タカラヅカセイタイ ケンシンドウ

宝塚整体・健心堂

腰の痛いのが取れた!

私は30代の男です。何年も前から腰痛がありましたが、ひどくはなかったので特に治療などはしてませんでした。しかし2ヵ月前位から痛くなり、整形外科や接骨院などに行きましたが良くならず、
健心堂さんのホームページを見て行くことにしました。最初は歪みを見てもらい、歪みが原因ではないか?と言われ治療してもらいました。最初は痛みは少し和らいだ程度でした。2回目の治療の後、
腰があまり痛くなくなっていてびっくりしました。今は痛みもかなり楽になっています。ありがとうございました。

O脚で股関節も痛かった

昔からO脚だったけど、特にこれといった症状(痛いとかは)無かったので特に気にしてませんでした。でも出産をしてから股関節の右の方がシクシク痛むようになり、HPで検索して良さそうだと思い通うことにしました。最初、足を少し引っ張ったり足首を回したりされて、特に痛くも無い治療で立ってみると痛みがかなり無くなっていました(少し違和感が残る程度)驚きました。そして次の治療の時までにした体操も効果があるのか、痛みもぶり返しませんでした。
痛い治療はしませんと書いてありましたが、本当に痛くなかったです。痛みも消えてきたので、今は気になるO脚の治療もしています。少しずつですが効果があるみたいで、膝の間に指が3本入ってたのが今は2本くらいになってきました。O脚の体操と歩き方も毎日欠かさずやってます(サボると先生にばれちゃうので(笑))

リンママさん
コメントありがとうございます。

O脚の方も大分マシになってきましたね。この調子でいきましょう。
股関節の痛みは歪みによるものもありますが、立ち方のバランスも悪かったように
思います。教えた体操をしっかりして、いっぱいお子さんを抱っこしてあげてください♪

歪んでるのが自分で理解できた。

最初、腰が痛くてマッサージに行っていたが良くならず、整体を勧められた。どこがいいかわからなかったのでホームページでこちらを知りました。まず自分の体が歪んでるのが自分で分かりビックリしました。他所でも歪んでるとは言われたけどどんな風に歪んでるのかわからなかったけど、こちらはどのように歪んでるか教えてくれてよかったです。整体も痛くなく、終わった後は痛みがほぼなくなっていました。ありがとうございます。

nisinoさん
コメントありがとうございます。
マッサージ大好き人間だったので、最初は体の感覚も鈍かったですね。
少しずつ、歪みを取っていき、体が冷たかったのがポカポカしてきましたね。
まさに血流が巡ってきた感じでした。体操、しっかりやってくださいね♪

驚きました。

産後の腰痛と骨盤矯正の治療をしていただきました。
私もエキテンを見て、良さそうだと思い健心堂さんで診ていただこうと思いました。腰痛は約半分位の痛みが残る程度でしたが1回目の治療だと考えるとかなりマシになったのかなと思います。
それよりも驚いたのが歪んでた骨盤がそろったことでした。明らかに位置が変わって、ウエストが少し絞まった感じです♪2回目以降の治療も楽しみです。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

hipoさん
コメントありがとうございます。
腰痛は少しずつ取れた感じでしたね。当院の施術のコンセプトを理解していただいたので
根本回復に向かわれたのだと思います。しっかり体操をして腰痛も良くして、理想の体型に向けて
頑張りましょう!

子供を産む前からお世話になってます

30代の主婦です。昔から腰痛だったのが妊娠したあたりから痛みがひどくなり、ママ友の紹介で健心堂さんにお世話になることになりました。とても気さくな先生で身体の悩みを全て聞いていただきました。妊娠中も負担の無い治療をしていただき、産んだ後も骨盤矯正をしていただきました。今は腰痛もほとんどなく、月に1〜2
回ほど身体のメンテナンスと先生の顔を見に通っています(笑)
これからもお世話になります。頼りにしています。

ササさん
コメントありがとうございます。
もう2年になりますね、今は月1回のメンテナンスですが、体調も良さそうで何よりです。
妊娠中はかなりナーバスになっていて、腰痛もきつかったね・・・今の笑顔のまま、しっかり体操をしてお子様共々元氣な顔を見せてくださいね♪

マッサージじゃない整体

つい最近受けさせていただきました。よくマッサージに行きますが押さない揉まないと書いてあり悩みました。今までマッサージ系ばかりだったので。正直目からウロコでした。押してないのにカラダが軽くなりました。生活習慣などの指導もあり、いちいちなるほどとさせられました。根本回復には少し時間がかかるようですが、自分のカラダ、自分で良くするというコンセプトにとても共感できました。しばらく通おうと思います。ありがとうございました、またお願いします

きもとさん
マッサージ好きな人は多いです。でもそういう人ほど自分の体の状態に気づいてない人が多いように感じます。押してないのに体が軽くなった、体は脳からの司令で体を硬くしてるので、脳に安心を与えると体は勝手に緩みます。だから撫でたりユラユラさせたりしてるんです、しっかり体も緩んできたのでこの調子で取り組んでください。

今回健心堂さんに肩こりの治療を...

今回健心堂さんに肩こりの治療をしてもらいました。押したり揉んだりするのではない治療だったので大丈夫かなと思いましたが、終わってみると肩コリがほとんど取れてました。歪みが大きな原因と言われさらにビックリ。またお世話になります。ありがとうございました。

ぺろさん
コメントありがとうございます。
みなさんそう言われます。施術をする前はえ〜って感じでしたね。
でも整体をしてまたえ〜って驚いてました(笑)
歪み取り体操をしっかりやってくださいね♪

体も心も元気にしてくれます!

体を治してくれるのは病院だと思っていましたが、
仙石先生に施術して頂いてからは
自分自身だと思うようになりました。

常に腰・背中が痛く、足を前に出して座ると右足がどうしても
曲がってしまう。肩の高さも一目で分かるくらい違っていました。

今は痛みも余り出ず、足も肩も真っ直ぐだと思います!
(不摂生を続けた時痛くなります・・・苦笑)

慣れるまでは体操が大変と感じるかもしれませんが
すぐに日常になります。歯磨きみたいな感じでしょうか。
仙石先生の凄いところは、技術的な事だけで無く、
面倒くさがりな私でも、姿勢に気を付けたり、
体操を頑張れるような気持ちにしてくれた事です。
先生と話していると、とてもポジティブになれます!
不思議です・・・。

20年以上、足を組まずに椅子に座るのが苦痛でしたが、
今は組まなくても平気で、気にもなりません。
子供達も「お母さん姿勢良くなったね!」と言ってくれ、
ママ友達にも「最近綺麗になった!」と言ってもらえてます!!!
姿勢の大切さに気付かせてくださり、
前向きに行動出来るように成ったのは先生に出逢えたからです。
感謝しています!

はじめは若い先生で大丈夫だろうか?と思いましたが、
体だけで無く、心も元気にしてくれる、素晴らしい先生です!

たんぽぽさん
体を治すのは誰か?ようやく分かってよかったです。
自己治癒力というのが体には備わっています。体ってすごいんです!
そして気持ちも前向きになると体はどんどん喜びます。そしたらまた
どんどん体も良くなっていきます。
最近は綺麗になってきました。周りも気づき始めたようですね(笑)

どこへ行っても良くならなかった・・・

産後の腰痛がひどく、接骨院、整形外科、カイロ、はりと色々行きましたが少し良くなってはまた悪くなるの繰り返しでした。健心堂の仙石先生の施術はこんなので大丈夫?というくらい優しい施術でしたが終わった後、体が楽になってるのがわかりました。そして言われた体操や私生活での改善点(これが大変でした(笑))など他の整体院では言われない細かい事を注意していただきました。今では私生活には影響がないくらい良くなりました。仙石先生に出会えてよかったです。またよろしくお願い致します。

kuniさん
コメントありがとうございます。
優しい施術には訳があります・・・そういって施術をはじめたのを思い出します。
いつの間にか体も楽になってましたね。私生活に影響も出てないので、もっとポジティブに
色々な事を始めてください。もう大丈夫。良かったね。

人工関節の手術をしなくてもよくなった

膝が悪くて、医者に行くとレントゲンを撮られて
人工関節の手術をしなさいと言われました。
手術は嫌だと思い、健心堂さんにいく事にしました。
最初は右足が痛かったのですが、かばってか、左足も痛くなってました。
正座もできず、水も溜まったりして痛かったのですが、1回目の治療で正座ができるようになりました。
今も治療継続してますが、あんなに痛かった膝が嘘のように痛くなくなりました。たまに少し痛い時もありますが普通に歩けることが
大変嬉しいです。

鶏大好きさん
コメントありがとうございます。
病院に手術をすすめられて、自分で良くしようと決意した鶏大好きさんはスゴイと思います。
しっかり言われた事も守られて、とても感心させられます。1回の施術で効果が絶大だったのも
本人の「本氣で良くするんだ」という気持ちだと思います。
これから色々な事に挑戦してください。

あのひどかった腰痛が・・・

最近お世話になってる整体です。
いつもマッサージに行ってましたが腰痛がひどくなったので
初めて整体に行きました。
整体の方法は全然痛くなくユラユラしたりするだけ。
でも終わると痛かった腰痛が軽減してました。
今も通ってますがほぼ痛みはなくなりました。
原因は生活習慣と言われ、私生活から改善してくれます。
特に私生活の乱れを指摘され、姿勢から歩き方までみっちり
指導されてしまいました(笑)
今はかなり良くなったので定期的に体の使い方や体操などを
教えてもらってます。

よかったです

年に何回かぎっくり腰をしてしまうのですが、今回はぎっくり腰になりそうな時に始めて行きました。
あまり整体など受けたことがないので、緊張しましたし、あまり病院系は信じてませんでした。
けれども体のしくみや健康管理のアドバイスもいただけてよかったです。
先日は首の筋違い(寝違い???)だけでもしていただけました。驚くほど良くなりました。
なんせ店員さんが親切なのがよかったです。
ちなみに定休日は火曜日でしたよ!

スー
スー さん

おすすめです★

以前、別の場所でされていた時からお世話になっています。
独立されて、家から少し遠くなりましたが
全身をしっかりほぐしてもらえるので
またリピートしたいと思えるお店です。
出張もされているようなので
子育てママさんのリフレッシュにもいいですよ★

兵庫県宝塚市小浜3−1−27石山ビル103

阪急バス宝塚スポーツセンター前から徒歩3分

• 市立スポーツセンターから70m (徒歩1分)

「貴方の不調には、貴方に合った改善方法がある」完全予約制&プライベートサロン!

整体院札希 宝塚店

• 清荒神駅から徒歩17分 (1.3km)

完全予約制で待ち時間なし★溜まった疲れやしぶとい不調を癒す贅沢な時間をあなたに

そらまめ整体院

• 清荒神駅から徒歩49分 (3.9km)

つらい肩や腰・膝の痛み、スポーツでのケガは当院におまかせ!!

安井整骨院

• 清荒神駅から徒歩39分 (3km)