エーティーナガシマチリョウインキタハマ

A.T.長島治療院 北浜

元阪神タイガースのトレーナー直営!最高の施術をあなたに...

「辛」い痛みを「幸」せな思いに変えてくれる。

これまで色んな治療院に通ってきました。

フレンドリーな対応と確かな技術に満足して、通い続けています。

腰痛や肩こり、何が辛いのか、丁寧に聞いてくれます。

施術中や治療後のやさしい一言にも癒されます。

是非、通ってみて下さい。

Y様☆
いつも御来院ありがとうございます!
治療する側の私たちもYさんにいつも癒されています(^^)
またおすすめの漫画やお店教えてくださいね!
またの御来院を心よりお待ちしております。

A.T.長島治療院北浜 スタッフ一同

骨盤&筋肉調整

1ヶ月程前から左足親指の一部の感覚がおかしく、腰痛が原因なのではないかと思い、酷い肩こりにも悩んでいたので一緒に診ていただきました。
骨盤も背骨も歪みが酷く、原因についても色々と詳しく説明していただけたので安心して施術を受けることが出来ました。
おかげでだいぶマシになった気がします!
通院が必要とのことなのでしばらくお世話になります。

坐骨神経痛

坐骨神経痛が再発したので行ってきました
施術してくださる方が
デブの私の患部までとどくようなしかっりとしたマッサージをしてくださったので
一時的ですかも知れませんがすごく良くなりました
これから治るまで通い詰めようと思います

shfmd860様
口コミの投稿ありがとうございます!
歩くのも辛そうだったので、心配していましたが、少しずつ良くなって良かったです!!
これからも体の柔軟性や可動域を出して、負担の掛からない体にしていきましょう!!

A.T.NAGASHIMA 北浜(鍼灸・整骨院)スタッフ一同

肩こりが酷くて

今日、初めて施術して頂きました!
数日前から、肩こりが酷くて生活にも支障があったので、妾も縋る気持ちで予約を取らせて頂きました。
ホームページで、美容鍼もあり前々から興味もあり、そちらも合わせて受けました。
終わったあとは、身体の固さも、ほぐれ
顔も、スッキリしました!
これからも、続けていこうと思ってます。

首・肩の痛み

初診でしたが、丁寧なスタッフさんばかりで安心して受診出来ました。
以前通った整骨院・マッサージと比べても一時的なマッサージでなく、治す事に重きを置いてる施術だなと感じられました。

継続的に通院して、体改善をしたいと思います。
よろしくお願いします。

膝痛

ジャンプ時の膝の痛みがあり、自分で色々試しても特に変わらず泣き寝入りしてたので検索で出てきたこの整骨院に来ました。
ストレッチと電気治療してもらい、痛みがマシになりました。実際のスポーツ時にどんな感じになるか、非常に楽しみです。

首、肩こり

初診でしたが親切で、非常に丁寧なスタッフさんばかりでした。問診では一つ一つ症状を聞いていただき、処置も上手く、痛みが改善されました!丁寧な説明に加えて、お店は清潔感もあり、通院するには良いとこだと思いました!

肩の傷みで通院

デスクワークで姿勢の悪さから肩こりが悪化したため通院しました。
最初に丁寧に説明して頂いてから全身の施術が始まりました。内容ですが以前通っていた整骨院と比べてもかなりしっかりとした対応で一時的なマッサージでなく、治す事に重きを置いてる施術だなと感じられました。

大分肩まわりが楽になり、睡眠不足気味
だったのですが今日はぐっすり眠れそうです。また宜しくお願いいたします。

首・肩こり

首・肩凝りがひどく、頭痛や吐き気を生じることがあったので来店しました。
施術後は姿勢も良くなり、首・肩凝りが軽減され、気持ちが楽になりました。
 また、自分では凝りに気づいていなかった腰やお尻の凝りも改善されとても良かったです。
 今後は凝りにくい体質改善を目指し、通院したいと思います。

ラクになりました。

本日、初診でした。
急な診察も受けてくれて助かりました。
ストレッチを長めにしていただき、根本的な治療について丁寧に説明いただきました。
継続的に通院して根本的に身体を良くしようと思います。引き続きよろしくお願いします。

腰の痛み

休日の運動中に痛くなった腰がどんどん悪化し、治療に来ました。体の動きを確かめ、痛みが出る原因を説明してもらいました。何となく思っていた体の不調を明確に説明してもらい納得。その後の施術でいくぶん軽くなり、継続して診てもらおうと思います。

gfbzu388様

嬉しい口コミありがとうございます!
腰痛も腰だけに原因がある訳ではなく、股関節や胸の動きなど他のところから影響していきます。これからも運動を継続できるよう、サポートさせていただきます!

A.T.長島治療院 北浜院(鍼灸院)スタッフ一同

パーソナルトレーニング受けました

筋肉量や基礎的なことも測って頂き、トレーニングは可動域の確認などとても丁寧。広い店内で快適でした。普段使ったことのない部位を動かす意味や、動きの説明がわかりやすく、目指す内容が明確になりました。ありがとうございました。

goya8791 様
嬉しい口コミありがとうございます!
目標に向けて頑張って行きましょう。
僕たちにできることはサポートいたします!次回の来院を楽しみお待ちしています。

A.T.長島治療院 北浜(鍼灸整骨院)スタッフ一同

股関節痛

初めて来させてもらいましたがスタッフの方も親切で通いやすそうだなとおもいました。
スポーツマッサージも初めて施術うけましたが股関節痛と腰痛もきたときより楽になってとてもよかったですありがとうございました😃

まゆ様
嬉しい口コミありがとうございます。
股関節の可動域や骨盤の歪みなどを調整させていただきましたが、痛みも軽快し良かったです。元の状態に戻らないよう、引き続きサポートさせていただきますのでどうぞよろしくお願い致します^ ^!

A.T.長島治療院北浜院(鍼灸整骨院)スタッフ一同

ドケルバン病

仕事で右手がドケルバン病になりました。

原因.対処法.治療方針etc丁寧に説明していただけますし、テーピング.マッサージ.電気鍼といった治療をその時の状態に合わせて施術して下さるので、
安心して治療を受ける事ができます。

発症時はこれまで経験した事のない痛みと生活の不便さで不安でしたが、こちらでお世話になり本当に良かったと思います。

A.T.長島治療院 北浜からの返信

yuki 様 嬉しい口コミありがとうございます!
ド・ケルバン病、手を使う人に多くなります。
今後もしっかりとした説明、プランを説明し治せるよう努めて参ります。
どうぞこれからもよろしくお願い致します。

A.T.長島治療院 北浜院(鍼灸院)スタッフ一同

腕を診てもらいました

webで予約したはずでしたが、予約完了されてなかったようで電話で急遽対応していただきました。他の整骨院で腕が痛くて診ていただいたのですが、電気を流して終わりだったのでこちらにしました。こちらではマッサージと鍼治療していただけました。

やっぱり鍼が好き

3ヶ月悩んだ手の痺れ、1度の施術で、完全ではないですが、とても良くなりました。申し訳ないですが、次回の予約をキャンセルした程です。丁寧な対応、施術、感激したのはトイレの美しさ。本当に一生治らないんじゃないかって思ってたので、感謝しかないです。ありがとうございました。

感謝感謝

10キロ太った私ですが、
痩せることができました。
直ぐに、楽に痩せるのは考えない方がいいです。
何事もしっかり積み重ねて、
脂肪を落とすだけではなく、筋肉をきちんとつけながら、脂肪を落とし
これからも脂肪をつけにくい体を作ることができました。
太ってかがなくなった汗もしっかり出せるようになり、びっくりしています。
美容針もさせてもらいましたが、
みるみる顔が小さくなってるのが実感でき凄く楽しかったです。トレーナーさんも明るく楽しい方ばかりなのですごく安心して通えます!

A.T.長島治療院 北浜からの返信

口コミありがとうございます。
ダイエットは楽ではないですよね…
これからも継続することでより太りにくい身体にすることが可能です!
美容鍼も併せて行うことでさらに結果が出やすくなりますので、お困りの際はいつでも当院にお任せください!
お忙しいとは思いますが、頑張ってみてくださいね☆

楽しく通えます

通い始めた頃、痛い部分や痛みの出方などが自分の中でも不確かで、なかなか正しく伝えられなかったのですが、気長に優しく、一緒に探してもらうことができました。
全体的に明るくフレンドリーな雰囲気で楽しく通うことができます。

A.T.長島治療院 北浜からの返信

口コミありがとうございます!
また、お困りの事がございましたら是非お待ちしています!

姿勢がよくなりました

連日の残業続きで倦怠感が激しくて通い始めました。通い始めて数ヶ月経ちますが、体がとても楽になりました。周りから、姿勢が良くなったね、とよく言われます。毎回丁寧に対応、施術していただいて、安心して通えています。

A.T.長島治療院 北浜からの返信

口コミありがとうございます!
これからも良い姿勢を維持できるようにトレーニングやストレッチ頑張っていきましょう!

スタッフの方々はとても気さくです

右肩が痛くて通院を始めました。

私の場合、治療をしてもらうだけでなく、少しトレーニングを入れることが合っているようで、家でも教えてもらったトレーニングをして、肩の調子がよくなるよう、日々頑張ってます。
少し時間が掛かってますが、とても親切に親身に対応してもらってます。

また、院内でされている「ピラティス」へも参加して、歪みを直したり筋肉を動かしたりして、身体の正しい使い方を身につけられるよう、奮闘中です。

トータルで身体のことを考えていただけて、とても助かってます。

A.T.長島治療院 北浜からの返信

口コミありがとうございます。
自宅でのトレーニングもあり、背中も動くようになってきましたね!
これからもピラティスと併せて頑張っていきましょう!

絶望の淵から救って頂きました!

右前十字靭帯損傷と左大腿部の重度の肉離れを発症し、地元総合病院の整形外科へ通院しリハビリをしていましたが、回復までにかなりの時間がかかると言われ、又、成果も見られず途方にくれていたところ、知人から長島治療院を紹介され、通い始めました。必ず良くなります!との先生の心強い励ましと、高度なリハビリ施術で、驚異の早さで両脚共に回復しました。今は、筋力トレーニングもメニューに加えて頂き筋肉強化に励んでいます。本当に先生、スタッフの皆さんに感謝しています。

A.T.長島治療院 北浜からの返信

素敵な口コミありがとうございます!とても嬉しいです。。。(´;ω;`)
ストレッチやトレーニングを意欲的に行って頂けたご自身の成果だと思います(^^)
あと少しなので焦らず一緒に頑張っていきましょうね!!

大阪府大阪市中央区平野町2-2-9ビル皿井1F

堺筋線「北浜駅」から徒歩5分 御堂筋線「淀屋橋駅」から徒歩7分 京阪「淀屋橋駅」から徒歩7分 京阪「北浜駅」から徒歩5分

• 北浜二丁目から480m (徒歩7分)

当院のコロナ対策について

当院のコロナ対策についての写真

【重要】緊急事態宣言後の当院の営業について

〜代表経歴紹介〜

〜代表経歴紹介〜の写真