ぎおんきなな

祇園きなな 本店

おいしい

この前友達に行ってみたいとかがあると言われていったのですが、
ここのきな粉アイスがめちゃめちゃ美味しかったです!
行列ができていて多少並びますが、
とても美味しいのでぜひいってみてください!
他の商品も美味しそうでした。

美味しい

京都では地元の人にも観光客にも人気のお店です。時間帯によっては行列ができています。きな粉アイスが本当に美味しくて、是非注文して欲しいです。もちろん、その他の味も上品で美味しいです。祇園に来た時は立ち寄って欲しいです。

きなこ

京町家って感じのお店で趣があります。

できたてきななは
めっちゃおすすめです!
きなこがたっぷり使われていて
めっちゃきなこー!って感じです
きなこが好きな人にはたまらない
と思います!

また、パフェやロールケーキも
あるので、また、行った際に
食べたいと思います。

美味しい抹茶アイス

三越広島店で、ムーミンマグストーリーと
いうイベントが開催されています。

こちらの祇園きななさんが
出展されています。

ムーミンのマグカップに
好きなソフトクリームを
入れてもらいマグカップは
お持ち帰り出来るというもの。

抹茶かきなこかミックス
の中から選ぶので、抹茶に
しました。抹茶の味が濃厚で
すごく美味しかったです。
抹茶好きには、たまらない美味しさでした。

きなこ好きにおすすめ

京都の祇園、西花見小路沿いにあるアイス専門店。京都らしい町家風のお店で寛げます。お気に入りはできたてきなな!上品な和風のお皿に2つ入っています。丹波の黒大豆きなこがたっぷり使われているので、きなこ好きには堪りません★なめらかでとっても美味しいです。しかも無添加なのも嬉しい。祇園に行った時には必ず寄りたいお店です。

きなこ

祇園の花見小路通を奥に進んで、建仁寺の近くにあります。
雑誌に載っていて気になっていたお店です。
きなこの味が楽しめるパフェがたくさんありました(^^)
抹茶とあんこと白玉の上にきなこののったパフェは絶品でした(^^)
またいきたい!

きなこアイス

祇園にあるきなこのお店です。きななはきなこのアイスクリームです、この本店では出来立てを食べることができます。また、パフェやきなこのロールケーキなども美味しいです^^お土産用に売ってるきなこジャムもおすすめです!

最高

祇園の古民家がお店になっていて店からの眺めも情緒があるものです。
きななとは何ぞや?と思い調べてみるときなこのアイスクリームとのことでした。
できたてきななを注文すると今にも溶けそうな見た目のアイスクリームが。口に入れるとアイスのようでアイスでない、やわらかくふんわりしていてクリームのような口どけ。
でもしっかりきなこの風味が感じ取られ今までに食べたことのないアイスでした。

町家♪

京都に来たら、カフェで立ち寄ります(*^_^*)
店内は、そんなに広くはないですが京都らしい雰囲気のかるお店です!
きななパフェを頼みましたが、量もちょうどよく美味しくて幸せです(*^o^*)
また、友達連れてきます♪

きなこ絶賛!

友人と祇園へ遊びに行った際、ふと立ち寄ってみました。
ここは、なんといってもきなこアイス!すごくおいしいです!しかも作り立てなのでより美味しく感じ、ほうじ茶も出していただけてサービス抜群です!店員さんの対応もよく、また行きたいとおもいます。

あずき
あずき さん

絶品☆

オススメは作りたてきな粉アイスです♪

これは美味しい!!ほうじ茶もついていて
ほっこりできますヾ(@⌒ー⌒@)ノ

お土産用にきな粉クッキー飴を買いました。
凄く美味しかったと凄く喜んで頂けました

また行きたいと思います(≧∇≦)

きなこ好きにはたまらない

きなこ…きなこ…アイスめっちゃ美味しいです。私は、きなこ大好きなのでーたまらない…待ちましたが、待って食べる甲斐あります。ほんとに美味しい!
他のアイスも美味しそうだしー、また、行かなきゃ!胡麻とかもあったような…
きなこしか目に入ってないー…
是非ともきなこ好きのかた、行ってみて下さい!

きな粉好きには堪りません!

建仁寺の近くにあります。
人気のベリーベリーきななを注文しました。きな粉の香りがとても良くてアイスクリームはとてもなめらか!絹のようなという表現が本当によく合います!日替わりの味もあるので今度はそちらも食べてみたいです!
平日の夕方頃行ったので比較的空いていました。
ぜひお薦めです!

文句なしのおいししさ!

土曜日のちょうどお昼ぐらいでしたが、そんなに混んでませんでしたが、やはり人気店でお客さんは数組いました。

【注文したもの】

メニューを渡されました。
たくさん種類がある中

ベリーベリーきなな 1100円
を注文。

アイスクリーム
胡麻・きなこ・抹茶

トッピング
白玉・ラズベリー・ヨーグルト・八つ橋

もぅ、最高です。
アイスクリームは全てきなこベースです。
今まで食べたアイスクリームの中でダントツ一位です。
見かけは胡麻・抹茶だけですが、食べていくと、中からきなこのアイスクリームが出てきました!
キャー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

トッピングもアイスクリームと合っています。
アイスとヨーグルトが混ざってしまっても、美味しい!

そして、温かいお茶もついてきました。
このお茶もついてきて1100円って安いよー!

来て良かったです。

オススメ

舞妓さんも買いにくるとゆうことで行ってみました(*^^*)
テレビでも紹介されていて認知度が高いのか、行った日は行列が出来ていました!
きな粉アイスが美味しかったです!お店も祇園にあるので行くまでも雰囲気を味わえて良かったですよー。

あらしやま
あらしやま さん

きなこベースのアイス

「祗園きなな」の「きなな」とは

きなこをベースにしたアイスクリームで

プレーン、抹茶、小豆、黒ゴマ、黒蜜、よもぎ、などの種類があります。

黒蜜アイスとは、いかにも京都らしいと思いますね。

こちらのアイスクリームは玉子を使用していないので

玉子アレルギーの方でも安心です。

玉子を使わずにこの味がでるのも不思議です。

年中無休の店ですが、いつ、何時に行っても混んで30分以上は待たされます。

空いてる時間があれば、教えて欲しいと思っています。

作りたてきな粉アイス

知り合いに教えてもらい行きました
おすすめは、作りたて きな粉アイス です
これは絶品!ほうじ茶もついていて、ほっこりできますね
お土産に きな粉のクッキー 飴 を購入
すごく喜んでいただけました
美味しかったと
でもやっぱり お店で きな粉アイス ですよね〜
美味しかったです

絶品スイーツ

雑誌で見て行きたかったお店にやっと行けました。

祇園きななは、卵・化学添加物を一切使わずに、きな粉の風味を生かすアイスが看板メニューだそうです。

1:30頃に着いた時、5組の方が並んでいましたが、以外と早く20分程で席に案内されました。みなさん食べ終わったら出て行くという感じなので、回転は早いと思いますよ。

まず、急須に入ったほうじ茶を、1人ずつに出してくれます。

そして私の目当てだった栗のパフェ、1日20名限定なので、もう無理かなぁと思っていたのですが、残りあと4個というところで注文する事が出来ました。

もう栗好きにはたまらない美味しさです。

自家製アイスが3種類、ホワイトチョコアイス・ほうじ茶アイス・和栗アイス、パフェの中にはビスコッティ・チーズムース・コーヒーゼリーなどが入っていて、上には栗ペーストがたっぷりと乗っています。

あ〜もう本当に美味しくて幸せでした。

きなこの有名店

お店は花見小路か一筋西に入った通りにあります。町家を改装した店内はお洒落です。
ベリーベリーきなな 1050円を注文。
ブルーベリー入りのヨーグルトの上に、きなこ、黒ゴマ、抹茶のアイスが乗った和風パフェです。かなり美味しい♪

お客さんは多く混んでいますが、ゆっくりもできなくない雰囲気でした。

きなこのアイスのお店

祇園の裏側の路地にあるお店です。
ちょっとわかりずらかったです。

12時過ぎにお店についたので、並ばずに入れました。

できたてきなな(525円)が定番名物のようです。
日替わりで味が異なると書いてありました。

私は、季節限定(冬季)のチョコレートパフェを注文しました。
ボリューム満点で、結構甘かったです。

もうひとつ、ベリーベリーきななを注文しました。
こちらもボリュームたっぷりですが、ヨーグルトが入っており、さっぱりしていました。
きなこアイスが乗っていましたが、出来立てではないようです。

次は、できたてきななを食べたいと思います。

京都府京都市東山区祇園町南側570-119

• 四条京阪から220m (徒歩3分)