オオサカジヨウテンシユカク

大阪城天守閣

夜景が綺麗でした

友達が夏に遊びに来たので、大阪城へ行きました。
夏は、遅くまで開いていたので、展望台から
大阪の夜景を楽しめました。
友達は、大喜びでした。
お城の中は、大阪城&昔の大阪のことを
学べ友達は、また来たいと行っていました。

散歩に最適!

大阪市立歴史博物館に行きました。10Fから7Fまでエスカレーターで降りるとき、大阪城天守閣がとても美しく見えました。
そのせいか、大阪城を身近にみたくなりました(^^♪

城内に入ると汽車みたいな乗り物が動いてました。
暑かったので乗ってみたい気分になりましたが、城内には入ることはないようなのでまたの機会に乗りたいと思います。

ジョギングしている人や犬と散歩している人もいて、芝生やベンチなどもあり公園のようですね。

入り口から入ると団体の観光客の方が沢山いました。
尺で汲んだ水を頭から掛けている観光客の方がいてびっくり(>_<)しました。

天守閣は5時30分までだったようですので、中には入らずに外の大道芸人さんのような人のパフォーマンスを見ました。
結構必死でしたので、面白かったです。

1時間ほどお土産屋さんの前で座っていましたが、外国の方がお城をバックに写真撮影している姿が一番印象に残っています。

今年は80周年らしい。城内にのぼりがたくさん立ててありました。
お祭りみたいなことするのでしょうかね?

ちなみにホールはリップスライムのライブしてました。
夏って感じですね。

ワンダラー
ワンダラー さん

大阪城

大阪城公園駅で降りると、改札の外の壁には、盛り上げるような絵が。
人の流れにのって、公園内を歩いていくと天守閣に到着しました。

さすがに団体さんも多く、入口付近は人が一杯です。

入場券を買って入ると、場内に入るまでの階段にはミストシャワーがあって、少しは涼しい気分になれます。
場内は、8Fまで最初に上がるのですが、エレベータと階段に通路が分かれています。
エレベータはたくさんの人が並んでいたので、階段でがんばりました。

8Fまであがると、すごい景色が見れます。
大阪市内を一望ですね。
金のしゃちほこって、名古屋だけかと思ったら、大阪も結構派手です。

展示物を見ながら下まで降りて、さようなら。

入場料は600円でした。

大阪府大阪市中央区大阪城1−1

Osaka Metro:谷町四丁目駅、天満橋駅、森ノ宮駅 JR大阪環状線:大阪城公園駅、森ノ宮駅 いずれの駅からも徒歩約15~20分

• 大阪城大手前から530m (徒歩7分)

30分150円~3H500円~8H1200円~シャワー完備

ヒーリン・フィーリン大阪日本橋3丁目店

近鉄日本橋駅から徒歩6分(420m)

谷町六丁目駅から徒歩30秒!入会金、年会費は完全無料♪

Usagi Training Studio【ウサギトレーニングスタジオ】

谷町六丁目駅から徒歩1分(55m)