クニタチエキマエカイロプラクティックセイタイイン/セイコツイン

国立駅前カイロプラクティック整体院/整骨院

予想よりもはるかに痛みを感じなかったです

子供3人を出産し、産後の骨盤ケアになかなか手がまわらなかった結果、身体にゆがみが発生してしまったようで、姿勢もくずれ、肩こりや腰痛などこれまで無縁だったものに悩まされるようになりました。そのためこちらのカイロプラクティックを受けることにしました。施術の前にはしっかりと身体のチェックを行ってくれたので安心感があった他、施術後すごく楽になったことはもちろんのこと、施術中も自分が思っていた以上に痛みを感じることがなかったので驚きでした。痛みがない分、通院が億劫にならずありがたかったです。ゆがみもしっかりと改善されており、満足しています。

国立駅前カイロプラクティック整体院/整骨院からの返信

りん様 口コミの投稿、有難うございます。

当院のベッドはトムソンテーブルと言う専用のベッドを使って矯正していきますので
、お身体への負担はとてもすくなく施術が可能となります。
矯正も様々な施術方法がございますので、不安などございましたらお気軽にご相談ください。

毎週お世話になってます

歳のせいか、日常生活の疲れがなかなか取れません。こちらには毎週一回お世話になっています。色々なコースがあるようですが、私はお手軽にできる筋肉トリートメントのコースが気に入っています。15分からできますので時間がない人にもおすすめです。週一回マッサージしてもらう事で、気持ちも身体もリセットでき満足してます。

さきねえ 様

口コミの投稿ありがとうございます。
筋肉トリートメントは全身のリラックスや
特に気になる部位を集中して施術をします。
またお気軽にご来院してください。

産後の歪みの治療で

出産してから身体の歪みが気になっていたので、一度専門のところで診てもらおうと思いこちらに来てみました。カイロプラクティックは初めて受けました。最初に身体全体のバランスをみて、歪んでいる部分をチェックしていました。それから背骨などを細かく触診して、いよいよ矯正に入りました。産後で骨盤が閉じる前だったので、骨がグラグラ動いたりするのかなとちょっと怖かったのですが、とても優しく矯正をしてくださり、身体への負担は全く感じませんでした。何度か通った方が良いとのことだったので、しばらくお世話になろうと思います。

国立駅前カイロプラクティック整体院/整骨院からの返信

ポン様 口コミの投稿、有難うございます。

産後の矯正はトムソンテーブルと言うベッドを使って行っていきます。
僅かな力で矯正できる為、身体への負担はとても少なく矯正できますのでご安心ください。
個人差もありますが、週に1度4~5回の通院をお勧め致します。

水素吸入のアンチエイジング効果に期待。

肩こりと倦怠感が続き、通院中の歯科医院と同ビル内で口コミの評判も良かったので受診しました。ネットで検索した時に気になった水素吸入もお試しでお願いしました。カウンセリングが丁寧でカイロプラクティックでじっくりほぐして頂き、水素吸入の効果もあってか肩こりも体のだるさもスッキリ解消しました。水素吸入でのアンチエイジングも期待できそうなのでまたうかがいます。

国立駅前カイロプラクティック整体院/整骨院からの返信

ayasen様 口コミの投稿、有難うございます。

しっかり睡眠を取ってもお身体の疲れや重さなどが残るような時は、カイロプラクティックの調整と水素吸入を組み合わせると、よりお身体の疲れも取れやすいです。
悪玉活性酸素を排出する事により、身体の中の錆びを除去できますのでアンチエイジングとして定期的にご利用されることをお勧め致します。

体の歪みがうそのように治りました

数年前に自転車で交通事故にあいました。大事には至りませんでしたが、それ以後、リュックを背負うと必ず右が下がってくるようになり、鏡で見ると真っ直ぐに立っていても肩の高さが違うような感じがしていました。違和感を抱えたまま生活していましたが、体全体きしむように感じるようになり、こちらの整体院で施術を受けました。しっかりと話を聞いてくれる問診で、納得いく説明が何より信頼感を持てました。初回、施術前と後では雲泥の差。せっかくなのでしばらく通い続けたところ、体の歪みが治り、姿勢が良くなったと周りに言われるようになりました。もっと早く通えば、今までの苦痛はなかったのに・・・と後悔しています。

国立駅前カイロプラクティック整体院/整骨院からの返信

さーね様、口コミの投稿有難うございます。

お身体を土台の骨盤からしっかりと整えることにより、
歪んだ背中や肩に高さも左右差が無くなることがございます。

ただ長年の身体のクセがあると、また歪んでくる事もございますので
また違和感など感じましたらお気軽にご相談ください。

パソコンによる疲れ目にいいですよ

長時間のデスクワークで、しかもパソコン操作が多いため目が疲れ夕方になるとかすんで見えるようになりました。また肩こりも酷くなってきたため、訪問してみることに。駅からとても近い場所にあるので、とてもアクセスが良かったです。施術に関しては痛みなどなく、肩の凝りもほぐれ軽くなっていくのがわかりました。また目のかすみも徐々に和らいできました。

国立駅前カイロプラクティック整体院/整骨院からの返信

はる様 口コミの投稿、有難うございます。

眼の疲れや長時間のパソコン使用などは、
首や肩のコリに繋がってくる事が多いです。
歪んだ頚椎を整えるだけでも筋肉が緩みますので、
お辛さを感じましたらまたご来院ください。

交通事故治療で通院

通勤途中に追突事故に遭ってしまい、交通事故治療に対応している整骨院を探していたところ、友人から評判の良い整骨院が近所にあると聞いて通院してみることにしました。評判通り、先生も受付の方も丁寧で親切に対応してくださる整骨院でした。後遺症が残ることもなく、元の生活に戻ることができたので大変助かりました。

国立駅前カイロプラクティック整体院/整骨院からの返信

あめ様 口コミの投稿、有難うございます。

当院は交通事故後の施術も行っております。
平日は夜八時半まで予約なしで受付しておりますので、
会社帰りにもご来院頂けます。

股関節の痛みで施術をお願いしました。

パソコンを使う事が増え、椅子に座る時間が長くなると股関節に違和感が出て来て、次第にそれが痛みに変わり立った直後は上手く歩く事ができませんでした。こちらの整体院で施術をしてもらい、骨盤矯正をしてもらい、股関節周辺のコリをほぐしてもらう事でとても楽になりました。家でも出来るストレッチを教えていただいたので、毎日ストレッチをして、股関節の動きを良くしていきたいと思っています。

国立駅前カイロプラクティック整体院/整骨院からの返信

げっぱく様 口コミの投稿、有難うございます。

骨盤と股関節は繋がっていますので、
姿勢が崩れて骨盤が歪むと股関節に違和感が出ることがございます。
歪みがリセットされると動きもスムーズになりますので、また違和感など出ましたらご来院ください。

身体のメンテナンスに効果あり

日常の疲労の積み重ねもあり、各所倦怠感や痛みもあったので施術を受けることになりました。慢性疲労や体調不良に効果があるということで筋肉トリートメントを受けました。うつ伏せになっていても気持ちよくて毎回眠たくなってしまいます。施術後も身体が軽くなったような効果を感じることが毎回できています。日頃運動不足の改善はなかなか難しいので、今後も定期的にお世話になろうと思います。

国立駅前カイロプラクティック整体院/整骨院からの返信

よし様 口コミの投稿、有難うございます。

筋肉トリートメントで筋肉の柔軟性やしなやかさを出すことによって、夜の寝つきが良くなったり朝スッキリと起きられる事もあります。
定期的なお身体のケアに是非ご利用ください。

妊娠中でも受けられてとても癒されました

妊娠してからやいうもの血流が悪くなったせいなのか、肩こりや腰痛がひどくなかなかリラックスすることができず悩んでいました。こちらは妊娠中でも施術が受けられると知り、さっそく伺いました。カウンセリングもしっかりと行ってもらえたので安心感がありました。うつ伏せになれるよう工夫されており、お腹が張ることもなくとてもリラックスできる時間を過ごすことができ、身体もすっきりしました。夜久しぶりに熟睡することができたのもうれしかったです。

国立駅前カイロプラクティック整体院/整骨院からの返信

misa様 口コミの投稿、有難うございます。

当院では特別なクッションを使って、臨月の方でもうつ伏せでの施術が出来ます。
妊娠中はお身体の不調が出やすい時期ですので、また辛さなど出ましたらご来院ください。

的確なアドバイスが頂けます

数日前から右膝を曲げると痛みを感じるようになり、だんだん酷くなるので病院へ行こうかと迷っていました。友達に勧められてこちらでお世話になる事になりました。施術後は痛みが和らぎだいぶ楽になりました。いつも右足を上に脚を組んでいたことによる歪みが原因ということで、日常の姿勢や座り方をアドバイスして頂きました。親身になってお話を聞いて下さり、これからも信頼して通えそうです。

国立駅前カイロプラクティック整体院/整骨院からの返信

ゆりえ様 口コミの投稿、有難うございます。

日常でのセルフケアなど、分からない事がございましたらお気軽にスタッフにご相談ください。
またのご来院をお待ちしております。

忙しい人にはぴったりです。

営業の仕事をしており多忙を極めている為、定休なし、予約不要のこちらの整体院を利用させていただきました。私は外回りをしており、やはり日々の疲労やストレスが溜まっております。体をほぐし、どうしてもリラックスしたかったのですが、初めての利用だったのでHPでみつけた筋肉トリートメントで15分間体をほぐしていただきました。全身の力がスーっと抜けていき、本当にリラックスできました。これから仕事帰りに定期的に通えたらと思います。

国立駅前カイロプラクティック整体院/整骨院からの返信

さき様 口コミの投稿、有難うございます。

当院は予約不要ですので、お好きな時間にご来院頂けます。
短時間でもお身体の変化を感じて頂けると思いますので是非ご利用ください。

妊婦でも安心です。

安定期に入り、日に日に腰の痛みが出てきました。産前の妊婦でも専用のマタニティベッドが用意されていて、お腹が大きくてもうつぶせで施術を受けらるということなので施術を受けてみることにしました。施術後は、とても腰がラクになりました。これからもお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

国立駅前カイロプラクティック整体院/整骨院からの返信

うきうき様 口コミの投稿、有難うございます。

当院のマタニティ専用クッションは臨月でもうつぶせになって施術を受けて頂けます。
辛い腰痛などございましたら、また何時でもご来院ください。

首と肩の疲労で困ってました

パソコンの作業が増えて肩こりや目の疲れで困ってます。大学に通い始めてから、レポート提出やら、課題提出、ゼミの発表などで一気にパソコンに向き合う時間が増えたせいです。使ってるメガネやコンタクトが合わなくなって来たので視力も落ちたんじゃないかなと、実はそこも心配してます。そこでレポート作りのついでに見つけたのがここでした。初回は安く受診できるそうで、試しに受けてみるにはぴったりだと思ったので。人に体を触ってもらうことってあまり無いのでくすぐったかったんですが、施術後は重かった肩や首が軽くなりました。あと、日常生活で取り組めることについてもアドバイスをしてもらうなど、とても親身になってくれて感じのいい整体院だと思いました。

国立駅前カイロプラクティック整体院/整骨院からの返信

nhsu9jpp様 口コミの投稿、有難うございます。

長時間の座位は猫背になり易い態勢です。
頭の位置が身体よりも前方に傾くと、首から背中の筋肉にとても負担がかかります。
骨格を正しい位置にリセットする事により、筋肉も柔らかくなり易いです。

また分からない事などございましたらお気軽にご相談ください。

suzu
suzu さん

美容と体質改善に期待です

40歳過ぎて肌に弾力がなくなり、全体的に衰えを感じていました。体は服を着ていれば気にならないけれどやっぱり顔は…。小じわにそばかす、くすみが鏡を見るたびに気になっていました。時間的余裕ができたのでHPで調べていたところ「水素吸入」に出会い、駅に近いということでこちらを利用することにしました。HPの作りも見やすく分かりやすく丁寧でしたので気に入りました。美容系の施術は非常に高いイメージでしたが、初回30分1500円とリーズナブル。まだ1回施術しただけなので劇的な変化を感じている訳ではございませんが、施術後体全体がすっきりした感じがします。雰囲気もよく、きれいで、非常にリラックスできてそれだけでも行った甲斐がありました。水素吸入は花粉症などにも効果があるようなので、定期的に通い、体質改善にも期待です。

国立駅前カイロプラクティック整体院/整骨院からの返信

SUZU様 口コミの投稿、有難うございます。

水素吸入は初回が30分が1500円(吸入チューブ代込み)、2回目以降30分2000円、60分3000円(予約優先)となっております。
回数券をご購入頂きますと、20000円(12回分)で2回分無料となりますので是非ご利用ください。

藤岡
藤岡 さん

腰の痛みに対応してもらいました

少し重い荷物を運んでいたところ、次の日から酷く痛みを感じるようになってしまいました。数日すれば自然に治るだろうと安易に考えていましたが、1週間過ぎても痛みが引かなかったために知人に国立駅前カイロプラクティックさんを教えてもらいました。駅前なので通いやすい場所にあり、知人からの評判も良かったのですぐに相談にいきました。結局は私は負荷がかかったために少し骨盤のズレがあったようで、痛みの原因を取り除くための骨盤矯正の施術をすぐにしていただきました。無理せずもう少し早く来ていれば良かったと感じています。

国立駅前カイロプラクティック整体院/整骨院からの返信

藤岡様 口コミの投稿、有難うございます。

骨盤が歪む事により、周辺の筋肉に負荷がかかり腰痛になりやすくなります。
正しい位置に骨盤が収まる事により、筋肉の柔軟性が出やすくなります。

また不調が出た際はあまり我慢はされずにご来院ください。

夏バテにもお勧めです!

今年の夏の暑さに営業で外回りをしている私は、夏バテからくるのか食欲不振にもなり体力がいる仕事にも関わらず、これではと困っていました。ネットで何か良い方法はないかと調べてみたところ、こちらで水素吸入という治療が夏バテや食欲不振などに良いとの事で、さっそく予約を入れて行ってみることにしました。整体と組み合わせるとより効果的との事だったのでお願いしました。のんびりとリラックスできて、体内が何だかスッキリした感じがしました。継続的に吸入すると良いとの事でしたので、平日仕事の帰りにも十分間に合うので通い続け、お陰で食欲も体力も戻り、元気な毎日を送れるようになりました。

国立駅前カイロプラクティック整体院/整骨院からの返信

soma様、口コミの投稿ありがとうございます。

今年の夏は格別暑い日が続いておりました。
体調不良を訴える方も多く、
夏バテになってしまった方も多かったです。
水素吸引には夏バテ、食欲不振、二日酔いにも良いです。
お受けになって、リラックスできてスッキリしたと仰って頂けて良かったです。
施術とセットでお受けすることでより元気にお過ごしになれると思います。
またのご来院お待ちしております。

骨盤矯正で体調が良くなりました

産前から股関節痛みに悩まされており、産後も腰痛がなかなか治らず辛かったので、近所のママ友の評判が良いこちらの整体院さんへ伺ってみました。施術が痛かったらどうしようと少し心配でしたが、思ったよりは全然痛みは強くなく、むしろ身体の内部から整えて頂く感じが心地よかったです。施術を受けた後は、腰の痛みも改善されて身体がすっきりしたような気がしました。長い間腰痛に悩まされていたのが嘘のようです。また痛みが出てきたらお世話になりたいと思います。

国立駅前カイロプラクティック整体院/整骨院からの返信

mina様、口コミの投稿ありがとうございます。

産前、産後の腰のお辛さがスッキリされたようで良かったです。
ご来院される方には、
どんな施術をするのかということに対して不安に思う方も多々いらっしゃいます。
施術時にはお身体に合う施術を心掛け、少しでも安心して頂けるようお話をお聞きしながら行っております。
またお辛くなった際は当院にお越しくださいませ。

体質改善と水素吸入に興味がありました。

肩こりが酷く、施術に通わせて頂いていたのですが、ホームページを見た時に、水素吸入の初回お試しのキャンペーンを見て、年齢が嵩むにつれて肌荒れが治りにくくなったり、疲労の蓄積が気になっていたのでお願いしました。吸入後はとてもスッキリした気分で、疲労解消が出来たように思えました。施術をしてもらい、尚スッキリ感を味わえ、体が軽くなったように思います。疲れが溜まってきたなと思う時に予約をして吸入出来たらなと思っています。

国立駅前カイロプラクティック整体院/整骨院からの返信

せいらん様、口コミの投稿ありがとうございます。

肩こりはその後いかがでしょうか?
疲労の蓄積がさらに肩こりをひどくさせてしまうので、
施術と水素吸入を受けられてスッキリして頂け嬉しく思います。
水素は肌荒れにも良いので今後もご来院の際は施術と水素吸引を一緒に受けられると
良いと思います。
せいらん様のまたのご来院お待ちしております。

日常生活のアドバイスもしてもらえて、信頼して通えます。

学生時代に部活でけがをした足首が、ここ最近時々痛むようになってしまいました。その都度湿布を貼っても改善されなかったため、はじめてこちらでカイロプラクティックを体験することにしました。施術前にはしっかりと痛みが発生した経緯を聞いてくれて安心して、施術を受けることができました。カイロプラクティック自体初めてでしたが、施術後は痛みが明らかに和らぎました。日常生活での姿勢などもアドバイスをして頂いて今後は気を付けて生活したいと思います。雨の日や台風の時は時々痛むことがあるので、これからも定期的に通いたいと思います。

国立駅前カイロプラクティック整体院/整骨院からの返信

はるこ様、口コミの投稿ありがとうございます。

今年は気象が安定せず、雨や台風が多くてお辛いですね。
カイロプラクティックの施術後に辛さが和らいだとのこと安心しました。
施術前の問診時にも辛い所の経緯を聞かせて頂いておりますし、
2回目以降の来院時にも施術の経過をしっかりと記録し
施術前にお話を伺わせて頂いております。
どうぞこれからも安心して当院にご来院下さいませ。

東京都国立市東1丁目4−8国立セントラルビル5F

JR国立駅南口より徒歩1分。ファミリーマートがある建物の5Fです。

• 国立駅から68m (徒歩1分)

国立駅から徒歩2分!平日20時まで受付!土曜祝日も営業中!

ヒロ国立整骨院

• 国立駅から徒歩3分 (200m)

慢性痛専門だけど特にダンサーにお勧めの筋膜療法だよ🎵

整体マッサージサロン・カワグチスタイル

• 国立駅から徒歩23分 (1.8km)

国立市を中心に往療可!患者様に寄り添うアットホームな接骨院

むらた接骨院

• 国立駅から徒歩11分 (830m)

谷保駅から徒歩1分!土日も20時まで受付中!駐車場あります

かず鍼灸・整骨院

• 国立駅から徒歩25分 (2km)