ハリキュウチリョウインミズカミ

はり灸治療院水上

2回目

背中ゆらゆら 体の中からポカポカ♨☀
この感覚が忘れられず2回目も楽しみに行きました✨✨やはりポカポカ♨☀
次の日も体の調子はよく残業をし過ぎてしまいました😅これがいけない(笑)
次の予約も2回分してきました。

痛みよさらば

ソフト整体で良かったです!
正直少し楽になればいいかなぐらいに思っていました。
もう少し痛みがあるので、、通って本当の意味で痛みよさらばになりたいと思っています。
針灸をしてもらっている時は半分寝ていました。
来月もよろしくお願いします

座骨神経痛が楽になりました。

5月の末から通院してますが、痺れや痛みで不安で一杯でした。先生から5回は、休まず来てくださいと、言われてました。早く良くなりたいから行こうと、決め通い始め7回目位いから少し楽になりました。嬉しいo(^-^)o
先生が話しを聞いてくださるし優しいです。😊

首の痛みが治りました。

昨年12月くらいから肩、首、背中のハリが強く、
浅い呼吸で疲労感があるのに、夜眠りにくい日もあらりました。
1月に入り「めまい」も感じながら、仕事は休めない日々を過ごしてました。
ある朝首の痛みが酷く、座るのがやっとの状態で痛み止めも余り効果がありませんでした。

先生の治療を受けました。
「首の歪みが原因」整体と針治療を受けました。
身体の力が抜けて夜はぐっすり眠れました。
痛みで吐き気がありましたが、改善しました。
随分生活しやすくなりました。

治療は痛みが無く安心して、受ける事ができました。
ありがとうございました(^-^)

腰痛から坐骨神経痛になって

前から腰の具合が悪いなと思っていましたが、ある朝突然ぎっくり腰で動けなくなり整形外科で診察をうけたところ、ぎっくり腰というよりも坐骨神経痛の症状だろうということで初めて治療をうけることにしました。

針治療は初めてだったので、針を刺すときには痛いだろうかとかいろいろと不安でしたが心配するほどではなく説明も丁寧で安心しました。
相当症状がひどかったため時間はかかりましたが、おかげさまでこれまで足をひきずりながら歩いていたのも普通に歩けるようになり、階段も手すりなしで上がれるようになり感謝しています。

立ち仕事なのであきらめていました。

20年近く立ち仕事をしていて、だんだんと足の裏の痛みや、むくみが取れなくなってきて、この春に整形外科に行きリハビリをはじめましたが、思うように改善せず、
11月にネットで検索して見つけたこちらに思い切って来てみました。
鍼は初めてで、今まで数カ所の整体に行ったことがありますが、数日限りの良さでなく体がだんだんと良くなって行くのを感じるのは初めてです。これからも通わさてもらいたいと思います。

腰痛治療にお世話になっております

痛いところを揉みほぐすのではなく、筋肉のこわばりを無くしつつ、体のバランスを均等にしていって少しずつ歪みを治していく感じです。人生で初めてお灸と鍼をしてもらいましたがこれも痛いこともなく心地よく快適な時間です。

腰痛、膝痛

水上先生とは数年前に心も躰もボロボロの状態でお世話になり、その後自分の勝手で通院を辞めての来院。頸椎のズレからメニエル病や高血圧に悩んでいた時友達から同じ様な症状で先生に治療してもらいすっかり良くなったと聞き意を決心して来院したら快く受け治療して下さり本当に感謝です。治療は他所と違い治療を受けていても痛みが無く、治療の途中から硬かった筋肉が緩み凝りが取れて行くのが自分でもわかり如何に筋肉が凝り骨がズレていたのかが分かり治療して下さった先生に感謝です。今後とも宜しくお願いします

もっと早く行けば良かった〜〜;

水上針灸院さんの事は知り合いから「いいよ〜」と聞いたり場所も知ってたんですが 引っ越してきて5年なかなか行く勇気がなくて気になってました いつも肩こりは慢性化していて我慢する事が続いてました 疲れが溜まっていて風邪もなかなか治らなくてもう体力限界でした 電話予約も感じが良く初めて行った時に先生は入った姿から不調がわかったらしくビックリ 施術も丁寧に説明してもらいながらしてもらえ安心でした ゆらゆらと調整されたり全然キツくなく頭から足先まで楽になりました 特に首肩は針治療してもらって重い物が剥がれた感じでした 1回目の施術でかなり楽になりましたが我慢せず定期的に通いたいと思います

首の痛みが限界となり行きました

今までも鍼治療に通っていましたが、首を直接触らなくても痛みがなくなったのは初めてでした。痛みを我慢してため込んでから駆け込みましたが、2回目が終わった後には普段通りに戻っていました。今後も通わせて頂きます。

長引く腰痛

年に1〜2回ほど繰り返すギックリ腰の様な痛みに悩み、整骨院や整体も行きましたが相性が合わず。地元ではなく近隣で整体を探した時にネットで発見し、お世話になりました。
根が深いので、症状はすぐには変わりませんが、とても親切な先生でしたので、もう少し通ってみようと思います(*゚▽゚*)

ゆるりgood

とても感じが良かったです。不具合のある自分の今の身体状況の説明と施術の説明もしっかりして下さって信頼性が高いですね。ゆるりと施術されて恐怖心も全くなく心地よい時間でした。帰省時に行ったんですが気に入ったので、また帰省時に行きたいと思います。

病院ではどーにもならない

私の症状はめまいと首のこりでした。耳鼻科でも整形外科で診てもらっても原因はわからず困っていました。この治療院で治療してもらうようになりめまいのほうも良くなり、首のこりもよくなっています。仕事にも支障が出ていたので本当に助かっています。

痛くない治療

初めは結婚式を控えていたため顔のゆがみを直したいため口コミを見て通い始めました。
全く痛みのない治療に初めは半信半疑でしたが施術を受けた後の体の軽さにびっくり。腕は確かです。気さくな先生で話も楽しく、施術があっという間に終わってしまいます。

ポキポキされる方が体に効いていると勝手に勘違いしていたのがわかりました。笑

今は子供が産まれ、授乳や抱っこで凝り固まった肩や背中をほぐしてもらうと生き返ります。

今まで行った整体の中で一番です。かなりおすすめ。

丁寧な施術

もともと肩こりがひどく、整体やマッサージに通っていました。数年前から腰椎分離症となりました。5月に入り腰痛が悪化し、坐骨神経痛の症状がでて病院でブロック注射をしてもらっても、2.3日しか効果が無く水上鍼灸院に来院しました。お世話になって2ヶ月とても親切で丁寧に診てくださり、坐骨神経痛は無くなり真っ直ぐ歩けるようにしていただきました。

蓄積された疲労が剥がれていく感じ

若い頃からあらゆる不調との闘い。何をしても改善せず体質だからと諦めモードでしたが年と共に更に悪化し、治療を始める少し前は朝起きると目眩や全身の痛みでホントに辛い日々でした。そんな時友人から私の体調をみてきっと合う!と水上さんを紹介してもらいました。何かしないと早死にするかもという懸念もあったのでとにかく行くことに。友人から大体聞いていましたが体の状態を説明して貰いながら、リラックスした雰囲気で施術していただきました。初日は嘘のように体が軽くなり何年か若返ったような感覚になりました。回を重ねる毎に体調が整って来ています!朝起きがけの不調も今は殆どありません!
またお話も面白くて眠るのを忘れて話ながら大笑いしたり(うるさくてご免なさい(^_^;))心身共にリラックスした時間を作って頂きとても感謝しています。おかげで家族の世話や自分のしたい事にも打ち込めて、毎日が楽しく充実しています。もう少し続けてもっと元気になりたいと思っています!

肩こり、頭痛もすっきり!!

ここ最近きになっていた肩こりと頭痛が数回の来院でかなり楽になってきました。
痛い治療法ではなくソフトな感じでの施術で気がついたら大体寝てしまってます。。。
これからも肩こり、頭痛改善されるように続けて来院してみようと思います。

腰痛が治りました!

一年程前から、就寝中に寝返りを打つたびに、腰に激痛が走り、安眠出来ずにいました。病院からは「運動不足」と診断され、鎮痛剤を処方されましたが、運動する時間もなく、本当に困っていました。3月の暮れには、痛みに我慢が出来ず、以前から気になっていた水上さんにお願いすることにしました。温かい雰囲気の中、先生は優しく、丁寧に分かりやすく不調の原因を説明して下さり、どうすれば改善するか今後の見通しも含めて話して下さったので、一気に不安が安心に変わりました。日常生活におけるアドバイスも頂けます。「鍼=痛い」というのは思い込みで、施術は大変心地よく、その時々の体調に合わせて(話をよく聞いて下さいます)、施術して頂けるので心からリラックスできます。お陰様で、腰痛もなく安眠出来ています(気付いたら痛みが無くなっていたんです!本当にビックリ!)。今は、仕事で長時間パソコンに向かった後に肩凝りがひどくなるので、悪化しないように定期的に通わせて頂いています。これからもよろしくお願いします!

自律神経失調症が改善しました!

熱中症の後遺症で自律神経失調症を患ってました。
めまいに頭痛、脱力感、首や肩の痛みもあり日常生活も辛いものがありました。
こちらに定期的に通い始めてから先生の施術によって体の不調が改善しました。
また身体の状態を丁寧に教えてくれるので、自分の身体と向き合えるようになり
様々な予防にもなっています。
夫婦でお世話になっており、治療に行くのが楽しみの一つになってます。

首、肩、背中の痛みが改善

仕事がら車の運転やPC仕事が多く、急に背中が痛くなり、立ち上がるの一苦労! 藁にもすがる気持ちで、はり灸治療院に来ました。今日は、4回目の通院、痛みは、改善されてます。
ここは、はり灸治療と整体をして貰えます。4回目ですが、治療中は、気持ち良すぎて爆睡!

宮津シーサイドマートミップルから徒歩5分

• 市役所前から130m (徒歩2分)