ヒガシトツカユーカリセイコツイン

東戸塚ゆーかり整骨院

無くてなならない存在(出会えて良かった)

30年間腰痛もちです。
10か月前から腰痛が特にひどくなり、ずっと立っていることもできなくなりました。
整形外科にも行きましたが、結局痛み止め、湿布、を処方してもらい、あと2週間リハビリに通いましたが回復の兆しはなかったです。(病院は結局ありきたりな治療)
どしたらいいのかわからずこのまま歩けなくなるのではと思っていたほどでした。
ネットで検索していたら、ゆ〜かり整骨院の口コミにたどりつきました。
口コミの評価もとてもよく、家からも近いので期待はしないで行きましたが、治療初日からびっくりするくらい腰痛が軽くなりました。
ほんとに信じれないくらいでした。
まだ痛みの波はありますが、ここまで回復するとは思っていなかったのでほんとに嬉しいです。
受付の方も、先生もみなさんほんとに優しくて、名前もすぐに覚えてくださり入口開けた途端に○○さんこんにちは〜。と言っていただけます。
気持ちが落ち込んでいても、先生とお話しすると元気がでます。
先生も一人ひとりの症状にちゃんと向き合ってくれています。
今は、腰痛と自律神経の治療で通っていますが、先生を信頼して通院しています。
家族でお世話になっています。
ゆ〜かり整骨院に出会えて本当に良かったです。

じんばさん
投稿ありがとうございます!!
じんばさんには早くバレーボールも出来るようになってもらいたい、もっともっと生活水準をあげて快適に過ごしてもらいたい。そう願っています。
その為の術はどんどんお伝えしていきますので、一緒に頑張りましょう!(^^)!

ちなみにマスクマンのキャラクター個人的には気に入っています!(笑)(^^)

人気の理由が解ります♪

いつ伺っても患者さんが途切れる様子が無い中、スタッフの皆さんは全員がとても感じ良く爽やかな対応で、ソフト(人)・ハード(院内の設え)共に清潔感があります。

治療についても、ひとつひとつ必要をきちんと説明した上で進めてくれますし、安心して身を任せることができます。
私の場合は、筋肉が猛烈コチコチに固まったことに因って起きた腰痛に、骨格調整や筋肉調整、電気などを、治りの進捗に合わせて組み合わせた治療を施してもらい、回を重ねる毎に歴然とした効果が見られ、今では痛みは殆ど取れて本当に楽になりました。

また、痛みを取ることだけでは無く、“繰り返さない為の身体づくり”についても親身にアドバイスしてくれるのも有り難いです。
私にとっては、身体も心もほぐしてくれる癒やしのスポットです(^^)

診療の受付時間が長く、通い易いのも魅力のひとつですね。

東戸塚ゆーかり整骨院からの返信

ゲストさん 院の事をいっぱい見ていてくれてありがとうございます。私たちの取り組み「痛みを繰り返さない身体作り」に共感してもらえ嬉しいです!
一人でも多くの人に元気・笑顔になってもらえるよう頑張ります!ゲストさんも、痛みは取れてきたので痛みを繰り返さない身体作りを生活習慣から一緒に
見直していきましょう!

安心して通うことができます🐵

私は部活の現役生の時、何度も捻挫をしていたにも関わらず、適当に治してしまっていたため、引退後にやってしまった捻挫がなかなか治らなかったので、このゆーかり整骨院に行くことを決めました。

母の友達のオススメで知ったのですが、初めて行った時の印象は「元気が良くて雰囲気が明るい」でした。
最初はちゃんと治るかなどの不安がありましたが、先生方が「少しづつ良くなってるからね😊」と明るく接してくださるおかげで、(きっとちゃんと治る)と、前向きに怪我と向き合うことができました。
また、どの部分が良くないかや、どこをどうすれば良くなるかを具体的にわかりやすく教えてくださるのも良いです。

自分は受験生で、色々なことで落ち込む時があるのですが、整骨院に行っている間は、先生との会話が楽しいので、整骨院に行って先生方の元気な声を聞くだけで自分も元気になれるので、精神面でも助けられることが多いです。

コメントありがとうございます。

ゲストさんのまじめさには僕たちも驚かされます。
捻挫はしっかり治さないと繰り返しやすくなりますからしっかりと治しましょうね!
受験勉強は大変だと思うけど応援してます!
たまにの息抜きは楽しんで下さい!!

ゴッドハンド

人として尊敬出来る院長を始め、会話も弾み、明るく楽しいメンバーが揃っている接骨院だと思います!
身体の悩みはもちろん、人生相談も出来ちゃったり…!?ww
施術中は細かく分かりやすい説明で迅速に対応して下さり、とても助かっています!
これからも何かあれば利用させて頂こうと思ってます!

ゲストさん

やっとの投稿ありがとうございます。(笑)

ゲストさんにはバスケットをいいコンディションでプレーをして頂きたいと思ってます!!
10月には横浜マラソンも控えているので、より一層身体のコンディションを高めていきましょう!(^^)!

奥様にもよろしくお伝えください!!

安心して通う事が出来ました!

いつ行っても活気溢れる明るい医院で、
先生方はとても親しみやすく温かく迎えて下さります。痛みや悩みなどのアドバイスを教えて頂きながら、しっかり改善出来るよう施術をして下さるので、身体の不調と前向きに付き合う事が出来ました。いつも親切にして頂き感謝しています。また何かあった時はお世話になりたいと思います。

家族でお世話になってます。

家族で安心してお世話になっています。70過ぎの母から中高年生の子供たちまで、各々の怪我の具合に合わせた治療をしていただきとても感謝しています。特にスポーツをしている娘にはストレッチのやり方や食事の大切さ、その他いろんなことを教えてもらっています。
明るくて気さくな先生方、いつもありがとうございます。

ゲストさん

投稿ありがとうございます。

ゲストさんの娘さんの俊足は横浜だけで留まっているのは勿体無いです!!
股関節の柔軟性をより強化すればまだまだ可能性は広がります!!
ケガの予防はもちろんですが、競技パフォーマンスももっと向上させていきましょう!!

その為には娘さんが日頃自分で行うストレッチかなり重要です(^^♪(笑)
毎日ストレッチしているか確認お願いします!!

通い易いです

駅からも近くて会社帰りに通い易く、親切、丁寧で体の不調で困ったときにいつも頼りにしています。
自分で出来るストレッチや生活習慣の改善についてなども教えてくれるので、自宅でも取り組めてとても参考になります。

ゲストさんコメントありがとうございます。
自宅でケアが出来ているからこそ、いい身体の状態が続きますので、
ゲストさんのまじめさが身体に直結してますね。
今後も自宅でのケアを続けていきましょうね!

先生に任せれば安心です!

地元から引っ越してきてから、どこの整骨院がいいかわからずに悩んでいた時にHPを見て来院したのをきっかけに5年以上のお付き合いになっております。
体の不調が出たときはここに来れば不調も改善し、先生たちの施術には本当に満足しております、これから先もずっとお世話になりたいそんな場所になってます。

すごくオススメです。

日常のメンテナンスで強力にサポートしていただいています。
スタッフの皆さんは、申し訳ないくらい気持ち良いスマートな対応です。
ハイレベルなプロの技術力の上に、会話も楽しく、体調にかかわらず毎日通いたいくらいです(笑)

ゲストさんコメントありがとうございます。
ゲストさんの身体が良くなりスタッフみんなでガッツポーズです!!
日常生活の姿勢や入浴を気を付けて頂いたからこその結果だと思います。
これからも素敵な姿勢でいてくださいね。

丁寧な対応です

背中と腰の痛みで通っていたのですが、途中、足の指も痛めてしまい、追加でお世話になりました。説明もわかりやすく、丁寧に診ていただけて、とても楽になりました。先生方皆さん親切に迎えてくださって、とても心地よい整骨院です。

ゲストさんコメントありがとうございます。
イベントに参加して頂きありがとうございました。
指をケガされた時は驚きました。背中や腰、指の痛みが無くなり、我々も嬉しく思っております。
お外に出かけることやヨガを楽しむ為にも姿勢や自己ケアはとても大切ですので今後も続けてください。
美味しいパン屋さんの情報もありがとうございました。((笑))

産後の骨盤矯正

出産後の骨盤矯正でお世話になりました。
素人に分かりやすく身体の状態を説明してくださり、施術内容や金額も丁寧に説明してもらえました。
どの先生も明るく親身で、行けば必ず調子がよくなります。
子育て中のボロボロな身体をリフレッシュするには必須の整骨院です。自宅でできるストレッチや普段の生活で気を付けることなど教えてもらえます。
学生さんやママさん、会社帰りの方など色々な年代の人が通っています。

ゲストさんコメントありがとうございます。
いつも身体がボロボロになるまでお仕事や、家事、育児お疲れ様です。
お家で出来るケアや姿勢の意識をされているゲストさんには驚かされています。
これからも育児、家事、お仕事は勿論の事、好きなスポーツが出来る世にサポートさせていただきます。

辛いな…と思ったときはココ♪

数年前のギックリ腰から、度々お世話になっています。
施術だけでなく、生活改善やストレッチなどアドバイスが豊富で、帰るときには気持ちも楽になっています。
お友達にもおすすめしてみましたが、捻挫などはとても回復が早いと喜んでもらっています。
心とからだのケアにおすすめの医院です☺️

東戸塚ゆーかり整骨院からの返信

ゲストさん、いつもケガをした方を紹介して頂き有難うございます。私たちは、捻挫の施術を得意としています!
整骨院での時間はほんの一瞬です。お家でのセルフケアが元気な身体作りには大切です。
ゲストさんが調子いい!!と感じられる毎日を送れるようこれからもサポートさせていただきます。

肉離れの様なひどい膝裏の痛みで...

肉離れの様なひどい膝裏の痛みで来院しました。
筋肉が固まっていたようで、ほぐすためのマッサージを中心に治療をしていただき
数回通ううちに大分症状が改善されてきました。
治療計画を丁寧に説明してくれるのも、親切でありがたかったです。
引き続きお世話になりたいと思います。

東戸塚ゆーかり整骨院からの返信

コメント頂きありがとうございます。
膝裏の痛みは当初、とても辛そうでしたが施術を行うたびに
どんどん良くなるゲストさんをみてスタッフ一同ビックリしました!

まずは痛みを取っていくようにしていきましょう!!

信頼してます

肩が急に上がらなくなって来院しました。
息子の友達たちがお世話になっていていいよと聞いていましたが、実際明るくフレンドリーなので緊張する事なく自分の状況も伝えられるし、前に話した内容もよく覚えていて治療に反映してくださるので信頼しています。

東戸塚ゆーかり整骨院からの返信

ゲストさんの運動への意識の高さにはスタッフ一同驚かされます!健康的な身体を手に入れるよう全力でサポートさせていただきます。
鋭いジャブが打てるようになれて良かったですね!

腰痛解消‼

20年程前に、腰椎分離症と診断されて驚いた割には、ずっと、痛みはなく過ごしてきましたが、10年位前から、腰痛が度々起こり始めました。整形外科にかかる度に、痛み止めとシップとコルセット、そして電気治療をしました。数年前から、いわゆるギックリ腰で3日間位動けない状態になり、安静状態で治すことを、2年に1回の割合で繰り返してきました。昨年夏にまたギックリきてしまい、1週間使い物にならなくなった時には、家族に負担をかけ何とも情けなく、先の事を思うと暗澹たる気持ちになりました。整形外科では相変わらずの治療で、コルセットは手放せなくなりました。5月に知人より整骨院に通って調子がいいから、あなたもどう⁉と、ちょうど体験日がすぐあるからといわれて。 事故や捻挫した人がかかるところという思い込みがあったので、考えもしませんでした。が、それでは行ってみようと、通い出しました。こちらの話をよく聞いてくれて、少しずつ説明と共に、施術を受けて骨格矯正も受けてゆくと、こわごわ外したコルセットはすぐ不要となりました。普段生活の中で、少し無理をすると鈍痛がありましたが、それも少しずつなくなってゆき、今に至っています。休んでいたカーブスも再開しました。整骨院治療のメリットを知りました。目からウロコとはこの事ではと実感する日々です。

ゲストさんコメントありがとうございます。

当院のイベントに参加して頂き、ありがとうございました。
コルセットが外せたと教えて頂いた時のゲストさんの顔は今でも覚えています。
私共もとても嬉しかったです。
今の良い状態を基準として来年は海外で全力で遊びましょうね!!

最高です!

かなり前からお世話になっています。先生たちはフレンドリーだし、病院内もいつもキレイです。何かあるとすぐに行ってます!痛いのに動いてまた痛くなってしまっても、根気よく治療してくれています。またこれからもお世話になりまーす!

コメントありがとうございます。

お褒めの言葉ありがとうございます。
今は手首の痛みをまず取りましょう!!
痛みを取り、バレーボールが全力で出来るようにしていきます!!

疲れがとれます!

東戸塚駅からもそんなに遠くないのでとても通いやすいです。
院内もとても綺麗でリラックスした状態で診察を受けられます!!!!
先生もとてもフレンドリーな感じで話しやすいです!
診察の待ち時間も長くないのですぐ診てもらえるのでとてもオススメです!!!!

東戸塚ゆーかり整骨院からの返信

ゲストさんこんにちは。
コメントありがとうございます。

いつも御来院ありがとうございます。
身体を楽にしてスポーツの質を上げていきましょうね。

身体のメンテナンスにバッチリ

いろんなマッサージや整体に通ってもなかなか良くならなかった首・肩・腰の辛さが、かなり改善されました。自分に合ってる感じだったので、引き続きメンテナンスに通い続けてます。
皆さん、直ぐに名前を覚えて呼んでもらってるフレンドリーな雰囲気も気に入ってます。

東戸塚ゆーかり整骨院からの返信

ゲストさんコメント頂きありがとございます。
ご自身にあっていると感じてもらいスタッフも喜んでいます。
引き続き身体をよくしていきましょうね。

フレンドリーで頼りになります

上がらなくなっていた肩がすっかりするする動くようになりました。施術も良いのはもちろんですが、生活のアドバイスをくださるのもありがたいです。
先生方はみなさん明るくてフレンドリー。
個人的には、フェイスタッピングが眠れるようになるのでオススメです。うっとり気持ち良いです!

ゲストさんコメントありがとうございます。
肩が上がるようになり、するする動くようになってよかったです。
ゲストさんの生活や運動には肩の動きが必要不可欠ですからね!!
いつも大変なゲストさんにはタッピングはおすすめです!!!

私の癒しの場所です

先生方はいつもビックリするほどの大きな声であいさつしてくれますし、何より親切で丁寧です。施術中の会話も楽しく、時間があっという間に過ぎてしまう程です。私にとって疲れた体も心も癒してくれる大切な場所です。

ゲストさん
最初に訴えていた腰の痛みが引いて僕もうれしいです。身体の不調を取るのはもちろんの事、心も一緒に癒しますので、任せてください!!!!!

神奈川県横浜市戸塚区品濃町514−3パルミラビル2F

• 品濃町から100m (徒歩2分)

個室というよりも、院内貸し切りの空間です。

彩健美整骨院

東戸塚駅から徒歩16分(1.3km)

《重かった身体がスッキリ》動きやすい身体に導く<リンパマッサージ>60分7,500円~

やわらぎたなごころ

下永谷駅から徒歩13分(1km)