ハリキュウチリョウインミズカミ

今日で3回目

今迄、行った事のないソフト整体❗しかしツボを心得ていらっしゃって要所要所に気持ちいい⤴体の歪みもひどいせいか一度でスッキリとはいかないまでも前よりは良い。先生も親切で行ってみる価値あり
日常の姿勢に気をつけてもう少し行って見ます。

痛くないけどよく効く施術

紹介してもらって施術を受けましたが、とても親切で痛さもなく効果を実感しました。
マッサージと刺さないはり治療を受けて、1時間ほどで終わりました。
施術後好転反応でだるさが出ましたが、一眠りすると体の軽さを感じたので、行って良かったです。
また継続して通院したいと思います。

ウソのようなホントの話

普段から肩こり、腰痛はありましたが、今回初めて左腕のだるさを発症!
マネキンのように、肩からはずせるものならはずしてほしい…そのくらいだるくて重くて辛い日々でした

そんな私を見て、職場の先輩が水上治療院を紹介してくれました
職場から複数の方が通っておられて、口をそろえておっしゃるのが
「腰をゆらゆら〜、頭をこすこす〜、全然痛くない!これで楽になるで!」
痛くなくて、ソフトなタッチの治療で、痛みやだるさが治る!と…

「ほんまかいな!」と、すぐには信じられないような話でしたが
もう、藁をもすがる思いで治療院へ…ダッシュε≡≡ヘ( ´Д`)ノ

首、肩、腕がガチガチで、かなりかなりそーっとの施術でも触られると痛みがあったので
2回目までは身体の反応を見ながらの超超ソフトな施術でした
そんな治療でも、施術後は揉み返しがあり、次の日は1日中だるさとの闘いでしたが
水上さんの言葉を信じて続けることに…

痛みが少しずつ取れるにつれ、本格的な施術も始まり
気が付けば、初回の頃の筋肉の張りも痛みもない!
あれだけ、寝ても覚めても、腕を取ってほしいほどのだるさだったのに…
1か月で腕のだるさがほぼなくなりました
半信半疑(すみません(;^ω^))でしたが、信じて通ってよかった!(^^)!

施術の期間も3日から1週間、2週間ごとへと…
治療の見通しを教えてくださるのも安心できます

仕事が忙しく、ついつい限界まで我慢してひどくなってからの治療になりがちですが
ちょっとしんどいなと違和感を感じた頃に治療することで
回復も早く、なにより自分の身体を痛めつけなくていい
こんな当たり前のことも、改めて気づきました

健康で、元気に、楽しく過ごせるように
身体のメンテナンスを大切にしていきたいです

まだ、少し詰めて仕事をするとだるさが出てくるので
これからもよろしくお願いします

口コミ投稿ありがとうございます。
たくさん書いていただきありがとうございます(^ ^)
本当に元気になられてよかったですね!
これからはお身体のケアを大切にしてくださいね。

とっても楽になりました!

もともと肩こり首こりが酷く、メニエール病を持ち合わせいたのですが、仕事のストレスからか、首も肩もガッチガチに。
気分も悪く、助けて!!という思いで駆け込みました。
1回目の施術で、肩と首がほぐれて気持ち良く楽になり、2回目の日は食欲不振でムカムカしていたのに、終わったころには嘘のように胃もスッキリしてました。肩も首もスッキリ。
本当にソフトな施術なのに、すごく改善していきます。
先生のお話もとっても楽しいし、やさしいBGMに癒されとても心地良い空間です。
何度も通いたくなる治療院です!

口コミ投稿ありがとうございます。
お身体の調子が良くなられてよかったですね!
これからは、少しでもお身体の違和感を感じたら早めにケアして行きましょう。

とにかくスッキリ(*≧∀≦*)

ホントに効くのってくらぃソフトな施術。
でも、終わるとスッキリ(*≧∀≦*)なんでなん?
ほんと、クセになりますね‼
痛くなってからじゃなく、定期的に通いたいと思います。
みなさんも騙されたと思って、一度行ってみてください。

口コミ投稿ありがとうございます。
元気になられてよかったですね(^ ^)
これからは、定期的にお身体のケアをしていきましょう!

体調が良くなりました

2015年の夏から食欲不振や様々な体調不良に悩まされ、辛い日々を送っていました。
病院通いや服薬を続けても症状はすっきりせず途方に暮れていたところ、母が「鍼治療をしてくれる、良さそうなところがある」と。
鍼治療は初めてだったので、不安もありましたが先生は明るく親切でしたし、ほとんど痛みもなく治療していただけました。
首のこりや頭の不快、食欲不振がひどかったのですが、回を重ねる毎に改善しているように感じます。
本当に感謝の一言です!

口コミ投稿ありがとうございます。
これからも体調が良くなるよう焦らず頑張りましょう。
今後ともよろしくお願いします。

ふらつきが無くなりました。

後頭部に違和感があり体のふらつきが有りました。頭の病気かと思いましたが 取り敢えず以前から気になっていた水上さんに行ってみました。今まで旅行先でマッサージを受ける位でしたが どのマッサージもハードで 強い=効いてると思い いつも「もっと強くても大丈夫です。」と言いながらマッサージを受けていました。それに比べて水上さんは全てがソフトで 最初は「ん?」と思いましたが回数を重ねる内に心地よくなり今では途中で寝てしまうくらいです。ガチガチに凝り固まっていた体も少しずつほぐれふらつきも無くなってきました。他の治療院では体が硬すぎるからと言って針も打ってもらえませんでしたが水上さんでは打ってもらえます。骨格の歪みも調整してもらえます。顔の骨格も歪むって言う事も初めて知りました。BGMにも癒されてとても心地よい所です。出来る限り通いたいと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます。
その後調子はいかがですか❔
お仕事がかなりお忙しい様ですので、お身体大事にしてくださいね(^ ^)
またいつでも起こしください。

予想以上の効き目

知人の紹介でした。
坐骨神経痛がすっかり良くなったと聞いて藁をも掴むつもりで来店しました。整体といっても合う合わないがあると思うので半信半疑でした。体の歪みと坐骨神経の周りの張りがかなりひどいように言われましたが、初回の施術だけで仕事中の痛みはほぼ感じなくなりました。すごく良くなる期待が持てましたし、安心しました。生まれて初めて針治療をしましたが、よくなった実感があり、腕は確かだと思います。
非常にリラックスできますし、親切丁寧に対応して頂きました。ランニングが趣味なのですが、体のメンテナンスの為これからも利用させてもらおうと思います。おすすめです。

口コミ投稿ありがとうございます。
これからもより良い状態になれるようにお身体のケアをして行きましょう!
今後ともよろしくお願いします。

行って良かった(^ ^)

年末に急に頭痛に悩まされ、お正月休みもずっと寝ていました。三件ほど病院にも行きましたが、痛み止め薬をもらうぐらいで、痛み止めを飲む日々が。そんな時友達の紹介で行った所肩こりからきてると言われ、自分には肩こりが無いものだと思っていました。今まで肩が痛いとか思ったことがなかったから、でも治療を始めて行くうちに頭の痛みが無くなって行きました。私は肩こりがあるんだと気づかれたし、もう頭痛は嫌だ。これからも定期的に治療続けます。

口コミ投稿ありがとうございます。
また、妹さんをご紹介いただきありがとうございます。
これからもお身体ケアして行きましょう。

初めての鍼治療

1ヶ月ほど腰痛で座るのも腰に違和感があり立っての方が楽でした。昨日治療しに行くと座っていても違和感もなく、回復しています。先生も優しい方でこれから定期的に通おうかと思っています。家でもできるストレッチとかあれば教えてほしいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
あれから腰の調子はいかがでしょうか❔
不調があれば、またいつでも起こしください。

文句なしの星5つ

ヘルニア持ちで他院へ通っていましたが歩くのもままならず、こちらの口コミを見て思いきって来てみました。最初は半信半疑(すみません)でしたが通うにつれ劇的に良くなっていくのに驚きです。こちらで施術してもらうと調子が良い状態を維持することができ、全身の気怠さもなくなりました。良くなっていく過程、見通しもつけてくださるので安心です。今後も通院していきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
症状もほぼ無くなり本当によかったですね!
仕事復帰まで半年切りましたので、お身体のケアを大切にしてくださいね。

身体のメンテで元気でいたい

運動神経は悪いけど丈夫なだけが取り柄だったのに、膝が痛くなり出して気がつけば正座どころか立ったり座ったりすることも歩くことも辛く、おまけに床に足もつけないほど足の裏の痛みまで。しばらく病院にも通院しましたが一向に改善されず辛い毎日を送っていました。そんなとき、知人から聞いていた水上先生のところに通うようになって、先生に根気よく丁寧に治療していただき、おかげであれほど痛かった膝や 足の裏の痛みもとれて、そして、慢性化、重症化していた肩こりも随分と楽になりました。以来、手首や肘の痛みは関節リウマチで投薬治療が必要ですが、それと併せて、少しでも症状を軽くし、抑えることと、油断しているとあちこちが痛みだすすっかりポンコツになったこの身体の修理とメンテナンスのためにお世話になっております。

口コミ投稿ありがとうございます。
リュウマチと言うことで、これからも症状が抑えられるように頑張りましょう!

欠かせない身体のメンテナンスです

夜中にふくらはぎが痙攣し、あしを引きずって歩くほどまずい状態の時、「痛くなくて気持ちいいのに、はり灸とマッサージで治してくれるし、絶対にいいよ❗」と友だちに勧められて行きました。初回、かなりしっかり診ていただきした。たぶん、私の首がガチガチに(とても)凝っていたこともあると思います。しばらく詰めて通いました。「あまり日を空けないで来て下さい」と言われたのですが、そういうことをちゃんと言ってもらえるところが、安心できました。しかも1時間バッチリ施術してもらえます。そして毎回、身体のどこがどういう状態かということを、きちんと説明されます。さらに、その後良くなると「1カ月ほど空けてけ大丈夫。途中で何かあったら、電話してください」と言ってもらいました。20代後半に首を痛めている私は、整体やはり灸はいろいろ通ったのですが、身体がリラックスできるこのメンテナンスは欠かせないと、今思っています。痛くない施術はこんなにもよく効き、心地よいとは知りませんでした。以前は痛いぐらいの方が効果があると思っていたのです。施術感(偉そうにすみません)が完全に変わりました。水上治療院、オススメです。

口コミ投稿ありがとうございます。
「痛くない施術はこんなによく効き、心地よい」私の施術に対する最高の褒め言葉ありがとうございます(^ ^) これからも精進いたします。
かなり遠くへのお引越しになられますが、こちらへお帰りの際はいつでも起こしください。

緊張をほぐしてもらいリラックス

お世話になって1年になります。
治療を受けながら、先生に日常生活の中で気を付けることや、心がけること、を教えてもらっています。
その時の自分の症状に合わせて施術してもらえ、身体が楽になります。
定期的に通いながら、元気に過ごしたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
これからも元気に過ごしていただける様にサポートさせていただきますね。

ハンドパワーに感激です

起きた時の背中の痛みが慢性的にひどく、2か月前から通院を始めました。

今まで通っていたマッサージは、痛いくらいの方が効くと思っていましたが
真逆で全く痛くない。
頭をコリコリ!身体をゆらゆら!ソフトな施術にビックリでした!!

その都度 身体の状態を確認しながら、鍼や灸も交えて施術内容も毎回かわり
2日に1回の通院が、1週間に1回、10日に1回と徐々に間隔をあけて
様子を見ながらお世話になっています。

今では「あれ?もしかして前より痛くないかも・・・」と思うようになってきましたが
ゆらゆら・コリコリに魅了され、
これからも完治に向けて、また心と身体のリフレッシュの為にも
お世話になりたいと思います。

はり灸治療院水上からの返信

sachanさん。口コミ投稿ありがとうございます。
私も気分よく施術をさせて頂いていますよ(^^)
今後ともよろしくお願いします。

痛みが和らぎました。

お世話になり、2年くらいになります。
肩こりや体が硬く、不調だった体が、お世話になってから、痛みも少しづつ取れていきました。主に頭を触って施術してもらってる時は気持ちいいです。これからもお世話になっていきたいです。

はり灸治療院水上からの返信

みぃさん。口コミ投稿ありがとうございます。
これからも、お体のケアをして行きましょう❗

最近通ってます

椎間板ヘルニアのため、腰痛がひどく、またそれに伴って全身の歪みなどもひどいのですが、鍼だけでなく整体的な施術を一緒にしてくださるので、全身の歪みや凝りがとれ、非常に楽になりました。持病な腰痛なので定期的に伺って施術していただく事で、ひどい痛みを起こす事がなくなり、大変助かっています。その人、その症状…に合わせて施術していただけますし、おすすめです!

口コミ投稿ありがとうございます。
これからも腰痛の予防して行きましょう。
今後ともよろしくお願いします。

苦手意識がなくなりました(*^_^*)

整体、マッサージが苦手でした。
でも、こちらでは、うつ伏せになる時、丸い穴の空いたピローにタオル、そしてシートペーパーを用意して下さいます。
なので、お化粧が崩れる心配も、タオルの跡が残ってしまう心配も全くなく、心地よくリラックスさせて頂けます☆
施術は、みなさまの口コミ通り、とても信頼できるもので、頑張って通って元気になろうと!
7回分先まで、予約させて頂いてしまいました(*^_^*)
水上先生、これからもよろしくお願い申し上げますm(_ _)m

はり灸治療院水上からの返信

ヴァニラさん。口コミ投稿ありがとうございます。
心身共に元気になれるように焦らず頑張りましょう‼

腰が軽くなりました。

この前行ったのですが、腰がかなり軽くなりました!
針は初めてだったのですが、思っていたほど痛いものではなく、おわったあとの軽さがすごかったです!

またメンテナンスという意味で通いたいと思っております!!!

口コミ投稿ありがとうございます。
また、いつでもお越しください。

腰痛が治りました。

鍼灸院ですが、整体もされています。とっても心地好かったです。腰もガタガタにねじれていて、足の長さもちがっていましたが、整えてもらいました💕腰痛も数回の整体でなおりました。体のメンテナンスに、また通いま〜す✌

はり灸治療院水上からの返信

ちゃあちゃんさん。口コミ投稿ありがとうございます。腰痛が良くなりよかったですね(^^)
看護師というお仕事は腰痛がつきものな職業ですので、これからもケアしていきましょう‼

宮津シーサイドマートミップルから徒歩5分

• 市役所前から130m (徒歩2分)