コツコツ接骨院の口コミ/春日井市六軒屋町

コツコツ接骨院

23万人を施術!どこへ行っても良くならない人のための接骨院

コツコツ接骨院のアイキャッチ画像1

住所 愛知県春日井市六軒屋町5丁目158−2
定休日:水・日・祝

0568-84-2951

2020/07/14
感動しました!良い接骨院に出会えたと思います!
ここ2〜3ヶ月の間に腰の痛みとは別に臀部からふくらはぎにかけてつっぱり感があり、やがて痛みに変わっていきました。
それから、座ってから立ち上がった際に今まで感じた事の無い独特の痛みが腰から足にかけて感じるようになり、病院に行ってMRIを撮った結果、ヘルニアと診断されました。
それまでにも腰痛を感じる事があり、他の接骨院で身体を柔らかくする施術や針治療などをやってもらいましたが、痛みが取れる事は無く、
痛みが出る度に不安は広がっていき、手術まで考えるようになりました。
ただ、来年に結婚式を控えており、出来れば手術をしないで治したいと思い、インターネットで検索してヒットしたのが「コツコツ接骨院」でした。
見つけた瞬間に似たような症状を持った方の改善したという口コミを見た瞬間にここしか無いと思い通院する事にしました!

初回から自分の身体の状態など丁寧に教えてくれて、親身になって施術してもらえます。
2回目の施術で座って痛みがで出たのが、嘘のように痛みが和らぎ、車の運転など痛みを気にせず出来たのは久しぶりで改めて普通に生活出来る喜びを実感しました!!
嬉しくて痛みを忘れて長時間座ってしまい、また痛みが出てしまいましたが…(^^;;
本日3回目の施術をしていただき、やはり座ってから立ち上がった時の痛みが和らいでいるのが実感できます!
今後も是非お世話になって完治できるように頑張りたいと思います!
今後とも宜しくお願いします。
2020/07/18
返事が遅れましたが、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

MRI写真を見せて頂きましたが、〇〇を強く圧迫していましたね。
足を上げても、腰からお尻にかけて、ズキッと激痛が走り、
よく、ここまで我慢されていたと思います。

「2回目の施術で座って痛みがで出たのが、嘘のように痛みが和らぎ、
車の運転など痛みを気にせず出来たのは、久しぶりで改めて普通に
生活出来る喜びを実感しました!!」

少しでも、痛みを忘れると嬉しいですよね。
痛みが強いと、仕事や目の前のことでさえも集中できませんからね。

「嬉しくて痛みを忘れて長時間座ってしまい、
また痛みが出てしまいましたが…(^^;;」

こういったケースは、よくありますが
これを機に、長時間座らないで、時々動いて
もらえると嬉しいです。

「来年に結婚式を控えており、
出来れば手術をしないで治したいと思い」

そうですよね!手術は避けたいですよね!
来年2月の挙式に向けて、頑張って、一緒に
痛みをとっていきましょう!

2021/09/13
2021/09/13
ギックリ腰を治したくて
ギックリ腰を発症し、こちらで予約しました。
前回(2018年4月)発症したときはクチコミを見て、評判が凄く良いので予約をして施術を受けました。
当方、15年前に初めてギックリ腰を発症し3〜4年毎にギックリ腰を発症しています。
過去3回は紹介で違う接骨院で施術しましたが、施術後から回復まで時間を要しました。
しかし、コツコツさんは違います。
痛くて歩くのがやっとで直立すら出来ない状態から、一回の施術で普通に歩けるし、直立も出来るまでに回復。今までの痛みは何だったのか。回復力が半端ないです。
ギックリ腰の施術、イチオシでオススメします。

2021/08/03
分かりやすい説明
長年のヘルニア+すべり症を併発し腰痛が急激に悪化し医者から痛み止めで逃すしか無いと。口コミを見て前田先生なら直して下さるかも?と来院。体の状態を説明して下さり今後の治療方針、自宅でのトレーニング等分かりやすく説明して下さいました。1回の施術で痛みが軽減され体が動きやすくなりました。痛み無く過ごせるようこれからもお世話になりたいと思っています。
受け付けの方の対応も優しく親切です。
2021/08/06
口コミ投稿ありがとうございます。施術後、痛みが軽減され、体が動きやすくなって良かったですね!

今回は、長年のヘルニア+すべり症からくる腰痛でしたが、多分、長期間コルセットで固定していたために、腰の筋肉や関節がかたくなって動きが制限されていたと思われます。
できれば、今すぐコルセットを外したいのですが、痛みが強いので、お伝えした腸腰筋のストレッチと腹筋をやって頂ければ、可動域が広がり、コルセットも早く外れると思います。

焦らず、コツコツ一緒になおしていきましょう!
2021/06/04
良かったです
病院は治療、他の院は緩和と思っていましたが、コツコツ接骨院さんは治してくれるという感じで驚きました。施術も丁寧で安心して受けることができました。長年の積み重ねで変形してしまっているため72時間くらいで元に戻ってしまうため、自宅での体操・注意点を教えていただきました。加齢とともに姿勢が悪くなり年齢を感じるようになると思いますが、施術をしていただき少しでも若くいられればと身体も心も軽くなりました。あと女性としては同性の助手の方がいらっしゃるのがとてもリラックスできました。今後もよろしくお願いいたします。
2021/06/08
makoさんへ

2回目の来院ありがとうございます。
1回目の施術で、心も体も軽くなって
よかったです。

姿勢は、施術と体操で変わってくると思います。
ただ、直ぐには変わらないので、継続することが
大切になってきます。

姿勢で大切なのは頭の位置です。
身体の中心に頭がないと、バランスが崩れ
姿勢も安定しません。

今日の感じであれば、
ドンドンよい方向に変わっていくと
思いますので、体操頑張って
ゴルフ楽しみましょう。
2021/05/11
ヘルニアで困っていた。
2021/05/10
息子がヘルニアになり7ヶ月ぐらいが経過。
大好きな部活動に入りやっていた所ヘルニアが悪化し、病院に行っても湿布と痛み止めだけ…
痛みに耐えれずやめると発言した息子をなんとかしてあげたいと思い色々調べていたらコツコツさんのHPを見つけ電話して予約。
スタッフさん親身に話しを聞いてくれました。
診察、施術を終え出てきてまだ1回目だからなんとも言えないけど部活続けられそう!と。
1回目だが希望が見えてきたと!
諦めかけていて、暗い感じでしたが行かせてよかったかな?と。
まだ一度だけなのでわからないですけど、暫く通わせて様子をみたいと思います。
2021/05/13
口コミありがとうございます😊

ヘルニアが7ヶ月も続いていると、
本当によくなるかどうか不安になりますよね!

腰の前屈、後屈の動きが、あまりできない
状態だったので、息子さんも辛かったと
思います。

少しでも早く、よくなるように的確に施術し、
部活で全力プレーできるように頑張りますので
2021/04/25
行ってよかった!
いろんな接骨院に行きましたが、その場では良くなっても、家に着く頃には、元通りばかりで、どこ行くか悩んでネットで探してる時、クチコミの評価がとても良かったので、お邪魔しました。最初は他とそんなに違いはないだろうと思っていましたが、とても親切で丁寧な説明と施術で、一回で変化を実感しました。5回ほど通いすっかり痛みもなくなり、持続できていることが嬉しいです。とても良い接骨院&先生に出会えて良かったです。
2021/04/26
口コミ投稿ありがとうございます。

そうなんですよね。
施術をして、その場で楽になっても
家について、元の状態に戻ってしまったら
嫌ですよね。

痛みをとることよりも、まず、
根本的な原因がどこにあるのか
見つけることが大切だと思っています。

痛みのない状態が持続しているのは
姿勢が良くなっている証拠ですね。

今後も、変化を感じてもらえるように
コツコツ施術していきますので

次回、来院の際には
「口コミしました!」
と受付で伝えて頂けると嬉しいです。
2021/04/25
初めての接骨院
最初は痛いかな?何されるんだろ?先生変な人じゃないかな?って不安いっぱいだったけど
終わったあとはほんと楽で体が軽く
先生も優しい方ですごく良かったです!
主婦のたまにの贅沢でかなりリフレッシュ出来ました!

2021/04/26
最初は、誰でも緊張すると思います。
私も緊張します!でも、痛くなく、
変な人でなくて良かったです!(笑)

優しい方と言われると恥ずかしいですが
今後も、リフレッシュしてもらえるように
頑張って、コツコツ施術していきますので、

次回、来院の際には
受付で「口コミしました」と
伝えて頂けると嬉しいです。

2020/11/19
とても良いです。
ここは、親切・丁寧・改善!ありがたいです。整形外科では、レントゲンと経過を診てもらい、こちらの場所では、身体の改善をお願いしています。将来の為に、ずっと付き合っていく身体の為に、真剣に治したいと思っている気持ちに答えてくれると思い通っています。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
2020/11/26
時間が、かかるかもしれませんが、
今できることを、精一杯やらせて頂きます。

少しでも、期待に応えることができるように
頑張りますので、よろしくお願いします。

お忙しい中、口コミして下さり
2020/11/02
的確でした。
紹介でお邪魔しました。腰や背中が痛く、他の接骨院で通院しましたが、改善されませんでした。知人の紹介でこちらを利用しました。
こちらでは詳しく説明して頂き、その場で効果を感じられました。またお願いします。
2020/11/05
腰や背中の痛みが、改善されて良かったです。

腰がすごく反ってましたから、負担が大きかったと思います。

太もものストレッチで、姿勢が変わってきますので
ぜひ、やってみてください。

できるだけ、早くよくなるように
頑張って、施術していきますね。

口コミありがとうございました。
2020/10/05
股関節の施術を受けて
痛みに合わせた施術をしてもらい、自分でできるリハビリのやり方も教えてもらえます。
丁寧な施術と説明で「時間はかかるけど良くなりますよ」と励ましてもらい、気持ちが軽くなりました。
痛みで悩んでいる方は是非一度施術を受けてみて下さい。
2020/10/10
口コミ投稿ありがとうございます。
股関節の痛みは、他の関節と違ってどうしても
時間がかかってしまうことが多いのですが、
リハビリや座り方、寝方で、状態が変わってきますので
頑張って、一緒によくしていきましょう!
2020/09/05
腕が曲がらないのがな‼️
毎朝起きると凄く右腕が痛くて、腕を後ろの回せなくトイレやブラをするのも大変だったのが1回の施術で曲がる様になった❣️ビックリ‼️
痛みも殆ど消えて幸せ❤️
又、よろしくお願い致します。
2020/09/07
良かったですね!

最初は、ちょっとひどいかなって思いましたけど
痛くても、腕が上がる場合は、早くよくなることが多いです。

これで、また、大好きなネイルやアクセサリーを
作れますね!やり過ぎは、禁物ですが!(汗)

お母さんも紹介して頂き、ありがとうございます。

コツコツ前田

住所 愛知県春日井市六軒屋町5丁目158−2

【車】東名高速道路「春日井IC」から7分/【バス】JR「春日井市駅」下車⇒名鉄バス「六軒屋口」下車⇒徒歩5分