シンキュウセイコツインヒマワリ

骨盤・猫背矯正 腰痛 交通事故施術

ストレートネック

仕事柄パソコンを一日中触っているせいか肩こりが常にひどくて悩んでいました。
ある時首から肩、腕にかけて日常生活に支障が出るほどの痛みがあり、湿布や痛み止めでごまかしていましたが我慢ができなくなり整形外科を受診。レントゲンの結果ストレートネックによるものだと言われ週に何回か2か月程リハビリに通いましたが痛みが取れることはなく時間だけが過ぎていき友人の紹介でひまわりに。
3回ほど通ったのちあれだけ辛かった痛みがスッと消えて楽になりました。
もう少し早く来ればよかったと思いました。
先生をはじめスタッフの皆さんもとても元気で和やかな雰囲気の整骨院です。

交通事故の治療

2019年7月に交通事故に遭い、腰、ハムストリング、腕を怪我をしてしまいました。
院長先生をはじめとして、皆様、丁寧に治療や治療の説明をしていただき、安心して
治療を受診しています。
今後は交通事故の治療が終わっても、身体に不調があった場合には通院したいと思って
います。

おすすめです

定期的に腰痛に悩まされ今までいろんな整体や整骨院にかかりましたが、なかなか良くならずに悩んでいましたが、近所ということもありこちらを受診しました。
こちらに通ってから一回一回の治療を受けるたびに腰が軽くなる感覚を実感する事が出来ました。
色々通ってきた中で1番腰痛にいいと感じています。

これからもメンテナンス含めて通いたいと思います。

おすすめです☺️

とても丁寧な対応で、暖かい雰囲気でした。
自分が怪我をして、沈んでいたときもここに来るととても元気が出ました。
治療も丁寧にやって下さり、症状がみるみる軽くなって、運動しやすくなりました。
本当に感謝ばかりです。

鍼灸整骨院ひまわりからの返信

ご記入ありがとうございました。
鍼灸整骨院ひまわりでは患者様のお悩みやお困りごとを真摯に受け止め寄り添い一緒に解決していければという思いでスタッフ一同頑張っています。これからもよろしくお願いいたします。

オススメです

腰や肩を痛めた時に利用させて頂いてます。
家族のすすめで通い始めたのですが、劇的に良くなりました。
また、先生やスタッフの方々もとても親切で、気さくな方ばかりです。
待ち時間も短く通いやすいです。今後もお世話になるかと思います。

口コミご記入ありがとうございました。
忙しい中ご通院大変とは思いますが、皆様でいらっしゃるのをお待ちしています。
お辛くなる前にお越しください。

来て良かったです

朝、階段を降りてる途中、急にピキーッと腰を痛め動けなくなりました。
主人が、こちらを調べてくれて、すぐに受け入れてくださり治療を受けさせていただきました。
立ち上がりトイレにも行けないほどだったのが、まだ痛みはあるものの、その日のうちに立ち上がり歩けるように!

数日通わせていただき、痛みがだいぶなくなり立ち上がるのも歩くのもスムーズになってきました。

鍼と主人に聞いて、「えっ?整形じゃないの?」と思いましたが、こちらに来て本当に良かったです。
先生も、受付の方も優しく、また何かあった時は、すぐに来てしまうと思います。

口コミご記入ありがとうございました。
急な症状、とても大変でしたね...。そんな時こそ「ひまわり」へ行こう!と思っていただけるよう、これからも頑張って参ります。何か気になる事がありましたら、すぐご相談ください。
お大事になさってください。

腰痛が治りました。

バイクで転倒して腰を傷めました。そして「鍼灸整骨院ひまわり」さんに通院するようになりました。回数を重ねるごとに徐々に痛みが少なくなり、スムーズに歩けるようになりました。また先生からは大腰筋も原因で腰痛が起こることを教えていただきました。この大腰筋を緩める治療を行い、今では完全に痛みがとれました。

鍼灸整骨院ひまわりからの返信

ご記入ありがとうございました。
お怪我たいへんでしたね...。快方に向かわれて本当に嬉しく思います。
お辛い場所が患部とは限りません。お辛い場所がありましたら、ご相談ください。

親切で治る!

家族がここに通っていて自分も中学の時に初めてここに来ました。すごい緊張していたのですが先生方はフレンドリーでとても話しやすくていつのまにか名前まで覚えてもらえるほどになりました。又自分は中学高校と陸上の長距離をしていてよく怪我をすることが多かったのですが、ここで診てもらったら詳しい怪我の症状などを教えてもらったり、こういう風にしたらいいよとアドバイスまでもいただいて、毎回無事治ることができ、とても感謝しています。

口コミご記入ありがとうございました。
長いお付き合いですね。お身体何もない事がベストですが、そうもいかない事もありますよね。
そんな時はご相談ください。夜八時まで受付ております。

最高の整骨院!

先生方がとても明るく優しく親切で、沢山お話もして下さってずっと居座ってしまいたくなる様な本当に素敵な雰囲気です。
堅苦しい感じがなく本当に良くして頂けて、私はこの雰囲気と先生方が大好きです!(笑)
治療も正確に丁寧に治して頂けて治るのも早いので、体のどこかが痛くなった時は毎回ここにお世話になっています。

口コミご記入ありがとうございました。
お褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。また施術を受けに行きたい!!と思っていただける院を目指しております。そのように思っていただけたのならとても光栄です。
それと同時に話しやすさも大切にしたいので、気になる事がありましたらすぐお話しください。
お大事にしてください。

楽トレ挑戦中

近所のお店でハガキの広告を見て楽トレに挑戦してます。院長スタッフさんは気さくで話しやすく感じのいいお店なので、毎回楽しんでトレーニングしてます。ウエストのシェープアップをしたいので、楽トレに助けてもらいながら、頑張ろうと思います。

口コミご記入ありがとうございました。
楽トレ挑戦いかがでしょうか?ウェストのサイズダウンに貢献できそうですか??
すぐには難しいかもしれませんが、とりあえず30回頑張ってみましょう!!
お待ちしております。

腰痛・肩こり良くなります!

私は30代女性で、サービス業のため立ち仕事が多く、腰・肩を痛めてしまいました。
そんな時にインターネットで検索したところ、ひまわりさんがヒットしたので思い切って電話をし、すぐに見て頂けたので通い始め、症状もだいぶ良くなりました。院長先生をはじめスタッフの皆さんも明るくハツラツとされていてとても雰囲気がいいです。
今は『楽トレ』という30分横になったまま体幹を鍛える物も取り入れて治療中です。

口コミご記入ありがとうございました。
数ある整骨院からひまわりを選んでいただき、ありがとうございます。
お仕事柄腰や首がの調子が悪くなってしまうのは、防ぎようがなくとてもお辛いですよね。まずは患部の施術→お身体の調整→楽トレ(インナーマッスルトレーニング)とても順調に進まれていますね!
楽トレで姿勢が正しくなり、辛い状態に戻りにくくなるよう頑張ってくださいね。
またお待ちしております。

体が軽くなる‼

寝違えをしてしまい、知人に紹介して頂き来院しました。

元々肩こりや腰痛もあったので相談し、現在も通わせて頂いております。

なぜ痛みがあるのか、なぜ症状が起きるのかなど、解りやすく説明して頂き辛い痛みが来院すると軽減され体が軽くなります。

接骨院のイメージは痛い所をマッサージ、電気で温めるだけの方も多いと思います。
しかし、痛みのある部分のマッサージだけでなく、体全体のバランスを整えて頂く、辛い痛みを急速に取り除く機器など色々な治療があります。

先生の説明も解りやすく、スタッフさんの迅速且つ丁寧な対応でとても感謝しています。

原因はわからない、要因はわかっていて痛みが辛いなどの方もぜひ相談してみて下さい。

改善方法を一緒に考えて頂ける頼れる病院です!

口コミご記入ありがとうございます。
不調を覚えられると日常生活がとても大変になりますよね...少しでも早く日常に戻れるように、スタッフ一同お手伝いさせていただきたいと思っております。
何か気になる事がありましたら、すぐお声掛けください。お大事になさってください。

仕事でぎっくり腰になり、動けなくなりましたが、一回の治療で歩けるようになり、三回で痛みが無くなりました。
定期的に治療するようになり、ひどい腰痛は無くなり、仕事にも専念出来るようになりました。
一つ一つの治療にも、分かりやすい説明があり親切丁寧でした。

口コミご記入ありがとうございます。
お仕事に専念出来るようになられたのこと、本当に嬉しく思います。今後は不調が出る前、メンテナンスとして施術をされていくと、快調にお過ごしいただけるかと思います。
是非ご予約お待ちしております。

寝違え→顎関節症→反り腰

今年の6月辺りに歩いてる最中に首が痛くなり月曜日の午後で空いてる整体探してここに来ました。
寝違えが治ったあとは足の長さ元に戻してもらったり、顎関節症でハイボル顎に流したり、現在はとてつもない反り腰と戦ってます。
ここに来るとずっとお酒の話ばっかりしてて、楽しいです(∩˃o˂∩)♡
ここは楽トレが入ってて、私もお金が貯まったらやりたいな…思ってます。
色々やってくれるので、オススメです!!

ご記入ありがとうございます。
いつも楽しいお話ありがとうございます!自由診ですといろいろな場所に対応出来ますので、おかしいなと思ったらお声かけください。
またおいしいお酒教えてください!!

左脇腹の痛み

左脇腹に痛みを感じ、某整形外科でレントゲンを撮ってもらいました。しかし、骨には異常がなく最期の望みをかけて鍼灸整骨院ひまわりさんに受診しました。
そこで、広背筋の炎症ということが判明し、電気治療と触診により、症状が軽減することができました。

口コミご記入ありがとうございます。
不調の理由がわかるとほっとしますよね。電気をしたという事は、ハイボルト施術されましたか?ハイボルトは検査も兼ねておりますので、どこで炎症がおきているかがわかります。おかしいな...と思ったら、お声掛けください。

ぎっくり腰

ぎっくり腰になり痛くて全く動けなくて、接骨院をネットで探し治療を受けました。
保険外の治療も出来て、費用は掛かりますがその日には歩けるまで回復しました!
治療を受けるごとにどんどん良くなるのが実感出来ます!
こんなに即効性の治療は初めてだったので、本当に大満足しています!

口コミご記入ありがとうございます。
動けないとなると、ハイボルトでの施術をオススメしております。ほとんどの方が、施術後 普通に立って、歩いて帰られます。こちらの方法は、腰だけでなく色々な場所に対応しております。お辛い場所があるときお声掛けください。

痛みが改善しました!😂

辛い首・肩・腰の痛みが改善しました😆🎵
3か月週2回を続けたら、突っ張って凝り固まった激痛が改善しました。
お陰で、辛い頭痛と不眠症状が改善したお陰で無くなりました。
明るい先生方のお陰で、元気を頂けて体調良くなりました!ありがとうございます🎵
腰も改善しています。(^_^)❤

鍼灸整骨院ひまわりからの返信

前よりも楽になったようでうれしいです(^▽^)これから更に良い方向に向かうよう、一緒に頑張りましょうね(o^―^o)

交通事故

6月初旬に交通事故に遭い、軽自動車にはね飛ばされそのまま前輪後輪にひかれました。特に首、鎖骨、肋骨周辺の筋肉、腰が特に痛く先週からひまわりさんにお世話になってます。整形外科とは違ってピンポイントで診ていただけるので助かってます。
保険会社絡みで両方に通院させて頂いてますが、ひまわりさんに通うようになり楽になってきてはいますが、痛みは天候に左右される気がします。
又事故が事故なので完治には時間かかりそうですが、サボらず通院しようと思います。

鍼灸整骨院ひまわりからの返信

その意気です!早く健やかに過ごせるよう、スタッフ一同尽力いたします!

よくなりました

足や腰が痛くて他の整骨院に通っていたのですがあまり良くならず来てみました。
1回見てもらっただけでも少し楽になったのですごく助かっています。
先生もフレンドリーなので人見知りの私でもすぐに馴染めました。
とてもおすすめの整骨院です。

鍼灸整骨院ひまわりからの返信

明るく元気に接するのが得意な優しい人ですからね♪人見知りがあまり目立たなかったなら何よりです(^▽^)
これからも明るく元気に参りたいと思います!

ぎっくり腰

ぎっくり腰で腰が伸ばせず、椅子から立ち上がるのが大変だったり動きがぎこちない状況で受診。
初めての施術後すっと動けるようになりました。
ぎっくり腰がクセになっているのですが、今後も治療続けぎっくり腰起こさない体にできるとのことなので今後が楽しみです。

鍼灸整骨院ひまわりからの返信

ぎこちない動きが少しでも楽になったのならよかったです!もっともっと良い動きになるよう、スタッフ一同全力で頑張ります!

膝が痛くて、正座できない

整形外科のリハビリに疑問を持ち、こちらに伺ってみました。
先生もスタッフの方々もとても温かく、安心しました。
先生は、話をよく聞いて下さり、保険治療できる事になりました。
又、適切な治療のおかげで、痛みが軽減し、この先生にお願いすれば完治できると思えました。
膝が直っても、定期的にメンテナンスして欲しいと思っています。

ご記入ありがとうございます。
たくさんお話しを聞かせていただく事で、色々とわかる事もあります!院長また喋ってる~と思わず(笑)、積極的にここが気になるなど、どんどんお聞かせください。

腰の痛み

スポーツをやっていて疲労が溜まって腰が痛くなってしまったので、ここに来たら良いマッサージを受けて症状が段々と良くなって来ました。店の雰囲気も良くその人に合ったマッサージ等を受けられるので、これからもここに通おうと思います。

ご記入ありがとうございます。
スポーツをされていると、どうしても不調が出てきてしまう事がありますよね...。そういう方にこそ日頃のメンテナンスをオススメしております。
日常の生活がすごしやすくなるだけではなく、スポーツのパフォーマンスも向上すると思います。
是非メンテナンスをお続けください。

肩こり改善

仕事での姿勢が原因で、巻き肩になりやすく肩凝りや腰痛、背中の痛みに悩まされていました。じっくりと施術してくれるので毎回、すっきりし肩や体が楽になります。アットホームな雰囲気で、スタッフの方もお話ししやすく要望など伝えやすいです^ ^

ご記入ありがとうございます。
お仕事によっての姿勢ですと、毎日の積み重ねで、自力で快方に向かうことは難しいですよね。
毎日スッキリお過ごしになれるよう、できる限りのお手伝いをさせていただきます。何か気になる事があれば、すぐにご相談ください。

神奈川県横須賀市根岸町3丁目1−6ローズマンション125

京急北久里浜駅から徒歩7分

• 北久里浜駅から290m (徒歩4分)

2020年 あけましておめでとうございます

年末年始のお知らせ

11月の休日営業のお知らせ