何年もの間腰痛に悩まされ、なおると信じて、ボキボキッとする整体に通院してました。良くなったり悪くなったり、くり返しているうちに何年も過ぎていて、結局、少ししか改善されていない事に気付きました。
紹介でこちらに来た時は、激痛があったのですが、1回目でその激痛がなくなり、2回、3回と回を重ねるにつれ痛みはもちろん、帰り道にスタスタと歩いている自分にビックリしました。
今では「少し外を歩いてみようかな。」と思うまでになりました。もっと早くおおた整体院を知っていれば、もっと早く元気になれたのにと思うと、くやしいです。これからもよろしくお願いします。
私のように痛みで悩んでいる方、ほんとに体にやさしい整体なので、オススメです!

ハイジさん
正直、ハイジさんの場合はかなり症状もひどく、
慢性化してしまっていました。
あれから、だいぶ良くなって
しばらく月2回だった来院間隔も
今では月1回のメンテナンスになりましたね。
通常の場合より、期間は長くかかりましたが
間隔を空けても大丈夫になったときには、
私もうれしかったです。
返事が遅くなってしまいましたが
ご感想、ありがとうございました。
臼蓋形成不全で
以前、股関節に痛みが出た際に、病院で臼蓋形成不全と診断され、一時的に改善したのですが、再び痛むことが多くなり引っ越し等の関係で以前の病院に通えなくなったため、こちらに通い始めました。
治療は、痛みのある股関節だけでなく、体全体の歪みを治してバランスを整えるというもので、痛みのある部分だけでなくその他の部分についても改善して頂けるので、とてもありがたいです。
右の腰からお尻太ももにかけての痛みがあり、おおた整体で治療をお願いしました。店内は光がよく入って明るく、インテリアなどで優しい雰囲気です。先生も優しくこちらの話をきいいていただきましたので、特に緊張すること無く治療を受けることが出来ました。
初回は問診や検査で十分に体の事を調べ、本格的な治療は2回目からなのが特徴的でした。2回めの治療時に姿勢の変化を確認した時、けっこう変わっていたので期待が持てました。椅子に座っている時の痛みや、前かがみの動きも楽に出来るようになっていたので明日の長時間の会議にも耐えれそうでよかった!
慢性的な首や肩のコリがあり、知人の紹介で利用しました。
院内は明るい雰囲気で、院長先生の人柄も良くう、初めてでも安心して利用出来ました。
最初にからだの状態を細かくヒアリング頂き、その後の検査結果を踏まえて、計画書を提示頂くと、今まであまり経験したことないスタイルで対応してもらえます。
こうして書面で提示頂くと、あとで読み返すこともできるのでとても良いと思います。
お近くの方には、オススメしたい整体院さんです。
股関節の痛み
約3年前に両脚かかと骨折をしてから 歩くと
右股関節辺りがいたみ 駅から自宅まで15分の距離がとても辛かったのですが、こちらに伺うようになってから 2時間くらい歩いても大丈夫になり、以前は散歩も痛くなったら嫌だな、と思い ほとんど歩かなかったのですが 今では公園まで歩こう!とか歩きたいな!と思えるようになりました
施術も痛くなく 説明もわかりやすいので本当に
こちらに伺ってよかった!というより もっと早く
伺ってればよかったと思っています。
自律神経失調症で、、、
病院でも、動悸、熱り耳鳴りなど症状が安定せず困っていたところ、おおた整体に通い始め少しずつ症状が軽減されていって今ではとても良い状態に体も戻り始めています。
良い出会いができました、凄く感謝しています!
首のこりや腰痛が続いていたので
友人に紹介してもらい
おおた整体さんにお世話になっています。
初回は、ほぼ問診と検査のみでしたが
姿勢の改善点を教えてくださり
ちょっと足を動かしてもらってから
姿勢が良くなりました。
後日に伺った時には治療計画を立てていただき
具体的なプランの提案がありました。
同意してから施術を受けましたが
軽く体を動かされてるだけで
気づいたら体が楽になっているという
不思議な感覚。
いままで刺激の強い治療を受けてきたので
なんだか狐につままれた感覚…
その都度、先生が状態を確認してくれたので
変化を実感できました。
続けて通っていると、もっと楽になると
期待できるので、これからもよろしくお願いします。
腰痛のため仕事や趣味の山登りに不安を感じていましたが、太田先生の丁寧な説明や施術により、痛みも無くなり体質も改善され、安心して仕事や山登りを続けられるようになり感謝しております。
受付の人も丁寧な対応で、好感がもてました。
肩こりと腰痛が良くなった
よく、腰を痛めて整体に通うことがたびたびありました。
おおた整体さんにお世話になって1年以上たちますが、腰の痛みも、前は肩凝りも酷く、頭痛もすることもありましたが、今では肩こりもまったくと言うほど、なくなりました。
はじめはほかの整体と違ってやった感がなく、物足りない感じがしましたが、今では他の整体と比べてものにならないくらい、身体の調子もよく、4週間に一度程度なら続けていきたいなぁと思っております。
先生もとても話やすい方ですし、受付の方も感じが良く、院内も清潔感がありとても、やすらげます。
腰のあたりの痛み
ここ数年、年に数回のギックリ腰、腰の痛みでなかなか思うように動けないのが悩みでした。これから先、年を追うごとに動けなくなるのが不安でここできちんと身体を整えようと思い通い始めました。こんなに歪んでいたのかと驚きましたが、筋肉を元に戻すことによってこんなにも楽になるとは思いませんでした。姿勢良くなった気がします。始めたばかりのゴルフを長く続けられそうです。
先日海老名に住む兄の紹介で伺いました。
太田先生はとてもしっかりと話を聞いてくれて
丁寧な検査をもとに施術をしてくれました。
施術前に色々と写真で自分の体のバランスの
問題点を可視化して見せてくれて
施術後にしっかりとそれが整うのを
実感できました。
体のバランスが整うと
自然と昔からの古傷の右膝も
楽になっていました。
先生のお人柄も信頼できる方で
トレーニングなども日々実践している
先生なので色々な方に紹介したいです。
この度はありがとうございました。
肩が普通に生活する分には
問題ありませんでしたが
ある方向に動かすと痛く困っていました。
院長先生に見ていただき肩の痛みは
もちろんやわらぎましたが
背骨が曲がっているのも見て下さり
そこから痛みが来ている可能性がある
ことも伝えていただきました。
痛みを取るだけでなく
どこに原因があるか教えて下さり
信頼感が増しました。
これからもよろしくお願いします。
壁に背中、かかと、頭をつけて自分の身体を検査して頂き、私は腰が少し沿っていると指摘がありました。
あまり意識していなかったので、驚きました。
また、首の可動域も左右差がありました。
とても丁寧に検査や施術をしてくださり、安心して受けることができました。
あっという間に終わりましたが、前後の変化もしっかり感じることができました。
骨盤の左右差もありましたが、施術で解消されました。
これをキープしていきたいと思います。
首・肩・背中の痛み、産後の腰痛
小さい頃から姿勢が悪いと言われ、首や肩の痛みに悩んでいた事や、産後の腰痛が酷くなってきたので通院しています。以前にも他の整体や整形外科で診てもらいましたが、通ってもなかなか良くならず、半分諦めていましたが、こちらで施術してもらうと数回で痛みや重さが改善してきて驚いています。体が変わっていくのが自分でもわかるので、ストレッチを続けたり、通い続けるモチベーションにもなっています。このまま続けていきたいと思います。
自律神経失調症
体の怠さと食欲がない日が1ヶ月以上続き、何ヶ所か病院に行って検査をしたが異常なしでした。そのうちに良くなるだろうと言われてもなかなか良くならず不安に思っていた時に太田整体に出会いました。先生はとても丁寧にカウンセリングをして下さって、施術はもちろん、食生活のアドバイスや簡単に出来るストレッチなども教えて頂き、今では食欲も戻り、怠くてどうしようもなかった身体も元気になりました!私の場合、骨盤も歪んでいたのでそれも治って、健康に過ごすことが出来ています。受付の奥様もとても優しく話しやすい方で心身ともにお世話になっています。整体どこに行こうと悩んでいる方は太田整体オススメです!
体のゆがみと、腰痛
腰が慢性的に痛くて、首も痛くて体が、歪んでるようなかんじでした。まっすぐ歩きづらかったけど、施術をしてもらと歪んだ感じは、すぐ無くなりました。腰や首の痛みも何回か、通ったら良くなりました。もうしばらく、通ってみようと思います。
首、肩、膝の痛み、自律神経失調症
首の痛み、肩こり、膝の痛み、自律神経失調症の症状があり来院しました。治療を重ねていくうちに徐々に症状が改善していきました。10カ月たった今ではだいぶ症状が落ち着き、本当に感謝しています。これからも通い続けたいと思います。
首・肩の痛み
首から肩にかけての痛みがあり、家族の勧めもあって施術していただくことになりました。姿勢や重心などの丁寧な説明と、ストレッチの指導があり、家事や仕事の合間に実施することで、からだの調子がとてもよくなりました。生理痛も軽く感じるようになり、快適な生活を送ることができています。
膝痛
仕事で毎日2万歩歩いていました。冬の寒い時期に階段の多い地域を歩いていて左膝が激しく痛む様になり整形外科へ行くも「加齢です。」と言われ湿布と痛み止を処方され終了。
知人の紹介でおおた整体診ていただき施術していただくと痛みが徐々に和らぎ階段も楽に登り降り出来るようになりました。
普段から姿勢や重心に気を付ける癖も付いて来ました。
良いです!
背中痛と腰痛がひどく、自律神経の乱れもあり、症状がひどくなり精神疾患になってしまいました。そんな時に妻からおおた整体を紹介されました。
施術を受けてみると、体内に血がめぐる感じになり、施術を受けるたびに症状が改善されていくのが実感できました!
ありがとうございます!
仕事が保育士という事もあり腰を痛めてしまい、その事がきっかけでおおた整体さんに通わせて頂きました。今は腰の痛みも全くありません。急に予約を入れた際にもすぐに対応して下さり感謝しています。今後も腰を痛めないように教えて頂いたスクワットを行なっていこうと思います。