仕事柄パソコンを一日中触っているせいか肩こりが常にひどくて悩んでいました。
ある時首から肩、腕にかけて日常生活に支障が出るほどの痛みがあり、湿布や痛み止めでごまかしていましたが我慢ができなくなり整形外科を受診。レントゲンの結果ストレートネックによるものだと言われ週に何回か2か月程リハビリに通いましたが痛みが取れることはなく時間だけが過ぎていき友人の紹介でひまわりに。
3回ほど通ったのちあれだけ辛かった痛みがスッと消えて楽になりました。
もう少し早く来ればよかったと思いました。
先生をはじめスタッフの皆さんもとても元気で和やかな雰囲気の整骨院です。
鍼灸整骨院ひまわりをご利用いただき、誠にありがとうございます。お仕事柄、パソコンを一日中使われていて、肩こりや首から肩、腕にかけての痛みでお悩みだったとのこと、大変辛かったこととお察しいたします。ストレートネックによる痛みで整形外科でリハビリを続けられていたものの、痛みが取れなかったとのこと、心からお見舞い申し上げます。
ご友人のご紹介で当院にお越しいただき、3回ほど通っていただいた後に痛みがスッと消えて楽になったとのこと、大変嬉しく思います。もう少し早く来ればよかったとのお言葉、私たちも励みになります。また、先生やスタッフの元気で和やかな雰囲気を感じていただけたこと、心より感謝いたします。
引き続き、お体のケアをしっかりとサポートさせていただきますので、何かご不明な点やご相談がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。またのご来院を心よりお待ちしております。
今後ともよろしくお願いいたします。
2019年7月に交通事故に遭い、腰、ハムストリング、腕を怪我をしてしまいました。
院長先生をはじめとして、皆様、丁寧に治療や治療の説明をしていただき、安心して
治療を受診しています。
今後は交通事故の治療が終わっても、身体に不調があった場合には通院したいと思って
います。
定期的に腰痛に悩まされ今までいろんな整体や整骨院にかかりましたが、なかなか良くならずに悩んでいましたが、近所ということもありこちらを受診しました。
こちらに通ってから一回一回の治療を受けるたびに腰が軽くなる感覚を実感する事が出来ました。
色々通ってきた中で1番腰痛にいいと感じています。
これからもメンテナンス含めて通いたいと思います。
痛いけど
色々病院を変えて 通院してましたが 中々肩こり腰痛が改善できず。悩まされてました。しかし 人の紹介でこちらの整骨院に通い始めてから ゆっくりではありますが改善されて来ているのでとても嬉しいです。 是非オススメ致します。
ご記入ありがとうございます。
その後いかがでしょうか?日頃のメンテナンスで元の状態に戻る事は少なくなると思います。
ぎっくり腰
私は保育士をしています。
仕事上子どもを抱き上げたり、中腰での姿勢でいたりすることが多く腰への負担が重なり、突然ぎっくり腰になりました。
その日のうちに電話で連絡をし、通院しました。
急な通院でしたがあまり待つこともなく診てもらうことができました。
それから毎日通院することで一週間ほどで普段の生活を送ることができるようになり仕事にも復帰することができました。
1ヶ月程週に一度通院し、2ヶ月目からは全身のメンテナンスと患部の集中的な治療を一週間ごとに交互にしてもらうことで、再発することもなく3ヶ月後ぐらいにはスポーツもできるようになりました!
施術しながら症状についてどんなことが原因で起こる症状なのかなどわかりやすく説明してくれるので普段の生活を見直すこともできます。
今後も続けて通院し全身のメンテナンスをすることで腰痛の再発を防止していきたいです。
ご記入ありがとうございました。
少しずつの負担が、突然のぎっくり腰につながりますね。メンテナンスで予防して、素敵な笑顔で子供達と元気に遊んでいただければ嬉しいです。
またの来院お待ちしています。お大事にどうぞ。
美容鍼
前々から美容鍼に興味があり、近くでやっていたら絶対にやりたい!!とずっと思っていました!そう思っていた矢先に偶然にもひまわりサンでやっている事を知り直ぐに美容鍼をやりました!美容鍼とデコルテのエステ+小顔マッサージといった、女性にとっては凄く嬉しいコースで直ぐにその効果は出ました!小顔マッサージの後は直ぐに効果が出て目尻が上がり引っ張って貰っている感じで、次の日のお化粧のノリは全然いつもと違う感じでした!院長・スタッフさんはとても親切で楽しいお話も出来き凄く癒されて気持ちが良かったです♬ また、是非行きたいと思っています!その説はありがとうございました!!
ご記入ありがとうございます。
鍼や小顔マッサージ、フェイシャル・デコルテエステ、肌がワントーン明るくなったり、柔らかくなったり、口角・目元が上がったり嬉しい事だらけですね。
ぜひまた体験してください。お待ちしております。
まさか私がむち打ち症?
停車中、後ろから衝突され、その場では軽い事故だったので、病院にも行きませんでした。しかし次の日になると、身体に痛みが出てしまい、当日病院に行かなかった事を後悔していると、ひまわりに通院しているお友達に「先生が今から来ても大丈夫って言ってるけど」と言ってもらい、安心して通院が始まりました。気さくな先生と、柔らかい対応のスタッフに癒されながら早3ヶ月、もうすぐ治療が終わります。本当に来て良かったです。
ご記入ありがとうございました。
その後はいかがでしょうか?保険の契約など事故後不安ですよね...ご相談いただけて、施術を受けていただいてよかったです。何かあればご相談ください。
満足の整骨院!
院長や女性スタッフがいろいろな話をしてくれたり、親切丁寧でアットホームな感じです。
治療も院長の施術の他にウォーターベッドや脚を圧迫して血行を良くする機械などもあって、心身ともにスッキリします。
予約制なので待ち時間も少ないです。
みなさんにオススメしています。
ご記入ありがとうございました。
身体を温めたり、足の血行を促進したり、その他にも施術を助ける機械でリラックスしていただいています。それだけではなく、居心地の良い場所になれればと思っています。
お大事にどうぞ。
あちこちの痛みに
( ̄▽ ̄;)背中が痛い😞職場の同僚から紹介され、行ってみた❗先生は、おもしろいし、受付の人は、親切で気楽な雰囲気。何でも言えて、週2回くらい通ってます🎵すぐ近くにスーパーありドラッグストアあり、治療の後に買い物出来て、便利、ぜひあなたも来て見てください‼
ご記入ありがとうございます。
痛む場所が変わったり、気になる場所があれば、なんでもご相談ください。
買い物ついで(笑)にお待ちしております。
治療も患者への対応も👍
右肩を痛めて、整形に行こうかどうしようかと思っていたら、会社の同僚から此処「ひまわり」さんが良かったと教えられました(本人は野球で肩を痛めて、ネットで「ひまわり」さんを調べて来たらしいです。整骨院は初めてだったのですが、当日の飛び込みの(電話での症状と来院の時間等はしました)来院だったなのですがら先生の見解も分かりやすく、看護師さんの親切でとっても助かりました。
まだ治療中ですが、状態が良い方向にむかってくのを実感しています。
ご記入ありがとうございます。
整形外科に行くか、接骨院・整骨院に行くかなど選択支はいろいろあって悩みますよね...
今の状態があるのも、頑張って通っていただいて、そして運動していただいての結果だと思います。
快方に向かえるよう、院長はじめスタッフ一同お手伝いさせていただきます。
お大事になさってください。
首肩コリが辛くて針治療を行っている整骨院を探していました。
症状がひどい時には、首を後ろに反る事も辛く、頭痛や吐き気に悩まされていました。
鎮痛薬を毎日服用し、ごまかしてパートに行っていましたが、根本治療にはならないな…と思っていた時に通りがかりで見つけたのが「ひまわり」さんです。
針治療を希望し、初めは週2程度の通院を続け、1ヶ月経った頃にはかなり楽になりました。
今は、針治療は行わず、定期的な通院をしています。以前のような症状になるのは辛いので、通院を続けて行こうと思います。
予約制なので、待ち時間無く通えるのも嬉しいです。
院長先生は、針もマッサージ治療もとても上手な先生なんだと思いますし、とにかく元気です!
他のスタッフさんも親切、丁寧で明るい方達なので、安心して通院できています。
アットホームな雰囲気で、私には合っている整骨院が見つかって本当に良かったです(^^)
ご記入ありがとうございます。
頭痛、吐き気大変お辛かったでしょうね...今の状態があるのも、元の症状が出ないようにきちんと通われた結果ですね。
また行きたい!と思っていただける様な雰囲気つくりを心がけてお待ちしております。
お大事になさってください。
自宅ポストに入っていた小顔マッサージのキャンペーンのチラシにつられて通い始め、今は長年辛かった腰を施術していただいてます。先生のゴッドハンドのお蔭で通うごとに軽くなって来てます♪この良さを家族や職場に体験してもらおうと話まわって皆ひまわりファンになりつつあります。次は美容鍼やエステもやってみたいと思ってます!
小顔キャンペーンのご利用ありがとうございました。
長年の腰痛、お辛かったでしょうね...。日頃のメンテナンスで、お身体の調子も変わってくると思います。
美容鍼・エステもメニューを取り揃えてお待ちしております。
お大事になさってください。
院長は、明るく親しみやすい人で、スタッフ一同礼儀正しいです。
自宅の付近にも整骨院はありますが、確実に治したいならここしかありません。
先生は、結合織マッサージの名医です。痛い部位だけでなく、その痛みの根幹を探し、根元を断つ治療をします。
長年の慢性的痛みや、肩関節・股関節等に可動域制限が出ている人にとっては、ひつ筋の光となること間違いないと、この身を持ってお勧めします。
ご記入ありがとうございました。
とてもうれしいコメントで、スタッフ一同より一層頑張っていかねば..と思います。
痛みが出ない様に、お身体のメンテナンスも行っております。
何かあればご相談ください。
特にスポーツなどはしていないのですが、仕事など日常で疲れた身体のメンテナンスで通っています。肩こり、腰痛、、、ぐりぐりとマッサージされるのは痛いですが、施術が終わると身体中がスッキリ。ゴッドハンドです。笑
アットホームな空気のなか、陽気な先生との会話も魅力のひとつです。
スポーツでお身体を使わなくても、日常生活やお仕事でどうしても痛みが出てしまいますよね。
辛くならないうちにメンテナンス、とても大事だと思います。これからもお待ちしております。
雰囲気作りも大切にしております。来院しやすいと思っていただけるよう、これからもスタッフ一同頑張ってまいります。
フランクで話しやすい相談しやすい先生です
現在は予約制なので待ち時間も少なく先生は話しやすく何でも相談出来ます!医院の中はいつも笑い声の絶えないアットホームな感じで先生は駆けずり回って大変そうですがもう何年も通ってお世話になっています。
世代も問わず小さいお子さんから年配の方々までいます。
技術は文句なしです。
本当にここにしかお世話になれません(笑)
ご投稿ありがとうございます。
多少のことでも気になる事はご相談ください!多数メニューご用意してお待ちしております。
院内の雰囲気も大切にして行きたいので、今後もスタッフ一同頑張ってまいります。
仕事がら腰痛が酷く通い始めました。
何ヵ月か通い屈むのも辛かった腰痛がだいぶ楽になりました!
先生も親しみやすく、アットホームな感じの雰囲気なお店です。先生のマッサージも気持ち良いですか鍼や灸もやっており、美容鍼はシワやたるみが気になる方にオススメです!予約も取れ、あまり待たずに施術して下さるので辛い痛みに悩んでいる方はぜひ行ってみて下さい!
ご投稿ありがとうございます。
腰痛がだいぶ楽になって来たという事で、通われた成果ですね。引き続き改善していくように、スタッフ一同頑張ります!
ご要望にお応えできるよう、たくさんのメニューもご用意しております。
またのご来院お待ちしております。
腰がどうにも痛く毎日毎日
辛い思いをしていましたが
ひまわりを紹介して頂き
本当に助かりました。
『腰痛ーい 先生助けてー』と
重い足取りでドアを開け
帰りは腰も足取りも軽く
『ありがとうござぃましたぁー』と
帰って行く。。。そんな生活を
もう3年続けてます
仕事柄すぐに腰が重くなるので
私の生活に無くてはならない場所です
先生もスタッフの皆様も本当に
素敵な方々です
先生の技術はピカイチです!!!
是非先生の技術試してみて下さい。
無くてはならないものになるはずです
これからもよろしくお願いします。
嬉しいコメントありがとうございます。お身体に辛い所があると、普段の生活にも影響がでますよね...。
お仕事とプライベートお忙しいでしょうが、またスタッフ一同お待ちしております。
お大事になさってください!!
肩甲骨が痛くて整形外科へ行きましたが、レントゲンでも異常はないので、
ストレッチしましょう!と痛み止めと湿布をもらって終わり。
一時的に治っても、どうしようもない。仕事も苦痛。
友達からの評判が良かったので行ってみたら、
問診の時にちょっと触っただけで、すぐ理解し説明してくれました。
痛みの原因にも納得です。
「辛かったね〜」と、揉み解してもらって痛みも気持ちも楽になりました。
痛み止めでも治らないものも先生は治せます!!
先生なしでは私の生活、不安すぎます(笑)
口コミの記入ありがとうございました。
肩甲骨の痛みということで、生活動作でも痛みが出たりとお辛かったと思います。
ありがたいお言葉に応えられるよう、スタッフ一同頑張ってまいります。
またのご来院お待ちしています。
猫背で首コリがひどくなりネットで調べて通うようになりました。
先生もアシスタントさんもアットホームと言うかコミュニケーションがとても上手で患者さん一人一人をちゃんと見てくれます。
なにより気に入ったのが、施術もちゃんとしてくれますが患者さんをちゃんと気遣い、それに合わせて施術してくれる点です。
保険を効かせないで施術しようとする医院もあるなかで、ちゃんと保険の範疇に入れながら施術もしてくれます。
僕はバイクで通っていますが、医院の前にバイクも止められます。駅からも近いし便利なんじゃないかな?
※2017年 追記
常連の方?の対応のためにうつぶせのまま30分ほど放置されました。。
どんなお客でも平等に接して欲しいので評価を下げさせて頂きます。
オススメです!
仕事がら首・肩・背中・腰…と、とにかく全身つらくて困っていた時に知人の薦めでこちらに通い始めました。
ウォーターベットや先生のマッサージなど、とても気持ちがよくて痛みや凝りもだいぶ楽になりました♪
お店の雰囲気もとてもアットホームで通いやすいです!
つらい痛みに悩んでる方、ぜひ一度行ってみることをオススメします!
私は右太ももを肉離れしており以前は違う鍼灸院に行っていましたが全然治る気配もはくいくのをやめていました。しかし足の痛みは日々増すばかり…そこでたまたまみつけたひまわりさんにはいってみたところ、とても丁寧な対応で治療をしてくれました。針を打ったあといつもは重だるく残るのですがひまわりさんはすぐに足がスッキリしました。マッサージの時間も長く院長先生との会話もとても楽しくリラックスできます。足の痛みも、もうほとんどありません。本当にオススメです!
横浜市立金沢高校に通っています。
陸上の練習中に足を痛めてしまい、困ったので、ここに通うことにしました。
通うことによって、足の痛みもとれ、練習も、いつも以上にしっかりできるようになりました!
陸上関係の怪我、そうでなくても、見てもらえ、怪我も完全回復するので、ぜひ、通った方がいいと思います!
若かりし頃に交通事故で首を痛め治りきらずにもうすぐ50代。始めてひまわりに出会ったのはそんな頃でした。首も痛いし腰も痛い。「なんとかして〜」とお願いしてはり治療をしていただき、すごく楽になりました。それからは辛くなるとひまわりのお世話になっています。慢性的な痛み等があったら一度行ってみると良いですよ。オススメです