エーティーナガシマチリョウインキタハマ

アットホームな治療院

私が、この治療院を初めて利用したのは2014年の12月です。大学でスポーツをしていて足首をケガしてしまい、その時にたまたま部活に治療院の先生である辻本さんが来てくださり、治療院で診てあげると言われたことがきっかけでした。それまでは、どこの整形外科や鍼灸院に行っても原因や治療法がわからず、足首のケガの状況は何も変わらなかったです。しかし、この治療院でしっかりケガをした時期、状況、痛みの度合いやどんなときに痛みがでるのかという細かなカウンセリングをしていただき、治療していくと2〜3週間で足首のケガは完治しました。治療方法も様々あり状況に応じた治療をしていただきました。先生のことを大変信頼しています。
また、治療院にいる先生方が明るく優しい人ばかりなので、本当にリラックスしながら治療を受けることができます。待っている時は置いてある雑誌を読んだり、先生方と会話を楽しんだりしています。体のケアだけでなく、気持ちも楽になれます。
私は、今はA.T.長島治療院が大好きで絶対の信頼しています。

xlwvd253様
いつもご来院頂き、ありがとうございます!!
これからもxlwvd253様の水泳人生がより良いものになるように精一杯サポートさせていただきます。
頑張れ、キャプテン!!(^o^)

テニスで

学生時代にテニスをしていたことがあり、そのときに足をねんざしたりしてよくけがをしていました。今でも、寒くなってきたら、たまに痛みが出たりすることが多いため、こちらに行くことがあります。こちらで治療を受けると足の痛みがなくなります。

りえぴょん様
ご来院頂き、ありがとうございます!
今後は寒くなっても痛みの出ない足を目指して一緒に頑張っていきましょう!!
今後ともよろしくお願い致します。

A.T.長島治療院 北浜

アスレティックトレーナーの方がケガの治療からその後のリハビリ、トレーニングまでしっかりと指導してくれているのでとても良いです。院の雰囲気も良く、清潔感があります。予約優先制で待ち時間がなく治療してもらえます。

ゲスト様
口コミを投稿していただき、ありがとうございます。
今後も皆様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

初めての利用

こちらは、初めて利用させてもらいました。私の友人がこちらに通っていて、良くなったというのを聞いて、私も行ってみました。それまでは、マッサージ屋さんに行っていて、良くならなかったのですが、こちらだと体が軽くなるのがわかりました。また、次回も行こうと思います。

茜様
御来院いただき、ありがとうございます。
同じ生活をしていると、身体の状態が戻ってしまったり、症状が再発することもございます。
根本的に原因からの治療を継続して行い、常に軽い身体を目指していきましょう!!
またの御来院を心よりお待ちしております!!

立ちっぱなしの仕事で腰を痛めて...

立ちっぱなしの仕事で腰を痛めてしまい、お世話になりました。
ただ腰を揉んでもらったりとかではなく、他の原因を治療してもらい腰も自然と治っていきました。
院長の原田先生は技術も然ることながらトークが面白く、話をしに行きたくなるような治療院です笑
女性スタッフの梶原先生と片上先生は、仕事の話も聞いてくれてよき相談相手です。
これからもよろしくお願いします!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

きむちゃん様

口コミ投稿ありがとうございます!!
初めは見ている側も辛くなる様な腰痛でしたが、順調に回復しお仕事にも支障がなったようで我々もホッとしています☆
これからも立ち仕事で同じことにならないように、また予防をしていきましょうね!

これからもよろしくお願いいたしますm(_ _)m

プロポーションアップコース[全身改善コース]に通っています

最初は怪我の治療でお世話になっていたのですが
治療のおかげで症状が良くなったので
怪我の予防の為と美容の為にちょっとシェイプアップしたいなと思い、全身改善コースに申込みました。

マンツーマンで私に合うやり方でトレーニングしてくれるので
回を重ねる度にトレーニング内容も少しずつ違います。
そして、トレーニング最中も楽しく笑いながらして頂けるので
これも楽しく続けられるポイントかなー。

1回終わった後は、お腹や腰周りがとってもスッキリして驚きました!
ジーンズのはき心地が明らかに違う☆
嬉しかったです。

楽しく成果が出るので、自然に自宅でも筋トレをしてる自分がいます。

やっぱり成果が実感できると続けられますね!
最近何をやっても続かずに、なかなか成果が出なかったので、短期間での効果に驚きと感謝でいっぱいです☆
おすすめー!

スタッフさんもみんな優しくて
応援してくれるのも嬉しいです

ゲスト様
いつもご来院有り難うございます!

ゲスト様のトレーニングいつも楽しく見物しております☆笑

私たちの目から見てもスッキリされた、ゲスト様。
これからもますます“キレイ”になっちゃってください(*^^)v

ゲスト様の健康とキレイを応援しています。
これからも末永く宜しくお願いします!

競技力向上(^○^)

部活の練習中に肩、腰を痛めてからお世話になっています。
マッサージだけではなく、ストレッチの方法なども丁寧に教えていただけて、痛みを気にせず練習に集中できるようになりました!
また、特殊なスポーツであったのにも関わらず、競技に合ったトレーニングの指導もしてくださり、競技力の向上にもつながりました!

(*^ω^*)様
口コミ投稿ありがとうございます!
競技は引退されましたが、これからも健康で楽しい生活になるようにサポートさせて頂きます(^O^)
これからも末永ーーーーくよろしくお願い致します☆

昔から腰痛があって治療して頂きました。
今ではずいぶんよくなりました。予防のストレッチやトレーニングなどをわかりやすく教えくださいます。また、何かあったときはお世話になりたいです。
先生方も元気がよくて雰囲気も良い感じです。

ゲスト様
いつもご来院有り難うございます。
いつも積極的にストレッチやトレーニングに励んで下さる、ゲスト様の症状が改善して、我々も大変嬉しく思っております!!
これからも再発しない様に予防のトレーニングを一緒に頑張っていきましょうね(*^^)v

アットホームな雰囲気です

A.T.長島治療院でお世話になるきっかけは、会社の先輩からの紹介でした。会社からも近いので通いやすい環境です。
とはいえ…たくさんある治療院ですが、先生方はどなたも、患者の声をよく拾ってくれます。
雑談のなかから、その人がどんな風に生活しているのか、だから、何を意識すればいいのか、的確にアドバイスしてくださいます。
何か怪我の治療で通っていても、人の身体はその日によって状態が変わる。だから、いつも治療の前に身体の状態を聞いてくださいます。これが実はなかなかできないことだと思うのです。
あと、自分の身体がどういう状態になっているのか、わかりやすく説明もしてもらえ、どういうストレッチや、運動を取り入れたらいいかなども教えてくださいます。
気になることも気軽に聞ける雰囲気がいいです。
身体のメンテと美容の両方ができるのも、メリットです。

YUKI☆様
いつもご来院ありがとうございます(^^)
お忙しいお仕事の合間にジムやお身体やお肌のメンテナンス、お忙しくて大変かとは思いますが頑張っていきましょうね!
またオススメパックの感想も聞かせてくださいね〜♪

体の悩みを相談出来る病院を見つけました

テニスで足を痛めて病院を探していたら見つけました❗場所も便利なところにあり、スタッフのみなさんも親切でイケメン❓ぞろいですよ😄この春に肩も痛め整形外科でしばらくかかると言われましたが治療とリハビリで完治しました〜😊感謝してます❗

ゲスト様

いつも御来院ありがとうございます♡

ゲスト様がいつも来られている曜日以外の日に来られるとさらにレベルの高い当院自慢のイケメンに会えますよ(^○^)笑
これからも元気にお仕事や休日を楽しめるように一緒に頑張っていきましょう!

A.T.長島治療院北浜 スタック一同

腰をうって

歩くのも痛かったのでここの鍼灸院に行きました!
1回で大分痛みもマシになり、
スタッフさんも優しい人達ばかりでした(*^^*)
2回目ではほとんど痛みはなくなりました!
ストレッチとかも教えてもらい今では毎日やってます♪

満月様

御来院ありがとうございました!
その後調子はいかがでしょうか?
また症状に合わせたセルフケアの方法もお教えさせて頂きますので、またお困りのことがございましたら是非御来院下さい(^^)
スタッフ一同心よりお待ちしております☆

安心して治療が受けられました

交通事故に遭った時、知り合いの紹介でお世話になりました。
痛みの程度や体の状態に合わせて治療していただいたお陰で、辛さをほとんど感じることなく完治に向かいました。本当に感謝しています。
また、外科的な処置だけで終わらず、事故後すぐに治療院にかかれたことも良かったと思います。

ゲスト様

御来院ありがとうございます。
交通事故の治療だけでなく、お悩みの肩こりも解消していきましょうね(^O^)♡

A.T.長島治療院北浜 スタッフ一同

「辛」い痛みを「幸」せな思いに変えてくれる。

これまで色んな治療院に通ってきました。

フレンドリーな対応と確かな技術に満足して、通い続けています。

腰痛や肩こり、何が辛いのか、丁寧に聞いてくれます。

施術中や治療後のやさしい一言にも癒されます。

是非、通ってみて下さい。

Y様☆
いつも御来院ありがとうございます!
治療する側の私たちもYさんにいつも癒されています(^^)
またおすすめの漫画やお店教えてくださいね!

A.T.長島治療院北浜 スタッフ一同

美顔鍼。一回で効果を実感できました。

美顔鍼のスタンダードコースを受けました!

美顔鍼は始めてだったので、痛みや効果にも不安があったのですが、初めにいろいろ話を聞いてくれて、鍼を刺す前にも鍼の説明をしてくれたので不安はなくなりました!

半信半疑で試してみたけど、本当に一回ではっきりと顎周りのむくみが取れたのがわかりました!目もぱっちりして、美容面だけでなく目の疲れもスッキリ(*^^*)

鍼だけでなく顔や首周りまでマッサージしてくれて大満足☆

手頃な値段なのもポイント高かったです!また友達と一緒に伺います♪

(*^^*)様
口コミ投稿ありがとうございます!
また是非お友達と一緒にいらしてください☆
お待ちしております。

ホームページとの内容のギャップが・・・

かなり期待して行ったんですが・・マッサージ60分6300円
実際は40〜45分、ストレッチの指導も最中にありマッサージ自体は30分弱、担当の方から「この内容で6300円頂きたい」
との説明を受けたので、「まあ いいか」
と自分を納得させながら3回通院
ついに4回目には、次が混んでるからと 20分で終了 料金は60分おまけに首周りの皮膚の痛みが激しかったので、帰りの駅のトイレの鏡で確認したところ、両首筋が真っ赤になり、指圧で爪を立てたと思われる無数の三日月の爪あとが・・・
店は清潔でよかったんですが・・・・・・
残念です。

PC55様

この度は御来院頂いたにも関わらず、ご期待に副えず申し訳ございません。

当院では患者様の症状に合わせてマッサージや鍼灸治療だけでなく矯正、特殊な電気を用いた治療、トレーニングの指導なども行っております。そのため、皆様個人個人治療内容は異なり、別途で矯正(1部位¥1,050)などの金額を頂く場合もございます。HPのように何分いくらという形の金額提示が難しくなっており、同じ¥6,300でもマッサージのみの方、矯正3ヶ所とマッサージをしている方では料金の内訳が変わってきます。患者様に納得して頂いた上で治療を行えるよう、再度治療内容の説明も徹底していきたいと思います。

HPの内容の再検討を含め、今後も皆様にご満足頂ける様精進してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

A.T.長島治療院北浜

怪我をして約2週間通院しました...

怪我をして約2週間通院しましたが、初日から明るく接してくださり、ココに行くことが楽しみの1つとなっていました。
最初は結構かかるかもと言われてましたが、2週間ですっかり良くなりまた仕事を再開できるようになりました。
治療や優しさを本当にありがとうございました。
今度はまたお世話になります☆

コスモ様
口コミありがとうございます!
患者さま方にそう言っていただけると我々も本望です。
またなにかございましたらお待ちしております!

素晴らしい(*^^*)

かなりひどかった肩こりがスーっと取れて楽になりました!

こんなことなら早くいってれば良かったです(>_<)

施術以外にも普段のメンテナンスも教えてくださいました。

次回からもこちらを利用させて頂きたいと思います。

非常に丁寧で、しっかり揉みほぐ...

非常に丁寧で、しっかり揉みほぐしていただくだけでなく、原因から、普段、家でどういうことをすればいいのか、症状にあわせて指導もしてもらえます。
また、スタッフの方もとても親切ですし、よく利用するのであれば、回数券もあり、お得になっています。

初めて利用させていただいたので...

初めて利用させていただいたのですが、丁寧な対応で満足でした。

症状により、適切に保険対象かどうか判断していただいたりしたので、きちんと仕事されている感じも伝わりましたし。

また腰とか痛めたら利用したいと思います。

とてもよかったです!

この前、初めて治療院に行かせてもらいましたが
とても親切に対応しいただきました。

僕は腰を痛めていたのですが、施術後はとても楽になり
しかも、骨盤の矯正までしていただいて姿勢もよくなり
とても助かりました!!

これこらも、通わせてもらおうと思います。

大阪府大阪市中央区平野町2-2-9ビル皿井1F

堺筋線「北浜駅」から徒歩5分 御堂筋線「淀屋橋駅」から徒歩7分 京阪「淀屋橋駅」から徒歩7分 京阪「北浜駅」から徒歩5分

• 北浜二丁目から480m (徒歩7分)

25年間&2000名様の実績◎当院独自の耳つぼダイエット

耳つぼダイエット専門店ジャスティス

大阪上本町駅から徒歩2分(150m)

エキテン限定クーポン1

当院のコロナ対策について

当院のコロナ対策についての写真

【重要】緊急事態宣言後の当院の営業について

〜代表経歴紹介〜

〜代表経歴紹介〜の写真

身体の不調は身体の歪みが原因です

シリウス鍼灸整骨院

松屋町駅から徒歩5分(330m)

値引

クーポン利用でお得に

ホームページに実際の皆様の声を多数掲載!随時更新中!

さかたカイロプラクティック(さかた鍼灸整骨院)

森ノ宮駅から徒歩5分(400m)