シンキュウセイコツインヒマワリ

骨盤・猫背矯正 腰痛 交通事故施術

ストレートネック

仕事柄パソコンを一日中触っているせいか肩こりが常にひどくて悩んでいました。
ある時首から肩、腕にかけて日常生活に支障が出るほどの痛みがあり、湿布や痛み止めでごまかしていましたが我慢ができなくなり整形外科を受診。レントゲンの結果ストレートネックによるものだと言われ週に何回か2か月程リハビリに通いましたが痛みが取れることはなく時間だけが過ぎていき友人の紹介でひまわりに。
3回ほど通ったのちあれだけ辛かった痛みがスッと消えて楽になりました。
もう少し早く来ればよかったと思いました。
先生をはじめスタッフの皆さんもとても元気で和やかな雰囲気の整骨院です。

交通事故の治療

2019年7月に交通事故に遭い、腰、ハムストリング、腕を怪我をしてしまいました。
院長先生をはじめとして、皆様、丁寧に治療や治療の説明をしていただき、安心して
治療を受診しています。
今後は交通事故の治療が終わっても、身体に不調があった場合には通院したいと思って
います。

おすすめです

定期的に腰痛に悩まされ今までいろんな整体や整骨院にかかりましたが、なかなか良くならずに悩んでいましたが、近所ということもありこちらを受診しました。
こちらに通ってから一回一回の治療を受けるたびに腰が軽くなる感覚を実感する事が出来ました。
色々通ってきた中で1番腰痛にいいと感じています。

これからもメンテナンス含めて通いたいと思います。

楽になりました‼

長い間、腰痛に悩まされてます。
マッサージなど行きましたが、そのばだけきもちがいいだけ。
ひまわりでは、お腹周りの筋肉をほぐしていただき腰痛もだいぶ楽になり、今では、こまめにメンテナンスしてもらい、お世話になってます。

ご記入ありがとうございます。
『ひまわり』では自費の場合、患部だけではなくその原因からのアプローチを心がけています。またその後のメンテナンスと併せることで、再発しにくい施術を目指しております。何か気になる事があれば、すぐご相談ください。

美顔鍼

美顔鍼何回か試してみました。エステもついていてあまりの気持ちよさに寝ちゃうほどです。鍼、マッサージ終わった後、顔のたるみが上がっていてビックリ!!かなり上がります!やみつきになります!オススメです!!

ご記入ありがとうございました。
顔半分づつの施術前・施術後の違いに驚かれた事と思います。口角や目じりなどいつもと違う角度にビックリですよね!
フェイシャルエステも、癒しの時間として大変ご好評いただいております。是非また体験してみてください。
お待ちしております。

自分に合ったアドバイスをしてくれます。

元々は保険診療で通っていたのですが途中から自由診療に変えました。
値段上がるしどうなんだろうと思っていたのですが、保険の縛りがない分困ってる箇所をそれに合わせてアドバイスをくれながら治療してくれます。
自分でなるべく維持できるようにしながら定期的に整えてもらう感じで通っていて嫌な不調が続きにくくなりました。
お喋りをたくさんしてもらえるので気になったことをすぐに聞きやすくて助かります。

ご記入ありがとうございます。
保険では怪我の場所のみの施術しかできませんが、自由診では原因となる場所を施術する事もできます。
もちろんいつもと違う場所が気になる場合は、その都度ご相談ください。お待ちしております。

痛くて

腰が痛くて歩くのもやっとで先生の所に来ました。治療をしてもらい私自身ビックリなくらい帰る時には本当に楽になり、歩くのもスタスタ歩けて、あの痛みが何処に行ったのかと思うくらい痛みが楽になりました。
本当に先生には助けて貰ってます。
皆さん腰が痛かったりしたら是非ひまわりに来てください。

ご記入ありがとうございます。
ひまわりでは施術はもちろん、その後のメンテナンスも承っております。日頃からお身体に気を使っていただいて、ぎっくり腰になりにくい腰を手に入れてください。

腰の痛みが和らぎました

30代主婦です。家事をしていて体の向きを変えたときに腰をグキッとやってしまい、近所で整骨院を探していた時に、エキテンの口コミを見て受診しました。骨盤の状態や筋肉について丁寧に説明をしてくださり、マッサージや電気などの治療により痛みは1週間程度で良くなりました。先生も気さくな方で気軽に訪れる事のできる整骨院です。

ご記入ありがとうございます。
ぎっくり腰でもお休みできないのが主婦ですよね・・・。大変だった事と思います。再発しないためにも日々のストレッチ、そして「ひまわり」でのメンテナンス、何かありましたらご相談ください。お待ちしております。
お大事にどうぞ!

35歳を過ぎた頃から数年置きに...

35歳を過ぎた頃から数年置きにギックリ腰を患っている40代男性です。この4月に便座から立ち上がった瞬間に4回目を発症。これまでは整形外科に掛かっていましたが、毎回レントゲンをとって湿布が処方されるだけで、何度も発症することに対する根本的な原因や予防策などの説明がいただけず困っておりました。今回、そんな私の窮状を見兼ねた妻が母親に相談したところ、この「整骨院ひまわり」を紹介されたので、藁にも縋る思いで早速電話してみました。すると、基本的には予約制だが急患扱いで看ていただけるとのことですぐに受診。初めてお目にかかる堀江院長は、ベッドに横たわる私の症状の説明を聞き終わると、まず具体的に腰のどのあたりが痛いのか触診による確認を始め、続いて痛みのない腿、ふくらはぎ、背中、首、肩まで丁寧に触診くださいました。すると、炎症を起こしている患部を支えるために周りの筋肉がガチガチに固まっており、今日はまずそれを緩めるためのマッサージを行い少しでも動けるようにすると、現在の私の体の状況を説明してくださいました。さらに、炎症が治まるまでの今後の治療方針と、何度もギックリ腰をくり返す原因と思われる姿勢の悪さの改善をその後に実施するかどうか、炎症が治まった時点で様子を見て決めていきましょうとのお話まで頂戴しました。これまでの整形外科ではほとんど触診などせず、機械的にレントゲンを撮られておしまいだったため、受診機関によってこんなにも違うものかと驚きを禁じ得ませんでした。その後、都度受診時の私の体の状況に応じて臨機応変に施術いただき、ギックリ腰もすっかり良くなりました。現在は予防のための姿勢改善に励み、毎週受診しています。

ご記入ありがとうございました。
長年のぎっくり腰大変でしたね・・・。はじめて来院された時とはまったく姿勢が変わっていらっしゃいましたね。それもお身体のメンテナンスにいらっしゃるからだと思います。これからもお力になれるよう努力して参ります。

部活での怪我

部活で怪我をした時に行きました。とても先生が親切で気軽に話しかけてくれるので、居心地がいいです。鍼や灸、マッサージ、電気などの施術をしてくれます。なので、部活への復帰を早くすることができました。とてもいい対応をしてくれるのでオススメです!

ご記入ありがとうございました。
運動に怪我は付き物ですよね...。その時の症状により、その症状にあった施術をしていきますので、いらっしゃった時にご相談ください。

五十肩

四十肩は放っておいたら治ったけど五十肩は徐々に悪くなり、電車のつり革も痛む様になったので、ひまわりさんにお世話になりました。ぽっちゃりした面白い先生と明るくしっかりサポートしてくれる皆さんのおかげでだんだん良くなって来ました。
ありがとうございます(^o^)/

ご記入ありがとうございました。
日常に支障が出てくると生活が大変になり、何もしたくなくなりますよね...。症状変わってこられたとの事、大変嬉しく思います。通われた結果が出たのですね。これからもサポートさせてください。

いつも

腰痛と肩こり自由診療でお世話になっています。長年腰痛で悩まされていましたがこちらに通ってからは大分腰痛も和らいで来ました。肩凝りも久々に肩の筋肉がこれだけほぐれたと実感して感動します。痛みに方悩んでいる方に本当にオススメします。

ご記入ありがとうございます。
オススメいただき大変嬉しく思います。これからもご期待に添えるよう、スタッフ一同努力して参ります。
お大事になさってください。

動ける身体へ!!

プロゴルファーでレギュラーツアー優勝を目指してる者です!10年以上ゴルフをやってきて練習&トレーニングは沢山やってきたのですが、身体のメンテナンスは全くと言って良いほどやってきませんでした!大丈夫だろうと思っていたのですが、ある日突然腰痛に襲われクラブも振らないほどになり、師匠であるプロの紹介でこちらにお世話になり始めました!痛くて堪らなかった腰痛が施術から数日でピタリと痛みが収まりました!またその日の体調に合わせて施術内容を毎回変えてくださるので勉強にもなり楽しいです!
通い始めてから筋肉の張りがなくなり体調不良が無くなりましたし、又身体が動ける様になってきたので球が前より飛ぶ様になりました!

ご記入ありがとうございます。
長年蓄積が爆発したのですかね...施術によりよくなられて本当によかったです。ゴルフを続けるには、メンテナンスが大事ですね!お待ちしております。
優勝目指して、頑張ってください!!

万年肩凝りと腰痛

首の凝りによる頭痛、腰の痛みなど常に体がだるく、我慢が出来なくなりネットで調べて飛び込みさせて頂きました。初回の施術で体がとても軽くなりビックリしました。それから4日〜5日に一回は通っています。以前のような気だるさがなくなり歩く時に足をずっていたのも改善されました。

ご記入ありがとうございます。
頭痛・腰痛・首の凝り、とてもお辛かったですね。通われるようになって、軽くなられたとの事本当に良かったです。
メンテナンスで戻りが少なくなります。お大事になさってください。

肩の痛み

50代女性、介護職。
慢性的な肩コリ首コリで痛みが強く困っていました。特に左腕は真っ直ぐに上がらず、洗濯ものを干すにも痛い〜って大変。肩の痛みだけでなく、腰やお尻の筋肉も硬くなっていることがわかり、あちこちほぐしてもらい気持ちよく治療していまーす。

ご記入ありがとうございます。
お仕事で無理な姿勢や、力仕事などで凝ってしまう事がありますよね。凝っているところだけではなく、違う場所が原因な事がとても多くみられます。
メンテナンスで予防できる事もあるので、是非続けてみてください。

ぎっくり腰で通ってます

30代の主婦です。
屈んでいて立ち上がる瞬間にグキッ!となり電話予約して診てもらいました。初めてのぎっくり腰でした。私の場合は痛みはあるけど動けるという症状でした。2週間ほどで痛みは減って今も通ってますが良くなっています。先生は明るく話しやすいです。2歳の子供を一緒に連れていっても先生やスタッフの方が優しく接してくれて助かっています。

ご記入ありがとうございます。
ぎっくり腰、大変驚かれた事と思います。お子様がいらっしゃるとお休みされる事もできず、とてもお辛かったですよね...。
ひまわりでは小さなお子様をお連れいただいても、スタッフが対応いたしますので、気にせずご一緒にいらしてください。

【美容鍼】

60代に入り、見た目の衰えが気になっていました。友人が始めた美容鍼を、勇気を出して4月から受け始めました。今、とっても満足しています。10も20も若くなった訳では無いと思いますが、顔全体のバランスが整って、若めの服を着ても違和感ないのです。自分で言うのも何ですが。初めて受けたとき、瞼が軽くなって目がパッチリし、とっても嬉しかったです。週2回受けていますが、3ヶ月を経過してからパッチリ感が、1週間持続するようになってきました。顔にも筋肉は有るのです。体を鍛えるように、顔もマッサージで筋力を高め、今を維持してゆきたのです。自分では、出来ないのでこれからもひまわりの先生方、宜しくお願い致します。

ご記入ありがとうございます。
いつも美容鍼のご利用ありがとうございます。お肌のリフトアップおわかりいただけたようで、院長はじめスタッフ一同嬉しく思います。施術の継続がより持続する事もわかっていただいという事で、これからもお手伝いさせてください。
施術もそうですが、癒しの場になればと思います。次回もお待ちしております。

痛いけど

色々病院を変えて 通院してましたが 中々肩こり腰痛が改善できず。悩まされてました。しかし 人の紹介でこちらの整骨院に通い始めてから ゆっくりではありますが改善されて来ているのでとても嬉しいです。 是非オススメ致します。

ご記入ありがとうございます。
その後いかがでしょうか?日頃のメンテナンスで元の状態に戻る事は少なくなると思います。

ぎっくり腰

私は保育士をしています。
仕事上子どもを抱き上げたり、中腰での姿勢でいたりすることが多く腰への負担が重なり、突然ぎっくり腰になりました。
その日のうちに電話で連絡をし、通院しました。
急な通院でしたがあまり待つこともなく診てもらうことができました。
それから毎日通院することで一週間ほどで普段の生活を送ることができるようになり仕事にも復帰することができました。

1ヶ月程週に一度通院し、2ヶ月目からは全身のメンテナンスと患部の集中的な治療を一週間ごとに交互にしてもらうことで、再発することもなく3ヶ月後ぐらいにはスポーツもできるようになりました!
施術しながら症状についてどんなことが原因で起こる症状なのかなどわかりやすく説明してくれるので普段の生活を見直すこともできます。

今後も続けて通院し全身のメンテナンスをすることで腰痛の再発を防止していきたいです。

ご記入ありがとうございました。
少しずつの負担が、突然のぎっくり腰につながりますね。メンテナンスで予防して、素敵な笑顔で子供達と元気に遊んでいただければ嬉しいです。
またの来院お待ちしています。お大事にどうぞ。

美容鍼

前々から美容鍼に興味があり、近くでやっていたら絶対にやりたい!!とずっと思っていました!そう思っていた矢先に偶然にもひまわりサンでやっている事を知り直ぐに美容鍼をやりました!美容鍼とデコルテのエステ+小顔マッサージといった、女性にとっては凄く嬉しいコースで直ぐにその効果は出ました!小顔マッサージの後は直ぐに効果が出て目尻が上がり引っ張って貰っている感じで、次の日のお化粧のノリは全然いつもと違う感じでした!院長・スタッフさんはとても親切で楽しいお話も出来き凄く癒されて気持ちが良かったです♬ また、是非行きたいと思っています!その説はありがとうございました!!

ご記入ありがとうございます。
鍼や小顔マッサージ、フェイシャル・デコルテエステ、肌がワントーン明るくなったり、柔らかくなったり、口角・目元が上がったり嬉しい事だらけですね。
ぜひまた体験してください。お待ちしております。

まさか私がむち打ち症?

停車中、後ろから衝突され、その場では軽い事故だったので、病院にも行きませんでした。しかし次の日になると、身体に痛みが出てしまい、当日病院に行かなかった事を後悔していると、ひまわりに通院しているお友達に「先生が今から来ても大丈夫って言ってるけど」と言ってもらい、安心して通院が始まりました。気さくな先生と、柔らかい対応のスタッフに癒されながら早3ヶ月、もうすぐ治療が終わります。本当に来て良かったです。

ご記入ありがとうございました。
その後はいかがでしょうか?保険の契約など事故後不安ですよね...ご相談いただけて、施術を受けていただいてよかったです。何かあればご相談ください。

満足の整骨院!

院長や女性スタッフがいろいろな話をしてくれたり、親切丁寧でアットホームな感じです。
治療も院長の施術の他にウォーターベッドや脚を圧迫して血行を良くする機械などもあって、心身ともにスッキリします。
予約制なので待ち時間も少ないです。
みなさんにオススメしています。

ご記入ありがとうございました。
身体を温めたり、足の血行を促進したり、その他にも施術を助ける機械でリラックスしていただいています。それだけではなく、居心地の良い場所になれればと思っています。
お大事にどうぞ。

あちこちの痛みに

( ̄▽ ̄;)背中が痛い😞職場の同僚から紹介され、行ってみた❗先生は、おもしろいし、受付の人は、親切で気楽な雰囲気。何でも言えて、週2回くらい通ってます🎵すぐ近くにスーパーありドラッグストアあり、治療の後に買い物出来て、便利、ぜひあなたも来て見てください‼

ご記入ありがとうございます。
痛む場所が変わったり、気になる場所があれば、なんでもご相談ください。
買い物ついで(笑)にお待ちしております。

神奈川県横須賀市根岸町3丁目1−6ローズマンション125

京急北久里浜駅から徒歩7分

• 北久里浜駅から290m (徒歩4分)

2020年 あけましておめでとうございます

年末年始のお知らせ

11月の休日営業のお知らせ