おおた整体の口コミ/海老名市東柏ケ谷

おおた整体

腰痛・肩こり・骨盤矯正から自律神経失調症まで幅広く対応!

おおた整体のアイキャッチ画像1

住所 神奈川県海老名市東柏ケ谷3丁目19−26エイムフルあさぎ1F
定休日:水・日

046-244-5980

2013/04/27
体にやさしい整体・・・ビックリ!
何年もの間腰痛に悩まされ、なおると信じて、ボキボキッとする整体に通院してました。良くなったり悪くなったり、くり返しているうちに何年も過ぎていて、結局、少ししか改善されていない事に気付きました。
紹介でこちらに来た時は、激痛があったのですが、1回目でその激痛がなくなり、2回、3回と回を重ねるにつれ痛みはもちろん、帰り道にスタスタと歩いている自分にビックリしました。
今では「少し外を歩いてみようかな。」と思うまでになりました。もっと早くおおた整体院を知っていれば、もっと早く元気になれたのにと思うと、くやしいです。これからもよろしくお願いします。
私のように痛みで悩んでいる方、ほんとに体にやさしい整体なので、オススメです!
2014/10/06
ハイジさん

正直、ハイジさんの場合はかなり症状もひどく、
慢性化してしまっていました。

あれから、だいぶ良くなって
しばらく月2回だった来院間隔も
今では月1回のメンテナンスになりましたね。

通常の場合より、期間は長くかかりましたが
間隔を空けても大丈夫になったときには、
私もうれしかったです。

返事が遅くなってしまいましたが
ご感想、ありがとうございました。
2022/05/17
2回目行きました
2022/05/17
お店の雰囲気は明るくて、清潔で、良い感じです。
先生も受付の方も穏やかで、安心出来ます。
先生が1人とは思っていなかったんですが、たぶんそうだと思います。
1回目は完全にお話しと、体の状態を先生が診て終わりました。
他の整体とは違いました。マッサージとかをして欲しくて行くと残念になると思います。
でも、先生の説明が分かりやすいし、仰ってることが理解出来るので、また次も診てもらおうと思います。先生の仰ってることを聞いていると、私の体の歪みも治るかも知れない、そうすればこの肩こりも腰痛も少しは良くなるかも知れないと、期待が膨らみます。
今まで通っていた整体では、施術してもらったあとしばらくするとまた辛い痛みが続いていたので、今回口コミの良かったこちらのおおた整体に来てみたのです。
先生の仰るように週二回通うのは、フルタイムで働いている私には無理ですが、今日は2回目伺って、3回目の予約もして来ました。
先生の仰ってるように通って続けたら血流が良くなって、痛みが軽減することを期待して続けてみたいと思いました。
2022/05/11
両膝の痛み
以前から趣味の登山やスポーツをする度に痛みが出ていた左膝に加え、子供と遊んでいた時に右膝まで痛めてしまい通常の歩行の際にも痛みを感じるようになったため口コミでも高評価の太田先生にお世話になることにしました。強い力での施術でもなく1回の施術時間もそう長くないのですが、みるみるうちに右膝の痛みが改善し歩行も今まで通り出来るようになってびっくりしています。
久々に長時間走っても両膝とも痛くならず、もっと早くお世話になれば良かったと思うほどです。
子供たちとたくさん登山やスポーツを楽しめるように、今後も良く太田先生にメンテナンスをしていただこうと思っています。
家族にも勧めて、母や姉も通っています。
太田先生、本当にありがとうございます。
2022/02/06
長年の腰痛の悩みが良くなりました
長年腰痛で悩んでいましたが、コロナ渦で少し時間もできたので本格的に治したいと思い色々調べて、おおた整体さんを見つけました。
以前より姿勢も悪いなと気になっており、こちらであれば全てご相談できると思い伺ってみたところ、検査~検査結果、丁寧に説明して頂き通う決断をしました。
先日の再検査を終えて、体感でも検査結果でも良くなっていて、こちらに通ってとても良かったと思っています。
2021/08/25
左脚の痛み
昨年春ごろから左太ももあたりの痛みが取れず、整形外科にも通院しましたが原因不明でした。
少しでも痛みを軽減したいと思い、整体に行こうと決めました。
整体はそれまで一度も行ったことがなかったので、自宅近辺でネット検索したところこちらを見つけました。
口コミの評判も良かったのでこちらに決めました。
丁寧な説明、カウンセリング、施術で痛みはほとんど無いような状態です。
こちらに通院してよかったです。
2021/07/18
偏頭痛で薬を飲む回数がぐっと減った!
長年苦しんだ偏頭痛。少しでも薬を飲む回数を減らしたく、通う事を決めました。
毎回違う先生よりも、一人の同じ先生にじっくりみていただきたく、ネットから
こちらにたどり着きました。
いつも優しく丁寧に施術してくださり、毎回安心して通う事が出来ました。
薬を飲む回数がぐっと減り、通って良かったです。
2021/04/27
腰痛、足のしびれ
腰痛と坐骨神経痛による下半身の痛みと痺れがあり来院しました。
初回に身体の状態を詳しく検査してもらい、自分で気づいていなかった体の歪みや姿勢の悪さを自覚でき良かったです。
また検査の結果を元に施術計画を事前に説明してもらい、安心して通う事が出来ています。
体の方は最初に痛みと痺れで動くのも辛かったのですが、施術を重ねるにつれ、とても調子が良くなっており、とても感謝しています。
2021/03/28
左腕の痺れが無くなり通常生活が出来る様になりました
腕の痺れで運転やパソコン操作にも支障が出るほどの状態でした。
さがみ野駅周辺は整体施術所がたくさんありますが、評判を見てこちらにお世話になりました。
丁寧な説明と施術。毎回頂く施術の豆知識をまとめたメモなどで、安心してお任せ出来ました。
週1回の施術でしたが、一ケ月程度で痺れが無くなり、通常生活が出来る様になりました。
2020/12/02
4、5年前からの腰痛と足のしびれが改善
4、5年程前から、腰に痛みを感じるようになり寝返りや朝起きてから数時間は上半身を曲げる動作が痛くて辛かった。
足にしびれもあって立ち上げるときや、お風呂で髪を洗う姿勢もなにをするにも痛かった。
いろいろ整体やマッサージにも通ってみましたが、そのときは良くなるのですが1週間、10日間も経ってくるとまた痛みがでて改善することはありませんでした。
ずっとこの痛みと付き合っていくのかと諦めていましたが、おおた先生に診てもらうようになってからはじょじょに痛みが減り、立ち上がることも上半身を曲げることもすべてにおいて痛みが減ってきたのを実感しています。
まったく痛みがとれたわけではありませんが、今では2リットルのペットボトルのケースをもって階段を上がれるようになったので、おおた先生の施術には満足しています。
おどろきなのですが施術時間は他のところとくらべて短いのですが本当に何故?というくらい痛みがあったことを忘れるくらいです。
親切で信頼できる先生です。
とても感謝していります。
2020/11/18
歩行困難な膝の痛み
大学の教員をしており、発掘で歩く事が昔から多かったのですが60才を過ぎて左膝の痛みが酷くなり歩行困難で歩けなかったものの、おおた整体のおかげで歩けるようになりました。
非常に困っていたので助かりました、ありがとうございます。
2020/09/25
坐骨神経痛で歩行困難に
五十を過ぎても大きな病気や怪我をした事も無く、何の根拠もなく自分は体を壊すことなどない人間だと思っていたのにまさか坐骨神経痛で歩行困難となるなど夢にも思っておりませんでした。
しかし、当院で施術してもらい元に回復し大変感謝しております。

相鉄線さがみ野駅から徒歩4分