コツコツセッコツイン カスガイイン

なかなか

腰痛がひどく眠ることも辛い状態で受診しました。最初の施術でひとまずそれは改善されましたが、まだまだ痛みは取れていません。ただ、もう少し通えば完治するかなぁ〜と期待できそうなので頑張って通院しようかと思っています。

ゲストさんへ、

素直なコメントありがとうございます。

できれば一回の施術で緩和させてあげたいのですが

今の私の力では最低3回の施術が必要です。

ごめんなさい。

でも、続けて3回通ってもらえれば

身体の変化を実感してもらえると思うので

頑張って通ってくださいね。

コメントありがとうございました。

メンタル整体師 コツコツ前田

!!

偏頭痛がなくなり、身体が楽になりました。
最初はどんな治療か不安はありましたが、通うにつれて改善してるのが実感しました。
そして、気になっていた身体の歪みも毎回調整してくれて昔のように悩む事もなくなりました。

ゲストさんへ、

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

偏頭痛は私もパソコンのやり過ぎが原因で

なったことがあり、毎日続くと

さすがに気になりますよね。

おかげでストレスがたまり身体が

重く感じてましたが。。。(笑)

施術をして、身体の変化を

実感してくれることが一番嬉しいです。

そして、不安が消え、悩みがなくなり

毎日が快適に過ごせるまでが施術だと

思っています。

今後ともゲストさんの健康のために

自分にできる範囲で最大限の施術、

セルフ予防、アフタフォローを

していきますのでよろしくお願いします。

口コミ投稿して頂きありがとうございました。

メンタル整体師 コツコツ前田

ここは良い!

8年ほど前に子供を産んでから背中、肩、首がとても痛く、色々な接骨院や整体、カイロなど行っても一時的にちょっと痛みが減る程度でした。そしてこちらのコツコツさんの口コミを見て、一年ぶりに接骨院に行ってみようと思いました。今までしたことない施術がありびっくり‼こんな所が痛みの原因なのかと。終わった後は痛みがなく、すっきりしてました☺先生はきちんとどんな症状など教えてくれ、受付の方も優しく、とても安心出来ました。首、肩が痛くて治らない人!おすすめですよ!まだ一回目ですが、治してくれるって本気で思えます。これからも先生方よろしくお願いします😃

凄いです! 本当に軽くなりました(*^o^*)

若い頃から肩凝りと酷い頭痛に悩まされ、10数年間マッサージや鍼に通って痛みを紛らしてきましたが、何とか根本的に治せないかと思いコツコツ接骨院さんを訪ねました。
口コミサイトを見て半信半疑でしたが、最初の治療が終わった時、とても肩、首が軽くなっていました。
先生をはじめスタッフの方の説明もとても丁寧で明るい雰囲気なので、初めてでも緊張せずにすみました。
残り数回の治療で体質が改善されるかと思うと、気持ちも軽くなってきました。

コツコツ接骨院 春日井院からの返信

「凄い(笑)」コメントありがとうございます。10年間、よく痛みを我慢してきましたね。でも、これ

で痛みからバイバイしましょ。コツコツは短期集中的に施術し根本的に施術します。6回以内で以前の

ような痛みのない生活がおくれよう頑張って施術しますのでよろしくお願いします。

腰を痛めて駆け込みましたが、す...

腰を痛めて駆け込みましたが、すぐに対応してもらえました。施術後には実感できるほど楽になり、技術・人柄も一級品です。自信をもって薦めることができます。マイナス点を強いて言うなら、向かいの駐車場が入れにくいことかと。

コツコツ接骨院 春日井院からの返信

ゲストさんへ、とても嬉しいコメントありがとうございます。早速スタッフにも伝えました。患者さんからの喜びの声が一番やる気がでます。駐車場の件、ありがとうございました。向かいの駐車場は共同駐車場なので管理している方に一度問い合わせてみます。まだまだ未熟者ですが、ゲストさんがもっと喜んで頂けるようにコツコツ邁進していきたいと思います。口コミ投稿ありがとうございました!
(^^)

アットホームな接骨院

ヘルニアで歩けないぐらい腰が痛くて、色んな整形外科でリハビリをしていましたが一向に良くならず現状維持でした。ここに通い出した時も最初は半信半疑でしたが、あんなに痛かった腰もよくなり、当たり前だと思っていた足の痺れがいつの間にかなくなっていました。整形外科ではこのまま良くならなければ手術と言われていたのが嘘のようによくなり、本当に感謝しています。私のように辛い思いをしている人は、騙されたと思って一度治療してみるといいと思います。先生もスタッフさんもとっても話しやすくてアットホームな接骨院です。名古屋から通うのは大変ですが、これからもお世話になりたいと思っています。

ゲストさんへ

めっちゃ嬉しいコメントありがとうございます。

待合室で投稿しているときに、どんなことを書かれるのか

ドキドキしていました(笑)

でも、まさかこんな励まされるコメントを頂けるなんて・・・・

ありがとうございます(^^)

今では、以前のような腰痛がなくなっているので

このコメントを読んで、当時のゲストさんの様子を思い出しました。

そうでしたよね。腰が痛くて、しびれて、つらかったんですよね。

そう思うと今では、痛みやしびれを気にせず生活できてますから

ドンドン良くなること間違いないですね!

次回はご期待にお応えして水色のハットを

かぶって治療しますのでお楽しみに!

ヤル気、勇気、元気がでるコメント

○子さんも、とても喜んでいましたよ。

コツコツ前田

初めての接骨院

首・肩凝り、腕が上がりにくかったのを治療してもらう為にコツコツ接骨院にやってきました。
前田先生は説明が丁寧でとても分かりやすく、たった1回の治療で、腕が軽くなったのにはビックリ!
ここなら身体が復活しそうな気がします!!!

コツコツ接骨院 春日井院からの返信

お久しぶりにお会いできて嬉しかったです。しかも当院のことを覚えていてくれて、来院してもらったことに感謝、感謝です。1回の施術で全く腕が痛くてバンザイできなかったのに、腕もあがるようになって私も嬉しいです。今後もゲストさんのために精一杯治療させて頂きますので、無理しない下さいね。健康な体だからこそ仕事ができますから。コメントありがとうございました。

夫婦でお世話になってます

先生も受け付けの方もとても気さくで、話しやすく、親しみやすい治療院です。
我が家では体が痛い、でも家事や仕事でどうしても動かなきゃいけない時の駆け込み寺です。
とても人気の治療院なので、早めの予約が必要です。

コツコツ接骨院 春日井院からの返信

ゲストさんへ、お忙しい中コメントを書いて頂きありがとうございます。早速、スタッフに伝えたのですが、こんなコメントを頂けるとやる気になります。ありがとうございます。ゲストさん夫婦とは結婚前から長くお付き合いさせて頂きましたが、結婚、出産、引越しと幸せな時間を共に過ごすことができて私も嬉しいです。ちょっと遠くになってしまいましたが、また、腰痛など痛くなったらいつでもお待ちしていますので、お気軽にお電話下さいね。コメントありがとうございました(^^)

体が楽になった

猫背が気になって行ってみた所、猫背にも何種類かあり、わかりやすく説明、原因など教えてもらい、前より姿勢が良くなりました
スタッフも話しやすく対応もいいです
また完全予約制なためほぼ待つ事もなくスムーズです

コツコツ接骨院 春日井院からの返信

ゲストさんへ、やる気がでるコメントありがとうございます。ゲストさんの猫背は改善しやすいので続けて通って頂ければ良くなる可能性が高いので任せて下さい。大丈夫ですから。施術後は背骨が伸びた感じがあったと思いますが、どうしても今までの姿勢が猫背だったので、もとにもどろうとします。そうならないためにも施術の継続とと猫背になりにくいストレッチや筋トレを教えていきますので楽しみにしていて下さいね。ご来院して頂きありがとうございました(^^)

とても親切丁寧

初めてで少し緊張しましたが、みなさん親切でホッとできました。
首のこりがヒドくて、首が回しづらかったのですが、施術後に、ビックリするくらい首が回り、楽になりました。施術中も、次はココを伸ばします等、説明しながら丁寧に施術してくださるので、初めての私も安心でした。
とてもオススメです。

コツコツ接骨院 春日井院からの返信

ゲストさんへ、早速のコメントありがとうございます。とても緊張されていましたが、最後は笑顔になって喜んで頂けたので嬉しかったです。首や肩の痛みは、とても気になるし、仕事にも影響が出ますので、我慢しないで直ぐに来て頂いて助かりました。私は無責任かもしれませんが、患者さんを良くすることはできません。良くするきっかけを与えているだけです。なぜなら人は誰でも「自然治癒力」といって、自分で治す力を持っているからです。転んでケガをしたら自然と治っていきますよね。その「自然治癒力」をできるだけ早く引き出してあげることが治療家としての使命だと思っています。ゲストさんが、私を信頼して「早く治したい」という強い気持ちが、楽にさせたのだと思っています。今度とも、こんな私ですがよろしくお願いします。ご来院して頂きありがとうございました(^^)

安心して通えるコツコツ接骨院!

長くお世話になってます。前田先生、いつもありがとうございます。先生の確かな治療はもちろん、明るく気さくな先生やスタッフの方と楽しく会話できるリラックスした空間だからこそ、継続して通院できる理由だと思ってます。これこらもお世話になります。

コツコツ接骨院 春日井院からの返信

ゲストさんへ、嬉しいコメントありがとうございます。
僕らもゲストさんから元気と笑顔を頂いています。
その、おかげで、私を含めスタッフ一同、
毎日頑張れると思います。
今後とも、リラックできる空間を作りながら
一生懸命施術してきますので、今後ともよろしくお願いします。

いつ行ってもホッとする接骨院

デスクワーク、家事、育児に追われ、身体が悲鳴をあげていた時、友人に聞いて行ってみました。
先生は、身体の不調の原因をしっかり聞いて丁寧に診てくださいます。清潔で居心地が良いので、リラックスして治療が受けれますし、先生はじめスタッフの方の応対もいつも爽やかで元気をもらえます。
おかげで、辛かった腰の痛みや背中の硬いハリもかなり楽になりました。これからも、健康を維持する為に、コツコツさんにお世話になりたいと思います(*^^*)
予約を取らないと、いつもいっぱいなので…(;^_^Aごめんなさい、⭐️4.5にさせていただきました。

コツコツ接骨院 春日井院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。
お話を伺うと、育児と家事の両立、そしてハードなデスクワークと
スーパーマン並みの仕事を毎日休まずしていて、
身体が悲鳴をあげて当然だと思います。
少しでも早く、腰の痛みや背中の痛みが消えるようにスタッフ一同
頑張りますので、今度ともよろしくお願いします(^^)

痛み改善っ!

エキテンをみて、コメントが良かったのでいきました!
元気な先生で、わかりやすく説明してくれたので安心して治療を受けることができました。
また、スタッフの対応も良く、喋りやすい雰囲気でした!!
腰の痛みも軽くなりもうしばらく通ってみます!

コツコツ接骨院 春日井院からの返信

ゲストさんへ、来院して頂きありがとうございます。
ゲストさんが毎日頑張っている姿を見ていると、
「こっちも頑張らなきゃ!」って励まされます。
早く腰の痛みが、もっと軽減してゲストが活躍できるように
コツコツスタッフ一同、全力で応援、支援していきますので
今後ともよろしくお願いします。「元気があればなんでもできる」
コメントありがとうございました(^^)

癒やし空間!

疲れがたまり、首肩がガチガチで夜もなかなか寝付けませんでした。
でも、先生のおかげで楽になりました。
おまけに、話を聞いてもらううちに元気になり気持ちもスッキリして帰宅しました。
ほんとに、ありがとうございました。また、よろしくお願いします。

コツコツ接骨院 春日井院からの返信

クーちゃんへ、いつも来院してくれてありがとう(^^)
私もクーちゃんが来てくれるだけで元気を頂いています。
子供の成長も小さい頃から見ているので、どんどん大きくなって
変わっていく姿が楽しみです。くーちゃんが今後も、首や肩が楽になって
家事・育児が苦痛にならないように、施術していきますので
今後ともよろしくお願いします。

先生には,家族皆が10年以上お...

先生には,家族皆が10年以上お世話になっています。肩こり・腰痛がとても酷いのですが,先生に治療して頂くと毎回驚くほど身体が楽になります!また先生にはいつも元気パワーを頂いて,心と身体の治療をしてもらってます(*^▽^*)本当にありがとうございます♪♪妊婦になった今も通院してます。

コツコツ接骨院 春日井院からの返信

ひろみちゃんへ、いつも来院してくれてありがとね。もう10年以上のお付き合いになるんだね。当院の女性スタッフのほとんどが妊娠して退社しているから、年末に不妊治療をしたけど、1月に「先生、妊娠しました!」って電話で聞いたときはビックリしけど本当に嬉しかったよ。ひろみちゃんだったら、きっと素敵なママになれるね。早くカワイイベイビーにあいたいなぁ〜(^^)今週、また待っているからね。

楽しく通院!

いつも楽しく通院させて頂いています。先生も優しく、丁寧に対応して頂いていつも癒してもらってます。
こちらにお世話になるようになってからは急な腰の痛みもなくなり、毎日生活しています。
先生いつもありがとうございます!

コツコツ接骨院 春日井院からの返信

ななみさんへ、来院当初は腰痛がひどくて歩けない状態だったけど、今は家族で遠出して、遊びにも行けるようになったからとっても嬉しいです。あの時は、ご主人も子供さんも、お母さんもななみさんの腰痛のことを心配していたからね。そういえば、突然、娘さんが肘の脱臼をして、施術して良くなったのを思い出しました。やっぱりお母さんが元気だと家族もよろこびますよね。今後ともよろしくお願いします。

親切、丁寧、清潔な接骨院

手首を傷めて受診しました。

整形外科で1ヶ月手首を安静、固定していたため動かなくなってしまっていました。もっと早く動かしたほうがいいとのアドバイスで、早速リハビリをはじめましたが、一度固まった筋肉は痛みを伴い、なかなか動きませんでした。

コツコツさんに来て、筋肉をほぐしていただき、必要なアドバイスを丁寧にしていただき、少しずつ動くようになりました。もっと早く、受診していればよかったです。

スタッフの方もとても丁寧で、親切。
人気のある接骨院であることに納得です。

院内も清潔、気分良く受診できます。

超オススメの接骨院です。

はるき様

早速のコメントありがとうございます。

完全固定しないうちに来院し、続けて通って頂いたおかげで、

手首の回復が予想以上に早く私も嬉しかったです。

手はほとんどの仕事で使いますから

思うように動かないと不便ですよね。

特にはるきさんの仕事は手が命ですから

これでバリバリ仕事ができると思います。

また再発しましたら、直ぐにお越し下さいね。

早期回復するよう全力で施術させて頂きます。

写真も撮っていただきありがとうございました。

毎日、お仕事大変だと思いますが

頑張ってくださいね!!

応援していま〜す(^^)

いつもありがとうございます^_^

いつも、コツコツを利用させて頂いています。
コツコツへ行くと、身体が整う感じがします(*^^*)また、自分ではできない場所をマッサージしていただけるので、とても助かります!
これからも、よろしくお願いします(≧∇≦)

コツコツ接骨院 春日井院からの返信

早速のカワイイ絵文字コメントありがとうございます(^^)

私もゲストさんとお話すだけで元気になり、楽しく仕事させて

頂いています。カラダのメンテナンスは私に任せて

残りの大切な時間を家族みなさんが幸せになるように

有意義に使ってくださいね。

ありがとうござました。

コツコツ前田

ここがダメならば…

巨大ヘルニアと診断され、仕事もまともに出来ない状況で、手術をした方がよいと言われました。ここがダメなら手術をしようと決意し、コツコツ接骨院に通い始めました。先生からは治りますよと言われましたが、最初は不安でした。通い始めて3カ月ぐらいから痛みが和らぎ、次第に普段通りの生活ができるようになってきました。今では、仕事もバリバリできるようになり、手術をしなくて良かったと思っています。

早速のコメントありがとうございます。

今は元気に仕事されていますが、来院当初のことを思うと

よくここまで回復して頂いたと感激しています。

私もあまり見たことがないほど半端じゃない

巨大ヘルニアでしたからね(笑)

良くなった理由として

一つは私のことを信用・信頼してくれて通い続けて頂いたこと

そして、もう一つはゲストさんには目標(期限)があったから

普通のヘルニアの方よりも早く良くなったのだと確信しています。

今では共通の話題で意見・情報交換できて、私も

楽しく仕事をさせて頂いています。

ありがとうございます(^^)

元気で親切

腰が痛くなった際にお世話になりました。
腰が痛く、寝るときも気になってしまい、なかなか寝れないほどでしたが、驚くほどよくなりました。
先生は元気で親切なので、その後も何かあったら、相談しています。長くお世話になろうと思っています。

早速のコメントありがとうございます。

もう、ゲストさんとは長いお付き合いですが

腰痛だけは再発しますね(笑)でも安心してください。

誰だって、生きている以上、健康は続かないですから。

それよりも、健康を維持していただきたいと思っています。

人間のカラダは車と同じで、定期的なメンテナンスが

必要です。でも、いつも元気だと思っていると

痛くなってからの治療は時間とコストとストレスがかかります。

車と大きく違う点は部品交換ができないことです。

自分のカラダは自分でケアするしかありません。

そのことに気づいていただいて、私も全力で治療させて

頂きます。なぜなら、ゲストさんがいつも元気に楽しく

仕事をしてほしいからです。

いつも来院して頂きありがとうございますm(__)m

愛知県春日井市六軒屋町5丁目158−2

【車】東名高速道路「春日井IC」から7分/【バス】JR「春日井市駅」下車⇒名鉄バス「六軒屋口」下車⇒徒歩5分

• 六軒屋口から190m (徒歩3分)
  • 六軒屋公民館から250m (徒歩4分)

勝川駅周辺口コミ.ギックリ腰施術NO・1の整体院

春日井肩こり腰痛研究所

• 春日井駅(JR)から徒歩46分 (3.7km)

らくらく接骨院

• 春日井駅(JR)から徒歩82分 (6.5km)

◇膨大な知識量と培ってきた技術力◇患者様に信頼され続けて32年目

かしわばら接骨院

• 春日井駅(JR)から徒歩29分 (2.3km)