これまで色んな治療院に通ってきました。
フレンドリーな対応と確かな技術に満足して、通い続けています。
腰痛や肩こり、何が辛いのか、丁寧に聞いてくれます。
施術中や治療後のやさしい一言にも癒されます。
是非、通ってみて下さい。

Y様☆
いつも御来院ありがとうございます!
治療する側の私たちもYさんにいつも癒されています(^^)
またおすすめの漫画やお店教えてくださいね!
またの御来院を心よりお待ちしております。
A.T.長島治療院北浜 スタッフ一同
ゴルフ肩
1ヶ月ほどなかなか治らなかったゴルフ肩の治療で来ました。説明がすごくていねいで、治療の結果、かなり良くなりました。しばらく通い続けたいと思います。ありがとうございました。立地もそこまで悪くなくてよかったです。
足首の治療で来ました。
初回は当日予約当日施術にも関わらず丁寧に問診いただき、施術対応していただきました。
バイク事故後の足首の捻挫で痛みを感じていることを相談したところ、靭帯に負担をかけないような周りの筋肉の強化についてや今後の回復・予防のための姿勢改善の方法などケアの仕方を教えていただきました。
短い期間ながらもしっかりと指導いただきました!
投球障害
投球障害(肩)の治療で施術して頂きました。
患部の施術に加え、ケガの原因となった
理由と根本的な解決を出して下さり、
とても丁寧にご対応して頂きました。
私生活から実践することや計画立てて
完治するまでのプランを提案して下さった
のでこれから通いたいと思います。
痛みの原因がわかって良かったです
運動してて肩が痛かったので受診しました。
痛みの原因について丁寧に教えていただけるのに加え今後のスケジュールだったり目安の期間を教えてもらえたのが良かったです。
また、改善のプランを提案してもらえるのがとてもありがたいです。
バスケットボールを激しくやってから腰が痛くなったので、見ていただきました。
タブレットで体の構造を見ながら説明してもらい、とてもわかりやすかったです。
また、診断のあと腰の筋肉を緩めていただいて、痛みが和らいだので感動しました。
徐々に回復するように、引き続き通院していきたいと思います!
初診の感想
足の痛みで歩くのもつらく、当日予約で駆け込みました。担当の方のカウンセリングは丁寧でわかりやすく、施術後は痛みがかなり緩和されとても楽に。ありがとうございました。
根本的な改善提案もありましたので、今後ご相談しながら進めていきたいと思います。
口コミで選びました
首が動きにくかったので、行かせて頂きました。
女性スタッフの方に施術していただいたのですが、丁寧且つ、力強くしていただいたおかげで、痛みが改善しました!
電気治療もとても気持ちよくて、リラックスできました。
初診
初めてでしたが分かりやすく丁寧に診て頂き今後も定期的にかよえればと思っています。体も楽になりストレッチ等も教えていただけました。通ってよかったと思います。今後もよろしくお願いします。ありがとうございました。
浮動性のめまいの治療で、はじめて行ったのですが、足の裏の感覚を、良くするといった運動や、片足立ちの運動といったこれまでに経験していなかった方法で、治療するとのことですので、浮動性のめまいが、改善されることを、期待してます。
肩の付け根、肩甲骨周りに酷い痛みがあり来院しました。カウセリングの後に肩を中心に、全身のストレッチを丁寧にして頂きました。終わる頃には肩が軽くなり久しぶりに体が気持ち良く感じるまでになりました。腰の歪みや日常の生活改善のポイントも教えて頂けたので普段から気を付けて生活していきたいです。続けて通わせていただきます。ありがとうございました。
姿勢改善
姿勢改善で来院しました。
他の整骨院には行ったことはありませんが
まだ1回目では変化があったか分かりにくいところがありませんが、継続して来院します。
料金の相場はわかりませんが、高すぎない価格だと思います。
肩が痛くて仕方がなかったのですが、1度施術してもらっただけでもかなり楽になりました。
家でのトレーニング方法も親切に教えてもらい、頑張って家でもトレーニングしようと思います。根本的に改善していきたいと思います。
治療
毎度原因の追求が的確で施術が素晴らしいです。
皆さん優しくてアットホームな雰囲気も素敵です。
治療だけではなく、家での対処法、ストレッチ、トレーニングを教えてもらえるので症状改善が進みます。定期的に通いたいです。
仕事終わりにも通いやすいです
顎関節症から首、肩のハリも酷くなって職場の近くで探し通いはじめました。体の調子をヒアリングしてもらい、それに合わせた施術・メニュー提案をしていただけます。
施術後は体が軽くなります。
継続的に通院して、改善したいと思います。
とても丁寧でオススメです
膝と腰の痛みで、はじめて来院しました。
カウンセリングが、とても丁寧で分かりやすかったです。自分の身体の歪みや姿勢についても、よく理解できたので、改善していきたいです。初回でしたが、施術後、右膝は階段を上がっても痛みが出なくて、身体も少し軽くなった感じです。ありがとうございます。改善されるまで通いたいなと思います。
清潔で、丁寧で、優しくて、もっとバキバキされるのを想像してたのに気持ちよくて、あっという間に左右の歪みが整っててびっくりしました!!これでたまに来る腰痛が治りますようにm(_ _)mまた行きます♩ありがとうございました♩
肩とヒザの治療
肩の痛みがひどく病院を探していたところ、たまたまネットでHPを見つけ予約しました
治療の際は丁寧に症状を聞いてくださり、説明も具体的でわかりやすかったです。膝については怪我から1年以上放置していて諦めていたのですが1回の治療で無理なく曲がるようになり驚きました
肩はしばらく通院が必要ですが完全に治るまで頑張って治療続けようと思います。
丁寧に説明、施術していただきました。
症状の程度、触診等から負傷部位の特定、治療方針、保険診療の内訳まで、とても丁寧に説明頂き、治療(施術)頂きました。
引き続き通って、怪我の改善に加えて今後怪我をしにくくなるためのアドバイスももらいたいと思います。
よかったです
アキレス腱断裂の術後のみリハビリがうまくいかず、スポーツリハビリがあるところをHPで探し、当医院が見つかり、治療に足を運びました。
治療の説明と今後のリハビリの説明がわかりやすかったです。
早く剣道復帰できるよう通院したいと思っています
初回のヒアリング丁寧にしてくれます。
インターネットで北浜辺りの整骨院を探していたところ、スポーツ系の痛みに強いということで予約しました。
当日予約でも丁寧に対応してもらえてとても満足しました。
足の筋肉のハリがとれてスポーツできました。
また利用したいとおもいます。