シンキュウセイコツインヒマワリ

骨盤・猫背矯正 腰痛 交通事故施術

ストレートネック

仕事柄パソコンを一日中触っているせいか肩こりが常にひどくて悩んでいました。
ある時首から肩、腕にかけて日常生活に支障が出るほどの痛みがあり、湿布や痛み止めでごまかしていましたが我慢ができなくなり整形外科を受診。レントゲンの結果ストレートネックによるものだと言われ週に何回か2か月程リハビリに通いましたが痛みが取れることはなく時間だけが過ぎていき友人の紹介でひまわりに。
3回ほど通ったのちあれだけ辛かった痛みがスッと消えて楽になりました。
もう少し早く来ればよかったと思いました。
先生をはじめスタッフの皆さんもとても元気で和やかな雰囲気の整骨院です。

鍼灸整骨院ひまわりからの返信

鍼灸整骨院ひまわりをご利用いただき、誠にありがとうございます。お仕事柄、パソコンを一日中使われていて、肩こりや首から肩、腕にかけての痛みでお悩みだったとのこと、大変辛かったこととお察しいたします。ストレートネックによる痛みで整形外科でリハビリを続けられていたものの、痛みが取れなかったとのこと、心からお見舞い申し上げます。

ご友人のご紹介で当院にお越しいただき、3回ほど通っていただいた後に痛みがスッと消えて楽になったとのこと、大変嬉しく思います。もう少し早く来ればよかったとのお言葉、私たちも励みになります。また、先生やスタッフの元気で和やかな雰囲気を感じていただけたこと、心より感謝いたします。

引き続き、お体のケアをしっかりとサポートさせていただきますので、何かご不明な点やご相談がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。またのご来院を心よりお待ちしております。

今後ともよろしくお願いいたします。

交通事故の治療

2019年7月に交通事故に遭い、腰、ハムストリング、腕を怪我をしてしまいました。
院長先生をはじめとして、皆様、丁寧に治療や治療の説明をしていただき、安心して
治療を受診しています。
今後は交通事故の治療が終わっても、身体に不調があった場合には通院したいと思って
います。

おすすめです

定期的に腰痛に悩まされ今までいろんな整体や整骨院にかかりましたが、なかなか良くならずに悩んでいましたが、近所ということもありこちらを受診しました。
こちらに通ってから一回一回の治療を受けるたびに腰が軽くなる感覚を実感する事が出来ました。
色々通ってきた中で1番腰痛にいいと感じています。

これからもメンテナンス含めて通いたいと思います。

よかった

腰が痛くなり他の整骨院を通っていたが、治らずひまわりに通い始めたらすぐ治りました。
すごく痛い時には針治療をするんですが、ものすごく楽になります。
予約もとりやすく丁寧に治療してくれるので、おすすめです。

ご記入ありがとうございました。
腰が辛いと生活に支障が出てきてしまいますよね。大変でしたね。ひまわりでは鍼もそうですが、お灸やその他の方法を使って、その方の症状に合わせて施術させていただいております。また症状に変化がありましたら、ご相談ください。

腰の痛み

腰の痛みがひどくて来院しました。
丁寧な説明と施術のおかげで少しずつ良くなりました。今は痛みはほとんどなくなりましたが、体のメンテナンスのためにも継続的に見ていただいています。いつもありがとうございます。

ご記入ありがとうございました。
腰が元の状態に戻ってしまう前の施術が理想的です。メンテナンスを繰り返すことで、ひどかった状態にならないようになりますよね。ぜひ継続ください。

巻き肩

肩こりがひどくネットで検索したところ、こちらのひまわりさんが出てきました。診断の結果巻き肩とゆう事で治療をしてもらいました。
治療後はびっくりするぐらい肩が軽くなり、色々アドバイスをしていただいたおかげで姿勢も良くなりました。

ご記入ありがとうございました。
なぜ肩こりが起こるのか、意外と知らない事が多いですよね。ひまわりではよく問診をさせていただき、画像を使って筋肉の説明をさせていただいております。理解していただいてからの施術を受けていただくと、心配に思う事も減るのではないかなと思っております。
残念ながら筋肉はまた戻ってしまいます。症状が戻る前の施術をオススメしております。
お大事になさってください。

痛みがやわらぎました。

整骨院ひまわりに行く前は、まっすぐ立てずに前かがみ状態でしたが、施術後はまっすぐ立てるようになりました!当分、通って身体の固まっているところを治してもらいます。
北久里浜の駅からも近く、とても便利です!
土曜日も営業されているので、サラリーマンにも行きやすいですね‼️

ご記入ありがとうございました。
腰が辛いとどうしても前屈みになり、そしてまた症状が...という事が多いですよね。早目の来院をオススメしております。おかしいな...と思ったら、お電話してくださいね。
六月より月二回、日曜日も開始致しました。ぜひご利用ください。

すぐに楽になりました

肩とふくらはぎ、スポーツ中の怪我で通院しています。
怪我についての説明も非常にわかりやすいです。自分の身体がどういう状態になっているのか、その部位をどうしていくのか、丁寧に説明して頂き安心して処置を受けられます。
実際に処置後はかなり楽になりました。

ご記入ありがとうございました。
スポーツをされていると、お怪我をされる事が多くなってきますよね。今の状態を説明させていただく事で、不安や心配が少なくなると思っておりますので、気になられる事がありましたらすぐお話しください。

お世話になってます

交通事故の治療で通院させてもらっていますが治療だけでなく事故の保険の分かりづらい事も親切に教えてもらいました。
もちろん治療もとても上手にやっていただいて順調に回復してきています。
親しみやすい先生達で話もしやすくてとてもおすすめです。

ご記入ありがとうございました。
事故の不安に併せて、自動車保険に関してはよくわからない事が多いので、そちらの不安もありますよね...。
不安なことは何でもお聞きください。そしてお身体を少しでも快方に向かわれるよう、施術を受けてください。
不安なく、きちんとお身体が快方に向かわれるようにお手伝いさせていただきます。

マッサージ

ひまわり鍼灸整骨院 に通って今日で3回めなんですがとっても気持ち良かった。staffさんもみんな感じが良くってリラックスすることができました。肩こりがひどくっていろんなことやってもなおらなかったのひまわりさんのおかげでだいぶよくなりました。友達にも紹介しました。
肩こりで困ってる人におすすめです。

ご記入ありがとうございます。
長い間肩こりで悩まれたのですね、お辛かった事と思います。快方に向かわれているようで、とても嬉しく思います。
ご紹介ありがとうございました。たくさんの方のお悩みにお答えしたく、スタッフ一同頑張って参りますので、これからもよろしくお願いします。
お大事になさってください

リラックスできる

まだ2回目ですが、スタッフの方々がとても親しみやすい方達でリラックスできます!
私は骨盤矯正をしていますが、施術を行う前にきちんと説明と診察を行なった上でですので、安心できます。
体を温めるためのウォーターベットもゆったりとした音楽と共に下からの振動で、とてもリラックスできます!

ご記入ありがとうございます。
お身体が快方に向かわれるのはもちろんですが、リラックスしながらの施術も心がけております。
ウォーターベッド、気持ちいいですよね。きちんと身体の形が分かっているのかな?といつも不思議に思っています。
またお身体で気になる事があれば、ご相談ください。
お大事になさってください

巻き爪治療

1年通った整形外科で、巻き爪治療を1年しても良くならず切らなければならないと言われましたが、やはり爪を切ることはしたくなかったので、ネットで切らずに巻き爪治療で検索しました。鍼灸整骨院ひまわりさんの書込みを見て、すぐに予約をしました。すぐに診察して頂き、巻き爪治療が良い方向に迎えそうでとても感謝しています。

ご記入ありがとうございます。
長い間巻き爪でお悩みだったのですね...大変でしたね。勇気を出してご相談にいらっしゃって、快方に向かわれそうという事でとても嬉しく思います。
また何かありましたら、すぐにご相談ください。

ずっとお願いしたい🌻

俗に言うぎっくり腰ですが、若い頃は自分でシップを貼って2〜3日我慢していれば 何とか復活していました。歳のせいか今回は一向に楽にならず、歩くのもやっとの状態で1週間後にひまわりへ。旅行の予定もあったので、なんとしても痛みなく歩けるようになりたいと無理な注文したしたにもかかわらず集中的に治療して頂き、旅することできました(コルセット着用で)。
今では自分に腰痛があることを忘れてしまう時もありますが、先生のマッサージの気持ちよさがヤミツキになって、通い続けてます。

ご記入ありがとうございます。
旅行に間に合って、本当に良かったですね!日頃からメンテナンスに来ていただけることで、以前のような動けなくなる程のぎっくり腰は防げると思います。そこまでなる前段階で、お声をかけさていただいてますよね。
是非続けていただいて、快適に日々、旅行をお楽しみください。

相談しやすい

先生方を始め、職員の方全員が親しみやすく、話しやすいくとても明るい雰囲気で入りやすく、通いやすいです。先生は症状をよく聞いてくれて、施術後はとても楽になったと実感出来ます。また治療は痛みもあまりなくオススメです。

ご記入ありがとうございます。
まずはお話をお聞きして、それから施術に入らせていただきます。気になっていらっしゃる事はすべてお話しください。
お大事になさってください。

丁寧で的確な説明で安心して治療が受けられます

4.5年前に左小指を打撲してしまい、受傷後1か月整形外科にかかっていましたが、全く治らず・・・小指の腫れを心配した友人の紹介で受診したのが、ひまわりと私の出会いでした。
 初期の処置間違っていたので 時間はかかってしまいました。
 こんなことなら最初から ひまわりにかかっていれば・・・
 でも 長期の通院も医院長やスタッフさんの 気さくで楽しい対応で まったく苦になりませんでした。

その後 テニス肘や交通事故等、今は原因不明の左ひじの痛みで通わせていただいています
昨日、4回目の治療が終わりましたが 肘から肩背中まであった痛みが 肘だけにおさまりずいぶんと楽になってきました。

以前は混んでいてかなり待ち時間もありましたが、今は予約制となったので、待ち時間もなく非常に助かっています。

ご記入ありがとうございました。
さまざまなお身体の不調に対応させていただきます。まず何かありましたら、すぐご相談ください。

よかった

怪我をしてこの接骨院に通うようになって6年ちょっとで怪我をするたびにここにくるようになりました。運動をしていて数週間腫れが引かず治療に通ったところ、原因や怪我の名前がすぐにわかり的確な治療ですぐに痛みがなくなり腫れも引きました。

ご記入ありがとうございました。
腫れが出ていて、原因がわからないと不安ですよね。快方に向かわれたようで、本当に良かったです。
また何かありましたら、すぐご相談ください。

肉離れで……

学校で怪我をして、ひまわりに行きました。どこの筋肉がこうなってるとわかりやすく教えてもらいました!!おかげさまで痛みもなくなり、だいぶ動けるようになりました!!また、怪我をしたら行きたいと思います!!

ご記入ありがとうございます。
ひまわりでは、目で見てご理解いただけるように、パソコンの画面で筋肉を見ていただきながら、ご説明させていただいております。お怪我された時は、すぐご相談ください。
お大事になさってください。

とても親切に対応かてくれます

フットサルで足首の捻挫と膝の靭帯を痛めて通院してます。どこを痛めて今の症状になっているのかを親切に説明してくれて、治療の後は症状がとても軽くなります。
院内の雰囲気もアットホームでリラックスして治療を受けられます。
保険も効きますのでスポーツで怪我をされた方にお薦めです。

ご記入ありがとうございます。
運動と怪我は切っても切れない関係だと思いますが、自由診にはなりますが、日頃からのメンテナンスを受けていただくと、お怪我も減り、競技中のパフォーマンスも上がると思います。
お大事になさってください。

建築の仕事をしていて、作業的に腰に疲労がたまり、よくギックリ腰をします。知り合いから、ひまわりを紹介してもらいました。初日は歩くのが大変だったのが施術をしたら痛みが半分になり、楽になりました。それから二、三日目にはスタスタ歩けるようになりました。

ご記入ありがとうございます。
ぎっくり腰快方に向かわれたとの事、本当に嬉しく思います。お仕事で疲労が溜まるのでしたら、日頃からのメンテナンスをオススメしております。ぎっくり腰で動けなくなる前に、お身体のバランスを取って、少しでも快適にお仕事頑張ってください。
お大事になさってください。

いつもお世話になっております。

なんとなく腰が痛いと思っていたら、ある日腰が痛くてまっすぐに立てなくなりました。
こちらで治療していただいた初日、終わって立った時に、曲がっていた腰が伸びて普通に歩ける様になっていました。次の日には戻っていましたが…。
最初のうちはこまめに通いましたが、今では2週間に一回、痛みが出そうになった時には1週間に一回など、身体に合わせて予約を取らせていただいています。
自費診療なので、肩コリから来る頭痛が…と相談すれば、そちらにも対応していただけるので、身体の不調は全てお任せしてしまっています。

ご記入ありがとうございます。
お身体の不調をお任せいただいているとの事、ありがとうございます。急な不調の場合も、予約取っていないからな...。と思わずに、お電話いただければと思います。
お大事になさってください。

酷くなる前に来れば良かった(>_<)

足の付け根から右膝、右腰が痛くて歩くのが辛くてひまわりさんに来てマッサージして貰ったら帰りには楽になって普通に歩く事が出来ました!症状が悪くまだ通わないと!ですが辛い痛みがその日に楽になるのでお勧めです

ご記入ありがとうございます。
歩くのに辛いと、生活にも支障が出てきますよね...。施術を受けていただけると、普通に歩けるとの事、本当に良かったです。
筋肉が元に戻られる前に、次回の施術お受けになると、快方に向かわれるのではと思います。

背中の痛み…

今回は肩から腰までの痛みがあり どうにもならないのでひまわりへ!何年か前にも通っててよかったので またお世話になる事に…
どこの筋肉が悪くなってるとか丁寧に説明してくれます。痛みもだいぶとれて楽になってきました。スタッフの方もいい方ばかりで ここは本当にオススメです(*^^*)
あっちこっちの整骨院に行きましたが 丁寧な説明 対応してくれる所はここしかないかと!

ご記入ありがとうございます。
不調の理由がわからないと、自分のお身体なのに...と思われますよね...。説明でご理解いただけたのなら、とても嬉しく思います。
これからもお気になられる事があれば、ご相談ください。
お大事になさってください。

ギックリ腰 改善!

以前から時々膝痛、腰痛に悩まされ良い整骨院を探していました。今はギックリ腰でお世話になっていますが先生の適切な施術とアドバイスで改善されてきています。またスタッフの方々も優しく親切です。これからも姿勢に気をつけながら痛みが出る前に定期的にメンテナンスしてもらおうかと考えています。

ご記入ありがとうございます。
お辛い状態にならないためには、日頃からのメンテナンスがとても重要になってきます。気にならないからといってそのままにしておくと、急なお怪我に繋がってしまいます。お気をつけいただいて、何かあればすぐご相談ください。
お大事にどうぞ。

神奈川県横須賀市根岸町3丁目1−6ローズマンション125

京急北久里浜駅から徒歩7分

• 北久里浜駅から290m (徒歩4分)

2020年 あけましておめでとうございます

年末年始のお知らせ

11月の休日営業のお知らせ