ハリキュウチリョウインミズカミ

心地いい施術♪

腰の痛み・肩の凝りが辛くて来店しました。
今までのマッサージとは違い身体が緩んでいくのがわかりました。

身体の状態を見て針をしてくださったりします。
辛いところなどしっかり聞いて下さるので安心してお任せできます(*^-^*)

先生とのおしゃべりも楽しみのひとつです(^^♪
これからもよろしくお願いします♪

はり灸治療院水上からの返信

caaom919さん。口コミ投稿ありがとうございます。
これからも更に満足していただける様に施術は勿論ですが、おしゃべりも磨きたいと思います(^_^)
また、いつでもお越しください。

わずか2回で治りました!

右肩がずっと痛かったのですが、わずか2回の通院で治りました。また、痛みのある右肩だけではなく、身体全身を診てくれるので身体が非常に軽くなりました。料金も安いので通院もしやすいと思います。院内も非常に綺麗で良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます。
肩の痛みが早期に回復されてよかったです。
また、いつでもお越しくださいね。

頭蓋骨からのアプローチ!首コリに悩む人必見!

京都縦貫自動車・宮津天橋立ICから車で5分。
院前の道はちょっと狭いですが駐車場も2台分確保されていて問題なし。
明るく清潔な治療院で爽やかな先生がお出迎えしてくれます。エキテンでの予約も簡単。

以前から骨盤の歪みと痛みに悩んでいて近くで治療院を探していました。
インターネットで『頭蓋骨の調整で身体の歪みを整える』の文字を見て
ぐーっと惹かれるものがあり、行ってきました。

痛いことは一切なし。ソフトで繊細な施術なのに気持ちいい!
こめかみの高さが5ミリ近くずれていたのがほぼ同じ高さに。

首から肩にかけての張りが取れ、お布団・枕に身体が馴染む感覚が戻ってきました。
また、悩んでいた骨盤の痛みもかなり良くなってきました。

4〜5回は間隔をつめて通うほうが効果的だそうです。
首コリ・骨盤の歪みに悩む人ぜひ行ってみてください!

はり灸治療院水上からの返信

yukikoさん。口コミ投稿ありがとうございます。
初回は全身の筋肉が引っ張られるように張っておられましたが、2回目から筋肉が緩みやすくなってきましたね。
あたまの整体も気に入っていただいたようでよかったです。
これから更に良くなるように頑張りましょう!

頭痛が改善♪ヽ(´▽`)/

頭痛に悩まされ9月から通っています。
会社の健康診断や、脳神経外科のMRIでも原因が見つけられず、ただ痛みに耐えるだけの生活でしたが、ここに通うようになってから劇的に改善しました。
私は機械のエンジニアですが、定期的な体のメンテナンスも必要だと感じました。
腰痛持ちの市民ランナーでもあるので、これからもお世話になりたいと思います(^_^)

はり灸治療院水上からの返信

ぽちまるさん。口コミ投稿ありがとうございます。
頭痛が良くなられて本当によかったですね。
和田山からお越しなので、少し遠方になりますが
これからも定期的に身体のケアをしていきましょう(^_^)

全身ほぐれました

身内の紹介でお世話になりました。
普段からよく肩が凝ることがあり、
クイックマッサージに行くことはありましたが整体は初めてでした。

マッサージだとグリグリ押されて痛いだけのこともあるのに、こちらの施術は本当に優しくリラックスできて、知らない間にガチガチだった肩もほぐれていました。

筋肉がしっかりしているので張りやすいことや、体の歪みのことも教えていただき、毎日の生活も気を付けようと思いました。

遠方から来たので通うことは難しいのですが、またそちらに訪ねる機会があればお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。
また、宮津にお越しの際はいつでもお越しくださいね(^_^)

痛くて走れなかったのが・・・

ラン歴30数年のランナーです。1年半程前から座骨結節部から臀部にかけて痛みが出て走れなくなりました。色々な治療院に通いましたが、中々治らず悩んでいました。たまたま、このHPの書き込みを見つけ近くなので駄目元で通い始め、最初のうちは痛みが出ていたのが、次第に和らいで行くのが分かり、以前よりはるかに良くなったのを実感しています❗
今では以前のようにスピードを上げて走れるようになりました。完全予約制で頭の先から身体全体を整える治療と針治療と並行しての治療です。今では1ヶ月に一回の通院で済むようになりました。
これからも定期的に通いながら再発しないようにしたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
坐骨神経痛が改善され、本当によかったです。

ただ、ある程度改善するまでに時間が掛かってしまいました。
諦めずに頑張って通院して頂いたおかげです。
もっと治療技術が向上出来るようにがんばりますね。
これからは月一回のメンテナンスで予防しましょう!

宮津には「はり灸のできる整体師さん」がいます�

いつも母がお世話になっております。
もともと膝が悪かった実家の母ですが、歩くにもかばうようになり腰を痛め、家の階段を上るのでさえてすりにつかまるようになっていました。宮津で水上さんのことを聞いて母に勧めると最初は「なんか怖いな〜」と言ってましたが、ついに座骨神経痛まで出るようになり連れていきました。水上さんに「すごい張りですよ!」と言われ週2回みっちり施術してもらい、週1回になった4回目頃から「腰はもう痛くないよ〜」と階段をタンタンと軽やかに上がれるようになっていました。母はおなかの手術もしていて、抗がん剤の影響で末梢神経障害が残っていましたが、一ヶ月ほど通って「なんだか足の指先の感覚が戻ってきたわ〜」と喜ぶようになりました。今では2週間に1回ほどのペースでお世話になっております。また頚椎症と耳鳴りで困っていた祖母も誘い、祖母も「手術しなくてもこんなに楽になるなんて!」と喜んでます。私も何回かお世話になりましたが、水上さんは施術前の症状の確認はもちろん、入室するときから歩き方や姿勢を見ていて、「前回より足ひきずってないですね」とか「顔の表情が柔らかくなってきましたね」というようにひとりひとりの様子をとてもよく覚えておられます。私の受けた感想ですが、施術そのものは痛くなく、はりも丁寧にされます。施術後は軽い筋肉痛があるような感じがして、翌日には張っていたところが楽になっていきます。丹後地方のかた、ぜひ一度受けてみてくださいね!

はり灸治療院水上からの返信

tarekogepanさん、口コミ投稿ありがとうございます。
お二人とも、当院に通われるようになってもうすぐ一年になりますが、調子よくされています。
いつもニコニコされていて、こちらもとても気持ちよく施術させていただいています。
これからもメンテナンスお任せください。
医師というお仕事上お忙しいでしょうが、宮津にお帰りの際はぜひお越しくださいね!

身体の痛みが...

寝られない程の肩こりと身体の痛みがあって、先生の鍼治療とマッサージを受けました。
嘘みたいに身体が軽くなり楽になりました。またこれからもお世話になろうと思います*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

はり灸治療院水上からの返信

みかさん、口コミ投稿ありがとうございます。
カラダの疲れを感じたら、またいつでもお越しください。
これからは痛くならないよう予防していきましょうね。

開業時からお世話になっています。

スタートの時から夫婦でお世話になっています。
腰痛(すべり症)で仰向けに寝ることも痛く右も左も向くことができませんでした。
仕事を続けながら定期的に治療をしていただき、今では腰の痛みも無くなり安心して仕事を続けられています。
2015年は雪かきから始まりました。
新年も元気で楽しく暮らせる様によろしくお願いします。

はり灸治療院水上からの返信

宮津の女将さん、口コミ投稿ありがとうございます。
おかげさまで、当院も開業8年目をむかえることができました。
これからも、当院をよろしくお願いします。

数ヶ月前から腰に鈍痛があり、次...

数ヶ月前から腰に鈍痛があり、次第にウェスト辺りがギクッと痛むようになり治療に伺いました。筋肉の硬さからくると教えていただき、頭から足先まで丁寧にゆがみを整ていただきました。
お陰で腰痛も治まり、さらに、肩凝りや首の凝り(体質で仕方ないと諦めていましたが…)まで楽になりました。
身体のバランスを調整することの大切さを身をもって体験することができました。
大変ありがとうございました?

はり灸治療院水上からの返信

ショコラさん、口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛が良くなられて本当によかったです。
これからは痛みだけでなく、体の調子がさらに良くなるようにしていきましょう!

痛みが取れました!

左の腰から下半身の痺れがあり、立っているのが辛く
なり水上先生に診て頂きました。
痛みのある部分だけでなく、頭、顔から足先まで見て
整えてくださり 思っていた以上に痛みも取れ夜もグッスリ眠れました。

これからは安心して仕事を続けられそうです

はり灸治療院水上からの返信

ラベンダーさん、ご感想ありがとうございます。
腰の痛みが取れてよかったですね! お仕事上、腰に負担が掛かりやすいと思うので違和感を感じたら早めにメンテナンスしていきましょう。

また、いつでもお越しください。

頭を触って体を整える♪

生活習慣からか、体の重心が片方に傾き姿勢が悪いことが気になっていました。おまけに冷えと不眠にも悩まさていました。頭の骨の調整と針で少しずつ体の重心がまっすぐになってきました。足の指も常にほかほか温かく感じるようになってきました。自分の体のメンテナンスも大切ですね。

口コミ投稿ありがとうございます。
お体の調子がもっと良くなるようにがんばりましょう!
これからも末永くお付き合いよろしくお願いします。

若いと思っていましたが、今まで...

若いと思っていましたが、今までの貯金が溢れてしまいました。
自分の体のこともあまり良く分かってない私ですが、説明してもらいながら、安心して少しずつ、楽にしていただいてます!これからも自分の歳と上手に付き合っていけるようになりたいなぁ〜と思ってます!
ありがとうございます♪

はり灸治療院水上からの返信

母ちゃんさん、口コミ投稿ありがとうございます。
これからは体の貯金が溢れないようにケアしていきましょうね。

今後ともよろしくお願いします。

治療してもらうとすっきり

ぎっくり腰がきっかけでネットを見て通院させてもらいました。仕事柄、どうしても体を酷使してしまい、家に帰ると小さな子どもの育児が待っており、腰痛がひもどくて休めない状態でしたが、治療をしてもらうと、いつも体がすっきりしてとても軽くなり、また仕事も育児も頑張れています。
初めての通院から鍼をしてもらっていますが、全く痛くなく、むしろくすぐったい感じでしたが、今はその感覚も慣れとても心地よく感じます。
背骨のゆがみや頭蓋骨のゆがみなど、腰痛だけではなく体全体をケアして下さるので朝の目覚めもすっきりです。
治療の方針や経過などもその都度ていねいに説明して下さるので、今何をしてもらっているのかわかり、安心して治療してもらえます。
これからも定期的に通って、ぎっくり腰が再発しないようにしたいと思います。

はり灸治療院水上からの返信

たまちゃんさん、口コミ投稿ありがとうございます。

お返事が遅くなり申し訳ありません。

メンテナンス(予防)は非常に大事なので、体調が更に改善していけるよう頑張りましょう!

長年の肩こりが・・・

私は、長年肩こりがひどくて、めまいや頭痛がすることもあり、
痛みから、睡眠不足になることもしばしばでした。
ストレッチなど、いろいろ試してみましたが、よくならず、
あまりにつらかったので、昨年末、知人に相談したところ、
水上先生のことを教えていただいて、それからお世話になっています。
先生のところでは、頭のてっぺんから足の先まで、いろんな方法で整えてくださるので、
あんなに痛かった肩こりもラクになり、以前から痛めていた股関節もスムーズに動かせるようになりました。
ほんとに助かっています。
予約制で、1人ずつゆっくり対応して下さるので、話しやすいし、
とてもリラックスできるので、ついうっかり眠ってしまいそうになることも・・・(笑)。
今となっては、あんなに我慢せずに、もっと早くに診てもらっていたら・・・と思うばかりですが、
先生にお出会いすることができて、感謝感謝です!!

口コミ投稿ありがとうございます。
体調も随分調子よくなられているようなのでよかったです。

色々行きましたが

痛みが辛くてしんどい方にお勧めです。針だけでなく、整体も出来るので身体の歪みや痛みを軽減してくれます。痛くないやり方で施術してもらえるので安心です。行く度に痛みが消えていくので、まめに通った方がいいですよ。

はり灸治療院水上からの返信

ゆかちゃんさん、口コミ投稿ありがとうございます。
いつも、但東町からお越しいただいてありがとうございます。
仕事がハードで症状も全身ですが、今よりもっと楽になってもらえるようにがんばりますね。

整体のお礼

私は足のしびれと腰の痛みの症状が出たため
病院に行くと腰椎のヘルニアと診断されました。
手術をするほどのこともなく保存療法、整体、針治療を行っていたのですが一向に治癒することなく月日が過ぎていきました。
腰と足の不具合に悩まされ苦しい日々を送る毎日でしたが
今年六月に水上先生を紹介され半信半疑で来院しました。
週二回程度の針と整体を中心とした治療を続けていくと
一か月過ぎたあたりから徐々に痛みが和らいでいくのを感じました
その後週一回程度の治療を続け三か月過ぎたころにはほとんど痛みはなくなりました。
まだ完治はしておりませんが先生の親切丁寧で適格な治療のおかげだと感謝しています。
ほんとうにありがとうございました。今後も継続して身体のメンテナンスを行ってもらうつもりです。    ミタ

はり灸治療院水上からの返信

ミタさん、口コミ投稿ありがとうございます。
症状が慢性化していたこともあり少し時間がかかりましたが良くなられてよかったです。
これからも、腰のヘルニアが再発しないように予防してくださいね。
今後とも当院をよろしくお願いします。

開院以来5年お世話になっていま...

開院以来5年お世話になっています。鍼灸治療+日常生活での注意点等ご指導いただき私の体を一番把握して頂いてる信頼できる主治医です。肩こり、腰痛、肘の痛みと次から次と起こる不調に対して的確な治療を施していただき、しんご君〔息子に近い歳なので親しみを込めて、笑〕なら必ず治してくれる。と確信を持って通っています。これからも宜しくお願いしますね。

はり灸治療院水上からの返信

kazueさん。口コミ投稿ありがとうございます。

しんご君は恥ずかしいですが(笑)信頼に応えられるよう頑張って行きますので

痛くなくなった☆

何十年もの、肩こり、首こりが、とてもとても楽になりました。どこ行っても、楽になってる期間が数日間やったけど、なんと、水上さんに行くようになってから、ずーっと楽です。
首こりがとれてから、頭の重さも気にならなくなりました。
鍼の付いたシールは凝らない、おまじないで貼って頂きます(*^^*)
辛い方、とりあえず、行って見ては?
最初の一歩

はり灸治療院水上からの返信

チンタラさん、クチコミ投稿ありがとうございます。
肩が凝るお仕事をなさっていますので、これからも肩凝りが酷くならないように
予防していきましょう。
これからも当院をよろしくお願いします。

全身の筋肉の痛み…

宮津市で治療院を探していた時に
知り合いに良いらしいよ!ときき
通い始めました。

今では週2~3ぐらいでお世話になってます。
私の病気は全身の筋肉が痛くなる線維筋痛症とゆう病気です。
毎日が暗闇の中で本当に20代でこの体?将来どうなるの?とゆう不安だらけでした。

主に下半身痛がヒドく、顔面まで痛い時もありました。正直痛くない場所がないくらい痛いとこだらけですが……
丁寧に向き合ってくれて
安心して通っています。

先生の暖かいお言葉、施術で
今では少し先が見えるようになってきました!
痛みが減ると心も楽になりました。
毎回ニコニコ笑顔の先生で
治療してる間は唯一痛みや辛さが忘れれる楽しい時間に変わってきました!

鍼ときけば怖い!
お灸ときけば熱い!のイメージでしたが、水上先生は無理強いもされないので
ビビりな私でも治療にいけました(^^ )
最初の頃は整体メインでしたが、
今は鍼をメインに治療してもらっています!
今では、鍼ナシ!は考えれないぐらいです(笑)

いつも、ありがとうございます(´pωq`)

はり灸治療院水上からの返信

nshさん、クチコミ投稿ありがとうございます。

繊維筋痛症について現時点では完治は難しいかもしれませんが、今の痛みが少しでも長い時間、緩和できるようにがんばりましょう!!

宮津シーサイドマートミップルから徒歩5分

• 市役所前から130m (徒歩2分)