オオタセイタイ

おおた整体

腰痛・肩こり・骨盤矯正から自律神経失調症まで幅広く対応!

体にやさしい整体・・・ビックリ!

何年もの間腰痛に悩まされ、なおると信じて、ボキボキッとする整体に通院してました。良くなったり悪くなったり、くり返しているうちに何年も過ぎていて、結局、少ししか改善されていない事に気付きました。
紹介でこちらに来た時は、激痛があったのですが、1回目でその激痛がなくなり、2回、3回と回を重ねるにつれ痛みはもちろん、帰り道にスタスタと歩いている自分にビックリしました。
今では「少し外を歩いてみようかな。」と思うまでになりました。もっと早くおおた整体院を知っていれば、もっと早く元気になれたのにと思うと、くやしいです。これからもよろしくお願いします。
私のように痛みで悩んでいる方、ほんとに体にやさしい整体なので、オススメです!

ハイジさん

正直、ハイジさんの場合はかなり症状もひどく、
慢性化してしまっていました。

あれから、だいぶ良くなって
しばらく月2回だった来院間隔も
今では月1回のメンテナンスになりましたね。

通常の場合より、期間は長くかかりましたが
間隔を空けても大丈夫になったときには、
私もうれしかったです。

返事が遅くなってしまいましたが
ご感想、ありがとうございました。

仕事が保育士という事もあり腰を痛めてしまい、その事がきっかけでおおた整体さんに通わせて頂きました。今は腰の痛みも全くありません。急に予約を入れた際にもすぐに対応して下さり感謝しています。今後も腰を痛めないように教えて頂いたスクワットを行なっていこうと思います。

おおた整体

先輩の紹介で太田先生にお世話になる事にしました。
自分は昔から姿勢があんまりよくないのせいで体が歪みが出来て、そのせいで肩や腰に負担がかかってしまうました。
太田先生に診て貰えましたから凄く楽になりました。

バネ指での通院

昨年10月よりバネ指になり、
病院ではなかなか治らない為、おおたさんで施術して頂き、だいぶ良くなりました。
後、身体全体のバランスが良くなり以前から有った腰痛も、あまり感じなくなり大変良かったです。
施術は全く痛みは有りませんでした。

頭痛

年始に起こった事故から頭痛が治らず、毎日悩まされていました。
病院に行っても、異常は見られないと言われ常に痛む頭を抱えすがる思いでこちらのおおた整体さんにきました。
すると、事故の後遺症ではなく姿勢によるものではないかとの先生の診断から姿勢の改善、処置をしていただくようになり今ではすっかり頭痛もなくなりました。
毎日夜も眠れないくらいに頭痛に苦しんでいたので、本当に嬉しいです。
先生の計画的な施術によって、自分でも改善に向かっているのが目に見えて分かります。
途中症状が再発して辛いときも、LINEで即座に応急処置の対応をしていただき、本当に親身になってくれる先生だと感じました。
支払いもカードが使えるのでとても便利だと思います。
本当におおた整体さんにきて良かったなと思っています。

肩こりと頭痛が楽になりました

数年前より、慢性的な肩こりと頭痛に悩まされいろいろな整体やマッサージを利用していたのですが改善が見られずに困っていたときにこちらの口コミをみて来院してから半年すごく調子が良くなっています。

今までの整体とは違いかなりソフトなやり方なのですが身体のゆがみを治してもらえているようで終わった後、すごくすっきりして頭痛の頻度も確実に減っています。

これからも定期的に利用させてもらおうと思っています。
よろしくお願い致します。

ランニングしたら腰が痛くなった

ランニングをしていたら、足の付け根が痛くなり歩くのにも違和感を感じて、こちらの整体を訪ねました。
初めてに、写真を撮ってもらい体の歪みを認識することが出来、そこから施術をして頂きました。
全く痛みがない施術で、効果は抜群でした。
普段は立ち仕事なんですが、長い間立っていても腰足にも痛みは、感じられません。
こちらに来て良かったと思ってます
また体に不調が出たら早めに伺おうと思います。

口コミ投稿、ありがとうございました。

ランニングをしている方の足のトラブルは多く、
来院される方は当院でも多いです。

体の左右差や、体のゆがみから走り方に変な
くせがあって、特定の場所に負担をかけて
症状が出ることが多くあります。

症状で我慢しながら走るのはつらいですし、
大会などがあるのにトレーニング出来ない
のも、精神的につらいものです。

症状が無い状態、そしてそれが維持出来る状態まで
回復して良かったです。

海老名市・さがみ野の整体 おおた整体

〒243-0401 神奈川県海老名市東柏ヶ谷3-19-26 1F

=========================

産後の腰痛悪化でお世話になりました。

数年前から慢性的に腰痛と右半身の痺れがあり、出産後更に悪化してしまい来院しました。
施術して頂くうちに段々と痛みや痺れが和らぎ、今ではほとんど気にならない程度まで良くなりました。
また、子供連れで来院してもスタッフさんが子供をみてくださっているお陰でゆっくり施術を受ける事が出来、大変助かっています。

口コミ投稿、ありがとうございました。

右半身のしびれは、時間はかかりましたが
少しづつ和らいでいきましたね。

お子様連れでいつも大変とは思いますが
受付スタッフもお子さん大好きで
連れてくるのを楽しみにしてますので
遠慮せずに連れてきてくださいね。

産後の腰痛と尿漏れ

元々腰痛持ちでしたが、2人目の産後起き上がれない程に悪化したため、自宅から近いところを探しこちらに辿り着きました。
6回目あたりで腰痛が改善され、起き上がれるようになりました。今後も全身のメンテナンスを含め通い続けたいと思える素敵な院です!

口コミ投稿、ありがとうございました。

はじめは寝るのも、起き上がるのもつらそうで、
かなり痛そうでしたが、だいぶ落ち着いて
来ましたね。

産前産後の骨盤の状態だけでなく、それ以前の
姿勢の状態や体のゆがみが関係していますので
段階的に変えていくことが大切ですね。

腰痛が改善しました

職業柄デスクワークが多く、仕事時間も長いため、8年ほど前から酷い腰痛と肩こりに悩まされていましたが、あおた整体に通い始めて約1か月で大分楽になりました。こんなことなら、もっと早く通いはじめれば良かったと思っています。

口コミ投稿、ありがとうございました。

腰痛も肩こりもだいぶ良い状態になっていますね。

ただ、仕事柄もありますし、8年という長さもあるので
少しづつ定着させて戻らないようにしていくことが
大切ですね。

=========================

肩こり、腰の張りが楽になりました。

デスクワークで何年も肩こり、腰の張りに悩んでおり、定期的にマッサージに通っていても、すぐに肩や腰が辛くなっていたので悩んでいました。
こちらの整体に通って骨盤や肩の歪みを調整してもらい始めてから症状が軽くなりました。

口コミ投稿、ありがとうございました。

長年のデスクワークから肩こりで悩んでいる方は本当に多いです。

単純に、肩の筋肉をほぐせば良いというだけのものではなく、その奥にある原因を探る事が大切です。

今の良い状態がより維持できるような体にしていく事が大切ですね。

腰痛で

腰痛で仕事をするのが辛くなっていましたが、こちらで治療を受けていくうちに徐々に前の状態に戻って来たようになっています。仕事がらどーしても姿勢が悪くなってしまうので、時間をかけて正常に戻していく治療法なので、ずっと元の状態を維持しやすいように治してくれるので今後も安心です!

口コミ投稿、ありがとうございました。
どうしても仕事によって、同じような姿勢で作業する事が増えてしまい、負担がかかってしまいます。

長年ついたくせ、体のゆがみはすぐには戻りませんが、段階的にやっていく事で定着していき、ゆがみの少ない状態が普通になっていきます。

今後もより定着していくようにしていきましょう。

=========================

2、3年悩んだ腰痛もなんと!

10代ですが、長い間患っていた腰痛が取れて行くのを感じています。来院した際に肩が違えたことも伝えたら親切にその部分も施術していただきました。とても綺麗な部屋で丁寧にしてくださるので満足しています。
院長先生もとても話しやすい方なので是非オススメしたいです!

口コミ投稿、ありがとうございました。

腰痛が取れているようで良かったです。
実際に私がみても、体の状態もよくなっていますね。

10代の方でも、腰痛など慢性の症状を抱えている方は多かったりします。

今のうちにしっかりと治しておくことが大事ですね。

首の痛みからくる頭痛

朝起きると首の痛みが酷く、さらに首の痛みからくる頭痛に悩まされていました。枕やマットレスを変えても一時的にしか改善されませんでした。
それでこちらの整体院に通うことにしました。
決まった治療でなく。先生が見て、判断して自分に合った施術をしてくれるのが好感持てました。
数ヶ月で首の痛みや頭痛が激減して満足です。

産後の腰痛と骨盤矯正のため通院しました。
施術やカウンセリングがとても丁寧で、通院のたびに症状が改善されていくのを実感しました。簡単なストレッチなども教えていただけるのでとても助かります。今後もよろしくお願いします。

姿勢改善、怪我の治癒、パフォーマンス向上

おおた整体に通って、長年猫背だった姿勢が綺麗になりました。施術は一般的な整体のように強い力をかけるようなことはなく、ピンポイントで優しく指圧する形ですが、ものすごく効果があります。
また、趣味で行っている筋力トレーニングで出た身体の不調も親身になって治療して頂いており、ケガの治癒が早まり、パフォーマンスの向上にもつながっています。非常におすすめできる整体です。

効果ありました

施術を受けるたびに腰や肩の痛みが消えていきました。
また、自分の体がどのように歪んでいるのか教えてもらえるので、日常生活でも姿勢や体の向きを気をつけるようになりました。
施術自体は全く痛くなく、リラックスして受けられます

口コミ投稿、ありがとうございました。
よい状態を保つためにも、日常生活の姿勢などが習慣化してくると良いですよね。

さらに体が良い状態を覚えていくと思います。
これからも定着させていくように頑張っていきましょう。

再発した足のしびれ

フットサル中に腰を痛めてから、じわじわと足のしびれが再発してしまい、困っていたところおおた整体さん紹介してもらいました。

さがみ野駅から徒歩3〜4分程度なので歩いても行けますが、駐車場があるので車で行くのにもかなり便利です。

太田院長はフットサルもされているので、色々なアドバイスを受けながら治療して頂けるのが個人的に嬉しいです。

とても聞き上手な方なので、あれもこれもとついつい質問が多くなってしまうほどです。

広々とした院内で、受付には沢山の症状が飾られていて太田院長の凄さを感じています。

最初に計画を立てて頂き、分かりやすく説明もして頂けたので、計画に沿って伺おうと思います。

シシ丸くんさん
口コミ投稿、ありがとうございます。

フットサルという共通の話題があると、ついつい盛り上がってしまいます(笑)

足のしびれは少し時間がかかる場合もありますが、計画に沿ってやっていけば大丈夫ですので、フットサルをがんがんやれるように頑張りましょう。

=========================

【足のしびれのお悩みで整体院をお探しなら】

=========================

安心して通える雰囲気です

院内の雰囲気はホッとするような温かみのあるものが多く、
安心感のある雰囲気です。

受付の女性スタッフさんは明るく笑顔が絶えない感じで、
院長は落ち着いた雰囲気の中にも、親しみやすさを感じます。

施術は初回は主に検査やカウンセリングとなり、
症状の原因を細かく調べて頂いたり、

施術の方針や痛みの原因ををわかりやすく、説明してもらえるので
安心して通うことができると思いました。

しんじさん
口コミ投稿、ありがとうございます。

院内の雰囲気や受付についても、好意的な感想をいただき、ありがとうございます。
しんじさんの場合、色々と興味を持って質問してくれるのでこちらとしても説明しやすかったです。

興味を持って頂いた方が、理解は早くなるし結果、よくなるスピードも変わってくる事が多いです。

これからも計画に沿ってやっていきましょう。
院内の写真の投稿までありがとうございました。

=========================

【安心して通える整体院をお探しなら】

=========================

安心して治療が受けられました

さがみ野駅から徒歩4分にある、おおた整体さんは安心して治療院に通えるポイントがたくさんありました。

駐車場が院の目の前にあり、広いスペースなので車庫入れが少し苦手な人でも大丈夫そうです。

院内もかなり広く、受付スタッフが笑顔で迎え入れてくれ、待合室のソファでゆったりと問診票の記入ができました。何かあれば声をかけてくださいと言われ、これもまた安心でした。

院長の太田先生もとても優しそうな方だ、治療の説明や検査されている内容について質問をしても詳しか教えてくれました。

また、すぐに答えてくれるのでとても経験豊富な先生なのもわかり、これも身体を診てもらうのに安心なポイントでした。太田先生、ありがとうございました。

軽い鬱になり不安障害のほかに食...

軽い鬱になり不安障害のほかに食欲減衰、神経過敏などの身体の症状もありました。
精神科の薬を飲みつつ情報を集めたところ、原因となるストレスにも精神的なものと肉体的なもの両方あることを知り、うつ病も守備範囲に挙げていたこの整体院で詳しくみてもらうことにしました。
施術の技術にも驚きましたが、どこよりも話を聞いてくれること、栄養面など幅広い範囲のアドバイスを貰えることがよかったです。

神奈川県海老名市東柏ケ谷3丁目19−26エイムフルあさぎ1F

相鉄線さがみ野駅から徒歩4分

• 柏ケ谷から92m (徒歩2分)

院長プロフィール

院長プロフィールの写真