オオタセイタイ

おおた整体

腰痛・肩こり・骨盤矯正から自律神経失調症まで幅広く対応!

体にやさしい整体・・・ビックリ!

何年もの間腰痛に悩まされ、なおると信じて、ボキボキッとする整体に通院してました。良くなったり悪くなったり、くり返しているうちに何年も過ぎていて、結局、少ししか改善されていない事に気付きました。
紹介でこちらに来た時は、激痛があったのですが、1回目でその激痛がなくなり、2回、3回と回を重ねるにつれ痛みはもちろん、帰り道にスタスタと歩いている自分にビックリしました。
今では「少し外を歩いてみようかな。」と思うまでになりました。もっと早くおおた整体院を知っていれば、もっと早く元気になれたのにと思うと、くやしいです。これからもよろしくお願いします。
私のように痛みで悩んでいる方、ほんとに体にやさしい整体なので、オススメです!

ハイジさん

正直、ハイジさんの場合はかなり症状もひどく、
慢性化してしまっていました。

あれから、だいぶ良くなって
しばらく月2回だった来院間隔も
今では月1回のメンテナンスになりましたね。

通常の場合より、期間は長くかかりましたが
間隔を空けても大丈夫になったときには、
私もうれしかったです。

返事が遅くなってしまいましたが
ご感想、ありがとうございました。

産後の骨盤矯正(尿漏れ)

産後に骨盤が歪んだ為か、尿漏れするようになったので来院しました。
先生は症状を丁寧に聞いて下さり、今の身体の状態などを説明して下さいました。
施術も痛みはあまり無く、数回通うと効果が感じられるようになりました。
また、普段の生活で注意することや、症状改善の為の体操も教えて下さるので、役立っています。
現在は尿漏れの症状は治っていますが、身体のメンテナンスの為に通っていて、腰痛や肩こりを感じる事は少なくなっています。
先生は気さくで話しやすい感じで、無理に通院を勧められることもないので、気楽で良いと思います。

口コミ、ありがとうございました。

産後で尿漏れに悩まされる方は一定数いらっしゃいます。
最初はなかなか改善されないケースもありますが、しっかりと回数を重ねていけば改善されます。

そして、妊娠、産後だけでなく、それ以前の姿勢不良等も潜在的な要因になっていることもありますのでそこまでをしっかりと改善していく事が大切です。

きちんと自分に合ったペースで、通われている事で良い状態がキープ出来ていると思います。

|田| 046-244-5980 院長 太田陽介
""""""""""""""""""""""""""""""""

HP:http://www.ohtaseitai.com/

検査と説明を本当にちゃんとしてくれました

さがみ野駅のLIFE側から歩いて4〜5分くらいの小僧寿司の隣にあります。

仕事関係の知人の紹介で太田先生のことを知り、お世話になりました。
経験豊富な身体に優しい技術で、気さくな良い先生だよという紹介でした。

私は学生時代から腰痛に悩まされてきたので、
これまでにも色々と整体やマッサージのお世話になってきましたが、
おおた整体さんでは思いがけず初めての体験をさせてもらいました。

というのは、初回では問診と検査をしっかり行って、治療をしないのです!

先生曰く
「きちんと身体を改善していくためには、問診で聞いた内容と検査の結果を
 時間をかけて分析して、しっかりした計画を立てることが必要だから」との事。
だから、治療は2回目からになるそうです。

言われてみたら「確かにそうだよなー」と目から鱗。

物事を本当に真剣にやろうとしたら、
現状分析と計画準備に時間をかけますものね。
「仕事は段どり8割」が私の持論でもありまして、ほほぉ〜と納得してしまいました。

というわけで初回は問診で色々と話を聞いてもらい、
姿勢の写真を撮ったり、身体の動きを見たりと検査をして、
痛みの原因や治療方針などを説明してもらって終わりました。

そんでもって今日2回目の治療を受けてきましたよ。
前置きが長くなってスミマセン(^-^;

前回の検査をもとに身体の状態と改善計画を説明してもらって、
それに同意してからいよいよ施術になりました。

ここまでとても丁寧に検査や説明をして頂いたので、
施術が始まるころにはすっかりお任せモードになっていました。

施術は身体を動かしたり、押したりして、
場所によっては痛気持ちいい感じでした。
紹介で聞いていた通り優しい施術でしたよ。

終わった後は身体の歪みが良くなっていて、軽く感じました。
これから通院することで身体に染み付いているクセを取っていくそうです。
期待が高まります(^^)

ここまでちゃんと説明してくれたのは初めてでした!
画期的だと思います。
今後もよろしくお願いします!

おおた整体からの返信

詳細な感想をいただき、ありがとうございました。

慢性的な腰痛で、長年お悩みの方は多いようです。
こうした場合特に、原因をしっかり調べて、計画的にやっていくことが一番大事です。

ひょんさんの話を聞いてくださったり、いろいろと質問してくれる姿勢がとても素晴らしいと思いました。

これからも計画に沿ってよくしていきましょう。

HP:http://www.ohtaseitai.com/

安心して精度の高い施術が受けられます

私は慢性的に首や腰が辛いのですが
定期的な施術を受けていないこともあって
良くなったり悪くなったりをいつも繰り返しています

ネットで評判の良い整体院を探していたのですが
口コミに中々良さそうなことが書かれてあったので
こちらの整体院に行ってきました

初対面の太田先生は笑顔が優しく明るい雰囲気だったので
緊張することもなくリラックスして受けられました

問診票を記入後、いろいろと質問を受けましたが
こちらの話も熱心に聞いていただけました

姿勢や関節・筋肉の検査を行った後
身体の状態について説明があり
施術方法についても丁寧な説明を受けました

実際の施術は
グイグイ押したりボキボキすることはなく
比較的ソフトなものなのですが
背骨の数ヶ所にじんわりとした刺激が入ってきて
徐々に背中が楽になっていくのが実感できました

非常にゆったりとした施術で刺激もソフトなのですが
ソフト過ぎず適確なものなので
物足りないということはありませんでした

施術が終わってしばらくすると
それまで慢性的に辛かった首と腰が
確実に快適な状態に変化していることを実感できました

普段の生活における注意点やセルフケアについても
アドバイスをいただきました

院長先生の人柄と適確な施術は
安心して知人・肉親にも薦められます

ゆうたろうさんの場合、
首や腰の痛みがよくなったり悪くなったりを繰り返しているとの事でした。

きちんと方針を立ててやっていかないとこうした繰り返しの慢性痛はなかなか、よくなっていきません。

お体につらい部分がありながらも、にこにことしながら私の話を聞いてくださるところにゆうたろうさんのお人柄がとても現れていました。

私自身、気持ちよく施術や説明をさせていただきました。

腰痛改善

我慢出来ない腰痛におそわれ、電話したところ即日対応してくれ助かりました。それから数回通院、今ではほとんど痛みは無く、普通に生活出来るようになりました。腰痛の原因やこちらからの質問に対して丁寧に答えてくれ、施術も痛みが無いよう気を遣いながらやってくれるので安心出来ます。

おおた整体からの返信

感想をいただき、ありがとうございます。

腰痛が改善したようで良かったです。
痛みがひどい場合、寝る動作などひとつ一つの動作も気をつけないと大きな痛みが走ってしまいますからね。

今は、だいぶ痛みもなく動きも普通になったようで良かったです。

産後のメンテナンス

2人目を出産して一カ月が経ち、今回はしっかりメンテナンスをしたいと考えていてこちらのサイトを見つけて伺いました。初来店時はもちろん、その後もかわらず丁寧に誠実に対応してくださり、今後の施術についての説明や生活する上での注意点、ストレッチ方法など細かくご指導いただきました。そのおかげで飽きっぽい私ですが家でもちょこちょこ姿勢を意識してすごすことができています。
毎度こちらから施術についての質問や、施術に関係ないたわいもない話にも優しく接してくださり、いつも前向きに楽しくメンテナンスを続けられています。こちらにお世話になって本当に良かったなぁと感じています、これからもよろしくお願いします!

おおた整体からの返信

ていねいな口コミ、ありがとうございました。

産後の骨盤矯正ということでしたが、まず産後といっても今までの生活習慣による、体のゆがみなどもあります。

なのでそれらを骨盤だけでなく、それを全体的にみて施術していく必要があり、また良くないくせや習慣を変えていく意識やストレッチも必要になってきます。

それらを普段から意識してくれているから、計画通りに施術やメンテナンスが進んでいると思います。

これからもより良いメンテナンスが出来るようにしていきましょう。

土日・祝もやってます。

着実に改善へ取り組む整体

施術と家でのストレッチで着実に改善へ取り組む整体です。
施術はツボを押すなどしながら状態を良くし、ストレッチは良い状態を定着させるためのようです。

地道に取り組んで、少しずつですが確実に良くなっています。
ストレッチの説明も丁寧にしてくれます。
リクエストや疑問点はどんどん聞いてよいと思います。

通う頻度が始めは高く週1,2回だったりなので、しっかり取り組みたい人に適していると思います。

口コミ、ありがとうございます。

長年に体のゆがみや姿勢不良が原因で、慢性的な腰痛などが出ている場合には特に段階的に施術をすすめ、ストレッチなども交えながら、良くしていく必要があります。

それらをしっかり取り組んでくれているので、着実に変わってきているのだと思います。

相鉄線さがみ野駅 徒歩4分。

腰痛・肩こり・骨盤矯正などで
大和市・座間市からも来院。

営業時間9:00〜20:00(時間外応相談)

「フェイスブックを見て…」と
お電話ください。

腰の痛みが消えた!

最寄り駅から近く、わかりやすい看板があるのでスムーズに行くことができると思います。店内もキレイさが保たれていて、おおたさんの対応も親切です。辛い腰の痛みがあったのですが、通っていくうちに痛みが消えていった。身体に関する気になったことを質問しても、しっかり教えてくれる。

おおた整体からの返信

感想、ありがとうございました。

腰の痛みが消えていったということで良かったです。
質問などもむしろ聞いてくださる方の方が、理解度と治癒率は無関係ではありませんので、体も変わりやすいです。

土日・祝もやってます。

自分のカラダの状態がわかりました!!

今回は筋トレした時に腰痛になり、知人の紹介でこちらの整体に行ってきました。

今まで色々な整体に行き、整体はマッサージとボキボキ鳴らすようなイメージがありましたが、太田先生は違うので、ある意味裏切られました。

初回は検査のみでした。検査のみは初めてでした。

壁にカラダをつけたり、立った姿勢をみたりして、歪みやカラダの使い方のクセを診ていただきました。

私の場合、骨盤が前傾しているので、腰の筋肉が緊張しているそうです。
丁寧な説明に納得出来ました。

今までここまで指摘されたことがなかったので、ビックリです。

次に施術していただくのですが、納得した上でお願いできるのでとてもいいですね。

2回目に施術を受けたのですが、ソフトで痛くなくて良いです。
眠くなってちょっと寝ちゃいました。

終わったらカラダが軽くて腰痛がなくなりました。

しっかりした説明と施術で人気がある整体なのがわかります。

余談ですが太田先生とは、たまたま同じ年で親近感を覚えます。

いろんな話や相談にのってくれるのでオススメですよ。

またメンテナンスに行きますので、よろしくお願いします。

口コミ、ありがとうございます。

筋トレによる腰痛ということでしたが、それ以外にも慢性的な原因がありましたね。

初回が検査、カウンセリングが中心だということに驚かれる方もいますが、そちらの方が体が変わっていくということをご理解いただけたのではないかと思います。

私も同じ歳ということもあり、とても話しやすかったです。

土日・祝もやってます。

一時的ではなく、根本的な身体の改善

慢性的な右側の首、背中、腰の痛みがあり治療していただきました。初めに姿勢のチェック等をして現在の自分の体の状態を診ていただき、自分では自覚していなかった身体の状態がわかりました。数回の治療で以前の痛みはほとんどなくなりました。また一時的に痛みをとっていただくだけではなく、根本的な痛みの原因の解消を目指した治療をしていただいております。

丁寧な施術で信頼できる先生です。

今まで整体はボキボキと痛いイメージがあったので、
怖さもあって好んで受けることはありませんでしたが、
先日、初めて太田先生の施術を受けた時にそのイメージが変わりました。

初回は、姿勢や筋肉の緊張など現在の体の状態を丁寧に診てくれて、
今の自分の体がどうなっているかを説明してくれました。

ちなみに私は今まで生きてきて初めて知ったのですが、
背中が左右非対称な状態でした。

今まで誰にも指摘されたことがなかったので、
そんなことまで見つけてくれたことに驚きました。

初回は検査と説明をメインに丁寧に診てもらえました。

そこで自分の体の状態と、施術に適応できるかを知った上で、
次回から本格的に施術に入って下さるので、
心の準備もできて安心してお任せできます。

とてもソフトな感覚で痛くなく、
痛みが苦手な私でも安心して受けられるのでおすすめです!

4年前からの足のかかとの痛みが楽になりました!

4年前から朝起きたときや歩き始めなどかかとが痛くて、整形外科や針など色々通ってみてもなかなかよくならず、あきらめ半分でおおた整体さんに通い始め、最初は月二回位通い、ゆるやかながらいくたびに体が改善されていく実感がありました。足だけでなく体全体をみて下さるので腰痛も落ち着き、旅行も楽しめるくらい、歩くのも楽になり感謝しています。これからもよろしくお願いします。

すぐに症状が改善しました!

中学生の頃から猫背で、最近になって胸やけや吐き気、腰痛などの症状が出てきて悩んでいました。
でも、おおた整体さんに通ってからすぐにその症状はなくなりました。また、仕事の都合で平日の夜か土日にしか行けないのですが、時間を調整していただいていつも助かっています。
治療の仕方などを映像や説明してくださってとてもわかりやすいです。
今後も通い続けて行こうと思ってます。

腰痛、ヘルニア

自分は、今から4年前位に病院でヘルニアと診断されて、腰の痛みと左足の痺れがひどく病院に、腰の牽引や電気治療を受けに通っていたのですが、あまり効果がなく病院に行かなくなました。それから、痛みを我慢しながら仕事を続けていたのですが、一年前位から痛みが、さらにひどくなり、病院でブロック注射をしてもらって痛みも和らぎ、それから痛くなるとブロック注射を受けていたのですが、そのブロック注射も効かなくなり、病院から手術も考えた方がいいと言われ、手術を受けようとインターネットで評判のいい病院を探していたところ、たまたま、おおた整体さんのホームページを見つけました。自分自身、手術して100%治るのか不安があり、おおた整体さんのホームページを読み手術する前に一回行って見ようと思い今現在通っています。まだ、通い始めて一週間位で周3で通っていますが、今はまだ痛みがあるけど以前程、痛みが無く徐々に良くなって行くのが実感出来ます!だから、手術は受けずに通う事にしました。

首の痛みが軽減した!

首が回りづらくて運転の際の左右確認が困難だったのが1〜2回の施術でかなり楽になりました!すぐに効果を確認出来たので通うのが楽しくなってきています。
一時的なリラクゼーションと違って痛みを根本から改善してくれるのでとても良いと思います。
先生もとてもやさしく接して下さるのでリラックスして出来ます。痛みもありません。
星はこれからの期待をこめて4つにしました。

靴の両端がすり減らなくなりました!

ネットで口コミを見て通い始めました。
骨盤矯正を目的として診てもらっていますが、私はブーツやヒールを履くと靴底の両端がすり減るのが悩みでした。通い始めて1ヶ月ぐらいするといつものように普通に歩いてるようで意識せずにいつも使っていないところを使って歩けるようになっていたり、すり減りもなくなってきました(^^)
教わったストレッチも何気ない時間を使って継続できています。
骨をバキバキ鳴らしたり、とかとは違った初めて見るやり方の整体で新鮮です。笑
毎回同じ人に診てもらえるのも安心です。

口コミ、ありがとうございました。

いつも、遠方からの来院で大変とは
思いますが、だいぶ重心も安定してきて
良かったです。

ストレッチが継続できているのも
良くなっている要因ですね。

もう少し長期間安定するように
がんばっていきましょう。

びっくり

抗がん剤後、後遺症なのか1年ほどずっと膝が痛く
立ち上がるのにも時間がかかり腕の力で立ち上がっていました。

あるとき首を寝違えして整体を調べていたところ
おおた整体さんにたどり着きました。
家からもいける距離であったのと
口コミ評判がとてもよかったので、さっそく予約を入れました。

先生はじっくり話を聞いてくださり、
これからの施術の流れも丁寧に説明していただけました。

寝違えは・・数箇所ぐっと押していただいただけなのに
その場であっという間に治ってしまい
とにかくびっくりしました。

そして膝のほうも施術していただき
通い始めて3回目で 痛みから開放されました。
1年間もずっと痛かったのにたった3回で・・。
狐につままれたような気分です(笑)

まだ五十肩や肩の石灰沈着性腱板炎の症状が残っていますが
腕の稼動範囲や痛みが改善してきています。

まったく痛みがどこもない体になるように
教えていただいたストレッチ&施術を受けに行きますので
今後もよろしくお願いします('-'*)

口コミ、ありがとうございました。

首の寝違えはともかくとして、
ご病気後、ずっと気になっていた
膝がよくなって良かったです。

肩の方も少しづつよくなって
きていますで、継続して
がんばっていきましょう。

そして、健康になって仕事を
再開、という目標を達成しましょう!

オススメです

10年以上肩こりに悩んでました。
こちらでお世話になってから、かなりラクになってきました。
ただ施術をするだけでなく、個々の状態を見極め、普段の生活に則した
アドバイスをいただけますし、治療計画もたててくださいます。
とても信頼できる整体です。

口コミ、ありがとうございます。

肩こりがだいぶ楽になった
とのことでよかったです。

お仕事の関係もあって、
どうしても肩に負担がかかり
やすい事もありますが、

メンテナンスをしながら、
もう少しよくしていきたい
ところですね。

腰痛が楽になりました

腰痛に悩まされ20年。どうしても治らなかったので、半ば諦めていました。
ある日、寝ても覚めてもどうにも痛みが辛く、おおた整体さんに行ってみました。

通うたび徐々に身体が楽になり、仰向けで眠れなかったのが、眠れるようになりました。
ありがとうございます。今後もよろしくお願いします。

口コミ、ありがとうございます。

腰痛、だいぶ良くなってきた
ようで嬉しいです。

あとは全体的なバランスが
もっとよくなるともう少し
変わってくると思いますよ。

ペンギン
ペンギン さん

産後の体の不調が楽になりました

右脚外側・膝・右肩の痛みがあり、こちらの整体に通い始めました。
明るくて清潔な雰囲気なので、入りやすかったです。

通って数回で、脚・膝の痛みがなくなりました。

子供を連れて行けるので助かりました。
キッズスペースはありませんが、施術中はベッドの隣で待たせてもらえます。
顔が見える所にいるのでお互いに安心出来ます。

日頃気を付ける事や、ストレッチを教えてもらえたので、実践して、痛みがぶり返さない様にしたいと思います。

口コミ、ありがとうございます。

お子さまが可愛くて、毎回、こちらも癒されます。
いつも途中までガマンしているのが微笑ましいですね。
お母さんが大好きな感じが伝わってきます。

お体の方も段々とよくなっているので、
ぶり返さないようにしていきましょう!

首と背中の痛み

長時間、パソコンや床に座ってする仕事が続いたせいか、左肩が痛くて、仕事が手につかないくらいになって、こちらに駆け込みました。
まず、姿勢が悪いことをチェックしてもらいました。そして、驚いたことに、一回の施術で姿勢がかなりよくなりました。
家でもやりやすいストレッチを教えてもらい、頻繁にストレッチもすることができました。
姿勢がよくなり、体がすっきりしてきたと実感することができています。
それに伴って、腹圧が入りやすくなり、お腹のぷっくり感が、かなり減少しました。
今後も教えていただいたストレッチを続け、困った時は相談にのってもらいながら、自分の体を自分で管理できるようにしていきたいです。

口コミ、ありがとうございます。

かなりハードな生活でしたので
体に負担もかかっていましたね。

最初はなかなか大変でしたが
だいぶよくなりましたし、
姿勢も安定してきましたね。

来年はチャレンジの1年になると
思いますので、全快な状態で
がんばってください!

神奈川県海老名市東柏ケ谷3丁目19−26エイムフルあさぎ1F

相鉄線さがみ野駅から徒歩4分

• 柏ケ谷から92m (徒歩2分)

院長プロフィール

院長プロフィールの写真