オオタセイタイ

おおた整体

腰痛・肩こり・骨盤矯正から自律神経失調症まで幅広く対応!

体にやさしい整体・・・ビックリ!

何年もの間腰痛に悩まされ、なおると信じて、ボキボキッとする整体に通院してました。良くなったり悪くなったり、くり返しているうちに何年も過ぎていて、結局、少ししか改善されていない事に気付きました。
紹介でこちらに来た時は、激痛があったのですが、1回目でその激痛がなくなり、2回、3回と回を重ねるにつれ痛みはもちろん、帰り道にスタスタと歩いている自分にビックリしました。
今では「少し外を歩いてみようかな。」と思うまでになりました。もっと早くおおた整体院を知っていれば、もっと早く元気になれたのにと思うと、くやしいです。これからもよろしくお願いします。
私のように痛みで悩んでいる方、ほんとに体にやさしい整体なので、オススメです!

ハイジさん

正直、ハイジさんの場合はかなり症状もひどく、
慢性化してしまっていました。

あれから、だいぶ良くなって
しばらく月2回だった来院間隔も
今では月1回のメンテナンスになりましたね。

通常の場合より、期間は長くかかりましたが
間隔を空けても大丈夫になったときには、
私もうれしかったです。

返事が遅くなってしまいましたが
ご感想、ありがとうございました。

肩こりスッキリできました!

知人の紹介で来院しました!
今まで自分の体のゆがみが分からなかったので、とても分かりやすく丁寧に説明していただき、ありがとうございました。施術も今まで通っていたお店とは違い、終わった後のスッキリ感と、疲れの溜まりかたが変わっているのが分かりました!
気分も変わり、今はだいぶ楽になりました。これからもよろしくお願いします!

姿勢が良くなったと周りに言われました

写真撮影でカメラマンに体が曲がっていると言われたり、3年前くらい前から寝ている時や、座っているときに背中の痛みが続いていたので、整体に行くことにしました。

説明を理解しやすいようにしていただきました。

姿勢が良くなったと、周りに言われるようになり、うれしくなりました。

肩の痛みがかなり改善

今まで、硬式で野球をやっていて大学に入って軟式に変わり、その後から肩が痛くなり始めました。
当初は週一だったので、大丈夫かなと思っていたのですが次第にひどくなり日常生活にも影響してきました。
通い始めて1ヶ月くらいで症状がかなり改善してきました。説明がとても分かりやすく、日常でもどのような姿勢でいればよいかアドバイスして頂いたのはとても良かったです!

お勧めデス♪

私は姿勢が悪く、骨盤が歪んでいました。
その為腰がだるくなり辛くなってきたので、口コミサイトで探したおおた整体にお世話になることにしました。
初めての整体にドキドキしながら行きましたが、
とても穏やかな先生で、きちんと丁寧に説明をしてくださったので緊張せずに施術を受ける事が出来ました!
他にも左肩が下がっている事や、背中がそっている事、脚が内側を向いてしまうことなど、申告をしていないところも指摘されて関心しました。
1回の施術で腰のだるさが改善され、背中がそるのが治りました。
回数を重ねるごとに症状がどんどん改善されていくのが実感できます!!
これからもお世話になりたいと思います。

育児の腰痛が直りました。

産後、夜中の授乳などで姿勢に無理があったのか腰痛がどんどんひどくなり、ぎっくり腰になってしまいました。施術を受けたら、ぎっくり腰が治り、そのあとも痛みが出ず元に戻ったのでかなりほっとしました。マッサージは行っていましたが、整体は初めてで、ちょっと不安でしたが、丁寧にチェックし、症状にあわせてやってもらえたので、やっぱり全然違うなーと思いました。次は骨盤矯正もやりたいです。

体と心の癒し場所

整体に通い始めたきっかけは左足の痛みでした。どこに行ってみようか悩んだためネットで情報を徹底的に調べて「おおた整体」に行ってみようと思い予約してみました。

写真撮影があるので実際に自分の体を目でみて確認でき、現在の体の状態を詳しく教えてもらい、今後どうしたらよいかたくさんのアドバイスを頂き自分の体を見直すきっかけにもなりました。

定期的に通い始め、足の痛みも以前のような痛みがなくなりかなり楽になりました。
足が落着いたら他にも気になるところが出てきたので月一でゆがみを治してもらっています。気がつけば体が楽になっていて肩こりも少なくなったような気がします。

私は昔から姿勢が悪いと言われ続けていましたが、久々にあったお友だちに前と比べて姿勢が変わったと言われた時は凄くうれしかったです。

私にとって整体に通うことは疲れた体にご褒美を与えている時間だと思っています。体だけではなく先生とお話する時間もストレス解消の場となっています。

まだまだ長年の歪みはすぐに治りそうもありませんがゆっくり治していけるようにしたいと思います。ただ、体操をするのを忘れてしまうこともあるので時々気合を入れないとですねこれからもよろしくお願いします(*´∇`*)

姿勢が悪いと言われなくなりました

友人が整体に通っており、いつも会うと姿勢が悪いといわれてました。

また、ゴルフをやっているのでバランスよく立てる体になりたいと思ってました。

自分で通うようになり、今までは友人にも姿勢が悪いと言われなくなったので満足しています。

施術のあとは呼吸が楽です

施術の前と後に、丁寧に説明してくださいます。今の自分の状態が、よくわかります。生活習慣も気をつけるようになりました。
施術後は、呼吸がしやすくなって、体全体のバランスが整ったことを実感します。
院内は明るくて、雰囲気がよいです。先生も、穏やかで、お話しやすい方です。

一度施術してもらうと、しばらく調子が良い

色々なマッサージ店などに通いましたが、毎日のように通っていれば良いのですが、こちらにお世話になってから、痛い所があっても一度施術をしてもらうと良くなり、しばらく調子が良いので、とてもたすかっています。

脚が、ビックリする位良くなってきました

X脚と肩のゆがみが気になって、こちらにお世話になっていますが脚の方が、ビックリする位良くなってきました。

ストレッチの方法や生活する上での気をつける事など細かく指導していただける為、大変助かっています。

お世話になっています。

今まで4回位、お世話になりました。
元々、肩こりや首の痛みがあって、色々なマッサージ等をうけていましたが、ここの整体が自分には合っていて、楽な感じが続きます。
なかなか、頻繁には行けませんが、
これからも、よろしくお願いします。

肩や腰の調子がよくなることを実感

肩こりと腰の痛みで来院しました。
昔から姿勢が悪く、周りから指摘されていたもののあまり気にしていなかったのですが、肩こりや腰痛の原因がそこにあると ここで知りました。姿勢が良くなると、肩や腰の調子がよくなることが実感できて、本当に感謝しています。
これからもどうぞよろしくお願いします。

無理のない施術

肩こりがひどく、しびれもあったのですが、2回施術して戴いた段階で、大分楽になり姿勢もよくなった気がします。
体に無理のない施術で、痛くなく、寝てしまうほどです。
このまま続ければ、よりよくなると思いますので、今後もお願いしたいと思っています。

信頼度100%です

首のつけ根の痛みが解消。肩こりもチリチリ感が改善されてきています。

ヒザは歩き始めの苦痛が少しやわらいできました。継続して施術を受けたいと思っております。

きちんとした説明と施術進行度の説明、信頼度100%です。

身体を直すだけでなく、自分の悪いくせを直す意識が持てました

私はまだ若いため、痛みを感じることはなかったのですが、自分の証明写真をとる際あまりにも肩がまがっているため先生にお世話になることにしました。
施術をしてもらって、身体を直すことだけでなく、普段の生活でのアドバイスをいただき、自分の悪いくせを直すという意識を持つことができました。

足の痛みがやわらぎました

初めての整体通いですが、明るい店内に穏やかな先生の施術に足の痛みがやわらぎました。
そして何よりリラックスできるのが良いです。
特に整体に興味はあるけど行ったことがないから不安だと思っている人にはおすすめです(私がそうだったので…)

施術前後で効果がわかるのがうれしい

施術前後の写真で効果がわかるところがうれしいし、後日手紙で教えてくれる心使いに感動しました。
おかげで背中の痛みもひきましたし、徐々に猫背も改善してきました。
日常で簡単に出来るストレッチのおかげでしょうか。以前のような首の痛み、腰の痛みも減りました。
継続して続けて行きたいです。

そっと押圧するだけで姿勢が改善

首から肩甲骨の痛みで来院しました。
整体というと、痛みのある部分を揉みほぐし、ボキボキ骨を鳴らす施術しか経験ありませんでした。
ところが、おおた整体ではまず、身体のゆがみや姿勢がわかるように写真を撮り、その原因となる部分をそっと押圧するだけです。
それだけで、からだのゆがみ、姿勢が改善されます。驚きです。先生の言われた身体の重心の位置、姿勢を気にするだけで、痛みが軽減されます。
姿勢がいかに大切かを実感しました。正しい姿勢が維持できるように通いたいと思います。

あたしは産後の骨盤矯正で産後1...

あたしは産後の骨盤矯正で産後1ヶ月の時に出張で来て頂きました。
産後すぐは全然歩けなくて腰も痛かったのですが、施術後はびっくりするくらいとても軽くなり楽になりました!

今でも時間が出来た時に施術してもらっていますが、毎回とても楽になります。

O脚も段々と良くなってきて少しづつ痩せてもきました!

太田先生の人柄も良く、とても行きやすい雰囲気の整体院です。

今では色々な人に宣伝しています!

これからも骨盤だけでなく色々と診てもらっていきたいと思います!

ホントにオススメですよ☆

ありがとうございますo(^-^)o

おおた整体からの返信

ななさん、口コミ投稿、ありがとうございました。

投稿にも書かれていますが、周りの方もたくさんご紹介いただき、

小さいお子様の育児の中、体がつらくてもなかなか来院できない
ときもありますが、これからも来院されたときは少しでも楽に
なっていただけるように施術させていただきますね!

先生にお世話になって⑧ヶ月…初...

先生にお世話になって⑧ヶ月…初診では左肩が㊦がって逆に左腰が㊤がって前後して……めっちゃ身体がねじ曲がってました(≧ヘ≦)(汗)でも②回くらいで肩以外はあっという間に治り、素直にビックリしました!それからも通い続けて今では肩の高さも解消し姿勢もすっかり良くなりました?

施術Φはちょっぴりお茶目な?先生と毎回楽しくお話しています?(o^∀^o)先生の技術はもちろん素晴らしく?またとっても優しいので毎回先生に会うのが楽しみです?(≧∇≦)

これからも身体の歪み改善に先生の力もお借りして取り組んでいきたいと思います?(ε≦愛

おおた整体からの返信

ばぃキンまん(ε≦愛さん、クチコミ投稿ありがとうございました。

顔文字をたくさん使った、可愛らしい投稿ですね(笑)

姿勢は、最初は正直かなりひどめでしたが、最近はかなり良くなってきましたね。
最近はメンテナンスを含め、月1での来院ですが順調に推移している感じです。

これからも、頑張って施術して、歪み改善に取り組んでいきたいと思います。

神奈川県海老名市東柏ケ谷3丁目19−26エイムフルあさぎ1F

相鉄線さがみ野駅から徒歩4分

• 柏ケ谷から92m (徒歩2分)

院長プロフィール

院長プロフィールの写真