〜ボディコーチ〜

旗の台整体院BodyCoach

nekoguchi
nekoguchi さん

オープンな雰囲気でフレンドリーな

院内に入ってすぐ目に入ったのが待合室にずらりと飾られているワンピースフィギュアや漫画。広々とした明るい空間で、威圧感を全く感じさせないので、まるで友達の家に遊びに来たような感じです。

整体院って、ガイコツの標本や怪しい図解入りポスターがあったり、中年の先生がしかめっ面で背中をゴリゴリ...って、行ったこともないのに、そんなちょっと怖そうなイメージがあったので、これはとっても意外でした。

先生はとても物腰が穏やかな若い方で、緊張せずにお話ができます。

ひと通り時自分の体の悩みと気になる箇所を説明し、立ちポーズとベッドに寝た状態で診てもらいました。

驚いたのが、自分は姿勢にいつも気を使っているつもりだったのですが、そこでまだ改善するべき箇所があると指摘された事です。今ままで自分が「キレイな立ち姿勢」だと思っていた立ち方は、実はちょっと無理していたんだ...とわかりました。

他にも、「筋肉はついているのにちゃんと使えていない」など、触っただけで指摘されました。ただチャチャッと施術するのではなく、今後どうすればいいか、自分はどうしたいのか、なども聞きながらアドバイスをくれます。

自分の体の事は自分が一番知っている...なんて、あれ完璧に嘘ですね!やっぱり専門の先生に見てもらった方がいい事もあるんだ!

整骨ともマッサージとも違うけど、ここの先生は身体だけでなく、心のケアのお手伝いもしてくれるそうです。お喋りしながらほぐしてもらうととてもリラックスできて、詰まっていた思考がふっと楽になりそうです。

渋谷からすぐ行けるし、駅からも近いので、アクセスも便利ですね。

すごい!!

いままで、肩こり等がひどく、マッサージや鍼などをやったことはあったのですが、その場限りという感じですぐ元通りという感じでした。
今回はどうだろうという期待半分で伺ったところ、まずびっくりしたのは丁寧な体の状態のチェックだけでなく、普段の生活のことをきかれたこと。施術前に体の仕組みを話していただいて、施術中も痛みがないのに楽になっていくのに感動しました。
終わってからもその後のことなども説明していただいて、すごい納得しました。またお願いしたいと思います。

新しい整体!

色々と整体に行って来ましたが
こんな整体はじめて!といった感じでした。

いつもはコリをほぐされておわる整体も
ココは違う!治療されている感じ!!

どうして身体が歪んでいくのか、の仕組みなどを
優しい先生が教えてくれます!!

普段の生活でも気をつけるポイントもわかって、
ほんとによかったです!

部屋の中も綺麗だし、
先生も魔法使いだし、面白いし、
おすすめです!

とてもよかったです

室内はとてもきれいで、先生はにこやかな優しい先生です。体の悩みをきいてくれて、それにあった施術をしてくださいます。とても体が軽くなったので、また予約してきました。おすすめです。

おススメです☆

長い間腰痛(しかもヘルニア寸前)で悩んでいました。整体って少し恐いイメージがあったんですが、思い切って行ってみたんです。

上野先生は気さくな方で初めて会った時から話しやすくて安心して施術を受けることが出来ました。

先生の優しい人柄もですが、とにかく腕がイイんです!!痛くないのにちゃんと体に効いてるなんて凄いですよ!「スゴイぞPNF!!」って思いました。初回でだいぶ体が楽になり、ずーっと悩んでいた腰痛も4回目には殆ど痛くなくなってました。

自宅で出来る簡単なストレッチ等も教えてくれるので治りも早いし再発防止に役立つので助かります。

そして先生は、痛みがない生活はこんなにも楽しいということも教えてくれました!感謝してます!!

痛みをかかえてるけどどうしようと迷っている方は是非一度行ってみて下さい!!上野先生の施術はホント効きますよ☆

体だけではなく

一度も整体院に行ったことがなくどこへ行こうか迷っていた時に、ブログでここの整体院を知りました!

丁寧に一つ一つ体について説明しながら施術してくださり
また、抱えている心の悩みなども整体を通して一緒に解決できるようにと、真剣に向き合っていただきました。

ただの先生と患者さん、という関係ではなく
しっかり一人一人と向き合ってくださる先生だと思います。

ちなみに私は昔から肩こりに悩まされており、最近になって背中まで痛みが出るようになっていました。

施術後は、今まで感じたことがないくらい(!)体がすっきりとしており、背中の痛みもだいぶなくなりました。
一回でこんなに体が軽くなるものかと感動しっぱなしです。

とても気さくで温かい先生なので、私のようにどこの整体院に行ったらいいかわからない…!という方には本当にお勧めしたい整体院です。
もちろんそれ以外の方にもお勧めします!
言い過ぎではなく、もうここ以外行くことはないと思います!

体だけではなく、心もリフレッシュできてしまう
素敵な整体院です♪

身体の底から元気になります

一度行くとやみつきになる、そんな気持ちよさがあります。

少し触っていただいただけでがびっくりするほど身体が軽く、かつ力強くなる感じがします。
通い続けるほどに、それを実感できます。

痛くないのに身体の奥底までじわじわ効いてくる、まさに魔法の施術です。

簡単にできるストレッチを教えてくださったり、疲れの原因となることについて一緒に考えてくださったり、整体だけにとどまらないサービスが魅力的です。

いろいろ試してみたけれど、いいところが見つからない とお思いの方なら

いつもお世話になっている整体院です。

比較的若いお年にもかかわらず、人に向き合う姿勢が

とても前向きな方で、信頼できます。

カタブツすぎることなく、ほどよくユーモアもあり

緊張せずに施術を受けることができると思いますよ。

また、気になることをいろいろ聞けて

アドバイスも的確にいただけるので

長年わずらわしい症状に悩まれている方にもおすすめします。

ぜひ一度、行ってみてください。

ブログもやってらっしゃるので、熱意がそこからも

感じられるはずです。

心とカラダのゆがみに効きます!

腰痛で前屈出来なくて悲鳴をあげてる時に、ブログで救いの手を差し伸べて下さり、数日後には施術を受けに…。
先生は人懐っこい性格で、すべての方の心をオープンさせちゃう温かい方です。人見知りをさせてくれないんです!!

先生のおこなうPNFの施術ですが…とにかく言葉で説明するよりも、受けて欲しいです。
整体でイメージされるようなバキボキとは真逆の、とにかく静か〜な施術なんです。
「ん?先生、実は足を持っておしゃべりしてるだけで、何もしてないんじゃないの?」ってくらい、静かな施術。
しかし終わってみると、悩みの種だった「痛みのかたまり」が、どっかへ消えてしまってるんです。この感想、一回目の施術からですよ!魔法としか言いようがない。(笑)

そして、施術してる間、コーチングの手法を用いて、いろんな質問を投げかけてくれて、抱えてる悩みや心の闇にアプローチして、一緒に問題に向き合ってくれます。とことん付き合ってくれます。
どれだけマイナス思考であっても、先生と話しているうちに、自分のこと好きになれちゃいますよ。

肩こりや腰痛の痛みなんて、どうせ治らない一生付き合う慢性的なモノ…なんて諦めてる方がいたら、とにかく先生の施術を受けてみて下さい。

カラダも変われます。そして心も変わります。
その後の人生も変わっちゃいますから!!

kanmi
kanmi さん

心もほぐされます

当初は肩など、特定の痛みが治まらずに来院しました。
「ソフト」にひねりなどを加えて身体全体を整えていくことで、間もなく痛みは完治。
その後も仕事等による疲労の蓄積が「身体の歪み」などになって現れるため、
定期的に通院しています。(月1〜2回ペース)

当然のことながら、先生には”腕”があります。
私の母は、50代にして歩けない状態になってしまい来院しましたが、
今では階段の上り下りが楽しみ♪との状態まで快復。

父も、気難しく簡単にヒトに気を許す人ではないのですが、すぐに先生には気を許すようになり、
家族にも話さなかった「一生の夢」まで話したとの事。
人柄もソフトで明るい先生であるため、安心してお任せできる・・・
帰るときには「あれ、心までほぐれてる?」といった具合。

痛いところを治せばそれでいい・・・ではなく、
日々注意することを教えてくださったり、
施術して頂きながらお話をして心もほぐしてくださったり。

整体院や整骨院といってもやり方、人柄はそれぞれでしょうが、
こちらの先生であれば、多くの方の共感を得られるのではないでしょうか。

お世話になってます。

座りっぱなしのオフィスワークと趣味のダンスで、
腰痛や肩こりが慢性化していたのですが、
こちらに定期的に通うようになり、それらが本当に改善されました。

症状が辛くなっても、施術してもらうとスッキリしますし、
先日のひどい寝ちがいも1回でかなり楽になってびっくり。

勤務先から乗り換えなければなりませんが、
場所が旗の台1分と駅近なので定期的に通いやすく、
先生との年齢が近いのもあり、毎回のお話も楽しいです。

お話を聞く事が上手なので、
まさに心身ともにリフレッシュできます。

オススメです☆

おすすめ度【最高以上!】です

リラクゼーションサロンで、リフレクソロジー・ボディケア・アロマトリートメントのセラピストをしている私が自信をもってオススメします!

骨盤のゆがみからくる腰痛、実は?!肉離れ一歩手前までおかしくしていたふくらはぎ、古傷の足首痛…。はじめて伺わせていただいたその日は、ちゃんと両足で立つのもつらかったのですが、上野先生にみていただいて、その変化に驚きました。
帰りにはちゃんと歩けるし、何より「自分の足でちゃんと立ってる!」って感じがするというか…。「立つ」ってこういうことか…と思えましたね(笑)

勝手なイメージかもしれませんが、整体って、骨をバキッて言わせるようなイメージがしませんか?でも上野先生のは全く違います。
うける方の症状などに合わせて、いろいろなアプローチをしてくださるようですが、主にPNFという技術。え?今何かしました?って思えるようなやり方で、的確&迅速に変化が感じられるはず!

百聞は一見にしかず。ぜひ、体験してみてください!!

骨格・筋肉・神経の関係をわかりやすく説明してくださるので、痛みの原因や、起きる仕組みもわかります。なので自分の体を大切にケアしたくなります!

痛いから、痛くなくするためにただ通う整体とは違いますね。
頭でも、からだでも理解できて通える!
とはいっても、自分の体が本来の働きに近づけたらそれを維持する方法を教えてくださるので、ダラダラ長く通うというのとは違って、ある意味お財布にも優しいですよ(笑)
私も合計4回通わせていただき、約3週間経つ今もからだの調子は快調をキープできてます☆

とっても話しやすくて、じっくり話をきいてくださる上野先生ですし、技術は言うまでもありません。
「まかせて安心☆なっとくできる整体院BodyCoach」私のお気に入り&おすすめ整体院です(^−^)v

先日はありがとうございます

ずっと腰の痛みと生理痛がひどかったんで整体院BodyCoachに行きました。院長先生の上野先生はとても優しい先生で、話もちゃんと聞いてくれて、安心できました。また今まで受けた整体とは違った治療法らしくすごく効きました!一回目で痛みが半分以下になり3回目にはほとんど痛みはありませんでした。また痛みが繰り返さないようエクササイズもしっかり教えてくれてます。
ぜひ、一度行ってみてください!

東京都品川区旗の台2-7-4T-CUBE 3階

旗の台駅東口より徒歩1分。東口より昭和医大に向かって右側。正面にセブンイレブンです。

• 北馬込一丁目から540m (徒歩7分)

占い(四柱推命)鑑定料5,000円⇒無料で鑑定いたします

占い(四柱推命)鑑定料5,000円⇒無料で鑑定いたしますの写真

最新の口コミはGoogleマップに掲載しております!

最新の口コミはGoogleマップに掲載しております!の写真

カード決済できます!

カード決済できます!の写真

私達のミッションは【大井町を健康に!】

パルモ大井町整骨院

• 旗の台駅から徒歩36分 (2.8km)

一人ひとりの症状に合わせた完全オーダーメイド施術が自慢

はたまごめ整骨院

• 旗の台駅から徒歩5分 (380m)