エーティーナガシマチリョウインキタハマ

A.T.長島治療院 北浜

元阪神タイガースのトレーナー直営!最高の施術をあなたに...

「辛」い痛みを「幸」せな思いに変えてくれる。

これまで色んな治療院に通ってきました。

フレンドリーな対応と確かな技術に満足して、通い続けています。

腰痛や肩こり、何が辛いのか、丁寧に聞いてくれます。

施術中や治療後のやさしい一言にも癒されます。

是非、通ってみて下さい。

Y様☆
いつも御来院ありがとうございます!
治療する側の私たちもYさんにいつも癒されています(^^)
またおすすめの漫画やお店教えてくださいね!
またの御来院を心よりお待ちしております。

A.T.長島治療院北浜 スタッフ一同

小さな困り事を何でも優しくきいてくれます

習い事のダンスの最中に大腿部に痛みを感じ、肉離れかなと思い病院に行ったのですが。安静にするか、湿布をはる等の対処しかなく、あまり良くならなかった時に、以前から気になっていたこちらの長島治療院さんの事を思い出しました。ひょんなきっかけから通いましたが、症状を丁寧に聞いてくれて、怪我を治すだけじゃなく、今後のことも考えて対応してくださって、おかげさまで、ケガする前よりも調子が良くなりました。また困ったら相談に来ようかなと思える、そんな所です♪

A.T.長島治療院 北浜からの返信

口コミありがとうございます!
沢山書いてくださって嬉しいです^^
これからもダンスを楽しく続けていけるようしっかりケアさせていただきます!
早く手首も治していきましょうね^^

体も心も元気になれます!

バドミントンで腰を痛めてから通院しています。治療はもちろん、その後のストレッチやトレーニングもとても丁寧に教えて頂いています。
スタッフの皆さんはとても細かい所まで気がついてくれますし、とても丁寧に対応していただいています。
通院していて、体も心も元気になれます!
スタッフの皆さんいつもありがとうございます。

fgbwp様
コメントありがとうございます!
体も心も元気になっていただきスタッフ一同喜んでいます!
今後もバドミントンを継続的に行えるように、コンディショニングとトレーニング頑張っていきましょう!

テニスエルボが、完治しました。慢性化していたので、治らないと諦めてましたが、ハリに電気を流す治療法で

テニスエルボが、完治しました。慢性化していたので、治らないと諦めていましたが、マッサージとハリに電気を流す治療法で、2か月くらいで、完治しました。今は、テニスをしても、まったく痛みがありません。感謝感激です。10年以上患っていたので、うそみたいに、楽になりました。

コメントありがとうございます!
テニスエルボーはしっかりと治療を行えば完治します。
今後は、怪我の防止もかねてしっかりとコンディションニングしていきましょう!

腰痛のため、これまで数多くの接骨院に通ってきましたが、なかなか治らず、スポーツクラブの友人に相談したところ、こちら長島治療院を勧められました。

最初の印象は、若いスタッフさんばかりで疑心暗鬼でしたが、治療が始まると、的確に患部を、しっかりとほぐしてもらったので驚きました、お陰様で痛みが和らぎました。

フルマラソンに参加される方もこちらの治療院によく通っています。

コメントありがとうございます!
スポーツクラブで痛みなく運動していくためにこれからもしっかりケアのお手伝いさせていただきます!!
一緒に頑張っていきましょう(*^_^*)

アキレス腱

事故でアキレス腱が切れ、そのリハビリで通っています。
筋肉の張りをほぐしてもらい、エレサスを当ててもらっています。
ストレッチ方法も教えてもらい、早く治ってきた気がします。
これからもよろしくお願いいたします。

A.T.長島治療院 北浜からの返信

口コミありがとうございます!
オペ後のリハビリ大変ですが、一緒に頑張っていきましょうね^^

とても楽になりました!!

いろいろな整骨院に通ってきましたが、どこもワンパターンの治療ばかりでした。
A.T.長島治療院は自分にあった治療をしてくださり、的確なアドバイスもしていただけます!
院内も清潔で、先生方もとても優しいです!
また、駅からも近いので通いやすいです♩
スポーツをしている私にとって、治療だけでなく、トレーニングができることも嬉しいです(*^^*)

コメントありがとうございます!
これからも、スポーツを継続して行えるように治療とトレーニングを継続して行っていきましょう!

(*^^*)

ふくらはぎの肉離れになり、飛び込んだ病院の対応があまり良くなかったので、知り合いの紹介で通院するようになりました。
明るい雰囲気でとても親切なスタッフのみなさん!的確なアドバイスと治療に満足!
是非通ってみてください。

(*^^*)様
口コミ投稿ありがとうございます。
こちらこそいつも楽しいお話に元気をもらっています♬
お仕事に、テニスにと多忙ですが、これからもしっかりメンテナンスをして、楽しいテニスライフを続けていきましょうね(^O^)
またのご来院をスタッフ一同お待ちしております!

とてもいいところです!

負傷していたところもこの治療院に
きてとてもよくなり今では
ほとんど怪我する前のように
動けるようになりました。
スタッフの方も気さくな方が多く
雰囲気も明るくとても
居心地のいい空間です。
負傷してる人がいたら
迷わずこの治療院を勧めたいですね。

コメントありがとうございます。
最初来院された時は歩くこともままならない状態でしたが、ゲスト様が必死にリハビリを頑張り、2か月後の試合に無事出場出来た時は本当に嬉しく思いました☆
これからも再発予防とパフォーマンス向上のため、しっかりサポートさせていただきますのでよろしくお願いします!

めっちゃオススメです!

知り合いの人の紹介で通い始めました。肩の痛みがひどくて紹介していただいたのですが、最初はろくに力も入らなかったのに、通い始めるうちに6割ぐらいまでは回復!少しずつ痛みがなくなってストレスなくできるようになってきたときは感動しました(笑)ストレッチの仕方やテーピング方法なども丁寧に教えてもらえ、今まではケガはほったらかしだったのですが、頑張って治そうかな〜という気になりました!(笑)鍼治療も初めてで、最初は怖かったのですが、痛みもなく、むしろそれで痛みが治まるので今はもっとやってほしいぐらいです。(笑)
痛みなどで悩んでいるならぜひ通ってみてください!自分の体で効果が実感できますよ!

コメントありがとうございます。
ストレッチだけでなく、今後は完治に向けて肩の安定性を上げるトレーニングもやっていかないと!ですね☆
6月の試合では思いっきりスマッシュ打てるようにしていきましょう!

とても良い治療院です!

階段でコケて足を捻挫してから通っています。スポーツをやりながらの治療なので完治はしてませんが、毎回症状をしっかり聞いていただき、原因も考えながら治療していただいています。
先生方も皆さん親しみやすく、担当の先生とも毎回楽しくお話しさせてもらってます!
私も課題のトレーニングをしっかりやるようにしますので(笑)、これからもよろしくお願いします(*^^*)

コメントありがとうございます!
完治までもう少しなので、頑張って治療していきましょう!
今後もしっかりとスポーツができるようにサポートさせていただきます!

バッチリ、よく効きま〜す。

同僚からの紹介で通い出して、かれこれ7ヶ月ほど経ちます。肩と膝とお世話になってますが、本当によく効き助かってます。自宅で行うトレーニングもしっかり教えていただいてます。サボらずに頑張りたいと思います。今後ともよろしくお願いします。

コメントありがとうございます。
これからも全力でサポートさせてい頂きます。トレーニングは自分に厳しく頑張って下さいね!!
膝の症状がもう少し落ち着いたら、ゴルフ上達のためのトレーニングも頑張って行きましょう!
まずは、柔軟性向上からですね(^O^)/

はなまる

御堂筋線本町駅、淀屋橋駅から近く、アクセスがいい。
店内は、清潔感があり治療に専念できる環境が整っている。また、スタッフの皆さん明るく、話しやすいです。
治療の面では、熱心に話を聞いてくださり、わかりやすく「どう悪いのか」「どういう治療をすればいいのか」など細かく丁寧に教えてくださるので、とても満足しています。

コメントありがとうございます!
今後も皆様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

腰痛になって20年にもなるので...

腰痛になって20年にもなるので、今まで、いろんな接骨院にいった、、12件くらい 行ってるな。。その中でも、今回通っているAT接骨院の コードネーム:Mつい先生 は、いっちゃんエエわ。。 大津くんだりの出身のせいか近江商人の気質を持っているらしく患者のかゆいところに手がというか指先が届く憎い奴である。そう、、、、そこそこそこ、そこがワタイの揉んでほしいとでんがな、、、といいたくなるようなゴットフィングカーを体得している、、、やっぱり 憎い奴である。

コメントありがとうございます。
腰痛をしっかり治して、これからはフルマラソンも走れる身体にしていきましょう!!
今後もよろしくお願い致します。

整骨院

親近感の湧くいいところでした。
最初は友達の紹介で行ってみたのがキッカケです。
最近は色々あっていけてないのですが…
毎回予約してるのですが他のお客さんが多いのかなかなか時間がすぎても治療してもらえなかったことが多々ありました。
それがなかったら完璧です。

コメントありがとうございます。
ご予約を頂いているのに、お待たせしてしまい申し訳ありませんでした。
ベッドの空き状況などによりお待たせしてしまうことがあります。
今後は、予約時間に案内できるように努めさせて頂きます。
大変貴重なご意見ありがとうございます。

毎週通ってます

初めに行ったきっかけは、元プロ野球選手のトレーナーをされてたと言う看板を見て 「すごっ」と思い、故障していて 何とか早く治したかったので、飛び込みました。

症状を ちゃんと聞いてくれて、担当の人も 色々教えてくれます。
毎週 楽しみです。
スタッフのみなさんも明るくて優しい人たちばっかりです。

コメントありがとうございます!
今後故障した際も、しっかりとサポートさせて頂きます!

大会後の足の故障

スタッフの方達は、明るくて一生懸命治療に取り組んでくれます。
駅からもう少し近かったら良いのになぁ。寒い時期の通院なので治療中の足と寒さが堪えます。
敢えて星一つ少なくしたのは、足が完治しないこと、走らなかったら治るのはわかってますが^^;

コメントありがとうございます!
寒い時期なので寒い時は、スタッフに声をかけて下さいね!
走りながらでも、早期に回復出来るよう今後もしっかりとサポートさせて頂きます。

ヽ(^o^)丿

みすやビルの五階。
地下鉄御堂筋線淀屋橋駅から約10分。
店内は清潔感があって、居心地が良い感じ。
院長が阪神タイガースのトレーナーをやっていたこともあって入ってすぐに新庄選手のサインが飾ってあるのも印象的。
スタッフの人気さくな人ばかりで、真摯に話しを聞いて、1人1人にあった施術をしてくれます。

コメントありがとうございます。
今後も患者様1人1人にあった治療をさせて頂きます!
今後もよろしくお願いします!

ゴルフ肘と腰痛治療中

この治療院はゴルフのレッスンプロに教えてもらいました。ゴルフエルボーと中指の腱鞘炎を治療してもらい、かなり痛みは軽減しています。持病の腰痛も痛みが出たとき治療してもらっています。まだ痛みがあるのでしばらく通う予定です。フレンドリーですが礼儀正しい対応で気分よく施術が受けられます。もうちょっとリーズナブルだとなお通いやすいかなー。

コメントありがとうございます。
ゴルフ肘と腱鞘炎はだいぶ良くなりましたね!
腰痛に関しては、継続して治療を頑張って行きましょう!

趣味のゴルフを楽しめるように、全力でサポートさせて頂きます!
今後もよろしくお願いします。

疾風
疾風 さん

最高!

プロのトレーナーをしていたということで本当に技術が高い施術を受けさせてもらいました!ずっと悩んでいた腰の痛みが嘘のように良くなって行きました!技術だけじゃなく、ホスピタリティーも凄いものでした!身体の痛みで悩んでいる人には是非お勧めできる院です!

キンタロー様
コメントありがとうございます。
今後も皆さんの期待にこたえられるように日々精進していきます。

長年の腰痛が治りました

腰痛が酷くて、整骨院を探していた時に出逢えました。痛い部位に合わせた効果的なストレッチを教えてくださり、丁寧でしっかりとした施術のおかげで、ほぼ治りました。バレエをしているので、どうしても体の使い方で時々腰痛になりますが、その時その時に合わせて的確な施術をしてくださるので、翌日には改善してレッスンに臨めるので、感謝いっぱいです。担当の先生が、優しい癒し系のに技術がしっかりされてるので、なんでも相談できて心強いです。

A.T.長島治療院 北浜からの返信

華様 口コミありがとうございます!お伝えさせていただいたストレッチなど真面目にしていただいているので治りも早く私も驚かされています!!これからまた練習がきつくなってきますね。本番一番いい状態で迎えられるようにしっかりサポートさせていただきます!(^^)!

大阪府大阪市中央区平野町2-2-9ビル皿井1F

堺筋線「北浜駅」から徒歩5分 御堂筋線「淀屋橋駅」から徒歩7分 京阪「淀屋橋駅」から徒歩7分 京阪「北浜駅」から徒歩5分

• 北浜二丁目から480m (徒歩7分)

当院のコロナ対策について

当院のコロナ対策についての写真

【重要】緊急事態宣言後の当院の営業について

〜代表経歴紹介〜

〜代表経歴紹介〜の写真