エーティーナガシマチリョウインキタハマ

A.T.長島治療院 北浜

元阪神タイガースのトレーナー直営!最高の施術をあなたに...

「辛」い痛みを「幸」せな思いに変えてくれる。

これまで色んな治療院に通ってきました。

フレンドリーな対応と確かな技術に満足して、通い続けています。

腰痛や肩こり、何が辛いのか、丁寧に聞いてくれます。

施術中や治療後のやさしい一言にも癒されます。

是非、通ってみて下さい。

A.T.長島治療院 北浜からの返信

Y様☆
いつも御来院ありがとうございます!
治療する側の私たちもYさんにいつも癒されています(^^)
またおすすめの漫画やお店教えてくださいね!
またの御来院を心よりお待ちしております。

A.T.長島治療院北浜 スタッフ一同

肘部管症候群のしびれ改善に向けて

整形外科で肘部管症候群と診断されて大学病院まで行ったが、重症ではないので手術は無し、ビタミン剤渡されて基本治らないといわれ途方に暮れていました。こちらで事情を話しマッサージで血行をよくしてエレサス治療で電気を当てて神経の改善に向けて通うことになりました。丁寧にきちんと説明してくださり希望が持てました、少しでも早く治すように通いたいと思います。まだ1回しか行っていない為4.5で!

A.T.長島治療院 北浜からの返信

口コミありがとうございます。
指の違和感は時間がかかりますが、根気強く頑張っていきましょう。

A.T.NAGASHIMA 北浜スタッフ一同

丁寧な説明で根本の原因を明確にしてる。

分かりやすい図でどこの筋肉が痛みの原因かを説明してくれるので、イメージしやすいです。
今後の流れに関しても明確にお話ししてくれます。
家でやるべきストレッチも教えてくれるので、最初から最後までキッチリしてるという印象でした。

丁寧な説明で安心して治療が受けられます

長引いている肘の痛みで受診。予約無しの飛び込みでしたが、診て頂く事ができました。丁寧な説明で、こちらで治療を続けてみようと直ぐに決めました。3か月後には症状が改善するように、きちんと通院したいと思います。

肉離れ治療にて来院

草野球で太腿の裏を肉離れしてしまい、なんとか歩ける為、駅チカの長島治療院様を訪問されていただきました。当日予約の電話でしたが快く対応していただき、治療の際も丁寧なヒアリングや不安なところはないかなどこちらに寄り添って施術いただきました。これから通います。

感動!

事前の連絡では酸素カプセルだけしか予約していませんでしたが、問診時に身体の不調箇所などの説明をしたところ、急遽身体のメンテナンスをして頂きました。これまでに通ってきた整骨院にはない対応でした。ありがとうございます。今後も通いたいと思える治療院です。

めちゃくちゃわかりやすく丁寧

捻挫したと思って受診したら細かく説明して下さり最初の不安が解消されました
整形外科で湿布渡されて終わり。っていうのを経験していたのでこちらの治療院でこれからどうしていきたいのか希望を伝えることができたことがうれしかったです

北浜院に行ってみた

比較的家から近くなので行ってみました!
中は広くて清潔感がありました。初めて接骨院に行ったので、親身に相談にのっていただきました。費用のこともあるので何度か通ってみて、良ければ通い続けたいとおもいます。

インピンジメントの改善・治療

以前インピンジメント症候群と診断された右肩が、突然痛みだしたので、こちらにお世話になっています。
デスクワークなどで猫背になっており、元々の腹筋の弱さなど、インピンジメントが悪化する条件が揃っていたようで、猫背を改善していくことが必要とのことでした。これらの原因や治療方針を丁寧に説明してくださったので、ゴールまでの道筋がわかりやすく、頑張ろうと思えています。夜も遅くまで受付してくださるようなので、平日でも通いやすいので助かります。

初回の施術、トレーニングの感想

筋肉調整と骨盤調整を受けましたが、説明がとても丁寧で自分の身体の状態がよくわかりました。パ―ソナルトレーニングも
アドバイスが的確で、今後何をしていけばパフォーマンスアップしていけるのか、しっかり教えていただけたのでよかったです。

長年悩んでいた体の歪みに

健康診断の胸部エコーで側弯症と書かれており、特に影響が無いからと放置してましたが、父親も側弯症で腰痛が酷く歩けなくなってしまった為、藁にも縋る思いで探して予約しました。清潔感のある活気のある店内でスタッフさんもお客さんも多く安心感があります。骨盤の歪みや反り腰もありますが、一回だけでかなり改善されてびっくりしました。これからお世話になります!

すっきり❗️

数年ぶりに利用。慢性の首肩凝りでしたがピンポイントに凝りをほぐして頂きスッキリしました。
ストレッチの方法など教えて頂いたので続けてみたいと思います。トレーニングメニューもあるみたいなので次回受けてみたいと思います。

丁寧な対応

まるでパーソナルトレーナーが付いてもらっているような感覚になります。丁寧な説明と具体的な回復目標設定によって安心感があります。毎回の治療では、自分の身体の問題点とそれを改善する日々の運動方法を学習出来て励みになっています。

良かったです

原因を特定してもらって楽になりました。
生活習慣や問題箇所を説明してもらって引っかかてたのがスッキリしました。
宿題も与えてもらい続けて行こうと思います。
スポーツ選手が通うのも理解できました。

スタッフさんが皆さん丁寧に対応してくれます。

首、肩、腕が痛くて検索して見つけたこちらへ伺いました。
はじめに日常生活や、睡眠時間などしっかりしたカウンセリングでプランを組み立てくれます。
まだこれからですが、改善することを期待できそうな感じがしました。

足首の捻挫

捻挫が受傷後6週間経過しても治らず、診てもらいました。

症状の診断をしっかりして頂いたと思います。
アイシングも自己流でやるのとプロがやるのとは全く違いました。アイシング後、筋肉をほぐしてもらい電気治療を受けました。

体の痛みがラクになります

痛みのある箇所を中心に凝り固まった体を緩めてもらい、初回から効果を感じました。
先生から「なぜ痛みがでるのか」という説明もわかりやすくしていただき、体のことをを良くわかっていることに安心感があります。
継続すれば根本から治りそうな期待を持ちました。

ランニングのケア

足攣りが酷くて、フルマラソン後のケアで伺いました。骨盤のバランスや練習後のケアについてなど色々なアドバイスも受けながら、丁寧に施術して頂きました。おかげさまで足が軽くなりました。ありがとうございます。またよろしくお願いいたします。

とても親身に丁寧でした

親身に丁寧に対応してくれて、疑問点もちゃんと回答してくれて良かったです。
ヘルニアで手の感覚が少し鈍かったのですが、今は元に戻り感謝しています。
日に日に改善していっているので、手術だけだと諦めていましたが、よかったです

産後の骨盤矯正

産後の体型が戻りにくく、慢性の肩こりも気になっていたので、受診しました。
説明も丁寧でわかりやすく、家でできるトレーニングも教えていただけました。産前の体型に戻れるように、これから定期的に通ってみようと思います。

原因と対処法がわかって改善した

出張先で身体に違和感があり、たまたまホテルの近くにあったこちらの店舗に行きました。
捻挫した記憶はないのだけど…と思っていたら、丁寧に診てくださり、ピンポイントで原因を見つけていただきました。
そこから注意するところがわかったのですぐ改善し、翌日も問題なく仕事ができたので大変助かりました。

大阪府大阪市中央区平野町2-2-9ビル皿井1F

堺筋線「北浜駅」から徒歩5分 御堂筋線「淀屋橋駅」から徒歩7分 京阪「淀屋橋駅」から徒歩7分 京阪「北浜駅」から徒歩5分

• 北浜二丁目から480m (徒歩7分)

当院のコロナ対策について

当院のコロナ対策についての写真

【重要】緊急事態宣言後の当院の営業について

〜代表経歴紹介〜

〜代表経歴紹介〜の写真