カルディアーセイコツイン

交通事故むち打ち治療、京都一遅くまで。土日OK

頼りになりました!

交通事故にあい、先日まで通院していました。
事故当日に行ったのですが、治療はもちろん、保険会社への連絡といった手続き面でもサポートしてもらえました。普段体験することのない交通事故でテンパってしまっていたので、手続き面でのサポートはとても心強かったです。
治療はとても丁寧で、むち打ちで動かすのも億劫になってしまった首と背中のハリをしっかりと取り除いてくださりました。
何から何まで本当に頼れる先生方です!

口コミ投稿ありがとうございます。
症状緩和がみられ大変良かったです。
症状の診断は医師にお任せし、診断をもとに整骨院では施術を進めていきます。
最近は、保険会社の初期対応でそのような説明がなされず整骨院への通院は
認められないなどの被害者様が困惑してしまうケースがよくみられます。
今後とも色々とご相談ください。
サポートさせていただきます。

カルディアー整骨院

事故症状以外のフォローも安心できます

交通事故でむちうちになってしまい、お世話になりました。むちうちの症状に対する施術は基本として、事故に関する相談も聞いてもらえて、症状以外にもフォローしてもらいました。おかげで、今は首もすっかり良くなり、事故処理も問題なく進んだので、感謝しています。

hvjcj770 様
口コミ投稿ありがとうございます。
事故の症状は自律神経の乱れも引き起こします。
ケガ以外の事故に関するお悩みも、症状の悪化につながりやすく、不安要素を取り除いていく事も症状改善に必要な
事だと考えられます。事故処理が問題なく進み大変良かったです。
今後もなにかあればお気軽にご相談ください。
サポートさせていただきます

交通事故での通院

交通事故で通院するのにカルディアー整骨院さんにお世話になりました。
仕事が終わるのが遅くても診てもらうことができてすごく助かりました。
時間もすごく融通が効き助かりました。
通院中もとても親身に相談に乗っていただき診察していただきました。
おかげで今は事故の痛みは無くなりました。
またなにかあればお世話になろうと思ってます。

Masaki11様
症状が緩和されて大変良かったです。
また何かございましたらいつでもご相談ください。
この度は大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

カルディアー整骨院

とても助かりました!!

懇切丁寧に治療方法、腰痛の原因など教えてくれます。
痛みの種類や頻度、程度なども治療中に聞いてもらって、
その部位を集中的に治療してくれました。

最初から最後まで1対1で対応してくださるので、
同じ症状を何人もの人に話すこともなく、
来院から治療までがとてもスムーズで助かりました。

bnfur824様
先日はご来院ありがとうございました。
夜遅い時間帯、土曜日、日曜日、祝日も営業いたしておりますので
またご予約下さい。
スタッフ一同お待ちいたしております。

良かったです

ぎっくり腰で行きましたが的確な指示と原因の根本について、分かりやすく説明していただきました。
1人をずっと見てくれるので、色々とわかるのだと思います。
夜遅くまでやっているので、仕事おわりにも行きやすいと思います。

衛門衛門様
先日はご来院ありがとうございました。
腰痛は繰り返すことが多いですので、根本改善していくことが
大切になります。またのご予約お待ちいたしております。
スタッフ一同サポートさせていただきます。

超音波治療がいい

首肩の凝りが酷かったので訪問しました。
超音波による治療と、マッサージにより朝起きた時のだるい感じが軽減されました。小さい医院ながらも先生の説明も丁寧で安心できる整体です。予約制で待ち時間も無いので、スムーズに治療していただけます。

bunbun.m様
ご来院ありがとうございました。
身体の血行不良は色々な症状を引き起こします。
超音波は深部まで血流をよくすることができ、効果的だと思います。

カルディアー整骨院

夜遅くまで開いていて助かります!

夜の9時半まで開いているので、仕事をしながらでもとても通いやすい整骨院です。
パソコンをよくつかう仕事で肩こりがひどかったので通い始めました。
定期的にメンテナンスをするようになってからは体が疲れにくくなり、
状態が悪化することなくいい状態をキープできています。

むんな様
先日はご来院ありがとうございました。
お仕事忙しいと思いますが、また仕事帰りや遅い時間でも
ご予約お待ちいたしております。

良かったです。

丁寧な説明で凄く分かりやすかったと思います。
骨盤の位置がずれてましたが、施術後は治っていました。施術の痛みは無く、私のからだの痛みを考えゆっくり丁寧にしていただきました。
これから通って行こうと思います。

kei様
ご来院ありがとうございました。
身体のゆがみやバランスのくずれは日常動作で常に変化してしまうものですので
痛みが出る前にケアすることをおすすめいたします。

カルディアー整骨院

アフターケアまで万全でした!

西大路駅から歩いて10分程度のところにある整骨院です。
以前交通事故を起こした際に無料カウンセリングを受けて、その時の対応が良かったので治療もお願いしました。
気持ちよく、それでいて痛みが和らいでいったので安心して受けることができましたし、治療後のアフターケアまでしてもらえたので文句なしです。ありがとうございました!

speet551様
ご来院ありがとうございました。
今後もご相談や、施術などお気軽にお問い合わせください。
スタッフ一同サポートさせていただきます。

カルディアー整骨院

初めて行きました。

腰を痛めてしまったので初めて整骨院に行きましたが、説明が丁寧で一回目はとても良かったです。少し痛みもましになった気がするのでこれからも通う予定です。整体師の方は1回目と2回目は違う人でした。治療の仕方もそれぞれ違いました。

先日はご来院ありがとうございました。
普段からよく体を動かされるようですので、定期的なメンテナンスを
おすすめいたします。
今後もサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

カルディアー整骨院

痛みが取れました!

妊娠中の骨盤の歪みで一歩踏み出すのも痛かった股関節が、丁寧な施術により驚くほど痛みなくスムーズに動くようになり、感動しました。産後のケアでもお世話になりたいと思います。先生方や受付の方は明るく穏やかで印象がとても良かったです。ありがとうございました!

この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
妊娠中は何かと身体の負担が増えますよね。
大変な時期ですが、お身体のケアにご来院下さい。
骨盤のゆがみなども少ない方が身体の負担が軽減されます。
産後ケアも含めてサポートさせていただきます。

カルディアー整骨院

スッキリ痛みが取れました

筋肉を緩めてほぐす理論に則したピンポイントな施術で、視界スッキリ、重かった肩や腰廻りも軽くなりました。京都に数台しかない最新の超音波装置を使って筋肉奥深くまでほぐしていただき、可動域がすごく広がりました。次回もぜひよろしくお願いします!

カルディアー整骨院からの返信

症状が緩和されたと言う事で大変うれしく思います。
今後も身体のケアにご来院下さい。サポートさせていただきます。

しばらく通います

近所だからということで選んだのですが正解でした。
全身ガチガチなので、すぐには肩こり腰痛は完全に治らないとは思いますが痛みの度合いが軽くなったので、しばらくお世話になろうと思います

丁寧に説明してくださるので、わかりやすいし、夜も対応されてるので通いやすいです

この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
最初のうちは、身体のバランスも元に戻りやすいですが、
徐々に良いバランスが体に定着してくるものです。
お忙しいと思いますが、頑張ってメンテナンスにご来院下さい。
サポートさせていただきます。

体が軽くなりましたし

約1時間の施術で、体が軽くなりました。
極端に痛いようなことはされず、痛くないですか?等、声を掛けてもらいながらだったので、安心して受けられました。
一番嬉しいのは、説明をしながら施術してもらえたことです。調子が悪い理由や施術の内容を色々話しながらやってもらえたのが大変ありがたかったです。

nobod様
嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
続けて施術していくことが症状の改善、ステップアップにつながりますので
今後もメンテナンスにご来院下さい。サポートさせていただきます。

よかったです。

仕事をしているので、土曜日午後、日曜日に診察している整骨院を探していました。すごく腰が痛くて急に電話したのですが、その日に診て頂けてすごく助かりました。症状もすごく丁寧に教えて頂けました。ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。
平日はなかなか通えないという事で、週末や祝日に頑張ってメンテナンスにご来院下さい。
腰痛は繰り返すことが多いですし、繰り返す中で悪化していくこともありますので
定期的な施術をおすすめいたします。

ありがとうございました

基本座っている仕事なので
体制が悪いこともあって
腰痛がひどかったのでお伺いしました。
1度では流石に治らなかったのですが、
先生のお話や店内の雰囲気はよかったので、
また行こうと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます。
日々の姿勢はなかなか改善しにくいですが。
頑張ってメンテナンスにご来院下さい。
症状緩和を実感していただけると思います。

体が楽になりました

子育て真っ最中で、抱っこばかりして、猫背と肩凝りで体がガチガチになっていたのですが、施術後、体の循環がよくなりとてもスッキリしました。大満足でした。説明も丁寧にしていただき、ありがとうございました。また今後ともお世話になりたく、よろしくお願いいたします。

あき様
身体がスッキリされたということで、大変良かったです。
子育て中は何かとハードワークですよね。
お忙しいと思いますが定期的にメンテナンスにご来院下さい。

カルディアー整骨院

初診でいきました!

週末でも空いてる整骨院をネットで探して、こちらに当日に電話で予約を取って行きました。
体の痛みの原因をちゃんと説明した上で治療を進めてくれたので安心できました。
痛みが取れるまでしばらくお世話になろうと思います。

この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
身体のバランスがある程度整うまで、何度かの施術をおすすめいたします。
週末土、日どちらかまたご来院下さい。
お待ちいたしております。

丁寧な説明でした

整骨院は初めてでしたが、アットホームな雰囲気で、また、丁寧に説明していただきながらの施術だったので安心できました。
30分ほどの施術で骨盤のゆがみが改善され、関節の動きも少しスムーズになったように思います。

ご来院ありがとうございました。
骨盤のゆがみや身体のバランスを整えると、体の色々なストレスが減り
疲れにくくもなります。何度か施術されることをおすすめいたします。

翌日には楽になりました

前日に子供と遊んでいるときに、腰が痛くなり、翌日の朝起き上がれなくなりました。しかし、仕事があるので無理やり起きて向かいましたが、仕事にならずに困っていました。妻からカルディアー整骨院のことを聞き、予約を入れようと電話をしたところ、すぐに空いてるということで伺わせてもらい、早速施術してもらうと、すぐに楽になりました。翌日には前日の痛みが嘘のように引いていました。施術の最中に自分の身体の色々な癖や特徴を教えて頂いたり、アドバイスも頂き大変助かりました。

カルディアー整骨院からの返信

痛みの緩和がみられ大変良かったです。
腰痛は繰り返すことが多いので、違和感などあれば早めにご来院下さい。

行って良かった

インターネットで調べて行きました。右手の親指の突き指の痛みがなかなか取れず、診てもらいました。最先端のハイボルテージ治療と超音波治療を数回受けたことにより、痛みがほとんど無くなりました。スタッフの方もみな親切で、とても良かったです。

まさゆき様
嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
痛みの改善がみられ大変良かったです。
今後も身体の不調やけがなどありましたら、いつでもお気軽に
ご相談ください。

カルディアー整骨院

身体が楽になりました!

子どもが小さくて抱っこをすることが多く、肩こりが辛くて夜もあんまりゆっくり休めなかったのですが、たった30分みてもらっただけなのにすごく身体が軽くなりました!電気の超音波を当ててもらったのですが、それも気持ちよかったです。これからも通おうと思います。

カルディアー整骨院からの返信

身体が軽くなられて、大変うれしく思います。
子育て期間は何かと体調不良をおこしやすいですよね。
お忙しいと思いますが、定期的なメンテナンスをおすすめいたします。
予約時にお伝えいただければ、お子様もご一緒にご来院していただけますので、
またお気軽にお電話ください。

すっきり!

首、肩、背中が辛くていきました。
疲れているところをピンポイントでほぐしてもらったのと、自覚があまりなかった足もほぐしてもらって、体全体的にすっきりしました♪
あててもらった超音波も気持よく短時間でほぐれたので、またあててほしいです。
次もよろしくお願いします!

カルディアー整骨院からの返信

施術や超音波の効果を感じていただき、良かったです。
改善していくために何度か施術を続けて頂くことをお勧めいたします。
この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

カルディアー整骨院」

京都府京都市南区吉祥院定成町10メビウス1F

JR西大路駅徒歩7分 市バス九条御前通徒歩1分

• 九条御前通から140m (徒歩2分)
  • 船戸町から220m (徒歩3分)
  • 吉祥院天満宮前から410m (徒歩6分)

~5月 臨時休業のお知らせ~ NEW

ゴールデンウイーク中の営業について

ゴールデンウイーク中の営業についての写真

~年末年始営業のお知らせ~