掘りごたつ席の個室

掘りごたつ席の個室でお食事をしました。大切な接待だったのですがお店に入った瞬間に、高級感があり気分も盛り上がるような和食屋さん。銀座駅からは徒歩2分です。
個室以外にはカウンター席もあります。一枚板の立派なカウンター席です。
コースは前菜から始まり少量ずつさまざまな和食が出てきます。接待も大成功でした。

すごくオシャレ

銀座駅の近くにあるレストランです。
ここは、カウンター席と個室があって、内観もすごくオシャレなお店です。ここで食べたあなごはとても美味しかったです。あなご自体食べるのがはじめてでしたが、想像以上でした。

高級感のあるお店

東銀座駅の側にあるお店です。
店内はカウンター席と個室の席があり、凄く綺麗でお洒落な雰囲気のあるお店でした。注文したメニューも文句なしの味でした。さらに日本酒は40種類程あるみたいです。ちょっぴり背伸びしてこういったお店にいってみるのもありですね。

穴子

銀座駅から徒歩すぐの場所にある穴子料理の専門店さんです。
上司に連れて行ってもらいました。
穴子のお刺身が初めて食べました(*^o^*)
めっちゃ美味しかったでさよ。
新鮮でないとたべれない貴重な一品ですよね。
穴子好きな方にオススメのお店です。

穴子ランチ

銀座でのランチです。連れて行ってもらったお店は穴子が有名だそうでウキウキしながらついて行きました。
場所は地下鉄の銀座線A5出口からすぐでしたね。
お店に入ると、カウンター以外は全部個室になっていました。
個室は落ち着けていいですよね。
ランチ注文はあなご丼、丼ですがお洒落な感じでしたよ。
穴子好きにはたまらないお店だと思います。

店名の通り 穴子の専門店です

穴子専門店だと 穴子好きな人ならすぐに気がつく店名 はかりめ です。
メニューはまさに穴子づくしでした。
先ず4種盛りで軽く一杯いきました。
刺身と湯〆と焼霜と薄造の組み合わせです。 とても良いメニューですね。 軽くほほが緩んでしまいました。

私が行った日は お店の予想外にお客が多かったのか 注文の品が出てくるのに少し時間を要する感じで ゆっくりとした呑みになりましたが それも又 好しとする様な料理達です。

一部の日本酒様の酒器には銀を使ってます これも良いですね。ま、酒器の販売もしている様で 思わず買おうとして つれに止められました。
混んでない時がお勧めですが 穴子好きにはたまらない店です。

アナゴ好きにおすすめ

好物のアナゴを食べに利用しました。一人で行ったので、カウンター席に案内されました。アナゴの刺身は、本当に新鮮でないと食べれないだけあって、こちらの刺身は本当にうまかったです。食後のゴマのアイスもなかなかうまかった。音楽も落ち着いたクラシックが流れていて、夜も良い雰囲気になりそうな感じです。カップルでも落ち着けそうな店です。

あなごコース

日本酒とあなごが大好きな私のために、友人が見つけてくれたお店が「あなご・燗酒 はかりめ」でした。
あなごコース(ランチ)なんて初めて食したのですが、絶品の一言です!
どれもこれもほっぺたが落ちそうなほど美味しく…必然的に、日本酒もすすんでしまいました。
銀座ということもあり、かなり敷居が高いと思っていたのですが、なんとか私でも大丈夫でした。
あなご好きな方には、たまらないお店になると思います。

あなご専門店

東京の友達に連れて行ってもらいました。

銀座でオシャレな日本料理屋さん
ちょっと緊張気味でしたが
ランチで利用したということもあり

あなごコースをいただきました。

おぼろ豆腐、野菜サラダ、もずく酢

あなごのお造り

あなごの天ぷらと野菜天の盛り合わせ

あなごのひつまぶし重

デザート

という流れで
特にあなごのお造りは初体験でしたが、
甘みがあって食感も大満足でした。

あなご大好きの私としては
蒸しあなごのお寿司を期待したのですが、
『あなごのひつまぶし重』も大満足
ウナギ同様薬味をかけたり出汁をかけたりと
お好みの食べ方で、いろんな味が楽しめました。

ここ、あなごのお造りだけでも4種類ほどあるらしく
今度うかがった時には、
もっとあなごを堪能したいと思いました。

はかりめ
はかりめからの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、何よりでございました。
当店としても嬉しい限りです。

あなごの美味しさや奥深さ、もっとお伝えできるように、
そしてまたご来店いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております♪

東京都中央区銀座5丁目9−5チアーズ銀座6F

• 三原橋から28m (徒歩1分)

八丁堀八百屋バル

• 東銀座駅から徒歩16分 (1.2km)

八丁堀八百屋バル

• 東銀座駅から徒歩16分 (1.2km)