タカラヅカセイタイ ケンシンドウ

宝塚整体・健心堂

誠実さが伝わってくる

外の看板、毛筆書体がキリっとしてて好きです(^^)
院内は広々としていて、ベッドも大きくて、
ゆったりした気分になれます。

驚くのがキッズスペースの広さ。
治療院はよく行くのですが、あまり見ない広さです。

背中の違和感や、腕がちゃんとあがらないことなど、
自分でも気になっている症状を話すと、
とても丁寧に探るようにみていってくれました。

その時の、話の筋道がとてもわかりやすいんです。

左右の同じような症状でも、
原因はそれぞれで全然違うところにありそうとか、
少なくとも他では言われたことはありませんでした。

施術で少しずつ改善していくのを見せてくれながら
話してくれるので、すごく腑に落ちるんです。

じっくりじっくりやってくださり、
他の方の投稿にもありましたが、
本当に誠実な先生なのだろうというのが伝わってきます。

楽になってきた

いつもお世話になっています。
産後に腰、首がとても辛くなってきて、さすがにまずいということで今回みていただくことになりました。
初回、2回目 3回目と施術をしていただくと共に痛みが緩和していき、今はかなりマシになりました。骨盤の歪みからきていたそうですが、家でできるストレッチや筋トレなどを教えていただきました。今は痛くなりそうでも体操などで上手く乗り切れるようになり、とてもうれしく思っています。

坐骨神経痛が良くなりました。

坐骨神経痛により、苦しんでいましたが、健心堂さんに来てから
日常で痛みを意識することが減ってきました。

スポーツなども積極的にやりたいと思うようになり、それが相乗効果なのか、さらに調子が良くなりました。

何より変わったのが普段の生活習慣で、常に体の軸を意識して生活するようになりました。

少しずつヘルニアが・・・

僕は腰椎椎間板ヘルニアと診断され、夜も寝れない、どんな格好をしても痛くて痺れてどうしようもありませんでした。
健心堂さんにきたのも、少しでもどうにかしたくて、藁をもすがる気持ちでした。1回目、2回目、3回目と施術を受けたけど、特に大きな変化もなく、あきらめてしまいました。でも先生が
「良くならない体はないよ」と励ましてくれて、もう少し頑張ろうと思いました。10回目位過ぎたあたりから、夜の痛みが楽になってきて、それから回数を重ねる事に痛みが減っていくのがよくわかりました。体操も教えていただき、とても感謝してます。

走れるようになった

マラソンを始めたのですが、膝に激痛が走り、走れなくなりました。近所の整体を検索して、何軒か見て健心堂さんでお世話になろうと決めました。決めては痛くない、というとこでした。
膝が悪いと思っていたのですが、骨盤の歪みからくる痛みだということが分かり、目からウロコでした。膝が痛くて腰が悪いなんて知りませんでした。その他でも色々な事を教えてくれる先生には感謝しています。これからもよろしくお願いします。

産後のぎっくり腰から腰痛になりました。

出産後、ぎっくり腰になり、仕事に復帰して再びぎっくり腰に・・・家事をするときは骨盤ベルトをまいて、終わるとすぐに横になる生活をしていました。
ようやくどこか良くしてくれる所に行こうと思い、健心堂さんにたどり着きました。

自立した生活という言葉に共感をもったのが来た理由の1つです。
2〜3回の施術で体が軽くなり、体が崩れてしまいそうな感覚がなくなりました。そして、3ヶ月後にはずっとできなかったスポーツが出来るようになり、感謝しています。

施術を受けている中で、こんな整体の方法をうけたことがなかったので、良くなるのかと心配しましたがしっかり良くなっていきました。体操も続けることで体の状態も維持しています。

さらに普段の身体の使い方をしっかり教えていただけるので、以前よりも身体が動かしやすく感じます。

ここに来てよかったと本当に思います。

ありがとうございます!!

数年前から腰痛があり、2ヶ月ほど前から悪化してきたので治療していただきました。
最初は正直、こんなんで良くなるわけないと感じました。治療が終わり、あまり変化がなかったのですが、次の日に痛みが楽になっていました。お腹の筋肉(内臓?)を触っていただきましたが、その治療は痛い場所もあり、自分がここが悪いんだということも分かり、説明もしていただきました。今は7回治療をしていただき、痛みもほぼ無く、痛くなっても、体操をして次の日には楽になります。
「寝たら普通は良くなる」と言われてた意味がわかりました。

同業者ですが、びっくりしました

恥ずかしながら整体院を経営しているものです。
以前より腰痛、肩こり、頭痛をかかえながら毎日患者さんにマッサージを施しております。

自身の体を弟子にマッサージさせるのですが、一向に良くならず、困っているときに「健心堂」を紹介されました。

同業ということもあり、最初はとても抵抗がありましたが、1回受けて驚くほど楽になってしまいました。こんな治療があるとは・・・

とても勉強になりました。是非みなさんも受けていただきたいと思います。仙石先生、ありがとうございました。

先生ありがとうございます

前から悩まされていた腰痛がひどくなり、治療を受けることにしてから一ヶ月半程になります。治療をうけると共に教えていただいた体操も毎日実行しています。
お陰様で今はほとんど腰痛の症状はありません。
膝も前から悪くしていて、いつもサポーターを使用していたのですが今ではサポーターもしないで生活しています。
まだ膝は不安があるのですがサポーターをしなくても大丈夫というのがウソのようです。
治療を受けて良くなってきているのは確かなのですが、生活習慣や考え方を変えたりするのが大切だというアドバイスをもらって、精神的にすごく楽になってきてるのがうれしいです。
今では思い切って治療を受けてよかったと思います。

出会えた事に深く感謝。

先生とお会いできましたことを深く感謝致しております。
よく疲れるし、しんどいなと思い、過ごしていた毎日でした。
写真を取って頂いた時の自分の姿勢を見て驚きました。
そして施術していただいた後の写真を見て、また驚きました。
いかに姿勢が大事かを身をもって体感しました。
教わった体操もしっかり生かしつつ、日々の生活に取り組んで行きたいと思います。

先生、嬉しい(#^.^#)

健心堂の門をたたいてから、腰も肩もヘロヘロで毎日が楽しくない、心がいつも暗い状態でした。
色々な事を試して、頑張ってきましたがいつもダメでした。
先生は「頑張らないでいいよ」と言ってくれました。とても辛かった。でも、少しずつ、頑張らないを実戦していき、体も、そして心も以前の私とは変わり、大変感謝してます。ポジティブで優しい先生に支えられて、毎日が楽しみです。

膝が踏ん張れるようになり、ありがたいです

ポストに投函してあったチラシを見て、近くでもあり、最初は半信半疑で、当院に訪れました。
先生の説明を聞き、施術をしていただきました。膝に力を入れると痛かったのが今では痛みが無くなり、踏ん張れる事が出来るよになりました。まだ少し痛みはありますが、大事にして、日々体操に取り組んでいます。当院に出会えて良かったと思っています。

最近は体温が上昇しました。

肩こり、腰痛などで元々来院していましたが、冷え症もあり、悩んでいました。
35度前半、体もだるくてしょうがありませんでした。
実際受けて、体が少しずつ良くなっていく感覚があり、今ではすっかり体質も変わりました。それに伴って腰痛や肩こりも無くなり
快適に過ごしやすくなりました。
体温も常に36度をキープ出来るようになり、だるさも少なくなってきました。
ただ、すぐに良くなるとかそういうことでは無く、ゆっくりしっかり変わってきたので私には凄くあっていましたが、今すぐ結果が欲しいと言う人には向いていないと思います。
根本から改善したい人向きの整体院だと思います。

良くなりました。感謝です。

高校時代から腰痛持ちでした。こちらに来させていただき
1ヶ月がたちましたが、今ではほとんど腰痛はありません。
あんなに痛かったのにすごく開放感でいっぱいです。

教えていただいた体操を続けているので体調も維持しています。

腰痛は15年の付き合いです。

腰痛になって15年以上。今まで沢山の病院に行き
色んな治療を試しました。
それが悪化して、足に痺れが出て、起きれない、歩けない状態になったこともありました。
今やっと先生に出会えて、初めて治療してもらい痛くない状態になることができました。

1回目の治療のあと、あまり効果はありませんでした。
痛み自体もスゴイ変化があったわけではなくて、少し張りが取れた
程度でした。
ただ、治療を受けた後、すごくよく眠れました。
痛くてよく目を覚ましていたのに、1回も目を覚ましませんでした。これはもしかしたら治るんではないか?

2回目、3回目と受けていくうちに痛くない日も出来てきました。

先生の話を聞いて、今まで体にとって良くないことをしてきたんだと深く反省しています。まずはしっかり自分を大切にするんだよと
教えていただきました。

腰と膝が改善

腰とヒザの痛みで苦しんでいました。
チラシを見た家族から行ってみたらと言われて通院しだしたのですが最初の治療を受けてこんなもので良くなるのかと思ったが、終わると痛みが和らいでいた。
最近は家で腰、ヒザが痛いと言わなくなったと家族に言われています。通って良かったと思います。

何年も悩んでいたのですが助かりました。

右膝の痛みで何年も悩んでいました。
整形でヒアルロン酸の注射を2週間ごとに打ち
ある程度は痛みが取れたものの、膝を曲げる、階段の昇り降り
などに痛みを感じ、これ以上は良くならないのかとあきらめてました。

健心堂の前を車で通るたびに、どうしようか迷って、半年過ぎた頃、思い切って来院しました。

先生に良くなりますよと言われたものの、半信半疑でしたが、治療を受けるうちに膝の痛みが軽くなり、生活が楽になってきました。

まだ完治ではないけれど、しっかり治していきたいと思います。

腰痛が良くなりました。

3回治療を受けさせていただきました。
左腰が痛かったのですが、おかげさまでその痛みは
ほとんどなくなりました。有難いことと、感謝です。
左親指の外反母趾の痛みも良くなってるように思います。
左腰が痛くなくなった分、真ん中の背骨がつってきましたが
これも良くなってくると信じています。

良くなって不思議

仕事で旋盤工をしている私は、重いものを持つことで腰を痛めました。徐々に腰に加えて股関節も痛くなり、ひどくなってきたので健心堂の門を叩きました。痛くないというキャッチコピーにも惹かれました。

症状を聞かれ、ちょいちょいと触られて、「はい、かがんでみてください」と言われ、やってみると痛みがなくなってました。

その後3回程詰めて通い、今は2週間に1度、施術をしてもらってます。あんなに痛かった腰が今は痛くなく、股関節もかなりマシになってきました。生活習慣の改善も色々教えて頂き、とても為になりました。

痛みがすっと引きました

腰痛で仰向きで寝れない日々が続いてておりました。
ところが固まった筋肉をゆるめていただいたところ、歪んでいた
骨が正しい位置に戻り、すっと痛みが引きました。
大変静かで優しい施術にも驚きました。
又、私の骨の歪み具合から、生活の中で気づかないうちについてしまっていた本人も気付かない姿勢の癖を教えていただきました。
根本から腰痛を取りたいと思っていた私にはとても有難いことでした。

兵庫県宝塚市小浜3−1−27石山ビル103

阪急バス宝塚スポーツセンター前から徒歩3分

• 市立スポーツセンターから70m (徒歩1分)

「貴方の不調には、貴方に合った改善方法がある」完全予約制&プライベートサロン!

整体院札希 宝塚店

• 清荒神駅から徒歩17分 (1.3km)

スポーツメンテナンスはお手の物☆女性向けの骨盤矯正もお任せください!

あづみ整骨院

• 清荒神駅から徒歩32分 (2.5km)

何のためらいもなく動ける健康な心と身体づくりをお手伝いします

兵庫宝塚カイロプラクティック

• 清荒神駅から徒歩31分 (2.4km)