い、相談しながら施術をしていただきました。
マッサージもしていたので、こんなやり方でよくなるのかしらと始めは思いました。でも段々違ってきたことに気付いたのです。
嬉しかったです。
初めは100メートル位歩くと休憩していたのが、段々長く歩けるようになったことも嬉しく思います。

どんな治療か心配でしたが・・・

足、腰が痛く、運動が足りてないのだろうか?食べ物が偏っているのだろうかとつらい毎日でした。痛みがひどくなり整体に伺ったのですがどんなことをされるのか不安でした。
伺うたびに前日と違うのがわかり、感謝の気持ちでいっぱいです。

今でも不思議

この度は大変お世話になり、ありがとうございました。
昨年末、運動器具で痛めた両肩の張りと肩こりにはずっと悩まされ続け、接骨院へ行ったり、マッサージをしてもらったりとすっきりしない毎日でした。
でも根本から治さなければと意を決して健心堂さんで治療していただいたら2〜3日で肩の痛みが無くなり動かしにくかった腕も軽く動かせるようになりびっくりしました。
なぜ?どうして?今でも不思議です。現在は楽しくダンスも出来、大変嬉しく思っています。痛みのない体ってとても有難いです。
本当にありがとうございました。感謝しております。

出会えて嬉しいです

こちらに掲載されているトミーさんの
「嘘が無かった整体院」を読みました。

とても誠実な先生だと感じましたので、
日頃の肩こりや頭痛を相談してみることに。

駅からは距離がありますが運転が苦手な人でも
停めやすい駐車場が2台分あります。

院内やトイレもとても清潔でした。

治療についても痛いことはせずに説明してくれます。

やってはいけないことが分かるようになり、
痛みの原因も理解できるようになりました。

根本改善を考えてくださるので通い続けるのも
とても経済的なことだと思います。

信頼できる先生に出会えたことを嬉しく思います。

嘘が無かった整体院

良くなってきましたので口コミをかかせていただきます。
腰が痛くあまりひどいときは起き上がれない位でした。色々な治療院を探しました。「うちは2〜3回来たら治るから」と言われ、行ってもその時はマシになってもすぐに痛くなり、言われた回数を過ぎてもあまり改善しませんでした。そういった感じの治療院を何軒か回り、ここに来ました。まず、最初に症状を言うと、すぐには良くならないよと言われたこと、色々なとこに行ってたので、それは分かっていたのですが、やっぱりかと思いました。でも逆に信用もできました。先生の言われたとおりに通い、今3ヶ月経ちました。おかげさまでかなり良くなり、しっかりと生活出来るようになりました。説明も丁寧で、何故痛くなったか、根本は何かをしっかり教えてくれる先生に出会えた事を嬉しく思います。

すごい楽になっちゃった!

肩こりから頭痛がひどくて毎日すごく辛かったのに最近はそんな事はほとんどなくなりました。元々肩こりがあって、出産してからすごくひどくなりました。最近は頭痛もひどくてもう何もできなくなっちゃいました。マッサージとか行ってたけどその時は気持ち良くてスッキリした感はあったけど、すぐに戻っちゃいます。

そこで思い切って整体に行くことにしました。
あんまり近すぎるのは嫌だったので隣の宝塚で探してここに来ました。すごい話をしっかり聞いてくれてすごい頼れる先生だと思い、最初は言うとおりに通い、体操も私にしては?(笑)しっかりやりました。本当に楽になってきて、やっぱ私生活の問題だな〜って思いました。ありがとうございました。

首の痛みが取れた

首がどうにも重くてしょうがなかったのですが、健心堂さんで見ていただくことにしました。整形外科でストレートネックと言われたと言ったら、「そこまで気にする必要はないよ」と言われ安心しました。治療はすごくソフトで、でもフア〜っと緩む感じがしました。今はそこで買った枕も使って家で自己ストレッチもやっています。先生ありがとうございました。これからもお世話になりたいと思います。

すっかり良くなりました。

今回は腰痛でお世話になりました。昔から腰痛がひどく、朝起きる時らかなりの痛みがあり、10分くらいかけて起きるのがやっとの状態でした。ここに来て治療を受けて良くなっていくのが実感出来るようになりました。教えてもらったストレッチや歩き方などを実践していくうちに痛みが出ない時が多くなり、今ではほとんど痛くありません。自分の生活に問題があると指摘され、自分の生活を見直すいいキッカケになったと思います。ありがとうございます。

ヘルニアでお世話になりました。

腰椎椎間板ヘルニアでお世話になりました。
当初の状態でいいますと、まず最初はただの腰痛かな?くらいに思っていたのですが、時間が経過すると共に段々痛みが増して行き、ついには歩く事も困難なほど痛くなってきました。

そこで整形外科に行って見てもらったところ、ヘルニアと診断されました。病院でいただいた痛み止めを服用してましたが良くならず
接骨院に行ったりしてたのですがあまり改善されませんでした。

インターネットで近くの場所を探してるうちに健心堂さんに行き着きお世話になることになりました。

初回、2回目、3回目と症状の緩和はあまり見られず、でも先生が励ましてくれ、よく話を聞いてくれたのであきらめずに治療に通いました。

一番辛かったのが、夜、痛すぎて寝れないことでした。

1週間が過ぎたころ、夜の痛みが少しマシになり、寝れるようになってきたのです。睡眠が取れると回復力が出てくると言われ、良くなっていくのかな?と感じることができました。

今ちょうど1ヶ月が経過して、普通に痛みがなく生活ができるようになりました。ただ完全ではなく、少し痛いこともあったりして完治という感じではありませんがウソのようによくなりました。

これからしっかり治療して治していきたいと思います。

突然のギックリ腰でお世話になりました

先日友達の家で、急にぎっくり腰になりました。

友達の家で本の整理を手伝って 重い本の束を持ち上げた瞬間!

やっちゃったんです。

友達が行ってる健心堂さんに、

予約取れるかどうかわからないけれど 電話したところ

「早く来てください 見てあげるから」といっていただき

助けていただきました。

とりあえず 家に帰られるようにしていただきました。

歩き方まで教えてくれた

今回、腰痛でお世話になりました。
ぎっくり腰から腰痛になり、はや10年以上になります。数回の治療で傷みは取れたのですが、再発防止のために色々な体操を教えていただきました。そしてとても驚いたのが歩き方です。
私の場合、歩き方に癖があり、周りから変だよと言われていたのですが、治す方法が分かりませんでした。それをしっかり指導して頂き、歩くときの視界が良くなり、気持ちよく生活出来るようになりました。身体もそうですが、私生活から変えてくれる所は中々ないと思います。
これからもしっかり取り組んでいきたいと思います。ありがとうございます。

産後の腰痛、股関節の痛み

今回は産後の腰痛と股関節の違和感で見ていただくことになりました。世間でいう所の「高齢出産」ということもあり、産後は特に気を使っていたのですが、今までにない痛みが出てきてしまいました。

元々腰痛はあったのですが、また違った痛みだったので今回は整体に行こうと思いました。

最初は軽く触れたり揺らしたりするだけの治療だったのに腰が楽になりました。不思議でした、ただ歪みがひどかったのか、すぐに痛いのが戻ってしまいました。

でも治療と先生が教えてくれた「カエル体操」をしっかり朝、昼、晩と続けて行くうちに痛みが無くなってきました。今は3週間に1回のペースでお世話になっています。この前の治療で継続的に通うのは終了して、今は体のメンテナンスに通っています。

歩き方、体の使い方など、普段の生活で役に立つことばかりなので
助かりました。本当にありがとうございました。

腰の痛みが無くなり嬉しい!

良くなったのでここで書かせていただきます。
お世話になり始めたのは今から2ヵ月ほど前になります。

腰の右側の上の方が痛くて、病院でレントゲンやMRを撮りましたが
異常はありませんでした。マッサージや整体にも行きましたがあまり良くならず、エキテンで見て健心堂さんに来ました。それが8月の終わりの頃でした。

最初は全体の歪みを取りましょうということで足を軽く引っ張ったりしてくれました。施術が終わり、起き上がると少しマシになったかなという程度でした。正直ダメかな〜と思いましたが、痛みの原因などを丁寧に説明してくれて、だからすぐに良くならないのかと理解できました。

そして、自宅でできる体操やストレッチ、生活習慣のアドバイスもとても丁寧にしてくれ、改善できるかも?と思いました。

また、内臓の疲れも指摘され、食べるものも気にしだしたころ、ずっと重かった腰がだんだん軽くなってきました!

生活習慣の改善と先生の優しい施術で今ではほとんど痛みはありません。みなさんも是非行かれてみればと思います。

これからもしっかり身体に気をつけたいと思います。

これからもよろしくお願いいたします。

無痛の整体、リラックスして受けられます

健心堂さんに通わせてもらって、今は月に一回程度通っています。

無痛整体に「治るかな」と不安がありましたが、根本回復に惹かれて通い始めました。今は、無痛の優しい施術なのでリラックスして受けています。無痛ですが、とても効果があるのがすごいところです。

お香のほのかな香もして、整体に来て、リラックスして帰っています。

先生も真剣に施術してくれます。
親身なアドバイスもありがたいです。

今日施術に行ったのですが、なかなか取れなかった肩の張りが、施術していただいて1回で取れました。
先生大変だったと思います。ありがとうございます。

また張らないためにも教えてもらったストレッチ続けていきます。

左肩が上がらなく、痛くて整骨院...

左肩が上がらなく、痛くて整骨院で赤外線をあてたり、整体に行きましたが、その時は気持ちよく、次の予約しました。でもなかなか痛みは同じ。どうしようかな〜と思ってたら縁あって、こちらに行ってみる事になりました。
マッサージではなく、ゆらゆら揺らすやり方でとてもリラックスでき、そして痛みもなし。
人によっては一回で効き目がある人もいたそうですが、私は数回通い、先生に教えて頂いた自宅でも出来る体操をしながら、左肩は自然と痛みが消えてました。 生身の体ですから、ストレスや疲れなどでまた痛くなる時もありました。
そんな時はまた体操しながら、通院。 とても心地よいお香の香りと先生の施術で回復して行きました。お薦めです☆

寝違いをしやすかったのが良くなりました!

寝違いをおこしやすく、たびたび整体やマッサージを受けにいってました。その場しのぎではなく、本当に治したいのと、なんで寝違いが起きるのか原因がしりたくて、今回健心堂にくることにしました。毎回首が動かなくなるので首が原因かと思っていたのですが背中に原因があったことに驚きました。首にも歪みがあったようなのですが、背中を触ってもらうと、痛くて回せなかった首が6〜7割くらい改善しました。今はその他の歪みや首の治療もしていただいています。今の所は寝違いもなく快適に過ごさせていただいてます。

お腹周りもスッキリ。

まずはお礼を言わせて下さい。ありがとうございます。
産後で腰痛がひどく骨盤も歪んでいると言われてこちらに来させて頂きました。とにかく痛いし子育てでイライラしている私の話を優しく聞いてくださった仙石先生には本当に感謝してます。

最初は別の所でもみほぐしをしてもらってましたがその時は気持ちよくても、帰るころにはもう痛くなってしまいました。その店で体が歪んでると教えてもらい、ここでは歪みは取れませんと言われ、初めて整体というものに行きました。そこが健心堂でした。最初は何をされるか怖くてドキドキしてましたが、治療は痛くなくて気持ちいい感じでした。治療が終わると少し痛みが和らいでました。驚いたのが、腰が痛かったのに腰を全然触っていないということ。足首を少し回しただけで痛みが和らいだんです。その日は歪みを取って終了。歪みはすぐに前の状態に戻りやすいということなので次の日にもう一回治療してもらいました。痛みはすぐに戻ってましたがその日の治療で昨日よりさらにマシになっていました。そんな感じで1日空け、3日空け、1週間、今は2週間に1回の治療を受けています。現在はほとんど痛みがありません。本当にありがとうございました。これからもしっかり体操をして体調管理をしていきたいです。これからもよろしくお願いします

優しいのにしっかり効きます!

整体がこんなに繊細だとは思いませんでした。全然痛くしないのに、痛みが取れていくのが毎回不思議でした。先生は若い男性なんですが、なぜかちっちゃいときにおばあちゃんに頭を洗ってもらったことを思い出したくらい、先生の手から和みと癒しのエネルギーをいただきました^^
姿勢やお風呂で温めることなど、生活習慣をご指導頂いたのも良かったです。自分で治す力を引き出してもらった感じです。生まれて初めての腰痛が1ヶ月半くらいでけろりと治って、動ける幸せを日々噛み締めています。ありがとうございました!

気休めの治療ではなく、根本を変...

気休めの治療ではなく、根本を変えていく治療をしてもらえます。
先生はやさしく、その上で甘やかさない人という印象を私は受けました。
施術をしてもらい、自分が日頃の生活に気を配ることで理想の状態に近付いて行く二人三脚の治療だと思います。
スポーツをやってる現役時代に出会いたかったなあ……
私は好きです、健心堂☆☆☆☆☆

若い男の先生だったので、少し不...

若い男の先生だったので、少し不安に思ったけれど、いらぬ心配でした。
まだ少し背中の痛みは有りますが、腰はまったく痛くありません!

やっと 良い整体見つけました!

おすすめです!

兵庫県宝塚市小浜3−1−27石山ビル103

阪急バス宝塚スポーツセンター前から徒歩3分

• 市立スポーツセンターから70m (徒歩1分)

「貴方の不調には、貴方に合った改善方法がある」完全予約制&プライベートサロン!

整体院札希 宝塚店

• 清荒神駅から徒歩17分 (1.3km)

幼児から高齢者まで対応可能◆2か月ほどでの回復を目指します

オガタ整体院

• 清荒神駅から徒歩34分 (2.7km)

完全予約制で待ち時間なし★溜まった疲れやしぶとい不調を癒す贅沢な時間をあなたに

そらまめ整体院

• 清荒神駅から徒歩49分 (3.9km)