カルディアーセイコツイン

交通事故むち打ち治療、京都一遅くまで。土日OK

頼りになりました!

交通事故にあい、先日まで通院していました。
事故当日に行ったのですが、治療はもちろん、保険会社への連絡といった手続き面でもサポートしてもらえました。普段体験することのない交通事故でテンパってしまっていたので、手続き面でのサポートはとても心強かったです。
治療はとても丁寧で、むち打ちで動かすのも億劫になってしまった首と背中のハリをしっかりと取り除いてくださりました。
何から何まで本当に頼れる先生方です!

口コミ投稿ありがとうございます。
症状緩和がみられ大変良かったです。
症状の診断は医師にお任せし、診断をもとに整骨院では施術を進めていきます。
最近は、保険会社の初期対応でそのような説明がなされず整骨院への通院は
認められないなどの被害者様が困惑してしまうケースがよくみられます。
今後とも色々とご相談ください。
サポートさせていただきます。

カルディアー整骨院

事故症状以外のフォローも安心できます

交通事故でむちうちになってしまい、お世話になりました。むちうちの症状に対する施術は基本として、事故に関する相談も聞いてもらえて、症状以外にもフォローしてもらいました。おかげで、今は首もすっかり良くなり、事故処理も問題なく進んだので、感謝しています。

hvjcj770 様
口コミ投稿ありがとうございます。
事故の症状は自律神経の乱れも引き起こします。
ケガ以外の事故に関するお悩みも、症状の悪化につながりやすく、不安要素を取り除いていく事も症状改善に必要な
事だと考えられます。事故処理が問題なく進み大変良かったです。
今後もなにかあればお気軽にご相談ください。
サポートさせていただきます

交通事故での通院

交通事故で通院するのにカルディアー整骨院さんにお世話になりました。
仕事が終わるのが遅くても診てもらうことができてすごく助かりました。
時間もすごく融通が効き助かりました。
通院中もとても親身に相談に乗っていただき診察していただきました。
おかげで今は事故の痛みは無くなりました。
またなにかあればお世話になろうと思ってます。

Masaki11様
症状が緩和されて大変良かったです。
また何かございましたらいつでもご相談ください。
この度は大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

実感できた。

凄い丁寧に治療していただけます。なぜ悪いのかとか、どーなって悪くなってるのか丁寧に説明していただけてとても、安心して通う事ができてます。施術していただいてから、体調も良いですし、朝も気持ちよく起きられています。

カルディアー整骨院からの返信

大変うれしい口コミ投稿ありがとうございます。
体調の悪いときや、お身体で気になる、痛みのある時などはいつでもご相談ください。

実感出来る!!

初め脚の長さが違ったのに終わった後にわ両脚同じ長さに!!
身体も楽になって、座ったり立ったりする時の姿勢が自然と真っ直ぐに!!
痛い施術なんて無く感動!
揉みほぐされる感じでわないから揉み返しも無くスッキリ!

この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
身体の変化をわかっていただきうれしく思います。
身体のバランスがよくなると疲れにくくもなりますし、姿勢が良くなると本当に動きやすくなりますよね。
続けての施術をお勧めいたします。

カルディアー整骨院

丁寧に説明していいただき、施術もよく。行って良かったです。
これからも、腰などの痛みが出たらすぐにいこう。超音波、電気、施術は、思った以上で本当に体が楽になったので、帰る際に次の予約して帰りました。ありがとうございます。

カルディアー整骨院からの返信

次回ご予約ありがとうございます。
症状が改善され良かったです。最初は症状も戻りやすいので頑張って何度か施術を受けてみてください。

痺れが。

一度の施術で痺れがひきました。
体もらくになりました。電気マッサージで肩こりもとれていきますしね。説明しながらなので、すべて理解のもとで進めてくれるので本当に良かったです。しばらく通院して完治を目指します。

この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
症状が緩和されたと言う事で大変うれしく思います。
引き続きの施術でより緩和するようサポートさせていただきます。

カルディアー整骨院

追突事故にあい4ヶ月お世話にな...

追突事故にあい4ヶ月お世話になりました。あれこれと治療をして頂き腰や首が楽になりました
懐かしい音楽がかかっていたのも凄くよかったです
整体に行くならお勧めです
親身になって治療と解りやすく体の事も色々教えて下さいました

カルディアー整骨院からの返信

通院お疲れ様でした。
症状もある程度改善がみられうれしく思います。
また体調のよくないとき、ケガなどされた時はお気軽にご相談ください。

カルディアー整骨院

骨盤の高さが違う!

骨盤の位置が左右で違い、それに伴い腰痛がひどい状態でした。施術後は骨盤の高さがそろい、痛みも和らぎました。首も伸ばしてもらい、背中が苦しいほど辛かったのですが、すごく楽になりました。
しばらく通いたいと思います。

カルディアー整骨院からの返信

症状が緩和されたと言う事で大変うれしく思います。
歪みはまたでやすいですので、繰り返し施術に頑張ってください。

初めての整骨院

腰を痛めてしまいお世話になりました。整骨院に行った事がなく不安だったのですが、痛みもほとんどなく治療していただきました。仕事終わりに通える営業時間もありがたいです。急な問い合わせにもかかわらず、ご丁寧に対応していただけました。

口コミ投稿ありがとうございます。
しっかりと身体のバランスを整えるためにも、何度か施術をされることを
おすすめ致します。またお仕事帰りなどにもご来院下さい。お待ちいたしております。

初めて行きました

初めて行きました。
話をしっかり聞いてくださり、それにあった施術を親切・丁寧にしていただきました。
肩の張りもとれて、帰ってくることができました。
院内もとても綺麗で清潔感ありました。車でも行けるので助かります。

ご来院ありがとうございました。
良い姿勢を癖づけるためにも、定期的な施術をおすすめ致します。
またぜひご来院下さい。

とても良かった

急にぎっくり腰になって行ったのですが、きれいで施術もよくて、かなりラクになってきています。
今の状態も詳しく教えてもらって、よくわかったし、良かったです。
また痛めたり、困った時に、利用させてもらいます!

口コミ投稿ありがとうございます。
腰の状態がよくなり大変良かったです。
ぎっくり腰後は、痛みが出やすいですので痛みなど違和感を感じられましたら
早めにご来院下さい。お待ちいたしております。

肩こり

日曜日、平日も夜遅くまでして頂けるとのことで、施術をお願いしました。
ストレートネックで肩や首が痛かったのですが、施術後1週間はすごく楽になりました。
体の歪みも、施術後目で見てわかるほど、歪みが治っていてびっくりしました。
通う頻度をあげて、治していきたいです。

ご来院ありがとうございました。
良い身体のバランスをくせづけていくことが大切になりますので、
続けてのご来院をおすすめ致します。
おしごとがえりやお休みの日にぜひご来院ください。

マッサージ

私の母が足が痛いと言い始め、前に友人に聞いていたことを思い出し検索して予約し行き始めると楽になって歩けるといい、今も通っております!先生も優しくて母も気に入っています!
これからもよろしくお願いします!

カルディアー整骨院からの返信

症状が緩和されたと言う事で大変嬉しいです。
これからも頑張ってケアしてまいりましょう。
こちらこそよろしくお願いいたします。
うれしい口コミ投稿ありがとうございます。

カルディアー整骨院

ピンポイントで痛みを見つけて取ってくれる、すごい先生です!

清潔感があり、こじんまりとしていてとても落ち着く空間です。
先生の説明はとても解りやすく、今どこを治してもらっているのか、施術前と後でどう変わったかというのがはっきりと実感できます。とても素晴らしい先生です。
今まで数々の整骨院に通いましたが、こんなにすぐに身体が軽く楽になったのは初めてです。
身体の痛みや歪みはどうしようもないものだと、諦めなくて良いものなんだと思わせてもらいました。

カルディアー整骨院からの返信

大変うれしい口コミ投稿ありがとうございます。
今後も気になる痛みや、歪みなど色々とご相談くださいね
サポートさせていただきます。
またのご来院お待ちいたしております。

初めてでも超安心。

明け方3時頃、右足の付け根から激痛で寝返りすらまともに出来ず、起きたらすでに歩行困難…日常の生活もまるでできず、保育園に送って行くのも精一杯で、整骨院を探しました。色々あってどこが自分に合うのか不安でしたが、大正解でした。先生も私の不安も症状改善の説明も満足でした。施術後は自転車に乗れるまでになり、これからもお世話になろうかと思っております。

カルディアー整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございました。
症状が緩和されたと言う事で大変うれしく思います。子育て中は
なかなかゆっくり休む事が出来ないですよね。
また違和感、痛みなどあれば早くに施術されることをおすすめ致します。
他のケガや、痛みなどもまたお気軽にご相談ください。

知人の紹介で

子どもが膝を痛めた為にお世話になりました。
当日の急な電話での予約にも関わらず快く引き受けていただき、行ってからも始終丁寧な説明と対応で子どもも安心して施術を受けておりました。
帰宅後、少し動きやすくなったと言っておりましたのでしばらく通院させていただきたいと思っております。

カルディアー整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございました。少し改善されたと言う事で良かったです。
これからもスポーツを続けられると思いますので、怪我や痛みなどあれば
お気軽にご相談ください。

初診です。

初めて伺いました。腰痛に悩まされていました。丁寧にカウンセリングして頂いてから時間を掛け施術をしてもらいました。最初痛かった箇所を施術後、同じ圧で押して貰った所痛みが和らいでいました。徒歩で帰宅しましたが、歩くバランスが改善されたように感じました。長い期間筋肉やズレがあったので、直ぐに悪い状態に戻ってしまうそうなので根気よく通おうと思います。

うっち様
ご来院ありがとうございました。
身体のバランスが崩れてくると、色々な症状が出てきますので
また早めにご来院下さい。またのご来院お待ちいたしております。
この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

はじめての接骨院

これまでは月一でマッサージにいっていましたが、首や肩の凝りが慢性化しており、はじめて来院しました。
施術前に料金についての詳しい説明があり、保険範囲内での診療でお願いしました。施術中も身体のどの部分が凝りに影響しているのか、丁寧に説明して頂けました。
施術後は身体が軽くなり、スッキリしました。
平日、仕事の後にいけるのも助かります。

ご来院ありがとうございました。
また嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
また症状が気になるようでしたら、21時以降も受付しておりますので
仕事帰りなどでもご来院下さい。

よい整体院見つけました

右の股関節痛で来院しました。他院では保険治療だけでなかなか十分な施術を受けられませんでしたが、自費治療を組み合わせて30分でお願いしたところ、1回でとても楽になりました。痛みが和らいだばかりでなく、ズボンのヒップ周りも緩くなりました。先生も優しくて親切な方です。

カルディアー整骨院からの返信

先日はご来院ありがとうございます。症状が改善されたという事で大変良かったです。
また症状が出始めたり、気になるようでしたら早めにご来院下さい。

安心できる整骨院です

当日の予約にもかかわらず親切に対応してもらいました。
何回か他の整体には行きましたが、ここは院内も綺麗で先生も話しやすく、色々教えて頂けてまた通いたいと思える処です。
ある程度元に戻るまで通いたいと思います。

ゆう様
この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
ゆう様が日常生活で支障のないよう今後ともサポートさせていただきたいと思います。
あまり期間をあけず、施術することで良い状態にステップアップしやすいので
また近いうちにご来院下さい。

カルディアー整骨院

京都で交通事故診療ならここ!!

2017年元日に追突事故に合い
事故による鞭打ち症の治療を行っておられる整骨院を探していた所
こちらの整骨院を見つけ5月末まで半年間お世話になりました。

交通事故で整骨院に通院するのは初めての事で
通院する際の手続きや保険請求の方法等分からない事も多かったのですが、
交通事故に凄く詳しい院長先生に
治療と同じ位親身に相談に乗って頂き
また必要に応じて弁護士事務所まで紹介して頂いたおかげで示談交渉も円滑に進みそうで大変助かりました!!

治療の方も
超音波治療機を使った治療からマッサージ等
症状に合わせて治療して頂けるので
「バキバキッ」とされるのが苦手な方でも大丈夫ですよ!!
おかげさまで、事故以前より調子が良くなった感じがします!!

ベッドは2床のみと少なめですが
院長先生以外にも2名居られる先生方も皆さん大変優しく
小さな整骨院だからこそ1人1人しっかり親身になって治療して頂けますし
予約のスケジュールもしっかりされてるので待ち時間も少なく、
夜も遅くまで営業されているのでお仕事帰りでも寄れるのでオススメです!!

事故による保険適用の治療は終わりましたが、
自費診療でも通いたいなーと思える良い整骨院でした(^^)

rockford1020様
嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
rockford1020様をサポートさせていただけて良かったです。
お仕事がお忙しい中、頑張って通われましたね。
これからもお身体の不調や、痛みなどございましたらいつでもご来院下さい。

今までにない整骨院

10代の頃からハードな運動部に所属していたこともあり、長年、整骨院やカイロ、鍼灸など、色んなお店にお世話になってきました。
社会人になり仕事をするようになってからは、第5腰椎分離すべり症を患い、腰痛との戦いでした。

今回事故にあってしまい、更に腰痛が悪化し、寝たきりになることもあるほどつらく、また首も事故の影響でヘルニアを発症してしまい体が動かなくなってしまい、仕事を休業することになり困っていたところ、知人からの紹介でお世話になることになりました。

施術は柔道整復師の技術やカイロ技術など組み合わせ、その人に適した施術をしてくれます。
普通の整骨院は、お店のきまった施術をいつも同じようにしてくれるだけなのですが、こちらの整骨院は、その日、その症状に合わせて施術を変えてくださったりと、柔軟に治療をされるので、いつも体がしんどくても30分の治療で、帰る時にはビックリするくらい楽になっています。

またすごい治療機器を備えていて、某有名メジャーリーガーの野球選手(誰でも知っている)が愛用している治療機器で治療してくれます。
効果はすごく、むち打ちで固まっていた首肩まわりや、腰痛で張っていた腰も数回の治療で劇的に楽になりました。
色んなお店に行きましたが、こんな革新的な治療機器を置かれてるお店はなかったです。

また先生によっては美容にすごく精通した先生もおられ、色んな美容相談にのってもらったり、小顔矯正もしてもらえ、女性にとってはすごくありがたいお店です。

事故当時あれだけ苦しい状況だった体も、今ではスッキリ本当に楽になりました。
感謝しかありません!!

事故の治療は終わりましたが、これからもお世話になりたいです。

本当にありがとうございました!!

sk様
この度は大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
症状が緩和、改善されたということで大変うれしく思います。
sk様もお仕事がお忙しい中、頑張って通院して頂いてありがとうございます。
これからもお身体の痛み・違和感など不調がありましたら、早めにご来院下さい。
お待ちいたしております。
また小顔矯正でもご来院下さいね。

京都府京都市南区吉祥院定成町10メビウス1F

JR西大路駅徒歩7分 市バス九条御前通徒歩1分

• 九条御前通から140m (徒歩2分)
  • 船戸町から220m (徒歩3分)
  • 吉祥院天満宮前から410m (徒歩6分)

~5月 臨時休業のお知らせ~ NEW

ゴールデンウイーク中の営業について

ゴールデンウイーク中の営業についての写真

~年末年始営業のお知らせ~