コツコツセッコツイン カスガイイン

コツコツ接骨院 春日井院

行ってよかった( ´∀`)/~~と

前日の夜に腰に激痛… なんとか良くならないかと色々な口コミをみて決めました。 電話対応も店内の対応もとても良く 電話予約してからだったので待ち時間もほとんどなくて腰に激痛の私にはとても助かりました!診察も問診から説明、施術までわかりやすく痛みもなくしてくれ終わった時にはあれっ?っと思うくらい楽になってました♪ 手品みたいで笑えてきてしまいました(^_^;) 2回目にどれだけ良くなるか楽しみです!

コツコツ接骨院 春日井院からの返信

さとちゃん、嬉しい口コミありがとうございます。

ギックリ腰で激痛をともない動けなくて本当に大変でしたね。

後屈よりも前屈のほうが痛みが強く、立ちっぱなしや

寝ているときにも痛みがあるとのことでしたので

大変つらかったと思います。

問診でもともと慢性腰痛で悩んでいて、左足に体重を

かけると痛みがあり右足に体重をかけると楽であると

教えて頂きありがとうございました。

今回は検査した結果、腰の神経を圧迫している

ことが原因だと思われます。(軽度のヘルニア)

原因が分かれば、よくすることは簡単です。ですが

よくした状態を維持することは難しいです。

でも、急性的な痛みは直ぐに処置すれば直ぐに

よくなりますので安心して下さい。

2回目のご来院お待ちしていますね。

さとちゃん、ありがとうございました。

痛み解消に期待して

長年の痛みに耐えかね、紹介されたこちらへ思い切って受診しました。
さすがに初診で直ぐの結果を期待するのは無理と思っていましたが、全身の痛みの内数箇所が数時間後、アレ?と言う感じで軽くなっていました。次回からの診察が楽しみになってきました。

usagi65さんへ

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

長年のいたみ、辛かったですよね。でも、もう大丈夫です。

検査した結果、いたみ・しびれの原因が首のヘルニアと腰のヘルニアで

あることが分かりました。左の肩甲骨から左手にしびれ、特に腕のしびれが

ひどいのと足のしびれ、とくにすねの当たりに出ていましたが

まだ初期の段階ですので早く来て頂いてよかったです。

ヘルニアは施術後、直ぐにはよくなりませんが、数時間後経ってから

よくなっていることに気づくことが多いです。usagi65さんも

同じようなケースでしたね。今日で2回目の施術でしたが、手のしびれの

範囲が小さくなって、指先の感覚も戻っていたので、この調子で通って頂ければ

5回〜8回でよくなる見込みです。次回も楽しみにしていて下さい。

おすすめです

先生はとても論理的に現象を説明してくださり、納得いく形で施術を受けることができました。ヘルニアで座っているのも辛かった症状が1回の施術でかなり改善され、腕も確かです。完治まで何回通えば良いかも教えてくれるので、そういったところも信用できるポイントでした。

ocwvj981さんへ

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

ヘルニア特有の腰のいたみ、お尻のいたみがよくなって本当に嬉しいです。

ocwvj981さんの身体を検査した結果、ヘルニアの軽度の段階だったので

直ぐに結果がでたと思われます。もう少し遅かったら危なかったですね。

ヘルニアはデスクワークや車での営業など、長時間座っていることが

多い方や中腰姿勢で仕事をしている方に発症しやすいです。

ocwvj981さんは、長時間の通勤とデスクワークでヘルニアになりやすい

条件がそろっていましたが、施術と教えたヘルニア再発予防ストレッチをしっかり

やってくれたので悪化せず日に日によくなったのだと思います。

次回、卒業できるようにしっかり施術計画を立てていますので

楽しみにしていて下さい。

PS.紹介してくれた奥様も元気そうで嬉しかったです。

癒しオーラ全開の接骨院

交通事故によるむちうちで通院しています。
事故に遭って1ヶ月程は、他の接骨院に通っていたのですが、
なかなか痛みが引かない。
思っていることが言える環境でない。
という理由から、だんだんリハビリに通うのも苦痛になり、
貴院に転院をしました。

まず初めに、痛くなる原因を丁寧に教えて下さいました。
私の場合、神経が圧迫されていることにより痛みが出るとのことでした。

今までリハビリで凝りをほぐしてもらっても、また翌日には痛くなっていたので、
そのような理由だったのか。
と納得し、安心できました。
一人一人の症状に合わせた施術をしてくれます。

そして、何よりも癒し効果がすごいです。
先生をはじめ、他のスタッフも皆さん温かくて優しい方々ばかりで、
事故のストレスで心が弱っている時だったので、とても癒されました。
そして、院内はアロマのような良い匂いがします(笑)

転院は勇気のいることですが、
心も体も癒されているので、思い切って転院してみて本当に良かったと思います。
もっと早くこちらに来ていれば…と思います(笑)

まだ通い始めて間もないですが、施術して頂くと痛みやだるさが楽になります。
信頼のできる先生なので、このまま付いて行きたいと思います!!

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

長い間、交通事故によるいたみとストレスで

とても苦しく、つらくて大変だったと思います。

ゲストさんのいたみの根本的な原因は検査をした結果

首の神経が圧迫されている可能性が高いことが

分かりました。ですので、肩や背中、腰だけを施術をしても

症状に変化がなかったのはそのためです。

首を中心に施術した後は、首を左へ回し

づらかったのが回るようになり、握力もおちていたのが

回復しましたので、今後、施術を続けていけば、さらに

よくなる見込みです。

交通事故にあって、病院に毎日通院しても

いたみやしびれが引かないと「本当になおるのだろうか?」

「仕事に復帰できるのだろうか?」という不安がつのって

肉体的だけでなく精神的なダメージも大きくなります。

当院では心のケアを含めて施術を行い安心感を与える

ことができるようにサポートしていきます。

ゲストさんは3月から仕事に復帰されたいことなので、

間に合うように施術計画を立てて交通事故前の身体の

状態までもっていく予定です。

ゲストさんが笑顔で元気になってくれることが

私たちの喜びです。仕事だけでなく趣味や可愛い

猫ちゃんといたみを気にせず遊べるようになるまで

励まし、応援し続けていきますね。

口コミ投稿ありがとうございました。

オススメ!とても良いですよ♪

仰向けに寝ようとすると腰に違和感があるため、身体の歪みも気になり通い始めました。先生は、違和感の原因や歪みについて丁寧に説明してくださったので、自分の状態について、すごく納得できました。自分はこういう骨格だからと思っていた腰の違和感も、一回目の施術で良くなり、その日から仰向けでぐっすり眠れるようになり感動しました。本当に他の人の口コミ通りでした。先生はじめスタッフの方も、にこやかに対応してくださるので雰囲気も良く、リラックスして治療を受けられます。これから状態が良くなっても定期的にメンテナンスでお世話になりたいと考えています。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

ゲストさんの腰痛は問診と検査をした結果、反り腰であることが

分かりました。反り腰になりますと、椅子から立ち上がろうと

するとき、身体を後ろへ倒すとき、子供を抱っこするとき

仰向きで寝ているとき、腰の骨と骨がぶつかって痛みがでます。

ですので、横向きで腰を丸めて寝ますと楽になります。

また、腰が反ると身体が後ろへ倒れるので、バランスを

取るために背中は自然と丸くなり猫背になって肩こりになります。

姿勢が悪くなると、筋肉も緊張して血行が悪くなり

冷え性にもなりやすいです。

ゲストさんの状態はまだ、施術でよくなる範囲でしたので

直ぐに効果が出たのだと思います。もう少し我慢していたら

間違いなく悪化していたでしょう。

早く来て頂いて本当によかったです。今後は

痛みをとるだけでなく根本的になおして、痛みを気にせず

思いっきり運動ができるように施術していきますので

楽しみにしていて下さい。

口コミ投稿ありがとうございました。

☆とても通いやすい接骨院です☆

二人目の産後に腰痛を感じ、産後骨盤矯正で、どこに通うか迷っていた時にホームページで、こちらの接骨院を見つけて通い始めたところ、一回目で体の反りが目に見えて改善しており、びっくりしました。

それ以降、先生に言われたように骨盤ベルトを巻いたり、座り方や姿勢に気をつけて生活していると3回目の通院が終わったくらいから、4日に1回ほどしか便が出ないほどの慢性的な便秘症だった私の体の内部にも変化が現れ、少しずつ毎日出る日が増えました。

骨盤矯正をして、骨盤が正しい位置に来ると、便秘が改善されると聞いたことがあったのですが本当にそうだったんだなと思い、体重も着々と減っているので、びっくりした反面すごく嬉しいです。

自宅は遠方なので里帰り出産後は、なかなか来れなくなるかもしれませんが、また実家に帰ってきた際には歪みがまた出ていないかなど、これからも何かあった時にはこちらで是非見てもらいたいなと思っています。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

産後は女性ホルモンの関係で骨盤がゆるみ
反り腰になりやすいです。ゲストさんもベッドで
仰向きで寝ましたら、見事に腰が浮いていましたよね。

一度腰が反ってしまうと、筋肉をマッサージして
ゆるめても元には戻らないので、歪んでいる腰骨を
ピンポイントで矯正させて頂きました。矯正後は
直ぐによくなりましたが、原因が分かれば実は
なおすのは簡単なんです。

難しいのは、矯正した状態をキープすることです。
ゲストさんが数回でよくなったのは施術と同時に
骨盤ベルトを正しく巻いたり、座り方や姿勢に
気をつけて生活してくれたからです。

骨盤の歪みがない状態が一ヶ月続けば、安定します
ので骨盤ベルトをしなくても大丈夫です。

はけなかったパンツがはけたり、便秘が解消したのも
骨盤のゆがみが整い、姿勢が改善したからだと思います。

でも、長年の便秘が直ぐになおったのには私も
正直驚きました。また、こちらに戻られた際には
お越しくださいね。

初めてお願いしました。

とても雰囲気が良かったです。駐車場に少し迷いました。施術についてですが、それぞれのことについて、説明をしてくれ、安心してお任せできました。バキバキする整体でさらに悪くなったことがあったので不安でしたが、痛くない、不思議な施術でよくなっていく気がしました。まだ大きな変化があるわけではないので、しばらくお願いしようと思います。

yuka0818さんへ

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

yuka0818さんが特に、気になるのが首や肩のこりやだるさでしたね。

病院でストレートネックと言われましたので、根本的な原因は

ストレートネックにより、頭の位置が身体の中心よりも前に出て

しまい、そのため頭の重みで首や肩が引っ張られてしまっていることです。

この状態ですと何もしなくても筋肉は緊張していますので、とてもつらいと思います。

ですが、頚椎の調整によってストレートネックはよくなりますのでご安心ください。

また、猫背も気になり姿勢をかいぜんしたいということなので、こちらも

バッチリ調整していきますね。

その他、右ひじを伸ばすといたい、足首がパキパキ音がするのなど

様々な症状が出ていますが、今後は全身のバランスを整えながら

根本的になおしていきますので、よろしくお願いします。

良いです!!

私はテニスを週2くらいやっていて一年くらい前からボウリングを始めました。すると最近肩と右腕の張りが酷くてこちらに通っている友達に紹介されました。正直他の接骨院に通っていたのでやる事は同じだろうなと思いながら受診しました。すると今までやった事のない施術、肩なのに鎖骨の歪みと言われえっ?思わず鎖骨?と聞き返しました。でも初めての施術でしたが受ける前とは少し楽になったのでびっくりしました。右腕も筋肉をほぐす電気をあてたらカチカチの腕が少し柔らかくなりました。そして色々なアドバイスをして頂きました。次は今年最後の日ですが宜しくお願いします。

早速の口コミ投稿ありがとうございます。

ゲストさんの肩のいたみの原因は検査した結果、鎖骨に問題がありました。

意外な事実かもしれませんが、鎖骨が動くことによって肩関節が連動して動きます。

車に例えると、シャフトの部分が鎖骨でタイヤの部分が肩関節にあたります。

最初に鎖骨を調整しましたが、肩がスムーズに動くようになったのはそのためです。

右腕の張りは使い過ぎによるテニス肘ですね。前腕の筋肉が左右でかたさが

全く違っていました。筋肉の過緊張によって骨を引っ張って肘の外側で

炎症を起こし、さらに前腕を通っている神経を圧迫していたので

超音波という電気でゆるめました。

数回の施術で肩の張りは直ぐにとれると思いますが、

腕は使うとまた再発する可能性があるので

予防として次回、効果的なアイシングを教えますね。

29日(木)、症状がよくなっているのを祈って

お待ちしています。ありがとうございました。

自律神経

1年前に精神的な病気になり
自律神経の施術を受けました。
今までは薬で症状を抑えてきましたが、
施術を受けてから効果を実感しました。
まだ受け始めて数回ですが薬も減りました。
これからも続けていきたいと思います。

dngdj711さんへ

早速の口コミ投稿ありがとうございます。
今、自律神経失調症で悩んでいる方が多いのでとても嬉しいです。

dngdj711さんの症状は朝晩の動機やだるさ、気分の落ち込み
誰ともしゃべりたくないでしたが、薬が減って症状も緩和して
本当によかったです。

自律神経はオートマティック神経なので筋肉の収縮のように意識して
働くことはなく、心臓や胃腸の活動など無意識で働いています。

興奮する交感神経とリラックスする副交感神経に分かれますが、
交感神経は朝から昼に働き、副交感神経は夜に働きます。
このバランスが崩れると症状が出ます。簡単に説明すると体内時計が狂い、
時差ボケが起きている状態です。

自律神経は内臓や血管、汗腺に分布しているので様々な症状を引き起こします。

早朝覚醒、手足の発汗、咽頭異物感、まぶしい、冷え性、ほてり、肩こり、頭痛、便秘、下痢
胃痛、耳鳴り(高音)、眩暈、生理不順、倦怠感、胸・脇腹の痛み、口渇、ドライアイ(涙目)

列挙するだけで、これだけもあります。

自律神経失調の原因としては、ストレス、骨格の歪み、運動不足、不眠、偏食などが
あげられますが、生活習慣の乱れが一番大きく関与していると思います。

dngdj711さんの場合は骨格の歪みとストレスが原因だと思いますが
姿勢が改善され、ストレスも考え方を変えることによって
上手く発散できるようになったので、今後はもっとよくなると思います。

子連れでも安心

初めて来院しました。他の整体では分からなかった骨の歪みや痛みの原因を詳しく説明してくださりました。次回から通いながら身体が良くなるのが楽しみです!
7ヶ月の子ども連れでしたが、施術中にスタッフの方が見てくださり助かりました。

tinker94さんへ

今日も来院して頂きありがとうございます。

可愛い○○○君はお母さんが大好きだから近くにいないと泣いてしまいますね。。。

tinker94 さんは産後7ヶ月で左の骨盤が前に歪んでいましたが、検査した結果、直ぐに

よくなると思います。問題は首ですよね。ストレートネックはあごが上がってしまいます。

そのため後頭部が緊張し、そこから脳を通って目の奥まで走っている神経を圧迫して

頭痛や目の奥がいたくなります。1、2回ではストレートネックはよくなりませんが、

頚椎の矯正で5回前後でよくなる見込みです。でも前回よりも症状が緩和しているので安心しました。

お忙しい中、口コミ投稿して頂きありがとうございました。次回の来院お待ちしています。

先生がとにかく優しい!

ヘルニアになって最初は歩く度に足に激痛が走っていて歩くのがとても苦痛でしたが治療を初めて5回目くらいには痛みが全くなくなりとても良くなりました!とてもいい先生です!しかも先生がとても優しいので話しやすいです!

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

太ももがすごくいたく、歩くのも困難な状態で母さんと一緒に来てくれましたね。

10月末、病院のMRI検査でヘルニアと分かり、まさかリハビリの電気で悪化してしまうとは

思わなかったと思います。薬も一次的で根本的によくならず本当に辛かったですよね。

問診であぐらをかいている時だけは楽とのことでしたが、歩いているとガクガクして崩れるようになる、

立ち上がるときや横になるといたい。大学の講義もいたみで欠席して、バイトも

できるだけ楽な仕事に変えてもらってよく我慢したと思います。もしも、

何もしないでいたらもっと悪化していたので、早く来て頂いてラッキーでした。

全く動けない状態から施術を重ねていいくうちに徐々に動けるようになりましたね。、

4回目の施術の時は座れるようになり、

5回目の施術の時は立てるようになり、

6回目の施術の時は歩けるようになり、

「先生、ちょっと走ってもいたみやしびれがでません」と教えてくれたときは

まさか、こんなに早くよくなるなんて自分でも驚きました。きっと若さと

自分を信じて間隔をあけずに通って頂いたからだと思っています。

今後は再発しないように教えたストレッチをやってください。

そして大好きなスノボが年内にできることを祈っています。

優しい接骨院

これまで首の歪みに悩んでいました。色々な接骨院を試して通院ましたが、問題が解決した実感がしませんでした。ですが、こちらの「コツコツ接骨院」 を口コミを拝見させて頂いて伺わせていただいた所、首の歪みがみるみる内に改善され、良くなってきてるのが実感出来ました!!これからも宜しくお願い致します。

ゲストさんへ

早速の嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

最初、ゲストさんを見た時、話さなくても直ぐに首の骨がゆがみ、

その影響で顔もゆがんでいることが分かりました。

ここまで歪むと誰だって悩むレベルですので、多くの接骨院で

問題をかいけつするために施術を受けたくなるのも当然です。

首や顔のゆがみには先天性の問題と後天性の問題があります。

先天性の問題には「斜頸」といって生まれつき首が傾いてしまいます。

ゲストさんの場合には生まれつきではないということなので、

なおる可能性があり施術させて頂きました。

検査の結果、根本的な原因が分かったので、どこを施術すればよくなるのか

明確になりました。ただ、長年の首や顔の歪みでしたので直ぐに変化がでるのか

どうか施術をしてみないと分からない状況でした。ですが予想以上に早く

かいぜんされていったので私も本当に嬉しかったです。

今後も引き続き、ゲストさんの首や顔のゆがみが、さらによくなるように

精一杯施術させて頂きますのでよろしくお願いします。

いいですね〜!

後ろからの追突事故に合い、首肩を痛め今大変お世話になっています。仕事を休むことも出来ない状況の中、回復に向かっているので、シンジラレナイ! 先生には本当に感謝の気持ちでいっぱいです。これからも先生方よろしくお願いします。

早速の口コミ投稿ありがとうございます。

交通事故によるむちうちは病院の検査で異常がなくても

数日後から症状が出ることが多いです。

ゲストさんも事故直後は首のいたみはなかったですよね。

でも数日後、当院に来院した時は全く首が回らなくて、ちょっと触っても激痛が走り

施術も思うようにできませんでした。でも当院オリジナルのむちううちの

施術に数回の施術でより少しずつ首が動くようになり、前回の施術後の検査では首が

左右90度近くまで回るまで回復し嬉しかったです。振り向くことが全くできませんでしたからね

まだ、運転後や朝はいたみがのこっていますが、今の状態であれば

施術を続けていけば間違いなくよくなりますので安心して下さい。

病院や接骨院では鎮痛剤、湿布、電気や牽引のリハビリ、

軽いマッサージだけで終わってしまうことが多いですが、症状がひどいと

一次的にはよくなるかもしれませんが、根本的にはよくならず

どうしてもよくなるまでに時間がかかってしまいます。

仕事を休めることができればいいのですが、ゲストさんのように仕事が忙しくて

休めない場合は積極的にむちうちの特別施術を行った方がよくなることが多いです。

奥様も以前、交通事故にあいとても心配されていましたがこれでもう大丈夫ですね。

年末は交通事故が多いので、注意して運転してほしいと思います。

年内までにはいたみが消えるまでもっていきたいと思いますので

今後もできるだけ早くよくなるように責任をもって施術して

いきますのでよろしくお願いします。

まだ、首のいたみが残ってつらいと思いますが頑張って一緒になおしていきましょうね。

交通事故によるむちうちなどのいたみで悩んでいる方に勇気や希望、安心感を

与えるコメントありがとうございます。

初めてのカイロ

初めてのカイロだったのですが、友達と一緒に行った事もありリラックスして受けれました。施術も一つ一つ丁寧に説明して下さり、安心して受けれました。少し痛みが残ったのですが、もう一度受けて見ようと思いました。

早速の口コミ投稿ありがとうございます。

はじめての施術ということで緊張されていましたが
友達のおかげでリラックスできてよかったですね。

首が数年前からいたくて頭痛もあり、寝違えも多くて辛かったですよね。
整形外科でのレントゲン検査でも異常が見つかり重症なので
かんちするまでには時間がかかると思います。

2回目の施術では前回よりも状態がよくなっていたので今後はさらによくなって
いくと思います。いたい中、わざわざコメントして頂きありがとうございました。

ここあ
ここあ さん

心身共に楽になりました。

ヘルニアを患ったのは半年ほど前で、一旦は良くなったものの、再発し、動くのもやっとな状態で、整形外科や整体に通うも、なかなか良くならず、思い切ってレーザーの手術をしました。ところが、良くなるどころか更に痛みが増し、ほぼ寝たきりになってしまいました。
そんな時に、ネットでコツコツ接骨院を見つけ、口コミを見て、ココなら何とかしてもらえるかもしれないと思い藁にもすがる思いでドアを開けました。その頃の私は、痛みはもちろん、仕事どころか日常生活もままならない自分が情けなく身も心もボロボロでした。一生治らないんじゃないか、何で自分だけ。。。痛くて夜も寝れない日が続きました。
それが通い始めて、最初の1・2回で、体が楽になったのです。私は、動けるようになったのが嬉しくて、早速無理をしてしまいました。それで振り出しに戻ってしまい、歩くのもやっとの眠れぬ日を再び味わいました。施術台に登るのもやっと、痛くて施術もできないくらいの時もありました。やっぱり私のヘルニアは治らないタイプの方なんだ。。。やっぱりどこへ行っても結果は同じか。。。と、先生には申し訳ありませんが、そう思った事もありました。でも、半面、まだ始めたばかり!この先生なら信頼できるから絶対治してもらえる!という期待はありました。そんな私に先生は根気よく付き合ってくださり、私も、毎日行かないと不安なくらい、接骨院に行く日が楽しみで、こまめに足を運びました。回を重ねる毎に痛みも和らぎ、気づいたらキッチンに立っている自分がいました。
当たり前の様ですが、これは私だけの喜びではなく、ボロボロの私をずっとみてた主人や子供にとってもキセキのようでした。
諦めず通えたのも、先生を始めスタッフの方の優しさと、先生の確かな技術のおかげです。
あと◯回で治ります!って言いきってくださる所も先生の自信の表れで、安心できました。

長くなりましたが、本当に先生には感謝です。いい治療院に巡り会えて、元気をもらい、また、仕事に家事に頑張れそうです。また、疲れた時はよろしくお願いします。

ここあさんへ

涙がこぼれそうな口コミ投稿ありがとうございます。

私も二度ヘルニアを経験していますが、重症ですとちょっと動くのも困難で、
ここあさんのようにいたみで眠れないこともよくあります。施術によって腰が楽になりいたみを
忘れると嬉しくて動きたくなりますよね。その気持ち、よ〜く分かります。私もそうでしたから。。。

再発した時はとても不安だったと思いますが、一度よくなっていたので時間がかかっても、
かならずまたよくなると確信していました。再発後は中腰姿勢でしか歩けなかったですが、施術を
重ねていくうちに少しずつ真っ直ぐ歩けるようになり昨日の施術でほぼ普通に歩けるようなりましたね。

家族の方も大変心配していましたが、ここあさんのよくなった状態を見てとても驚いたと同時に
心の底から喜んでくれたと思います。お母さんが動けないと、困ってしまいますからね。

コツコツは、ここあさんのようにヘルニアでどこへ行ってもよくならず悩んでいる患者さんが多いのですが
レーザー手術をして再発しても、施術によってよくなることが分かったのでさらに自信がつきました。

今後は楽しい仕事が続けらるように責任をもってサポートしていきますので安心して下さい。
ヘルニアで悩んでいる、困っている方に勇気を与える長文の感想、本当にありがとうございました。

重度の肩こりでお世話になりまし...

重度の肩こりでお世話になりました。自分で肩を触っても、以前はカチコチで朝目がさめるとまず肩が痛いと思っていたのが、今では柔らかくなり、肩がこっていると思うことが少なくなり、本当に楽になりました。治療が終わったら、自分でこの状態を維持できるよう、メンテナンスをしていきたいと思います。

mxdfu954さんへ

とても嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

はじめてmxdfu954さんの肩を触ったとき、ロボットの

ように固くてビックリしました。今まで、肩こりを我慢して

長年、仕事を頑張ってきたと思うと本当に辛かったと思います。

mxdfu954さんの肩こりの原因は検査の結果、背骨のゆがみに

よる姿勢の悪化からきていることが分かりました。

ですので、筋肉をゆるめても一時的によくなるだけで

根本的にはなおらないことをお伝えしました。

マッサージをしてもよくならないのはそのためです。

猫背の姿勢が長かったので、骨格矯正をしても直ぐには変化

しませんでしたが施術を重ねていくうちに体が柔らかくなって

いきましたよね。あの時は、自分でも嬉しかったです。

mxdfu954さんも肩が楽になっていることをかんじれるようにあり

一回目と比べて明らかに姿勢がよくなっていました。

この状態が維持できれば、今後、肩こりで悩むことがないので

安心して下さいね。ありがとうございました。

あっさりと原因判明

1年に1,2回とたびたびおこるギックリ腰になやまされていました。同じく腰痛のひどいかった知り合いから「治った」と聞き、紹介されて診て頂きました。地元ではないため、名古屋に用事があったため足を伸ばしましたが行ってよかったと思っています。なれない土地柄で少し遅れてしまいましたが、受付の方も先生も何か対応が変わるようなこともなく安心して受診させて頂きました。

前田先生に診ていただいて、問診後すぐに姿勢をiPadで画像を撮影し確認され、私の腰痛の主だった原因が頭の位置にあることを指摘されました。一目瞭然というか、自分でも笑ってしまうほどあっという間に原因が判明しました。あれこれ要因を考えては悶々としていたので、これだけでもう爽快な気分。それと先生の説明を受けるまで忘れていたことでしたが、以前スポーツドクターから指摘されたことのある首の問題とつながっていてさらに納得がいきました。

施術後はしっかり歪みも矯正されていたのですが、長年の体の癖でまた元の状態に戻ろうとしてはいますが、普段からどう姿勢を保つかわかりやすく教えて頂いた内容を反芻してみています。いかに姿勢が悪かったのか気付かされる瞬間ばかりです。ともかく原因がわかったことで本当に気が楽になりました。本当にありがとうございました。またメンテナンスに近々伺います。

afewnotesさんへ

長文の嬉しい口コミ投稿、ならびに大阪から

わざわざ足を運んで頂きありがとうございます。

10年前から腰痛の繰り返し、一度、痛めると

なかなかなおらないとお聞きしたので、

今まで本当に辛かったと思います。

海外での仕事が多く、荷造りするときにや電車や美術館での

移動中によく腰を痛めるとのことでしたが、根本的な原因が

判明して良かったです。

長年、腰痛で悩んでいる方は、実は腰に根本的な原因がないことが

ほとんどです。もし、腰に原因があったとしたなら直ぐに

よくなります。

afewnotesさんの場合は首に根本的な原因がありましたが

原因が分かればなおすことは簡単です。ですが、

施術後の状態を維持することは難しいです。

教えた姿勢が整う魔法の方法を毎日、意識して

やってもらえらば大幅によくなりますので頑張って

チャレンジして下さいね。姿勢がよくなれば腰痛も

減っていくと思いますので。

またのご来院お待ちしています。

お仕事頑張って下さい。紹介して頂いた

○○さんにもよろしくお伝えください。

期待しています!

首と腰のヘルニアを患って10数年、年間通じて慢性的にどこかしら痛みがあり、さらに近年は寒くなると急激に痛みが激しくなり困っていました。
今年も間もなく厳しい冬の到来、なんとかならないかと口コミで評判の良いコツコツ接骨院さんに初めてお世話になりました。
正直まだ凄く変わった!っといった変化までは感じていませんが、教わったストレッチを毎日欠かさず続けています。
少しでも症状が緩和されるように期待しています!

タカシ様

早速の口コミありがとうございます。
ならびに、2回目のご来院ありがとうございます。

いたみが強くてロキソニンを飲まないと仕事が
できない状態でしたが、仕事ができるまで回復してよかったです。

週に2回、他の接骨院に通院し牽引してもなおらなかったのは
ヘルニアの症状が重度ということです。

10年以上の慢性的なヘルニアですので、1回、2回では直ぐには
よくなりませんが、検査した結果、5回〜8回の施術と教えた
ストレッチで徐々によくなっていく見込みですのでご安心ください。

お仕事が忙しいとは思いますが、体が壊れていは何も
できませんので、無理なさらないで下さいね。

かなり良さげ

自律神経がおかしいかも…
と感じ、うかがいました
一度の施術だけで、指先や首にゴォゴォと血流がよみがえるのがはっきりわかり、驚きました
これで、長年の悩みが解決されるかも…と目の前が明るくなりました
説明もわかりやすく、安心してお任せできそうです

monakaさんへ

嬉しい口コミありがとうございます。

5,6年前から疲れやすく、頭が重たいのにも

かかわらず我慢されて本当につらかったと思います。

自律神経は血管や内臓を通っていて

コントロールしています。その自律神経が乱れると

のどに違和感がある(咽頭異物感)、胸がいたい・気持ちが悪い

頭や肩がいたい、体が緊張する、血圧が高い、ふわふわする、

便秘や下痢が続く、体がずーっとだるい、異常に汗をかく

体が熱いなど様々な症状がでます。

当院オリジナルの自律神経の施術で徐々によくなると思いますが

残業などの過労、天気による気温の急激な変化、

環境や人間関係の精神的ストレスなどによって

自律神経が過敏に反応しますので 注意して下さいね。

monaka さんの長年の悩みができるだけ早く

かいけつできるように責任をもって施術していきますので

今後ともよろしくお願いします。

治ります!

突然、手と足が痺れ始めたため、脳神経外科や整形外科を探しましたが、たまたまインターネットでコツコツ接骨院を見つけました。
そこで、先生のブログや内容を見るうちに行ってみようと思い、2回通ったら、痺れが消えました。
治療も丁寧で話しを聞いてくれますので、安心です。
本当にお勧めしたいです。

早速の口コミ投稿ありがとうございます。

はじめての手足のしびれは不安になりますよね。

直ぐに来て頂いたので、数回の施術でよくなった

のだと思います。

運動会での転倒から腰痛と歩行困難になり

左手の薬指と小指、右足指の薬指と小指がしびれ

感覚異常がみられましたが、当院オリジナルの

検査の結果、首と腰のヘルニアの疑いがあることが

分かりました。

当院はヘルニアの患者さんが多いので、検査と触った

かんじで直ぐによくなると確信しました。

まだ、足先のしびれが少し残っていますが

手のしびれが消えたので、このまま通院して

頂ければ足のしびれも消えると思います。

しびれはいたみよりも慢性化して、直ぐに

きえないことが多いのですが、ゲストさんの

場合は腰や首の神経への圧迫が小さかったと思うので

本当によかったです。

次回の来院時にどこまでしびれが消えて

いるのか楽しみにしています。

愛知県春日井市六軒屋町5丁目158−2

【車】東名高速道路「春日井IC」から7分/【バス】JR「春日井市駅」下車⇒名鉄バス「六軒屋口」下車⇒徒歩5分

• 六軒屋口から190m (徒歩3分)
  • 六軒屋公民館から250m (徒歩4分)

勝川駅周辺口コミ.ギックリ腰施術NO・1の整体院

春日井肩こり腰痛研究所

• 春日井駅(JR)から徒歩46分 (3.7km)

肩こり・腰痛は骨盤矯正で根本カイゼン!

あじよし接骨院

• 春日井駅(JR)から徒歩51分 (4km)

『骨盤から全身をみる』

ふじさん整体院

• 春日井駅(JR)から徒歩61分 (4.9km)