コツコツセッコツイン カスガイイン

感謝してます

整形外科では治らなかった交通事故の後遺症も、先生のお陰で和らいでいます。いつも、明るく優しい対応で心も落ち着きます。院内には体験談も貼ってあり、多くの方を幸せにしてるのだなと思いました。コツコツ接骨院に出会えて本当によかったです。

コツコツ接骨院 春日井院からの返信

早速のコメントありがとうございます。

私も交通事故の後遺症が少しずつ和らいでいるのを

実感しているので嬉しいです。

仕事の関係で、どうしても回復スピードが

遅れてしまいますが、あきらめないで

一緒に治していきましょう。

またゲストさんの会話はいつも刺激的で

楽しいのと同時に日本以外の世界の国を

見たくなりました。

世界を見ることで、日本の良さが分かりますからね。

この仕事を引退したら、世界一周旅行が私の夢であり

子供にも日本がどれだけ豊かなのか感じてもらうために

留学して欲しいと思っています。

若い頃の経験が大人なってからの成長に必ず

つながりますからね。

ありがとうございました(^^)

親切丁寧

今回初めてで、どんな所だろう?と少し怖かったりもしましたが、スタッフさんの対応がとても親切丁寧でした。
また、医院長先生もとても親切丁寧に治療してくれました。
治療も、とても気持ちのいいものでした。
しばらくはこちらに通うつもりです。

ゲストさんへ

お忙しい中、「コツコツ接骨院」に投稿して頂きありあがとうございます。
患者さんからのコメントが「コツコツメンバー」のやる気とモチベーションに
つながります。今後も親切丁寧な対応を心がけ、ゲストがさんが
元気に笑顔で喜んでもらえるように頑張りますので、今後とも
よろしくお願いします。もし、よろしければ受付で「エキテンに投稿しました」
と伝えて頂けると嬉しいです。ありがとうございました(^^)

いつもありがとうございます!

野球をやっているわが子ですが、怪我で急に押しかける時も、献身的に診てもらってます。
すぐに治してもらうこともあり、家族全員びっくりすることも。
次の日には試合に出れて本当にありがたいです。
いつもありがとうございます。

コツコツ接骨院 春日井院からの返信

いつもご来院して頂きありがとうございます。お役に立てて嬉しいです。息子も野球をやっているので、怪我をした選手の気持ちがよく分かります。今後もできる限りサポートして、子供さんがグラウンドで全力プレーできるようにカラダのケアをさせて頂きますのでよろしくお願いします。

本当は教えたくないくらいオススメです

ほぼ毎週末にお世話になっています。1週間の疲れを先生の治療と明るい笑顔にリセットしていただいて、次の1週間も元気に過ごせてます。先生は老若男女に慕われる体育会系ノリの優しい方ですよ!受付のみなさんもとても親切です。

コツコツ接骨院 春日井院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。かれこれ長い付き合いになりますが、週末に当院でリセットされて、お仕事で頑張っている姿が見に浮かんできます。少しでもゲストさんのカラダと心を癒して人生が豊かになるように、これからもコツコツメンバー一同励まし、応援していきますので今後ともよろしくお願いします。またバーベキュー大会やりたいですね。20周年記念イベントををお楽しみに。まだまだ先ですが、やりたいことは決まっています。

先生ありがとう

いつもいつもありがとうございます。
前田先生は本当にすごいなーと思います。一人やるだけでもけっこうつかれるし、力がいるのに、それをずーとつづけて毎日毎日・・・。どんな筋肉をしているんだろうと(笑)
つかれているんだろうけど、それを顔に出さず、いつも笑顔でやってくれて、私はいっつも楽しいです。これからも、がんばってください!応援しています。
一番輝いて見えるメンバーは、なっちゃんです。みんなキラキラしているんですけど、一番はなっちゃんです。(笑)最近結婚されたし、(おめでとうございます☆)趣味もあって楽しいそうだからです!ソフト、楽しいですよね!私もこれから趣味でやっていきたいです!お幸せにー

コツコツ接骨院 春日井院からの返信

さくらちゃん、コメントありがとう。

コツコツに通って少しでも

成長してくれれば、疲れなんて吹っ飛びます。

「元気があればなんでもできる」

筋肉は毎日モリモリです(笑)

さくらちゃんの笑顔が私のパワーの源ですから

また、痛くなったら来てね。

いつも応援しているよ(^^)

良いところを見つけたよ!

整形外科のリハビリに通院していても治らずHPで知り、こちらへ通院させていただいてます。椎間板が神経にふれて痛みを発症していると丁寧に説明して頂き治療して頂いてます。初回通院でかなり回復しました。整体も勉強されている先生で他院とは違うと思います。

コツコツ接骨院 春日井院からの返信

腰痛でも、筋肉の問題や骨の問題、今回みたいに神経の問題があります。筋肉の痛みであれば数日安

静にして頂ければ楽になるのですが、ゲストさんは神経に触っていた可能性が高かったので症状が科

改善しなかったんでしょう。でも私も一回であそこまで良くなるんて驚いています。きっと自己治癒

力が高いんでしょうね。また痛くなったらいつでもお電話下さい。ご来院、並びにコメントありがと

うございました。

いつもありがとうございます。

私は小川淑子でございます。私はづっと前から腰がいたく長い時間立っていることが出来ませんでした。困っていましたが近くに接骨院があったことを思いだして行って見ました所、なんとあくる朝、治っていました。それからは猫背の治療をしてもらっています。主人と私がいると「息子さん!」といわれます。そしてある人が小川さんは猫背だからどんないい洋服を着ても、どんなにいい着物を着ても似合わないなどいわれとてもショックでした。ほかの友人にいったらそれをキッカケになおしなさいといわれました。
長い間猫背だった分治るのも長い期間がかかると思います。小川さん!この頃姿勢が良くなったわねと早く言われますように願っています。先生は四十才です。息子より下には見えません。大人って感じます。ときめきもあります。朝起きにいけるのもここへ通っているのも暗いうちから、遠い会社に通って働いている主人のおかげです。先生と主人にバレンタインデーの生チョコとハート型のハンバーグをあげようと思っています。奥さまも二人の会話をニコニコと聞いていらっしゃいます。心の広い女性です。すばらしい私の尊敬する女性です。

コツコツ接骨院 春日井院からの返信

小川さん、いつもご来院して頂きありがとうございます。朝一番で小川さんを施術すると私も元気になり、その日一日がとってもハッピーになります。また、大好きなハンバーグも作って頂き感謝しても感謝しきれないくれない嬉しいです。家族も「お店のハンバーグよりも美味し〜い!」って大満足しています。これからも小川さんがさらに元気に若々しくなって、人生を楽しんで頂けえるようにコツコツメンバー一同全力で応援していきます。今後とも末永いお付き合いをよろしくお願いします。口コミ投稿ありがとうございました。

先生もスタッフの方も、とても親...

先生もスタッフの方も、とても親切で話しやすく痛みの治療ですが楽しく通わせてもらっています。
交通事故に遭い、首・肩がとくに痛くて最初は上も向けず横も向けず・・・でも、しばらく通っているうちに少しずつ良くなり、首も回るようになってきました^_^
今はまだ治療の途中ですが、ちゃんと通いますので、最後までよろしくお願いします。

コツコツ接骨院 春日井院からの返信

ゲストさんへ、首が回るようになって良かったですね(^^)

早く回復して、早く社会復帰できるように

コツコツメンバー一同、今後も責任をもってフォローして

いきますので、安心して任せて下さい。

ゲストさんの症状なら

きっと早く良くなりますから大丈夫ですよ!

こないだ仕事で、腰を痛めてしま...

こないだ仕事で、腰を痛めてしまったので、近くにあった、コツコツ接骨院に行ってみたら前田先生や、スタッフのみなさんの対応がとても親切で、びっくりしました。また、なにかあったら、ここで治療を受けようと思える良い環境でした。
治療の面では、最初まったくダメだった腰が、施術の後だいぶゆうづうがきくようになり、ぎっくり腰だったんですけど、3日で仕事に復帰でき、だいぶ助かりました。
コツコツ元気新聞も毎回楽しみにしているのでこれからも頑張ってください!!

コツコツ接骨院 春日井院からの返信

ゲストさんへ。コメントありがとうございます。

施術も対応も満足して頂き、スタッフ一同とっても嬉しいです。

ゲストさんの応援に応えられるように

地域ナンバーワンの接骨院を目指していきますので

今後ともよろしくお願いします。

また、痛くなりましたら直ぐにお電話くださいね。

ご来院して頂きありがとうございました。

前田

動かなかった指が一日目で動くよ...

動かなかった指が一日目で動くようになり仕事がしやすくなり有がとう御座います。

整形外科へ行けば手術と言われていたのでまよっていました。

コツコツ接骨院の看板を見て行って見ました

もう少し早く先生の所へ来るべきでした。

他の院だと手なら手しか見てもらえませんが、コツコツ接骨院さんは他の痛い所も見てもれえる、しんせつな治療院さんです

コツコツ接骨院 春日井院からの返信

ゲストさん、指が直ぐに動くようになって良かったですね。

手術をして良くなる方も多いですが、できれば私も避けたいです(笑)

指の関節にも原因があると思いますが、指を動かす筋肉は肘付近から

始まっているので、そこにも原因があったかもしれません。

どちらにしても、予想以上に早く改善されたので

私も嬉しかったです。もっと指がスムーズに動かせて

仕事が楽しくできるように、今後もしっかり

ケアしてきますね。

コメントありがとうございました。

いつもいつもありがとうございます

いつもいつもありがとうございます。前田先生は、本当にすごいなーと思います。一人やるだけでもけっこうつかれるし、力がいるのに、それをずーっとつづけて毎日毎日…。どんな筋肉しているんだろうと(笑)
つかれているんだろうけど、それをかおに出さず、いつもえがおでやってくれて、私はいっつも楽しいです。これからも、がんばってください!応援しています!
一番輝いて見えるメンバーは、なっちゃんです。みんなキラキラしているんですけど、一番はなっちゃんです。(笑)最近結婚されたし、(おめでとうございます☆)趣味もあって楽しそうだからです!ソフト、たのしんですよね!私もこれから趣味としてやっていきたいです!お幸せにー

コツコツ接骨院 春日井院からの返信

短距離ランナーの〇〇〇ちゃん、コメントありがとね。「どんな筋肉しているんだろう?」ズバリ、ワクワクしているような筋肉です(笑)。そんな筋肉は疲労しても直ぐに回復します。なぜだか分かります?それは仕事が楽しいからです。患者さんの笑顔が私のエネルギーになっています。〇〇〇ちゃんが治療を受けて、体が楽になって、結果を出してくれた時が私の最高の喜びです。これからも全力で応援し続けるので、新生活エンジョイしてね。楽しめば〇〇〇ちゃんもキラキラしますよ!

私は、コツコツに通い始めて1カ...

私は、コツコツに通い始めて1カ月が過ぎました。コツコツの効果は絶大です!!初診の日に、前田先生に「偏平足だね。」と言われ、目からうろこでした。それから、家などで、先生に教えて頂いたケアをしてみたりしました。コツコツへ行った日はいつも、体が軽いです。試合の前日に、施術して頂けるのも、とてもうれしいです。
今では、ほとんど痛みもなく、試合や練習で走れるようになりました。とってもうれしいです。
コツコツへ行くと、スポーツの話や陸上の詳しい話などできて楽しいです。ありがとうございます。ほかの病院にはないことです。
これからも、お世話になると思いますので、よろしくお願いします。

コツコツ接骨院 春日井院からの返信

ななこちゃんへ、コメントありがとね!中距離選手としてコツコツに通いだしてから、自己ベストを次々に更新し、その結果、県大会予選一位、そして春日井マラソン2連覇はスゴイよ!治療よりもななこちゃんがコツコツ練習した成果だと思います。高校へ行っても、さらに記録を伸ばしてテレビや新聞に掲載されるような選手になれるよう、これからも全力でサポートしてきますのでヨロシクね。今後の活躍を楽しみにしています(^^)

朝起きて辛いと思ったときの駆け込み寺ですわぁ〜。

いつもお世話になります!先日久しぶりに会ったお友達から携帯サイトで良い接骨院を探していたらあなたが載っててビックリしたわ!こんな記事はやらせかな・・・って思ってたけど、大島さんが投稿するくらいだからホントに良い所なのねって言われました。考えたらコツコツ先生にお世話になってはや3年くらい経ちますが、今では私にとってのオアシス〝心と身体をほぐしてくれる場所〟です。
コツコツにたどりつくまではあちこちいろんな病院にいきましたが、どこも通り一遍の治療でこんなものかな↓ってあきらめかけていましたが、コツコツは違います!首をキュッキュッ腕をスッスッって感じで(痛みはありませんよ)終わるころには頭も身体も不思議なくらいスッキリ!
いつも先生には言っていますが、朝起きて辛いと思ったときの駆け込み寺ですわぁ〜。これからも、前田先生はじめ笑顔が素敵な奥様&口下手だけど素直なスタッフまみぞうさん、よろしくお願いします。

コツコツ接骨院 春日井院からの返信

いつも美味しいお土産を頂きありがとうございます。仕事で疲れている大島さんが、治療が終わった後、素敵な笑顔で喜んでくださるので私もとっても嬉しいです。ありがとうございます。患者さんの笑顔が私の元気の源となり、患者さんの喜びが私の幸せになっています。これからも、大島さんがもっともっと若返って、もっともっと人生の楽しんでいただけるようにコツコツお体をケアしていきますのでよろしくお願いします。

腰痛(ヘルニア)

病院でヘルニアと診断されて、リハビリに通っていたのですがなかなか治らずに

こちらにお世話になりました。

初めて接骨院に行ったので正直最初は不安でした。

でも最初に先生がわかりやすく説明してくださり安心しました。

施術後は本当に体が軽くなり、びっくりしました。

先生はもちろん、スタッフの皆さん明るく親切に対応してくださるので

こちらに伺うのが楽しみになります。

ヘルニア良くなりました

バイクを起こしたら急に腰が痛くなってしまって、初めはぎっくり腰かと思いました。だけど、我慢できない痛みじゃなかったので、1ヶ月くらい我慢しつつほっておきました。急に朝起きたらかがめないくらい痛くなっていてかなり焦りました。
運動をどうしてもしなくてはいけなかったので整形外科も受診しましたが、よくならずにかなり不安に。
靴下もろくに履けなくて、泣きそうでした。
治療院には全く行ったことがなくて、しかも男の先生は嫌だな〜と思ってたんですけど、HPの先生の顔を見たら、あっここなら大丈夫そうと思えました。
ヘルニアについて詳しく説明していただいて、治療の最中もも今何をしてるのか教えてくださるので安心です。
先生の人柄もあたたかく、元気がもらえました。
なかなか、女性一人で始めて治療院に行くのは勇気がいりますが、ここでは安心して治療を受けれました。
はじめに、何回くらい通えば良くなるか、ということも教えていただけます。

愛知県春日井市六軒屋町5丁目158−2

【車】東名高速道路「春日井IC」から7分/【バス】JR「春日井市駅」下車⇒名鉄バス「六軒屋口」下車⇒徒歩5分

• 六軒屋口から190m (徒歩3分)
  • 六軒屋公民館から250m (徒歩4分)

勝川駅周辺口コミ.ギックリ腰施術NO・1の整体院

春日井肩こり腰痛研究所

• 春日井駅(JR)から徒歩46分 (3.7km)

土日祝も!21時まで受付!交通事故の方や!健康保険、マッサージ多数メニューあり!便利で通いやすい!

じんりょう接骨院

• 春日井駅(JR)から徒歩32分 (2.5km)

肩こり・腰痛は骨盤矯正で根本カイゼン!

あじよし接骨院

• 春日井駅(JR)から徒歩51分 (4km)