エーティーナガシマチリョウインキタハマ

A.T.長島治療院 北浜

元阪神タイガースのトレーナー直営!最高の施術をあなたに...

「辛」い痛みを「幸」せな思いに変えてくれる。

これまで色んな治療院に通ってきました。

フレンドリーな対応と確かな技術に満足して、通い続けています。

腰痛や肩こり、何が辛いのか、丁寧に聞いてくれます。

施術中や治療後のやさしい一言にも癒されます。

是非、通ってみて下さい。

Y様☆
いつも御来院ありがとうございます!
治療する側の私たちもYさんにいつも癒されています(^^)
またおすすめの漫画やお店教えてくださいね!
またの御来院を心よりお待ちしております。

A.T.長島治療院北浜 スタッフ一同

ありがとうございました

腰痛と首凝りで伺いました。
丁寧に診断してもらい、改善策も教えて貰えたのが良かったです。
また予約させてもらいます!

的確な診察とアドバイス!

ランニングで脚を痛めた際、具体的な痛みの場所が自分には分からなかったのですが、先生は問診や歩き方のチェックを通じて、痛みの箇所や原因を的確に特定してくださいました。

先生の豊富な知識で、私特有の体の状態や痛みの原因をわかりやすく説明していただきました。そのおかげで治療の進め方や今後の対策がイメージでき、安心して通院できています。

通院する前は数日痛みが続いていましたが、先生の治療とアドバイスにより、痛みが少しずつ改善。先生からのランニング再開のアドバイスや必要なトレーニングの提案も受け、回復への道筋が見えてきました。

こちらの整体院のおかげで、ランニングを本格的に再開できる日が楽しみです!

ピッチングの質向上のために。

HPを拝見し、本日初めて伺いました。プロ野球でトレーナー出来るほどの方がマッサージしてくださり、ばりかたかった身体がほぐれ疲れもだいぶ取れました。さらにピッチングのストレッチも指導していただき満足です。さっそく公園で何球か試したらめっちゃびっくりするくらいピッチングの質上がりました。今後はより質の高いピッチング出来るように定期的に通うのでお世話になります。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

クチコミありがとうございます。
マッサージで少しでも良くなられて良かったです。
これから、ピッチングのストレッチやトレーニング大変ですが、
頑張っていきましょう!!

【初診】筋トレのパフォーマンス向上を目的とした受診

筋肉がほぐれ、骨盤矯正され、筋トレのパフォーマンス向上が期待できました!
ただ継続することで矯正された骨盤等が維持されるため、まずは3ヶ月通おうと思います。
筋トレをしている人は、ぜひ一度体のメンテナンス目的で受診することをオススメします!

クチコミありがとうございます。
骨盤調整・矯正に少しでも満足して頂いて良かったです!
筋力トレーニングのために、メンテナンスや補強トレーニングはとても大切になりますので、少しでもお役に立てればと思っております。
これからもよろしくお願い致します。

良かったです

骨盤矯正をしていただきました。
姿勢の悪さからくる肩こり偏頭痛に長年悩まされていましたが、施術後嘘のように楽になりました。定期的に通いたいと思います。
有名人のサインが多数飾られており、納得できる施術内容だと思います。

クチコミありがとうございます。
頭痛はつらいですよね、姿勢の悪さから痛みの原因になっていることも多いので、
もっと良くなるようにサポートさせていただきたいと思います。

痛みが改善しました

寝違えて首を痛めてしまったので、急な連絡で予約をしましたが、とても親切丁寧な対応をして頂き、痛みもかなり良くなったと思います。
痛んでいる箇所だけではなく、全身の状態からの改善案をお話して貰えたので、継続して通院します。

クチコミありがとうございます。
首の痛みが少しでも良くなって良かったです。
これからも少しでも健康な体のサポートができればと思っております。

A.T.NAGASHIMA(鍼灸・整骨院)スタッフ一同

丁寧な対応で大変良かったです

腰痛が酷くお伺いさせて頂きました。
体の歪みのことや腰痛の原因を写真や画像を見ながら説明をして頂けたので、とても分かりやすかったです。マッサージやストレッチをして頂いて体の歪みが短時間の間に改善されたことに驚きました。体も少し軽くなった気がします。自宅でも簡単にできるストレッチ教えてくださったので、今後自宅でも継続して頑張ってみたいと思います。

足底筋膜炎

足底筋膜炎の症状で悩んでいました。あまりにも長引く痛みにたまらなくなり、突然の予約で行きましたが、親切に対応していただき良かったです。設備も整っていてきれいで安心できました。足の症状の説明も丁寧にして頂いたのでこれから少し希望が持てます。

詳しい説明でよかったです。

初めておうかがいしました。
今まで気になっていたところを、詳しく説明していただいてなるほどと感じるところがたくさんありました。
丁寧に説明してくださってすごくよかったです。
まだ初回なので効果はこれからかと思いますが、次回から楽しみです。

的確です

膝裏の痛みで、急遽みていただきました。自宅からはすこし遠いのですが、ダンスをしていることもあり、HPみてスポーツ選手やスポーツ愛好家が多く通われているのとのことで予約しましたが正解でした。すっかり忘れていて、おつたえしていなかった体の悪い箇所や、左右差も指摘してくださり、痛みをとるだけでなく、長くダンスをつづけるために根本改善のトレーニングまでトータルの施術提案してくださいました。また一回のマッサージで痛みもかなりなくなりましたのでがんばって通いたいとおもいます。

ここまで丁寧に説明してもらえたのは初めてです!

今起きてる色んな場所の痛みがどういう原因なのかを先生が細かく説明して下さりました。
日頃感じてる違和感とも重なり納得!
自分の体のことを知れてよかったです。

歩く動画を撮影して、それを見ながらの説明もよかったです。
体が動きやすくなった感じがするので帰って練習するのが楽しみです。
またよろしくお願いします。

根本からの改善

4000円弱の低価格でマッサージだけではなく、トレーニングや電気マッサージまでしてくださるので一回でも満足できるクオリティです。根本からの改善を目的としている整体なので、定期的に通って治療しようと思います。

腰の治療

ジムでトレーニングしてたら、腰を痛めてしまったので、急遽腰を見てもらいましたが、一回で痛みが引きました。何回か通うと根本治療できるらしいので、、また通おうと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

無駄なく丁寧な対応をしていただきました

側弯症による身体の歪みと、それに連動する外反母趾の痛みによる診断で利用させていただきました。

こちらに来院するまでは、プロのアスリートの方の施術をされている整体院ということもあり、運動歴の少ない私のような「一見さん」に対してちゃんと見ていただけるか内心不安でしたが、担当の方から体の現状について丁寧に説明と施術をしていただき、杞憂に終わることができました。
まだ見ていただいたばかりであり、体の歪み具合から筋力不足まで段階的な治療が必要なため、これからお世話になりますが宜しくお願い致します。

初診で当日受診

首肩コリがひどく急遽,当日受診させていただきました。問診から施術まで全て丁寧に対応してくださり、鍼もすぐ痛い箇所に効いてくれました。ここなら長い期間で通いやすい!という印象でした。本日はありがとう御座いました。

A.T.長島治療院 北浜からの返信

首肩のコリはつらいですよね。
少しでも良くなっていただいて良かったです。
これからもコリが出ない体になるようにサポートさせていただきます!!

安心して通える治療院だと思います!

腰の痛みがひどくて、急いで家の近くにあるところを探したところ、多くのスポーツ選手を診ておられる実績をHPで拝見し、受診させていただきました。
治療院に入った時、すぐ様子を察し、私が動きやすいようにと配慮してくださり、その親切な対応に大変感激しました。
説明も施術も丁寧で安心して体を任せられると感じ、しばらく通院することを決めました。

A.T.長島治療院 北浜からの返信

腰痛の痛みが少しでも緩和されて良かったです!
これからも安心して通院して頂けるように、邁進してまいります。

非常に丁寧に対応いただきました。

腰痛の悩みで伺いました。
どのように対処して良いかわからないなかで、とても丁寧にご対応いただきました。
また、根本的な原因に立ち返って問題を解消しようというコンセプトにも非常に感銘を受けました。

クチコミありがとうございます。
腰痛を根本的に良くすることは、大変ですが、これからもストレッチやトレーニングで全力でサポートさせていただきます。

丁寧な施術

寝違えが治らないため来院しました。
丁寧なヒアリングやiPadを用いて症状を説明して頂いたのでとても分かりやすかったです。
施術も部位ごとに細かく丁寧なマッサージでした。
痛みの緩和と首が動かしやすくなったのでとても満足です。

A.T.長島治療院 北浜からの返信

寝違えの痛みはつらいですよね。
説明も分かりやすいとお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
首の動きも良くなって良かったです。

痛みが楽に♪

椎間板ヘルニアの痛みがひどくて、階段の上り降りも辛くなった時に駆け込みました。
痛みの原因を分かりやすく説明して下さり、施術も丁寧で無理なことはなさらず、帰りは少し楽に歩けるようになりました。
続けて治療を受けてみたいと思います。ありがとうございました。

A.T.長島治療院 北浜からの返信

当院にヘルニアで来院される方も多く、その経験が生かせて良かったです。
痛みやしびれが取れるのは時間がかかると思いますが、これからも少しでも良い方向に向かうように全力でサポートさせていただきます!!

腰痛でうかがいました

丁寧な問診から腰痛の原因をいくつか上げていただいた上で、改善する治療の計画をたてて下さいました。一度の治療で腰が軽くなったので頑張って通院したいと思います。うつ伏せが体に合っていなかったようで少し中断してもらうとお水を持ってきてくださり横向きで施術しましょうと言って下さりました。その後はとても気持ちよく施術を受ける事ができ、とても助かりました。

クチコミありがとうございます。
腰痛が少しでも楽になって良かったです。
これからも良くなるようにストレッチなど行っていきましょう。

大阪府大阪市中央区平野町2-2-9ビル皿井1F

堺筋線「北浜駅」から徒歩5分 御堂筋線「淀屋橋駅」から徒歩7分 京阪「淀屋橋駅」から徒歩7分 京阪「北浜駅」から徒歩5分

• 北浜二丁目から480m (徒歩7分)

当院のコロナ対策について

当院のコロナ対策についての写真

【重要】緊急事態宣言後の当院の営業について

〜代表経歴紹介〜

〜代表経歴紹介〜の写真