これまで色んな治療院に通ってきました。
フレンドリーな対応と確かな技術に満足して、通い続けています。
腰痛や肩こり、何が辛いのか、丁寧に聞いてくれます。
施術中や治療後のやさしい一言にも癒されます。
是非、通ってみて下さい。

Y様☆
いつも御来院ありがとうございます!
治療する側の私たちもYさんにいつも癒されています(^^)
またおすすめの漫画やお店教えてくださいね!
またの御来院を心よりお待ちしております。
A.T.長島治療院北浜 スタッフ一同
親切
親切で、おもしろく、マッサージはもちろん上手です!痛いところを治すために、マッサージだけでなく、トレーニングやストレッチなど治すためにとことん協力してくれます!
また、お店も清潔感があって落ち着きます。

口コミありがとうございます!
今後も全力でサポートさせていただきます!
ギックリ腰になり通院しました。
座ることさえもしんどい状況でしたが、すぐに完治しました。
治療院のスタッフは全員明るく、元気に対応してくれるので気軽に通院できると感じました。
今後は、ゴルフトレーニングもされているのでやってみようと思います。

jhrsz069様
口コミありがとうございます!
ゴルフトレーニングで、さらなるレベルアップを一緒に目指しましょう!
癒されます
美容鍼とヘッドマッサージをリーズナブルな料金で受けられます。結果を出そうと10枚のチケットを購入しました。1回分が4590円で予約も取りやすく満足しています。施術中は気持ちよくていつも寝てしまいます(^^)シャープなフェイスラインをキープするために、細胞を活性化してくれる美容鍼とマッサージの効果が期待できるのでオススメです!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
お客様のお悩みを改善できるよう、スタッフ一同サポートさせていただきますので一緒に頑張っていきましょう(^O^)
これからも、何か気になる症状などがあればいつでもご相談くださいね♪
美顔鍼
美顔鍼のクイックコースをお願いしました。
他の所と比べられるほど鍼はしたことないですが、回数券もあるので割とリーズナブルに続けやすいかな。
鍼自体も場所によっては痛いけど許容範囲です。毎回ニキビ等の悩みによって刺す場所も変えてくれたりするので今後続けて効果に期待したいです。

口コミありがとうございます!
当院ではその日の状態にあわせた施術も行っておりますので、当院にお越し頂いた際は小さなことでもご相談くださいね(^^♪
またのご来院お待ちしております!!
あんなに酷い腰痛がなくなったのには驚きました。
アットホームな雰囲気で、治療院もとても清潔で綺麗です。
先生も親切で、施術も丁寧です。
保険適用外の治療にしては、料金的には通院しやすいだと思います。
何処の病院で治療しても満足されていない方は、一度来院されては如何ですか?

よだれ様
いつもご来院いただきありがとうございます。
長年悩まされていた腰痛が改善し、趣味のボーリングを思いっきりプレイ出来るようになって良かったですね!
引き続きサポートさせていただきますので、これからもよろしくお願い致します!
足首が治りました。
スポーツジムで足首を痛め歩くのもつらくなり、こちらに通うようになりました。最初に痛みの原因や治療法など説明があり、家でやるストレッチも教えていただきました。治るかどうか不安でしたが、担当の先生が「治りますよ」と言ってくれたのがとても心強かったです。丁寧な治療で足首の状態もよくなり、またスポーツジムに通えるようになりました。本当にありがとうございます。
スタッフの皆さんの元気な挨拶にいつもパワーをもらっています。これからもよろしくお願いします。

口コミありがとうございます!
再度スポーツジムに通えるようになって良かったです!
しっかりとストレッチやトレーニングをされてきたゲスト様の成果だと思います!
今後も、しっかりとサポートさせていただきます。
宜しくお願いします!
首、肩こり
デスクワークのため首から肩にかけていつも凝っていて、こちらを利用しました。ついでにずっと前から自覚があった骨盤の歪みも相談し、施術していただきました。普段ほぼ動かさないところを動かすのがちょっと痛くて気持ちよくて、終わるとだいぶ体が楽になっていました。またお願いしたいと思います。

ゲスト様
口コミの投稿ありがとうございます。
身体も動かしていけるよう、サポートさせていただきます!
またのご来院、お待ちしております(*^^*)
治ってきた‼
会社から近くて便利なので、通い始めました。 最初は肩こりで頭痛がひどかったのですが、おかげさまで肩こりもしなくなってきました❗
いつも同じ先生が担当してくれるので、症状の変化もわかってくれて助かります。
いつも会話しながら、リラックスして受診しております。
家で運動する方法も教えてもらえて、目からウロコでした❗
これからもよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
肩もずいぶん上がりやすくなりましたね!(^^)!
これからもトレーニングなど一緒に頑張っていきましょう!
初めての方は特に初回緊張するかと思いますが、こちらのスタッフさんは皆んな気さくで説明もとても丁寧なので安心して通えるかと思います。
一年前まで慢性的に痛かった部分も今は忘れているほど回復しましたし、先生たちにモチベーションも上げてもらい通うことが苦にならない病院だと思います。
院内もとても清潔ですし、化粧直しが出来るほどの洗面台もあります。いつ行っても暇そうなところを見たことがないので人気の証拠だと思います!

maki 様
いつもご来院ありがとうございます。
トレーニングも始めた当初は出来ることが限られていましたが、今ではとてもスムーズに身体を動かせるようになってきましたね!
これからも理想の身体を目指して、引き続きトレーニング頑張っていきましょう!
スタッフの笑顔と元気がよかったです。
仕事でずっと立っているので、腰がつらかったり、肩が重たかったりしていましたが、施術を受けて本当に楽になりました!
家での簡単なストレッチの仕方を教えてもらったり、お話も楽しく出来てリラックス出来ました。
また、よろしくお願いします。

あきと様
口コミありがとうございます!!
ストレッチ頑張っていきましょう(^^)/
これからもしっかりケアさせていただきます!!
もっと早く来ていれば!
孫を抱っこしてギックリ腰になり、会社の近くということでお世話になったのがキッカケです。
座ることも出来ないほどでしたが、即完治。
治療院の第1印象は、スタッフ全員若くて、明るく、気軽に通院できるなと感じました。
今は、ゴルフ用トレーニングを実施中。
姿勢が悪く、体の硬い私に個別でストレッチ、トレーニングの指導をしてもらっています。
たまたま同一コースを1回目のトレーニングを挟んでラウンドしたのですが、なんとスコアが10打縮まりました。
道具や、スィングの理論も大切ですが、身体の使い方(姿勢など)の方が、スコアに直結する事を実感しました。
踊り場ゴルファー脱出。
もっと、早く来てればと、今は1週間に一度のペースで通ってます。
インストラクターさんも自分のお父さんより年寄り相手に丁寧に私の弱点克服に向けて指導してくれます。
飛距離も確実に伸び、何よりも安定感を実感しています。
より一層の安定感とスコアアップを目指していますが、ゴルフ以外の日常生活、健康維持も含めて、お世話になるつもりです。

口コミありがとうございます。
股関節の動きを意識するだけでスコアも大きく変わりましたね!
目標のスコアに向けてこれからもトレーニング頑張っていきましょう(^^)/
ゲスト様のまたのご来院お待ちしております。
ピラティス
治療をきっかけにピラティスを知りました。運動不足と身体を引き締められたら、と思って始めました。トレーニングはもちろんキツイものもありますが、キツくないポーズでも翌日筋肉痛になってたり、、、自分1人では難しいけど正しく指導してもらう事は大事で間違えたフォームでトレーニングすると危ない事も教えてもらいました。家でも出来るトレーニング法もあるのでレッスンに行けない日でも家で出来ます。頑張って引き締めていきたいです!!

口コミありがとうございます!
継続して参加していただけていることで少しずつ変化が出てきています(*^^*)
これからも楽しくレッスンをしていきますので、頑張っていきましょう!!
ご自宅でも続けてくださいね☆
痛めた背中の痛みが和らいだ
休日の子供とのサッカーで、運動不足の背中に激痛が!
数日経っても痛みが治まらなかったため、ホームページを頼りに会社から徒歩圏のA.T.長島治療院に連絡、初診ながら、電話で当日予約OKはすごく助かりました!
診察も治療も丁寧にしていただき、痛めた背中は1月程で楽になりました。
丁寧な施術に満足し、今でも、日頃からの運動不足と姿勢の悪さから、あちこち不具合が出る身体を週1ペースでメンテナンスしてもらってます。
予約の変更にも柔軟に対応してくれるので、すごくオススメの治療院です!

口コミありがとうございます。
これからも体のケアをしっかり頑張っていきましょう。
良い姿勢が取れるようにどんどん体を動かしていきましょう!
指圧の長スパ
AT長島治療院では、問診票の質問事項がきめ細やかで丁寧に聞いてくださります。それをもとに業界でも珍しいスポーツトレーナーの方が筋肉をほぐすだけでなく、周りの関節や筋肉を動きやすくするような治療をして下さります。本当に強くなりたい人は通うべきだと思います。

口コミありがとうございます!
当院では、一人一人合わせたオーダーメイドの施術をさせていただいています!
また何かお困りのことがございましたら、対応させていただきますので今後も宜しくお願いします!
丁寧です。
最初は阪神の元トレーナーがやってると知って行きました。最初はギックリ腰で治療してもらったのですが、いろんな状態に合わせて治療してくれます。職場から近いのも自分的にはありがたいです。スタッフの皆さんも感じが良くて良い治療院だと思います。

口コミありがとうございます!
当院では、患者様に合わせたオーダーメイドの施術をさせて頂いています。
今後もよろしくお願いします!
背中の痛みが無くなりました!
日常生活に影響が出るほどの右肩・背中の痛みに突然襲われ、以前から友人が通っていたので紹介で通院。
症状のヒアリングから、施術内容の説明も丁寧で、背中の激痛は1回の治療でほぼ改善して頂きました。
京阪北浜駅からも徒歩圏内で、凝り固まった背中をほぐす為、毎週通わせてもらってます。

ゲストさま
この度は口コミ投稿ありがとうございます。
背中の痛みがなくなり一安心!ですが、これからもガチガチの身体を柔らかくしていきましょう!
暑い日が続きますのでご自愛くださいませ。
またご来院お待ちしております!!
30代は治療院もともに
30代にやって膝、腰、首と同時多発的に辛くなってきた。街の整体に行っても一瞬は楽になるものの、翌日にはまた元に戻るの繰り返し。
そんな中ネットで検索したら長島治療院がヒット。どうやら院長は阪神でトレーナーだったお方。なんか期待できそう(そして私は阪神ファン)。でもアスリートじゃないと敷居が高いのかなとやや不安感。
そんなこんなで治療を受けると敷居の高さは全くなく、治療後が楽になるのは当然で翌日以降の痛みが全く違う。
もちろん個人差はあるし、誰でも完璧に治療できる…とは言えないですが。
それからは何か身体に異変があれば、すぐに治療院に電話です。
この先40代も50代も通い続けるんだろうなと思う30代後半の夏です。

ゲスト様
コメントありがとうございます!
当院には、スポーツをされていない方も多く来院されています!
今後も、何かお困りのことがございましたら対応させていただきます!
今後もよろしくお願いします!
膝裏を痛めていつか治ると思い3...
膝裏を痛めていつか治ると思い3か月が経ち、いよいよ歩くのも辛くなり、2日後に海外旅行という日に伺いました。一歩一歩が痛くて痛くてどうしようもなかったのですがランニングによる太もも裏の腫れが原因とすぐに判断してくださり適切な治療のお陰で初日帰りには痛みが激減しとても楽に歩いて帰れました。また旅行も楽しめました。教えていただいた自宅でのストレッチと通院で徐々に回復していきました。3週間後くらいから短い距離のジョギングを再開しております。とにかく12月の奈良マラソン完走を目指し頑張ります!これからもよろしくお願いいたします

口コミありがとうございます!
奈良マラソン完走できるようにしっかりとサポートさせていただきます。
今後ともよろしくお願いします。
ツボをよくわかってくれます。
とにかく自分の体の急所をよくわかってくれており、通い続けています。自分で自覚しているところはもちろんのこと、自分で気付かないところも的確に見つけて施術をしてもらい、またストレッチ等適切なアドバイスをもらうことで、体全体がより良くなっていると感じています。

口コミありがとうございます!!
怪我なくバレーとマラソンに打ち込めるようサポートさせていただきます!(^^)!
これからもストレッチ頑張りましょうね(*^^*)
忙しいビジネスマンにとての身体と心のオアシスです。
痛みの根本から治療いただき、忙しく通う頻度が少ない方には、日々のケアまで指導いただき助かっております。
スッタッフの方々は、常に最新の治療方法も学んでいる姿をSMSでも拝見でき、本当に信頼できる治療院だと思います。

ゆうさん
コメントありがとうございます!
通院できない時は、日々のストレッチやトレーニング頑張って下さい!
これからも精進しいきますので、今後ともよろしくお願いします!