おおた整体の口コミ/海老名市東柏ケ谷

おおた整体

腰痛・肩こり・骨盤矯正から、自律神経失調症まで幅広く対応。

オオタセイタイ

おおた整体

住所 神奈川県海老名市東柏ケ谷3丁目19−26エイムフルあさぎ1F

予約来店に関するお問い合わせ

050-1709-7335

その他のお問い合わせ

046-244-5980

2013/04/27
何年もの間腰痛に悩まされ、なおると信じて、ボキボキッとする整体に通院してました。良くなったり悪くなったり、くり返しているうちに何年も過ぎていて、結局、少ししか改善されていない事に気付きました。
紹介でこちらに来た時は、激痛があったのですが、1回目でその激痛がなくなり、2回、3回と回を重ねるにつれ痛みはもちろん、帰り道にスタスタと歩いている自分にビックリしました。
今では「少し外を歩いてみようかな。」と思うまでになりました。もっと早くおおた整体院を知っていれば、もっと早く元気になれたのにと思うと、くやしいです。これからもよろしくお願いします。
私のように痛みで悩んでいる方、ほんとに体にやさしい整体なので、オススメです!
2019/06/07
ここ数年、年に数回のギックリ腰、腰の痛みでなかなか思うように動けないのが悩みでした。これから先、年を追うごとに動けなくなるのが不安でここできちんと身体を整えようと思い通い始めました。こんなに歪んでいたのかと驚きましたが、筋肉を元に戻すことによってこんなにも楽になるとは思いませんでした。姿勢良くなった気がします。始めたばかりのゴルフを長く続けられそうです。
2019/05/14
先日海老名に住む兄の紹介で伺いました。

太田先生はとてもしっかりと話を聞いてくれて
丁寧な検査をもとに施術をしてくれました。

施術前に色々と写真で自分の体のバランスの
問題点を可視化して見せてくれて
施術後にしっかりとそれが整うのを
実感できました。

体のバランスが整うと
自然と昔からの古傷の右膝も
楽になっていました。

先生のお人柄も信頼できる方で
トレーニングなども日々実践している
先生なので色々な方に紹介したいです。

この度はありがとうございました。
2019/04/30
肩が普通に生活する分には
問題ありませんでしたが
ある方向に動かすと痛く困っていました。
院長先生に見ていただき肩の痛みは
もちろんやわらぎましたが
背骨が曲がっているのも見て下さり
そこから痛みが来ている可能性がある
ことも伝えていただきました。
痛みを取るだけでなく
どこに原因があるか教えて下さり
信頼感が増しました。
これからもよろしくお願いします。
2019/04/28
壁に背中、かかと、頭をつけて自分の身体を検査して頂き、私は腰が少し沿っていると指摘がありました。

あまり意識していなかったので、驚きました。

また、首の可動域も左右差がありました。

とても丁寧に検査や施術をしてくださり、安心して受けることができました。

あっという間に終わりましたが、前後の変化もしっかり感じることができました。

骨盤の左右差もありましたが、施術で解消されました。
これをキープしていきたいと思います。
2019/03/30
小さい頃から姿勢が悪いと言われ、首や肩の痛みに悩んでいた事や、産後の腰痛が酷くなってきたので通院しています。以前にも他の整体や整形外科で診てもらいましたが、通ってもなかなか良くならず、半分諦めていましたが、こちらで施術してもらうと数回で痛みや重さが改善してきて驚いています。体が変わっていくのが自分でもわかるので、ストレッチを続けたり、通い続けるモチベーションにもなっています。このまま続けていきたいと思います。
2019/03/12
体の怠さと食欲がない日が1ヶ月以上続き、何ヶ所か病院に行って検査をしたが異常なしでした。そのうちに良くなるだろうと言われてもなかなか良くならず不安に思っていた時に太田整体に出会いました。先生はとても丁寧にカウンセリングをして下さって、施術はもちろん、食生活のアドバイスや簡単に出来るストレッチなども教えて頂き、今では食欲も戻り、怠くてどうしようもなかった身体も元気になりました!私の場合、骨盤も歪んでいたのでそれも治って、健康に過ごすことが出来ています。受付の奥様もとても優しく話しやすい方で心身ともにお世話になっています。整体どこに行こうと悩んでいる方は太田整体オススメです!
2019/03/02
腰が慢性的に痛くて、首も痛くて体が、歪んでるようなかんじでした。まっすぐ歩きづらかったけど、施術をしてもらと歪んだ感じは、すぐ無くなりました。腰や首の痛みも何回か、通ったら良くなりました。もうしばらく、通ってみようと思います。
2019/02/15
首の痛み、肩こり、膝の痛み、自律神経失調症の症状があり来院しました。治療を重ねていくうちに徐々に症状が改善していきました。10カ月たった今ではだいぶ症状が落ち着き、本当に感謝しています。これからも通い続けたいと思います。
2019/02/07
首から肩にかけての痛みがあり、家族の勧めもあって施術していただくことになりました。姿勢や重心などの丁寧な説明と、ストレッチの指導があり、家事や仕事の合間に実施することで、からだの調子がとてもよくなりました。生理痛も軽く感じるようになり、快適な生活を送ることができています。
2019/01/08
仕事で毎日2万歩歩いていました。冬の寒い時期に階段の多い地域を歩いていて左膝が激しく痛む様になり整形外科へ行くも「加齢です。」と言われ湿布と痛み止を処方され終了。
知人の紹介でおおた整体診ていただき施術していただくと痛みが徐々に和らぎ階段も楽に登り降り出来るようになりました。
普段から姿勢や重心に気を付ける癖も付いて来ました。

店舗名 おおた整体

相鉄線さがみ野駅から徒歩4分

• さがみ野駅(320m)
  • 相模大塚駅(990m)
  • 大和駅(神奈川)(2.8km)

• 柏ケ谷バス停(130m)

予約来店に関するお問い合わせ

050-1709-7335

その他のお問い合わせ

046-244-5980

• 予約優先性となっております
  • その他、研修などで臨時休院の場合がございます
  • 店舗前に3台駐車スペースあります
座席 個室で対応
特徴 院内は落ち着いた雰囲気となっており、リラックス出来ます。
紹介文 こんにちは。おおた整体の院長、太田です。

当院では、

腰痛・肩こりなどの体のつらさから産後の骨盤矯正のような、通常の整体院で対応可能なものから、
自律神経失調症や更年期障害のようなどこに行ったら良いか迷うような症状まで、
幅広く対応してきました。

・ 今までいろいろ行っても、なかなかよくならない
・ 一時的にはよくなっても、また戻ってしまう
・ 自分に合ったところが見つからない

施術歴14年、このようにさまざまな方が当院に来院されました。
お話を伺ってきて、気づいたことが三つあります。

そのような方が行かれたところは、

1、原因をはっきりと追究していない。
2、計画的に施術していない。
3、多角的にみていない。

という所が多かった、という事です。

同じ症状でも、そこに至るまでの経過は人によって全く異なります。
習慣も生活も異なるし、環境も違うなかで日々過ごしています。

つまり、同じ症状でもその人にはその人特有の原因があります。
そして、その原因も一つではない場合が多いです。

実はある程度の技術レベルがあれば、一時的なつらさを取ったり、
姿勢をよくすることはそんなに難しいことではありません。

でも、一時的な変化で終わり、根本的な変化でないために
同じような状態の繰り返しになってしまうのです。

そして結局、遠回りをして時間などを浪費してしまっている・・・
そんな方が多いようです。

当院では、1回目にしっかりと検査やカウンセリングを行い、
その結果を時間をかけて評価・分析します。

それに基づいて、一人ひとりに合わせた、
あなた専用のオリジナル施術計画に沿って施術をしていくことで、
根本的に導きます。

当院では、体が変わり、気持ちも変わって
今までやりたくても出来なかったこと、

「お孫さんと富士山に登れた!」
「ボクシングが思い切り、出来るようになった!」
「子供をたくさん、抱っこしてあげられるようになった!」

といった、人生を前向きに楽しく過ごせるようになった方の
うれしいお声をいただいており、そして、いつまでも元気で
いるために通われている方が数多くいます。

私自身も、腰痛や足首痛に悩まされた時期もありましたが、
今でもフットサルやサッカーなど運動を楽しんでいます。
そして、いつまでも楽しく体が動く、元気で健康な自分でありたいと思います。

もし、あなたがやりたいことを心の奥であきらめかけていたり、
今の体ではそんな気分になれないと考えているのであれば
体も心も元気になった自分が、それが出来るかどうかを想像してみてください。

当院で提供している施術計画は共に、元気になってやりたいことを出来る、
したくなるあなたを取り戻すためのサポート計画です。

「エキテンを見て…」とお電話ください。

・1回目    5,400円

・2回目以降  6,480円

おおた整体公式ホームページ(『おおた整体』で検索)

店舗からのお知らせ
2014/07/03