シンキュウセイコツインヒマワリ

骨盤・猫背矯正 腰痛 交通事故施術

ストレートネック

仕事柄パソコンを一日中触っているせいか肩こりが常にひどくて悩んでいました。
ある時首から肩、腕にかけて日常生活に支障が出るほどの痛みがあり、湿布や痛み止めでごまかしていましたが我慢ができなくなり整形外科を受診。レントゲンの結果ストレートネックによるものだと言われ週に何回か2か月程リハビリに通いましたが痛みが取れることはなく時間だけが過ぎていき友人の紹介でひまわりに。
3回ほど通ったのちあれだけ辛かった痛みがスッと消えて楽になりました。
もう少し早く来ればよかったと思いました。
先生をはじめスタッフの皆さんもとても元気で和やかな雰囲気の整骨院です。

鍼灸整骨院ひまわりからの返信

鍼灸整骨院ひまわりをご利用いただき、誠にありがとうございます。お仕事柄、パソコンを一日中使われていて、肩こりや首から肩、腕にかけての痛みでお悩みだったとのこと、大変辛かったこととお察しいたします。ストレートネックによる痛みで整形外科でリハビリを続けられていたものの、痛みが取れなかったとのこと、心からお見舞い申し上げます。

ご友人のご紹介で当院にお越しいただき、3回ほど通っていただいた後に痛みがスッと消えて楽になったとのこと、大変嬉しく思います。もう少し早く来ればよかったとのお言葉、私たちも励みになります。また、先生やスタッフの元気で和やかな雰囲気を感じていただけたこと、心より感謝いたします。

引き続き、お体のケアをしっかりとサポートさせていただきますので、何かご不明な点やご相談がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。またのご来院を心よりお待ちしております。

今後ともよろしくお願いいたします。

交通事故の治療

2019年7月に交通事故に遭い、腰、ハムストリング、腕を怪我をしてしまいました。
院長先生をはじめとして、皆様、丁寧に治療や治療の説明をしていただき、安心して
治療を受診しています。
今後は交通事故の治療が終わっても、身体に不調があった場合には通院したいと思って
います。

おすすめです

定期的に腰痛に悩まされ今までいろんな整体や整骨院にかかりましたが、なかなか良くならずに悩んでいましたが、近所ということもありこちらを受診しました。
こちらに通ってから一回一回の治療を受けるたびに腰が軽くなる感覚を実感する事が出来ました。
色々通ってきた中で1番腰痛にいいと感じています。

これからもメンテナンス含めて通いたいと思います。

親切な説明が良かったです。

腰を痛めて通院してるのですが先生は親切に体の説明や状態を説明してくれてスタッフの方もとても親切にしてくれました。
お店の雰囲気も明るく、鍼灸整骨院と言う事もあって美容鍼もやってるみたいなので腰が良くなったら美容鍼もやりたいと思ってます。

ご記入ありがとうございます。
ご自分のお身体ですが、どうしてそうなってしまったのか、どの様な状態にあるのか...。わからない事が多いですよね。納得していただいて、施術に進めたのならよかったです。
美容鍼も鍼だけではなく、小顔マッサージやフェイシャルエステ、イオン導入などのオプションなど併せてお受けいただけるので、とてもオススメです。

スタッフみんな良い人

初めて整骨院に通ってみたけど

先生のおはなしも楽しく明るい雰囲気の院内です。

説明も上手で

カラダのこともわかりやすく教えてくれました。

痛かった
肩も楽になってよかったです。

北久里浜の整骨院ならひまわりがオススメです。

ご記入ありがとうございます。
お身体のバランスで不調が出る事がありますので、肩が気になる方もその他の身体が原因になる事もあります。辛さから解放される毎日、理想ですよね。
再び症状が出ないよう、メンテナンスをオススメしております。
お大事になさってください。

右股関節激痛で階段昇れなくなってしまいました!

仕事に支障が出たら迷惑かけるしと悩み、まず整形外科へ駆け込みましたがあまりにも混んでいて諦め、近くの整骨院探し飛び込みましたが正解でした!!理路整然とした説明あり施術も合っていた様で翌日には階段昇れたんです!!まだ微妙に痛みはありますが先生を信じて、日頃の姿勢の悪さを痛感しましたので、しばらく通院してみようかなと思っています。

ご記入ありがとうございます。
お仕事、日常生活に支障が出ると大変ですよね...。状況も変わってくると、お身体も変わってくると思います。無理せず気になる事があれば、すぐご相談ください。

ひまわり最高!

先生、スタッフの皆さん明るく優しく通うのが楽しいです!また良心的な値段にも関わらず、施術もとても丁寧で沢山のことをやってくださって毎回満足しています!

美容鍼で通って半年経ちますが、最近家族からも顔がすっきりしたと言われました!先生の小顔マッサージを受けた後は、本当に顔がすっきり軽くなります!これからもずっとお世話になる予定です!

ご記入ありがとうございます。
美容鍼、小顔マッサージ、すぐに結果が見えて嬉しくなりますよね。リラックスしに是非またご来院お待ちしております。
季節の変わり目、お肌トラブルにお気をつけてください。

軽いぎっくり腰

ある日起床すると異様に腰が痛く、前にチラシを見て覚えていた当院にお世話になる事に。
明るく丁寧な院長に色々とご説明いただきながら治療していただけました。
家からも近いのでこれからもお世話になりたいと思います。

ご記入ありがとうございます。
チラシを覚えていていただいて、ありがとうございます。これからも気になる事があれば、すぐお知らせください。
再びお辛くならないように、メンテナンスをお受けいただくことをオススメいたします。
お大事になさってください。

行って良かった!

3週間前から肩に痛みがあり、湿布を貼っても治らず、寝返りを打つのも辛い状態でしたが、こちらで治療を始めて1回目で驚くほど痛みがひき、とても楽になりました。痛みの原因や治療方針など丁寧に説明してもらい、安心しておまかせできました。

ご記入ありがとうございます。
お辛い状態が3週間も続くと、ご気分もすぐれなかったのでは...。またお辛くなってきたり、変わったことがあればすぐにご相談ください。

治療費以上の治療

肩凝り、ストレートネック、背中の反りがひどく悩んでいたとき、たまたまチラシを見て行ってみました。
整骨院も何件目かだったのであまり期待はしていませんでしたが、詳しく今の私の症状を説明していただき「治りますよ❗」と。
嬉しかったことを覚えています。
スタッフの方もみなさんアットホームで世間話しも気軽に出来ます。
施術もしっかり時間をかけてやってくれます。
一番気に入った所は、初回に先生からこういう症状は保険がききません。とハッキリ伝えてくれたことです。
いままで行ったことのある整骨院は保険がきくようにやりますというところが多かったですが全然良くなりませんでした。
🌻ひまわりは保険はききませんが(私の場合)じっくりほぐしてもらえます。
やっと当たりの整骨院を見つけることができました🙌

ご記入ありがとうございます。
一人一人の状態に合わせて施術させて頂きますので、お身体で気になる事があれば、すぐにご相談ください。

痛み解消中

2年前位から左足が痛くなり整形でヘルニアと言われ薬と湿布をもらいごまかしながら1年が過ぎました。
洗面所で作業をしている時にクシャミをしたらガクンとギックリ腰をやってしまいその時も前と同じ整形に行きました。
やっぱり薬と湿布を出されごまかしながら時が過ぎて行きました。
今年に入ってから左足の腿に激痛が走るようになり座っていても痛く立ったいても辛くまた同じ整形に行くのは嫌でネットで自分が通いやすく評判良い所を探していてひまわりさんを見つけました。
まだ通い出して3回目ですが痛みは改善されてきてます。
院長先生は細かく痛みの原因をわかりやすく説明してくれました。
院長先生はよく喋りますがとても楽しいお話しなのであっという間に時間が過ぎます。
まだしばらくお世話になろうと思ってます。
痛みなどでどこの病院に行ったらいいかわからない方は一度行ってみるといいですよ。

ご記入ありがとうございます。
長い間お辛かったですね...。日常生活でも支障が出ていた事と思います。
これからもお加減が変わってくるかと思いますので、何か気になる事がありましたら、すぐご相談ください。
お大事になさってください。

治療して帰る時には 笑顔になれます!

腰痛・足・脚の痛みやはりが軽減し 硬さも
なくなり歩きやすくなりました。
先生をはじめ、スタッフの皆さん 明るくて
癒されます!
こちらの(患者)話をきちんと聞いてくださった後 、わかりやすく説明しながらも
治療してくれるので 私の身体の状態が解り
とても助かります。 ちーちゃん

ご記入ありがとうございます。
いつもと違う状態になったり、疑問・不安に思うこといつでもお話しください。お応え出来るように頑張って参ります。
お大事になさってください。

寝て起きた時に腰が痛くて、、

家で座椅子に座ってばかりいたら、、、右側の腰が痛くなり、寝て起きた時にも腰痛が取れず慢性的に痛くなってしまい此方の整骨院にお世話になりました!
しっかりと状態を見ていただき説明もしてくれました!
すぐに慢性的な痛みは取れました!

時間がある時にはまた行きたいと思っています!(*´ω`*)

スタッフのみなさん優しくて明るいです!

ご記入ありがとうございます。
生活習慣から腰痛になる事がありますね...快方に向かわれて、本当に嬉しく思います。
お忙しいとは思いますがご予約を取っていただいて、お身体のメンテナンスに来ていただけると、体バランスが取れてきます。お待ちしております。

ぎっくり腰は、早めに

夜、お風呂場でぎっくり腰になり翌朝
電話して診察して頂きました。次の日は、身体反応で起きれなくなる場合があるけど、往診も保険で可能ともお話して下さいました。運良く、往診でなく通えました。的確な判断と術で安心して通えます。良くなっても体の歪みを取るために通おうと思っています。
スタッフの方も明るいです。

ご記入ありがとうございます。
突然のぎっくり腰、びっくりされましたよね...。症状が快方に向かって来たら、お身体のメンテナンスがおススメです!ぎっくり腰の再発予防になります。ぜひお試しください。

的確!

姿勢の矯正を指導して頂き、首、肩の長年の痛みが治ってきました。
明るくて技術が確かな先生方のお陰です。感謝!
じっくり時間をかけてマッサージもしてもらって、コスパもとても良いと思います。
本当にオススメです。

ご記入ありがとうございます。
姿勢の矯正になると自費での対応になりますが、全身のバランスを見て進めていくことができますので、早く快方に近づけると思います。
何かありましたらご相談ください。

腰痛で通ってます

昔から腰痛持ちで、仕事で痛めた時に会社の人に聞いてきましたが、通うようになってから腰痛がよくなりました。鍼治療もしてくれるので、かなり症状は改善します。昔から来てれば良かったと思います。先生もいい人なのでオススメです。

ご記入ありがとうございます。
症状に合わせて手技を加えさせていただきますので、状態が変わって来た時はすぐにご相談ください。

奇跡の村

先生をはじめスタッフの皆さまの対応が良く。怪我をしたら毎回お世話にぬっています。
特に、わたしはバスケットボールをやっているため、脚の張りから肉離れをしがちです。
この整骨院は低周波から指圧、そして鍼治療で完治がとても早いです。
奇跡の村のトキではないですが、それに近いものがあります。
是非、スポーツ等で悩みの方は一度受診されてはいかがでしょうか?オススメですよ!

ご記入ありがとうございます。
運動されていると、お怪我される事も多いですよね...。頼りにしていただいて、スタッフ一同とても光栄に思います。
院長も『トキ』になるべく精進して参ります(笑)。お身体のお悩みがありましたら、すぐにご相談ください。

交通事故の治療に

交通事故で痛めた首、肩の治療に通ってます
ひまわりはアットホームな雰囲気で、院長先生やスタッフさんも気さくな人ばかりで笑顔の絶えない整骨院です。
いつも治療後は痛みが和らいでいき、楽になってきてます。
交通事故の煩わしい保険手続きも親身に説明して頂き、自賠責保険が使えるので窓口負担無しでとても安心して治療できます。

ご記入ありがとうございます。
交通事故大変でしたね...。早い時期に頻繁に通っていただいて、早く快方に向かえる様お手伝いさせてください!
お身体の事はもちろん、保険の事で疑問な事、なんでもご相談ください。
お大事になさってください。

急な腰痛でも安心できる整骨院です

仕事中にぎっくり腰になり、近所で整骨院を探していたら偶然発見しました。
整形外科に通っても中々良くならず、迷わずこちらに通院してみましたが、みるみるうちに良くなっていくのを体感しました。
自分の今の現状も分かりやすく説明してもらえる為、安心して治療も受けられます。

ご記入ありがとうございました。
長引く腰痛お辛かったことと思います。快方に向かった様子で、とても嬉しく思います。
不安な事、ご不明な事、少しの事でもご相談ください。

腰痛にオススメ

ギックリ腰でお世話になっております。(3回目です)
映画鑑賞で長時間 同じ姿勢が悪かったようです。もう4ヶ月 お世話になってます。当初は歩けない位痛くて送り迎えしてもらって通院していましたが、今ではとても調子がいいです🎵

ご記入ありがとうございました。
歩けない位の症状お辛かったですね。調子がよくなって来たとの事、とても嬉しく思います。
お時間に余裕があれば、この後のメンテナンスで「ぎっくり腰」になりにくい状態にしておくのもオススメです。ぜひお試しください。

五十肩

半年以上前から 肩が上がらなくなり 後ろにてが回らなくなり 中がうずくように痛く 夜中に何回も起きて大変でした。整体は 効かず し妙堂で 鍼をして そのあと ひまわり整骨院にお世話になりました。毎回色々な治療をしてもらってます

ご記入ありがとうございました。
夜も眠れない状態お辛かったでしょうね...。その後のご様子はいかがでしょうか?徐々にでも快方に向かっていられる事ではないでしょうか??
少しでもお気になることがありましたら、ご相談ください。

捻挫

私は40代の会社員です。
階段で転び捻挫しました。
最初整形でバンドをもらい様子をみていましたが腫れと痛みが治らなかったのでひまわりさんに来院いたしました。

固定をしていただきとても歩くのが楽になりました。一週間ほど経つとだいぶ腫れもひき痛みも改善してきました。

今もまだ通院中ですが治っても、他にエステや美顔鍼などの施術もあるようですので今後してみたいと思います。

ご記入ありがとうございました。
足のお怪我は、怪我をしていても歩かないといけないのでとてもつらいですよね。無理をなさらずお気を付けください。
そして、オイルマッサージや、リフレクソロジー、美容鍼、フェイシャルエステ、ヘッドコースなどリラクゼーションコースの方もご予約お待ちしております。
お大事にどうぞ!

私は保育士をしています!

仕事で腰を痛め、弟が通ったことのある
ひまわりへ行くことになりました。
飛び込みでしたが
快く受け入れていただき
すぐに見てもらうことができました!
初めてでしたが優しい先生で
とても話しやすく安心しました。

腰の痛みをとるために
始めは腰を中心に治療していただき
すぐに痛みがとれコルセットを
しなくても大丈夫になりました!!

腰が治ってからは、腰が痛くなってしまう
原因の一つの身体の歪みを治すために
通っています。

通いはじめてからは
とても調子が良くなりました!

職業柄腰を痛めやすいので
痛めないためにもしっかり
身体の歪みを治していきたいと
思います!

ご記入ありがとうございます。
ご職業柄、腰に負担がかかる事と思いますが、労わるのも難しいですよね。
腰痛の原因も腰からだけとは限りません、全身のバランスを確認しながらメンテナンスのお手伝いさせてください。
とはいえ、お身体を休ませるのも大事ですので、ゆっくりされる時間も大事になさってください。
お大事にどうぞ。

神奈川県横須賀市根岸町3丁目1−6ローズマンション125

京急北久里浜駅から徒歩7分

• 北久里浜駅から290m (徒歩4分)

2020年 あけましておめでとうございます

年末年始のお知らせ

11月の休日営業のお知らせ