〜ボディコーチ〜

効果あり☆産後骨盤矯正

出産後、膝の痛みと腰痛が少しあり、昔履いてたジーパンも骨盤で止まる感じだったので、こちらのお店でお世話になりました。
以前から、肩こりもひどかったので同時に施術していただきました。
強く指圧したり、ボキボキ矯正するわけではないのに、今まで力が入らなかった、足や腹筋が踏ん張れるようになったり、特に施術の翌日全身の血の巡りが良くなる感じがし、体調が良くなりました。
先生もお話が面白く相談しやすい方です。
骨盤矯正だけでなく長くお世話になりたいお店だと思います。

旗の台整体院BodyCoachからの返信

口コミありがとうございます!今以上に技術・サービス向上に努めます。今後ともよろしくお願いいたします

すぐに実感も!?

まずは状態の確認。かなり筋肉が使えていない部分が多く身体に力が入らないとのこと。
これがコリなどの原因にもなるそうです。
それが施術後すぐ力の入らなかった部分に、力が入るようになるのを実感できたのには驚きました。
回を重ねることでこの状態を維持できるということでした。
すべてがすぐに解決する訳ではありませんが、目に見える効果があるのはやはりうれしいもの。
先生はお気遣いが細やかで、お話のしやすい穏やかな方です。
気になることもしっかり答えてくださいました。
ぜひまたお世話になりたいと思います。

旗の台整体院BodyCoachからの返信

うれしいコメントありがとうございます♪

今後も一緒に頑張っていきましょうね(^^♪

ゆがみが取れました!

魔法のようでした!短時間で歪みが取れました!
ソフトな施術で、こんなので効くのかなと思いましたが先生が軽く身体に触れると不思議と歪みを感じなくなりました。なぜ歪んでいるのか、なぜこのような身体になっているのかすごくわかりやすい説明で納得しました。

整体院にはよく通っていて、私は20代なのですが体年齢40代と言われるくらいひどい身体で歪みだらけであちこちが辛かったのですが施術を受けて元気になりました。
何より、その場で現状のひどい状態から良い状態になるのが実感できて凄く楽しくなりました。
自分に合ったエクササイズも教えていただけて、大満足でした。
先生もとても優しく面白い方でした。
定期的に通おうと思います。

旗の台整体院BodyCoachからの返信

Mii様コメントありがとうございます。

喜んでもらえてよかったです♪またお待ちしてますね(^^♪

気持ちよかった!

腰痛がひどく、今回施術をお願いしました。
整体は初めてだったのですが、とても気持ちよかったです!院長の上野さんも感じのよい方でした。
自分の身体をケアすることの大切さを改めて感じました。定期的に通いたいと思います。

旗の台整体院BodyCoachからの返信

コメントありがとうございました。

一回では取り切れませんでしたが、何回かやればきっといい結果が出ると思いますよ♪
またお待ちしております(^^♪

上野

整体を見直しました。

とてもオープンで明るく清潔な環境です。
一人の整体のためとは思えない,ゆったり開放的な気持ち良い空間です。

穏やかで優しい感じの院長先生が整体について丁寧に説明してくださり,安心,信頼できました。

治療院への入口は,間口の狭いビルの階段を上っていくために,少々わかりにくいのですが,3階まで階段を上る,というような負担は感じませんでした。

施術は丁寧で,”身体の構造や理論に基づいている”という説明を体感できるものでした。
長年の持病のような腰痛が何とかなればとの思いで,今までは信用せずに避けていた整体を受けてみたというのが,今回ボディコーチにお世話になった理由でしたが,整体を見直す体験となりました。

旗の台整体院BodyCoachからの返信

先日はありがとうございました♪
初めての整体が印象悪くならなくて安心しました(^^♪

またお待ちしております!

上野

久々納得の施術でした!

長年の首の痛みに悩んで居ましたが
なかなか良いお店に巡り会えず色々探して居ましたところ
紹介でこちらの先生と出会い久々にとても良い施術を受ける事が出来ました☆
先生の技術や人柄がとてもよく丁寧に説明して下さるので納得して通えそうです^^

旗の台整体院BodyCoachからの返信

コメントありがとうございます。
次回は体幹を鍛える方法をお教えいたしますね。

ぜひまたお連れ様と一緒にご来院ください(^^♪

丁寧な施術とカウンセリングに納得

慢性的な腰痛と、急な首の痛みがあり、色々調べて良さそうだったのでお願いしました。

商店街の中にあり、階段を登って行くと先生がお出迎え。
明るい感じのお部屋で、何より広い!

最初にカウンセリングでしっかりと痛い箇所・きになる箇所を聞いて下さり、その後施術。

現在の身体の状態をまずは教えて下さり、そのごゆっくりほぐし...
これがまた気持ちよくてウトウト...

最後に最初の状態との比較を見せて下さいました。

たった一回でしたが、最初よりも随分変わっていた事にびっくりで、痛くもないのにすごいなぁと思い、身体が軽くなったのがとても嬉しかったです。

先生の笑顔と人柄も良くて、また近いうちにお伺いしたいと思います。

先生、ありがとうございました!

旗の台整体院BodyCoachからの返信

先日はご来院誠にありがとうございました!
気にいっていただいたようで良かったです♪

またお待ちしてますね(^^♪

長い間の腰痛

先日、初めての来院で少し緊張しておりましたが、気さくに話しかけてくださった上野先生の施術のおかげで、長年、痛くツラかった腰の痛みが大変楽になりました。
上野先生、ありがとうございました。
またよろしくお願いいたします。

旗の台整体院BodyCoachからの返信

N様コメントありがとうございました!!

もっともっと良くなるよう一緒にがんばっていきましょう(^^♪

1つ1つ丁寧に説明してくれなが...

1つ1つ丁寧に説明してくれながら、施術をしてくださいました。
痛い整体は好きではないのですが、上野先生の整体は痛くないので安心して受ける事ができました。
私は体の歪みと肩凝りがあるのですが、その場で効果もすぐに分かったのが楽しかったです♪
姿勢が悪い私に毎日できるエクササイズも教えていただきました♪
体が軽くなり、翌日は目覚めも良く、体がスッキリしている感覚も続いていました(^^)
とても親切、丁寧に施術をしていただきました☆
また是非、お願いしたいので、よろしくお願い致します(*^_^*)

旗の台整体院BodyCoachからの返信

藤井様コメントありがとうございました♪

けっこうゆがみが出ていましたね〜。ぜひお教えしたエクササイズを続けてみてください(^^♪

丁寧で痛くない!産後の腰痛にも☆

落ち着いた雰囲気のお店で、まず身体の状態を聞いたり見てからの施術でとても丁寧でした。
施術だけでなく、自分の今の身体の状態や、何故そうなるのかも説明してもらえるので
ただ施術を受けるだけと違って自分の中でも気をつけよう!と思えました。
整体の話だけでなく、雑談も楽しく痛みもなかったので
本当に気付くと良くなってる!って感覚でした。

産後の方の整体もやっていて、
私自身も病院で働いていて産後の患者さんから腰痛が悩みなのに
なかなかやってくれるところが無いとよく聞くので
痛みなく整えてくれしっかりと話を聞きながらなので
身体的にも気持ち的にもオススメだなと思いました。

ありがとうございました♪

旗の台整体院BodyCoachからの返信

先日はご来院ありがとうございました!またコメントもありがとうございました。

加藤さまは助産師をされているので、骨盤の調整を覚えたら産後のママさんにやってあげられますね。
ぜひお教えしますよ♪

続けて通いたいと思える整体院でした。

ゆったりと広いプライベートな空間でリラックスして施術を受けることができました。
歪みとはどういうことなのか、今の自分の身体はどういう状態なのか、わかりやすく説明しながらの施術はより前後の変化も感じられやすく安心できました。
冷たかった足先が骨盤まわりを調整してもらううちにだんだんと血が巡り温かくなっていくのを感じ、終わった後はスーッと軽くなる身体を感じられました。
信頼できる整体師さんに出会えたと思います。

旗の台整体院BodyCoachからの返信

Iさま先日はご来院ありがとうございました!

Iさまはヨガをされているだけあって身体がすごく柔軟でしたね。
ですが、骨盤のバランスは落ちていましたね。もったいないことです。

しっかり整えていきましょう♪

都内で一番いい整体院と思ってます

僕は整体院を経営してますが上野先生の技術力の高さとしんけんに向き合う姿勢を大変尊敬しておりまして定期的にメンテナンスで伺っております。

是非皆様!他の治療院にない変化を実感できますよ!どうぞ一度お試しあれ!

旗の台整体院BodyCoachからの返信

幡本先生、嬉しいコメントありがとうございます!
同業の方を施術するのはすごく勉強にもなり、刺激があります。

我々の仕事は患者様を健康を導くこと、そのためには自分たちも健康であることが大切です。
今後もしっかりケアさせていただきます♪

また行きたい!無痛整体

旗の台駅東口で下車、徒歩1分程の駅近で、看板なども出ているのでとても見つけやすかったです。
店舗は静かで落ち着ける雰囲気で安心感を得られました。

治療前にカウンセリングの時間があり、口頭でのカウンセリングはもちろんですが、カウンセリング中の座り方や足の組み方、姿勢なども見て習慣的な身体の癖なども確認して、その後の治療をしてくれました。

当日スカートで行ってしまったのですが、着替えを上下無料で貸してくれたので、着替えをして治療のスタートです。
整体を受ける前に、まず自分の身体が現状がどうなっているかを確認してもらい、それについてそれはどうして起こるのかなどの説明を丁寧に話してくれました。

実際治療が始まり、驚いたのは体にかかる負荷の少なさです。今まで受けてきた整体で「歪みを治す」といった治療法は、ほとんどがバキバキ骨が鳴ったり圧をかけたりする、若干でも痛みを伴うものばかりでした。

伸ばしたり、少し押したり、角度を変えたり、痛みも強い圧力もないのに、力の入らなかった身体に、本来の力が戻ってくる。そんな印象の治療でした。
骨の弱った老人や、痛みに弱い子どもや女性でも、安心して通える整体だと思いました。

先生もとても穏やかで、親身になって下さる方でしたので、お友達に紹介したいと思います。

旗の台整体院BodyCoachからの返信

Aさま先日はご来院ありがとうございました。
またこんなに細かくコメントを書いてくださりありがとうございました。でも逆にこんなに細かく見られていたんだなと(笑)

ぜひ周りでお身体の悩みがある方がいましたらお声をおかけください!
多くの方が調子の良い身体で過ごせるようになってほしいと思います♪

最近、ジム通いを始めたのですが...

最近、ジム通いを始めたのですが、理想的な体型になかなかならず困っていた所、
ネットで旗の台の整体『ボディコーチ』を見つけ、行ってみました。
上野先生はホワイトボードを使いながら、判りやすく説明してくれるので、
普段、体を動かす中で自覚する事のできなかった体の歪み(骨盤の歪み)に気が付く事ができ、単に体を鍛えるだけでなく、バランスを考えながら、効率良く鍛える事の大切さに気が付く事ができました。
その場だけのアドバイスではなく、「今後、どのように体の歪みを改善していくか」について親身にアドバイスをくれるので、励みになりました。
体に不調を感じていない人でも1度行く価値のある整体院だと思います!

旗の台整体院BodyCoachからの返信

山口様コメントありがとうございました!

運動はすごく良いものですが、やり方を間違えると逆に悪くなることもあります。
筋トレなどで鍛えることも同じで、鍛え方を間違えると、身体をゆがませたりしてしまいます。

一緒にバランスを取りながら、素敵な身体に仕上げていきましょう♪

あら!不思議体験!

もともと、子宮系が弱くてむくみや冷えが強くなると。腰回り、お尻が凝りだすので寝付けなくなったりするのが悩みでした。
しばらく、坐骨神経痛も無かったのですが、最近寒いのとハードワークのしすぎで、疲れが仙骨周り、お尻に出て来ました。

痛いから仰向けだと腰が痺れるし、立ち姿もお猿さんみたいに不恰好でストレスでした。

カウンセリングではすごく丁寧にわかりやすく話してくださり、体の軸がどこがズレてるか自分でも確認出来て納得です(●´ω`●)

圧はソフトなんですが、しっかりほぐれ痛みがどんどん和らいで行くのがわかります!!
体もポカポカして来て血の巡りが良くなりました。

色々、整体には行きますが終わってびっくりしました!腰が楽なのはもちろんのこと。
足がほっそりしてるし、ラインが綺麗になってました!!
鏡何回も見ちゃいました!

先生のおっしゃる通り。
しっかり治さなきゃと素直に反省しております。
また、ご指導お願いします( ◠‿◠ )

ユーミン

旗の台整体院BodyCoachからの返信

ユーミンさん先日はご来院ありがとうございました!
腰かなりやばかったですね(笑)
でも施術後はかなり楽になったようで良かったです♪

次回はこんなにため込まないように(^^♪

辛かった腰痛が

施術前の説明と診断がありそれもその都度説明してもらいました。
何をされるのか全くわからないというような不安がなかったので安心して受ける事ができました。
ポキポキパキパキはなく超痛いということもなく案外ソフトな施術でした。
辛い背中の張りが嘘のように和らいだのでおすすめの整体院です。

旗の台整体院BodyCoachからの返信

Iさんご来院ありがとうございました♪

Iさんの腰と背中はバリバリに固まっていたのでずいぶんつらかったと思います。
大丈夫です!もっともっと軽く楽になっていきますよ♪

凄く良い整体院です!

駅から近くて、施術も丁寧で気持ちがいいです!先生の物腰も柔らかく、ついつい世間話に花が咲いてしまいます。
帰り道の足取りも軽く、姿勢も良くなっていました。ありがとうございました。
これからは、ここに通おうかと思います。

旗の台整体院BodyCoachからの返信

Sさん先日はご来院ありがとうございました!
こないだは話がもりあがり過ぎましたね(笑)楽しかったです(^^♪

姿勢も良くなった良かったです!もっともっと身体を変えていきましょう♪

痛くない!!

身体の歪みが気になっていたため自宅最寄り駅から4駅先のBodyCoachさんへ行って来ました。施術を受けた感想は今まで行った整体院でよくあるボキボキの動きが全くなく痛くない! 施術受けた後、立ち上がった時のスッキリ感、視界が広がったような心地良さを感じました。ビフォーアフターを見せて頂けたのも効果が実感出来たポイントでした!

旗の台整体院BodyCoachからの返信

Iさん先日はご来院ありがとうございました。またコメントも感謝します。
Iさんは今はどこも痛くはなかったですが、今後不調になりそうな箇所はいくつかありました。
そこを改善させればもう怖いものないですね♪

施術は勿論、説明も丁寧で明確です。

旗の台東口を出て、踏切を渡ってすぐの分かりやすい場所です。
日差しの入り方も丁度良く、明るい院内で心地良く過ごせます。
整体は痛いと言うイメージは皆無!
ソフトですが、効く施術。それに対しての説明もわかり易く、家で出来る物も紹介して頂けたのも有り難かったです。
先生も話を良く聞いて下さる方なので、初めての方にも自信を持ってお薦めします。

【コメント】
Nさんコメントありがとうございます。Nさんはヨガの先生なのでさすが身体も柔らかく、痛みもなかったですね。
しかし、身体のゆがみはありました。せっかくしなやかの筋肉があるのに、ゆがみのせいでうまく筋力が発揮できないのは、
非常にもったいないことです。ゆがみをしっかり治し力強い筋力をてにいれましょう♪

安心してお任せできます(^^)

東急線、旗の台駅を出て、徒歩1分ほどの商店街にあり、初めてでも迷わずに行くことができました。
駅近で、商店街の中にもかかわらず、とても静かな整体院です。

先生が笑顔で出迎えてくださり、気さくに話しかけてくださったので、すぐに緊張もとけました。

施術前の検査もしっかりしていて、施術前後の違いもわかりやすかったですし、これで体が変わるのか?と思うくらいのソフトな施術にもかかわらず、しっかり変化を感じられたのでビックリしました。

強く揉まれる事を好む方や、ボキボキ鳴らす整体が好きな方には物足りないかもしれませんが、痛いのが苦手な方や、初めて整体を受けるので不安があるような方には、とてもおすすめです。

旗の台整体院BodyCoachからの返信

Sさま、先日はご来院くださいましてありがとうございました。またコメントも書いてくださり感謝いたします。

うちは基本ソフトな刺激で最大の効果を目指しています。強い刺激はやってもらった感は得られますが、身体にとっては負担になることも多いし、事故の確率を上げますしね。

これから寒くなってきますので体調にはお気をつけください。

東京都品川区旗の台2-7-4T-CUBE 3階

旗の台駅東口より徒歩1分。東口より昭和医大に向かって右側。正面にセブンイレブンです。

• 北馬込一丁目から540m (徒歩7分)

占い(四柱推命)鑑定料5,000円⇒無料で鑑定いたします

占い(四柱推命)鑑定料5,000円⇒無料で鑑定いたしますの写真

最新の口コミはGoogleマップに掲載しております!

最新の口コミはGoogleマップに掲載しております!の写真

カード決済できます!

カード決済できます!の写真

黄土よもぎ蒸し◎身体の内部からケアしてみませんか!!

リラクゼーションサロンRabbits

• 旗の台駅から徒歩18分 (1.4km)

駅徒歩40秒!開業30年のべ50万人の実績で安心♪

戸越銀座 青井整骨院

• 旗の台駅から徒歩21分 (1.7km)