オオタセイタイ

おおた整体

腰痛・肩こり・骨盤矯正から自律神経失調症まで幅広く対応!

体にやさしい整体・・・ビックリ!

何年もの間腰痛に悩まされ、なおると信じて、ボキボキッとする整体に通院してました。良くなったり悪くなったり、くり返しているうちに何年も過ぎていて、結局、少ししか改善されていない事に気付きました。
紹介でこちらに来た時は、激痛があったのですが、1回目でその激痛がなくなり、2回、3回と回を重ねるにつれ痛みはもちろん、帰り道にスタスタと歩いている自分にビックリしました。
今では「少し外を歩いてみようかな。」と思うまでになりました。もっと早くおおた整体院を知っていれば、もっと早く元気になれたのにと思うと、くやしいです。これからもよろしくお願いします。
私のように痛みで悩んでいる方、ほんとに体にやさしい整体なので、オススメです!

おおた整体
おおた整体からの返信

ハイジさん

正直、ハイジさんの場合はかなり症状もひどく、
慢性化してしまっていました。

あれから、だいぶ良くなって
しばらく月2回だった来院間隔も
今では月1回のメンテナンスになりましたね。

通常の場合より、期間は長くかかりましたが
間隔を空けても大丈夫になったときには、
私もうれしかったです。

返事が遅くなってしまいましたが
ご感想、ありがとうございました。

首の痛み、腰痛や背中の痛みも取れました

長年、背中の痛みや腰痛がありましたが、急に首が回らなくなり痛みも出たので知人おすすめのおおた整体を利用しました。

首の痛みはすぐとっていただきましたが長年痛めていた場所は簡単には改善しないので、丁寧なカウンセリングや細かい説明を計画的に話していただき、ここに通うことを決めました。

また途中で肩の痛みも出てきましたが、それにも対応して頂き、今は身体全体が軽くなり動きも良くなってきました。

毎回カラープリントをいただき、それを読むのが楽しみでとても勉強になります。

施術計画が終わる頃にはもっと動きも良くなると思います。

2回目行きました

お店の雰囲気は明るくて、清潔で、良い感じです。
先生も受付の方も穏やかで、安心出来ます。
先生が1人とは思っていなかったんですが、たぶんそうだと思います。
1回目は完全にお話しと、体の状態を先生が診て終わりました。
他の整体とは違いました。マッサージとかをして欲しくて行くと残念になると思います。
でも、先生の説明が分かりやすいし、仰ってることが理解出来るので、また次も診てもらおうと思います。先生の仰ってることを聞いていると、私の体の歪みも治るかも知れない、そうすればこの肩こりも腰痛も少しは良くなるかも知れないと、期待が膨らみます。
今まで通っていた整体では、施術してもらったあとしばらくするとまた辛い痛みが続いていたので、今回口コミの良かったこちらのおおた整体に来てみたのです。
先生の仰るように週二回通うのは、フルタイムで働いている私には無理ですが、今日は2回目伺って、3回目の予約もして来ました。
先生の仰ってるように通って続けたら血流が良くなって、痛みが軽減することを期待して続けてみたいと思いました。

両膝の痛み

以前から趣味の登山やスポーツをする度に痛みが出ていた左膝に加え、子供と遊んでいた時に右膝まで痛めてしまい通常の歩行の際にも痛みを感じるようになったため口コミでも高評価の太田先生にお世話になることにしました。強い力での施術でもなく1回の施術時間もそう長くないのですが、みるみるうちに右膝の痛みが改善し歩行も今まで通り出来るようになってびっくりしています。
久々に長時間走っても両膝とも痛くならず、もっと早くお世話になれば良かったと思うほどです。
子供たちとたくさん登山やスポーツを楽しめるように、今後も良く太田先生にメンテナンスをしていただこうと思っています。
家族にも勧めて、母や姉も通っています。
太田先生、本当にありがとうございます。

楽になった

先生も知識が豊富で話しやすい方です。
初めて行った時は辛かった身体がとても楽になり、猫背の姿勢もだいぶよくなってきました。
続けることが1番大切だと実感しているのでこれからもお世話になろうと思っています。

長年の腰痛の悩みが良くなりました

長年腰痛で悩んでいましたが、コロナ渦で少し時間もできたので本格的に治したいと思い色々調べて、おおた整体さんを見つけました。
以前より姿勢も悪いなと気になっており、こちらであれば全てご相談できると思い伺ってみたところ、検査~検査結果、丁寧に説明して頂き通う決断をしました。
先日の再検査を終えて、体感でも検査結果でも良くなっていて、こちらに通ってとても良かったと思っています。

左脚の痛み

昨年春ごろから左太ももあたりの痛みが取れず、整形外科にも通院しましたが原因不明でした。
少しでも痛みを軽減したいと思い、整体に行こうと決めました。
整体はそれまで一度も行ったことがなかったので、自宅近辺でネット検索したところこちらを見つけました。
口コミの評判も良かったのでこちらに決めました。
丁寧な説明、カウンセリング、施術で痛みはほとんど無いような状態です。
こちらに通院してよかったです。

偏頭痛で薬を飲む回数がぐっと減った!

長年苦しんだ偏頭痛。少しでも薬を飲む回数を減らしたく、通う事を決めました。
毎回違う先生よりも、一人の同じ先生にじっくりみていただきたく、ネットから
こちらにたどり着きました。
いつも優しく丁寧に施術してくださり、毎回安心して通う事が出来ました。
薬を飲む回数がぐっと減り、通って良かったです。

腰痛、足のしびれ

腰痛と坐骨神経痛による下半身の痛みと痺れがあり来院しました。
初回に身体の状態を詳しく検査してもらい、自分で気づいていなかった体の歪みや姿勢の悪さを自覚でき良かったです。
また検査の結果を元に施術計画を事前に説明してもらい、安心して通う事が出来ています。
体の方は最初に痛みと痺れで動くのも辛かったのですが、施術を重ねるにつれ、とても調子が良くなっており、とても感謝しています。

左腕の痺れが無くなり通常生活が出来る様になりました

腕の痺れで運転やパソコン操作にも支障が出るほどの状態でした。
さがみ野駅周辺は整体施術所がたくさんありますが、評判を見てこちらにお世話になりました。
丁寧な説明と施術。毎回頂く施術の豆知識をまとめたメモなどで、安心してお任せ出来ました。
週1回の施術でしたが、一ケ月程度で痺れが無くなり、通常生活が出来る様になりました。

4、5年前からの腰痛と足のしびれが改善

4、5年程前から、腰に痛みを感じるようになり寝返りや朝起きてから数時間は上半身を曲げる動作が痛くて辛かった。
足にしびれもあって立ち上げるときや、お風呂で髪を洗う姿勢もなにをするにも痛かった。
いろいろ整体やマッサージにも通ってみましたが、そのときは良くなるのですが1週間、10日間も経ってくるとまた痛みがでて改善することはありませんでした。
ずっとこの痛みと付き合っていくのかと諦めていましたが、おおた先生に診てもらうようになってからはじょじょに痛みが減り、立ち上がることも上半身を曲げることもすべてにおいて痛みが減ってきたのを実感しています。
まったく痛みがとれたわけではありませんが、今では2リットルのペットボトルのケースをもって階段を上がれるようになったので、おおた先生の施術には満足しています。
おどろきなのですが施術時間は他のところとくらべて短いのですが本当に何故?というくらい痛みがあったことを忘れるくらいです。
親切で信頼できる先生です。
とても感謝していります。

歩行困難な膝の痛み

大学の教員をしており、発掘で歩く事が昔から多かったのですが60才を過ぎて左膝の痛みが酷くなり歩行困難で歩けなかったものの、おおた整体のおかげで歩けるようになりました。
非常に困っていたので助かりました、ありがとうございます。

坐骨神経痛で歩行困難に

五十を過ぎても大きな病気や怪我をした事も無く、何の根拠もなく自分は体を壊すことなどない人間だと思っていたのにまさか坐骨神経痛で歩行困難となるなど夢にも思っておりませんでした。
しかし、当院で施術してもらい元に回復し大変感謝しております。

腰痛や足のしびれが良くなりました

持病だった腰痛が、数年前から症状がひどくなり、足の付け根からお尻にかけてしびれる様になりました。
横になったり寝返りを打つのも痛くなり、病院を受診していましたが、コルセットと湿布薬では根本的な解決にはならず…  知人の勧めもあり初めて整体を受けてみる事にしました。
おおた整体を選んだ理由は、口コミでの安心な情報や仕事帰りにも行ける時間で施術して頂けるところです。
初回は検査や問診だけで自分に合った施術計画を立てて頂けるところも、とても安心できます。
イメージしていた痛みを伴う施術とは違い、かなりソフトだったので、はじめは半信半疑でしたが徐々に痛みが緩和し、コルセットや湿布無しで快適に過ごせるようになりました。
先生をはじめ、スタッフの皆さんもいつも笑顔で好印象です。
今後もお世話になりたいと思っています。
宜しくお願いします。

背中の痛みで。

急な背中の痛みを感じ施術を受けました。
整体は初めてで、痛かったらどうしようという緊張がありましたが、話しやすい優しい先生ですぐに緊張がとけました。
施術もソフトで全く痛くありませんでした。
終わったあとは背中がスッキリとして体が楽になりました。
また施術を受けにいきたいです。

短時間でも効果抜群!

少し前になりますが、神奈川の知人のところに遊びに
行った時、予約をして伺いました。

ネットでの口コミが高評価だったのと、お店の雰囲気が
良さそうだったので、行く前から安心感がありました。

初回だったので主に検査中心でしたが、これほど細かく
本格的に分析してくれるところは初めてで、こういった
検査結果をもとに施術をしてくれるのなら間違いないな
という印象でした。

初回の施術は短時間でしたが、驚くほど体が軽くなって
びっくり!ちょっと触ったり揺らされたりしただけのような
感じでしたが、股関節の痛みが改善していたのには本当に
不思議でした。

県外なので頻繁に通えないのが残念ですが、もし地元に
あったら間違いなく通っていると思います!

とっても話しやすい気さくな先生です!

膝がとても楽になりました

ここ数年、膝がだんだんと痛くなり
階段などもつらくなってしまい、評判のよいこちらの院にお世話になりました。

院長先生は、とても熱心に検査をして頂き、計画書まで出してもらえました。

その計画通り来院すると、本当に膝が段々と楽になり、今では階段の不安もなくなりました。

院長先生には本当に感謝してます。

椎間板ヘルニアでの足のしびれがなくなった

20代後半で椎間板ヘルニアになり、歩くのが痛くて姿勢が悪くて猫背も気になっていました。
50歳になり夏頃から腰から足にしびれを感じ歩くのも辛くて仕事も出来なくなりました。
妹が評判の良い整体があると教えてくれて通うようになり、3か月位で足のしびれがなくなり歩くのも辛くなく仕事も復活しました。
姿勢を正しく骨盤も正しい位置になり猫背も少し治りました。
太田先生のアドバイスを聞いてストレッチも4つ、毎日ほぼ行いこんなに早く良くなるなんて
ビックリしています。
初夏には親友とディズニーシーへ行く予定です。

膝の痛みが無くなってランニングがまた出来るようになった

長距離のランニング後の膝が痛くなり、正座も出来ない状態になりました。
整形外科で変形性膝関節症と診断され、痛み止めと湿布を処方され1か月位で痛みは無くなると言われましたが、全く痛みが取れずおおた整体院に駆け込みました。
丁寧に体の歪みをチェックして下さり、施術計画を説明していただきました。
バキバキと体を押したり引っ張ったりというこれまでの整体院のイメージと違いソフトなタッチで少し物足りなさを感じましたが、不思議と3か月ほどで痛みが引き長距離を走っても痛みが出ない状態に戻りました。

肩の痛み

部活で痛めた肩がどんどん良くなって、今では痛みを気にせず部活ができます!施術はかなり痛いのかな、と思っていましたが全く痛くありません。いろんな整体を調べてかなり迷った末、この整体を選びましたが、この整体を選んでよかったです。

2年半続いた足裏のかかとの痛みが取れた

約2年半ほど前から足裏のかかとが痛み出し、午後はびっこを引きながら仕事をする状態でした。
靴の中敷を替えたり、靴を買い替えたりもしました。整形外科にも行きました。レントゲン等もとりましたが原因がわからず、痛み止めや、湿布薬を出してもらうだけでした。
そのうち足裏が異常なほど熱くなる様になり冬でもかけ布団から足を外に出さなくてはいられないほどでした。
仕事を辞め座間に引越して来ても足は良くならず、スマホで検索し、おおた整体を知りました。
先生は少し長くかかるとの話でしたが施術を行なう内に痛みや熱感もなくなりました。
散歩をしても痛みもありません。ほんとうに良かったと思っています。

神奈川県海老名市東柏ケ谷3丁目19−26エイムフルあさぎ1F

相鉄線さがみ野駅から徒歩4分

• 柏ケ谷から92m (徒歩2分)

院長プロフィール

院長プロフィールの写真