ぎおんきなな

祇園きなな 本店

トランセルちゃんしか勝たん。
トランセルちゃんしか勝たん。 さん

ベリーが人気!

人気のベリーベリーきななを注文しました!
きな粉の香りがとても良くてアイスクリームはとてもなめらか
!日替わりの味もあるので今度はそちらも食べてみたいです!
平日の夕方頃行ったので比較的空いていました。
かなりおススメです!

メタルトランセルちゃんキング!
メタルトランセルちゃんキング! さん

あっさりアイス。

丹羽黒豆を使ったオリジナルアイスをいただくことができます。
あっさりとした甘さでプレーンの他に抹茶や黒ゴマなど6種類のアイスがあります。
2階では、テーブル席が設置されていて落ち着く空間があってそこで酸味のきいたベリーベリーきなな1100円をいただきましたが、ベリーがたっぷりのっていて抹茶のアイスなどがたっぷりのっています

きなこのアイス!和風パフェ!

有名な祇園きななに(京都に観光旅行にいったときに)行ったよ。さすが京都、和風の昔ながらの日本風の佇まい、のれんに引き戸で風流だし趣があった。店内も梁というのか、それがすごい。こういう造りの店ってなかなかないから、つい柱とか梁の素材には見入っちゃうよね。
きななの名物きななハポンというパフェを食べた。わらびもちとか粒あんがはいってて、和風のパフェおいしかったよキナコのアイスもおいしかったしね、これは人気があるのわかる!

あっさりとしたアイスが美味しいです

丹羽黒豆を使ったオリジナルアイスをいただくことができます。

きなこあいす

雑誌にも載ってたことがあるから有名だと思うけど、場所はわかりにくく隠れ家的な感じ。
黄な粉アイスのお店でほかにも色々和風の味があった。
わたしはプレーンを食べたけど、きなこも味がまぁまぁきいていておいしかった。
アイスの形、見た目が整っててきれい

iridori
iridori さん

きな粉のアイスが美味しい

京阪電車の祇園四条駅から徒歩で近い祇園の綺麗な街並みの中にある
町屋のお店です。
きな粉のアイスで有名なお店で、行った時には少し待ち時間がありましたが
二階席で食べられました。
きな粉のアイスの「きなな」は甘さは控えめで、とてもなめらかで美味しく
一緒に出された美味しいお茶と共に食べられて良かったです。

きなな

人気のベリーベリーきななを注文しました!
きな粉の香りがとても良くてアイスクリームはとてもなめらか
!日替わりの味もあるので今度はそちらも食べてみたいです!
平日の夕方頃行ったので比較的空いていました。
かなりおススメです!

絶妙な甘さ

時間があったので気になり行ってみました!
甘いものが元々好きなのでアイスを注文。
時間帯が良かったのかあまり待たずに入ることができました。
甘さにしつこさがなく、いくらでも食べれます。
店内も落ち着いた雰囲気があるのでゆっくりしたい人にはオススメです!
また寄らせていただきます!

絶品きな粉アイス

祇園の雰囲気のある街並みのお店。
平日のお昼過ぎに行ったのでスムーズにお店に入る事ができました。
カフェスペースで、きなな3種盛りを頂きました。
どれも優しい自然な甘味で美味しく頂きました。
身体にも優しく美味しい、きななの絶品アイス何度も通いたいです。

美味い!

和風のスイーツでも、きな粉のものは珍しいなと思いました。外まで並んでいる待っている時もあるようなので開店5分前に行きました。5番目ぐらいだったので開店するとすぐ席に着けました。平日だったこともあり、その後も比較的空いていたようです。朝からパフェは多いかなと思いましたが、自然な甘さでさっぱりしていたので大丈夫でした。わらび餅や白玉など色々食感の違うものが入っていて飽きません。美味しかったです。
また、甘いものが苦手な人も食べやすいと思います。できたてのアイスを食べることもできます。写真のようにアイス二種と白玉の盛り合わせやパフェもあります。

できたてきななが美味しいです!

京都の祇園の裏道に入って行くとあるお店です(*´∀`)
駐車場はないですが、周りにパーキングがあるので停めていきました!

きなこの専門店で、きなこのスウィーツがたくさんあります!

オススメなのができたてきなな!
アイスなんですが、口触りがとろとろで本当に美味しいです!
できたてきななは日替わりで味が変わります!
できたてきななではなく、普通のアイスリームも美味しいので、できたてきななが好きな味ではなかったら、そっちを頼むのもありだと思います!
また、きなこのロールケーキや、レジで売っている、きなこのジャムも美味しいのできなこ好きにはたまりません!

きなこ専門店

京都へ行った際に立ち寄りました。
アイスが美味しいきな粉専門店です。
できたてのアイスは絶品です。きな粉以外にも種類がありました。
パフェやドリンクも充実しています。
レジ横には持ち帰りができる商品が並んでいるのですが、そこにあるきな粉のジャムは本当に美味しい!!
個人的にはアイスよりもジャムの方がリピートしたくなる味でした。

きなこアイス

一階はテイクアウトで、二階がカフェスペースになっています。
こちらは、丹波黒豆や国産大豆で作ったきなこのアイスクリームが人気です。
できたてきなな、3種盛、きななハポンというパフェも人気です。
甘さ控えめでヘルシーですよ。

上品なきなこアイス

京都市東山区祇園町にあるスイーツ専門店、祇園きなな本店さん。

アイスやパフェ、パウンドケーキを取り扱うお店ですが、その中でも

名物の「できたてきなな」と呼ばれるきなこアイスは本当に絶品です☆

丹波黒大豆きなこなど、厳選された天然素材をふんだんに使った、着色

料、保存料を一切使っていないアイスクリームなので安心です。

また、卵も使っていないそうなので、卵アレルギーの方でも食べられます。

おいしくやさしい味のきななを、是非一度味わってみてください。

上質な味わい

知り合いに連れてってもらって行きました。
かなり分かりづらい場所にありますが、平日の昼間なのに混んでました。
オススメのきなこアイスを頼みましたが、評判の通りとっても美味しかったです。
甘さも控えめで、上品なお味でした。
休日は混むみたいなので、平日をオススメします。

花街

京都祇園の花見小路通よりすこし奥まった所にあります。抹茶やきな粉味のアイスクリームがあり、京都らしさを感じることができます。ただ、観光シーズンはいっぱいでなかなかトライするのが難しいので、時間を外して行ってはいかがでしょうか。

すっきりきな粉アイスのパフェ

1階は行列が出来きても待てるようなスペース、2階が食べられる席が並んでいます。
きな粉アイスを使ったパフェは後味スッキリで夏場にはもってこいのスイーツだと思います。行列に並んででもまた食べに行きたいと思います。

最高に美味しいきなこアイス

最高に美味しいきなこアイスに出会う事ができました。京都観光にお邪魔した時に立ち寄ったのがこちらのお店で、とてもお洒落な店内に最高な気持ちになりましたが、こちらのお店のきなこアイスがとても美味しいので是非食べるのをオススメします。
6種類ありますが、私も全部食べれてないので、またお邪魔したいと思います。現時点では抹茶がオススメです。

最高に美味しいパフェ

最高に美味しいパフェが食べたい方はこちらのお店がオススメです。
友人の紹介でお邪魔しました。京都の祇園四条近くにあるお店でとてもアクセスがしやすいです。
パフェの種類も豊富で抹茶がとても美味しいですが、オススメは期間限定のパフェがオススメです。
間違いなく最高に美味しいパフェが食べれます。

きなこアイス

祇園の近くにある店舗で祇園きななのきなこアイスがとても美味しかったです。
きなこアイスも作り立てを提供していただけるのでとても美味しく感じました。
また、きなこ以外にも抹茶やロールケーキと美味しいものは沢山あるので、また食べにいき、お土産も買いにいきます。

京都府京都市東山区祇園町南側570-119

• 四条京阪から220m (徒歩3分)