コツコツ接骨院の口コミ/春日井市六軒屋町

コツコツ接骨院

23万人を施術!どこへ行っても良くならない人のための接骨院

コツコツセッコツイン

コツコツ接骨院

コツコツ接骨院の画像1 - 【23万人を施術】どこへ行っても良くならない方はご連絡下さい

住所 愛知県春日井市六軒屋町5丁目158−2
定休日:水・日・祝

0568-84-2951

2020/07/14
感動しました!良い接骨院に出会えたと思います!
ここ2〜3ヶ月の間に腰の痛みとは別に臀部からふくらはぎにかけてつっぱり感があり、やがて痛みに変わっていきました。
それから、座ってから立ち上がった際に今まで感じた事の無い独特の痛みが腰から足にかけて感じるようになり、病院に行ってMRIを撮った結果、ヘルニアと診断されました。
それまでにも腰痛を感じる事があり、他の接骨院で身体を柔らかくする施術や針治療などをやってもらいましたが、痛みが取れる事は無く、
痛みが出る度に不安は広がっていき、手術まで考えるようになりました。
ただ、来年に結婚式を控えており、出来れば手術をしないで治したいと思い、インターネットで検索してヒットしたのが「コツコツ接骨院」でした。
見つけた瞬間に似たような症状を持った方の改善したという口コミを見た瞬間にここしか無いと思い通院する事にしました!

初回から自分の身体の状態など丁寧に教えてくれて、親身になって施術してもらえます。
2回目の施術で座って痛みがで出たのが、嘘のように痛みが和らぎ、車の運転など痛みを気にせず出来たのは久しぶりで改めて普通に生活出来る喜びを実感しました!!
嬉しくて痛みを忘れて長時間座ってしまい、また痛みが出てしまいましたが…(^^;;
本日3回目の施術をしていただき、やはり座ってから立ち上がった時の痛みが和らいでいるのが実感できます!
今後も是非お世話になって完治できるように頑張りたいと思います!
今後とも宜しくお願いします。
2020/07/18
返事が遅れましたが、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

MRI写真を見せて頂きましたが、〇〇を強く圧迫していましたね。
足を上げても、腰からお尻にかけて、ズキッと激痛が走り、
よく、ここまで我慢されていたと思います。

「2回目の施術で座って痛みがで出たのが、嘘のように痛みが和らぎ、
車の運転など痛みを気にせず出来たのは、久しぶりで改めて普通に
生活出来る喜びを実感しました!!」

少しでも、痛みを忘れると嬉しいですよね。
痛みが強いと、仕事や目の前のことでさえも集中できませんからね。

「嬉しくて痛みを忘れて長時間座ってしまい、
また痛みが出てしまいましたが…(^^;;」

こういったケースは、よくありますが
これを機に、長時間座らないで、時々動いて
もらえると嬉しいです。

「来年に結婚式を控えており、
出来れば手術をしないで治したいと思い」

そうですよね!手術は避けたいですよね!
来年2月の挙式に向けて、頑張って、一緒に
痛みをとっていきましょう!

2020/11/19
とても良いです。
ここは、親切・丁寧・改善!ありがたいです。整形外科では、レントゲンと経過を診てもらい、こちらの場所では、身体の改善をお願いしています。将来の為に、ずっと付き合っていく身体の為に、真剣に治したいと思っている気持ちに答えてくれると思い通っています。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
2020/11/26
時間が、かかるかもしれませんが、
今できることを、精一杯やらせて頂きます。

少しでも、期待に応えることができるように
頑張りますので、よろしくお願いします。

お忙しい中、口コミして下さり
2020/11/02
的確でした。
紹介でお邪魔しました。腰や背中が痛く、他の接骨院で通院しましたが、改善されませんでした。知人の紹介でこちらを利用しました。
こちらでは詳しく説明して頂き、その場で効果を感じられました。またお願いします。
2020/11/05
腰や背中の痛みが、改善されて良かったです。

腰がすごく反ってましたから、負担が大きかったと思います。

太もものストレッチで、姿勢が変わってきますので
ぜひ、やってみてください。

できるだけ、早くよくなるように
頑張って、施術していきますね。

口コミありがとうございました。
2020/10/05
股関節の施術を受けて
痛みに合わせた施術をしてもらい、自分でできるリハビリのやり方も教えてもらえます。
丁寧な施術と説明で「時間はかかるけど良くなりますよ」と励ましてもらい、気持ちが軽くなりました。
痛みで悩んでいる方は是非一度施術を受けてみて下さい。
2020/10/10
口コミ投稿ありがとうございます。
股関節の痛みは、他の関節と違ってどうしても
時間がかかってしまうことが多いのですが、
リハビリや座り方、寝方で、状態が変わってきますので
頑張って、一緒によくしていきましょう!
2020/09/05
腕が曲がらないのがな‼️
毎朝起きると凄く右腕が痛くて、腕を後ろの回せなくトイレやブラをするのも大変だったのが1回の施術で曲がる様になった❣️ビックリ‼️
痛みも殆ど消えて幸せ❤️
又、よろしくお願い致します。
2020/09/07
良かったですね!

最初は、ちょっとひどいかなって思いましたけど
痛くても、腕が上がる場合は、早くよくなることが多いです。

これで、また、大好きなネイルやアクセサリーを
作れますね!やり過ぎは、禁物ですが!(汗)

お母さんも紹介して頂き、ありがとうございます。

コツコツ前田
2020/09/04
痛くなる前に
筋肉痛などのすぐ治る痛みから、ヘルニアなどの長期になる痛みまでなんでも緩和してくれるお店です。生憎、個人的にはヘルニアにはなっていませんが、家族がヘルニアで施術するとだいぶ改善されて帰ってくるのでやはり効果は抜群だと思います。
2020/09/07
当院を紹介して頂きありがとうございます。

「家族がヘルニアで施術するとだいぶ改善されて帰ってくるのでやはり効果は抜群だと思います。」

少しでも、ヘルニアなど腰痛で悩んでいる方が

安心して、施術を受けられるように、今後も

コツコツ勉強していきますので、よろしくお願いします。

前田
2020/07/19
椎間板ヘルニアでお世話になりました。
腰から足にかけての痛み、ダルさがあり長時間座ることが出来ませんでした。
ブロック注射も効かない状態でしたが今では腰も大分軽くなり、座れる時間が延びてきました。
優しく話しやすい先生方ばかりで感謝しています。
2020/07/21
長時間座れなくて、とても辛かったと思いますが、
これで、もう、大丈夫そうですね。

でも、油断は禁物ですよ!

痛みが消えて、動けるようになったら
教えた腹筋とストレッチをして、腰痛に
ならない身体作りをして下さいね。

大好きなバレーをするのもいいと思います。

最後まで、あきらめずに通って頂き

もし、また、痛くなったら
直ぐに連絡くださいね!

勉強とバイト大変だと思いますが、
痛みのない生活を、思いっきりエンジョイして
下さい!今まで、ずっと我慢してましたからね!

コツコツ卒業おめでとうございます!
2020/07/14
感動しました!良い接骨院に出会えたと思います!

今後とも宜しくお願いします。
2020/07/18
返事が遅れましたが、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

足を上げても、腰からお尻にかけて、ズキッと激痛が走り、
よく、ここまで我慢されていたと思います。

生活出来る喜びを実感しました!!」

少しでも、痛みを忘れると嬉しいですよね。

「嬉しくて痛みを忘れて長時間座ってしまい、
また痛みが出てしまいましたが…(^^;;」

こういったケースは、よくありますが
これを機に、長時間座らないで、時々動いて
もらえると嬉しいです。

「来年に結婚式を控えており、
出来れば手術をしないで治したいと思い」

そうですよね!手術は避けたいですよね!
来年2月の挙式に向けて、頑張って、一緒に
痛みをとっていきましょう!

2020/05/19
ヘルニアが辛くて
2020/05/19
初めてコツコツ接骨院さんに行き、先生の顔を見た時に、絶対良くなる気がする!と思いました。受付の方もすごく感じが良くて気持ちが良かったです。
ヘルニアで伺ったのですが、初回でかなり良くなったのがわかりました!
すぐに次の予約も取りました^ - ^
これからも通わせていただきます。
2020/05/22
「初回でかなり良くなったのがわかりました!」

嬉しいコメントありがとうございます。

長年、腰痛に悩まれていて、
毎日、朝起きるのがつらいとおっしゃって
いましたが、これを機に、根本から
治していきましょう!

足にはしびれが出ていないので
ひどい状態ではないと思います。

ただ、長時間の立ち仕事、力仕事なので
腰に負担がかかりますから、痛くなる前に、
ストレッチなどしてケアをしていくことが
大事になってきます。

少しでも早く、腰痛が良くなるように
今後も、全力で施術していきますので
よろしくお願いします。
2020/04/18
根本治療で身体が楽に!
仕事と育児で首や骨盤に歪みが症じ、腰痛だけではなく頭痛もあり、生活に支障をきたしていました。
そんなとき昔はマッサージ店には通っていました。ただ、マッサージはその場は気持ちいいですが、次の日には元通り。
でも、コツコツ接骨院では根本治療をしてくださるので、痛みがやわらぐだけではなく、次の日も、継続して身体がとても楽なのです!
ただ、生活習慣の中でどうしても骨はまた歪みを生じてしまいます。ですから、そんなときは根本から治療をしてくださるコツコツ接骨院にこれからも通いたいと思います!
2020/04/21
身体が楽になって良かったですね。
痛みが続くと、ストレスになり、
育児や仕事にも支障をきたしますからね。

「マッサージはその場は気持ちいいですが、
次の日には元通り。でも、コツコツ接骨院では
根本治療をしてくださるので、痛みがやわらぐ
だけではなく、次の日も、継続して身体がとても
楽なのです」

施術後、こう言ってもらえることを
長年、目指してきたので、最高に嬉しいです。

これからも、根本治療を目指して
毎日、楽しい生活が送れるように
コツコツサポートしていきますので
よろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございました。
2020/04/06
長年悩んでいた姿勢が良くなりました
姿勢が悪く色々な病院を周りましたがあまり効果は得られず、、。
諦めかけていたときにコツコツ接骨院を知りました。

電話予約の際、とても親切に対応していただいので安心して行くことができました。

初めての施術では、身体の歪んでいるところを分かりやすく教えていただき、時間をかけて施術してもらいました。
施術の前後に写真を撮りますが、驚いたことに1回の施術で理想的な綺麗な姿勢になりとても感動しました。

日が経つにつれて姿勢は少しずつ元に戻ってしまうので、何回か通う必要がありますが、毎回目に見える変化を実感できるので嬉しいです。

おうちでできる簡単なストレッチを、身体の状態に合わせて教えてもらえるところも嬉しいポイントです。
綺麗な姿勢をキープできたりストレッチの効果があると褒めてくれるので、毎日少しずつがんばろうという励みになります。

通い出してから、意識していい姿勢にならなくても自然といい姿勢でいられることがとても嬉しく、気分も明るくなりました。

姿勢が悪くて悩んでる人は、1度コツコツ接骨院に行ってみることをおすすめします!
2020/04/08
姿勢が良くなって嬉しいです。
これで猫背を気にせず、大好きなダンスが
できますね!

自分で姿勢が悪いと分かっていても
どこがどうなって身体が歪んでいるのか
把握している人は少ないです。

gtlep068さんの場合は、反り腰が原因で
姿勢が悪化していました。

腰が反っているだけでなく、背中が丸くなって、
首が前に出て、あごが上っている状態でした。

筋肉も、太ももの前側の筋肉(大腿四頭筋)と
足のつけ根の筋肉(腸腰筋)が緊張して
盛り上がっていましたね。

また、腹筋とお尻の筋肉(臀筋)、
太ももの裏側の筋肉(ハムストリングス)が弱かったです。

施術も大事ですが、それよりもストレッチや筋トレを
しっかり行うことの方が重要です。

なぜなら、骨盤や背骨を矯正しても、何もしなければ
元に戻ってしまうからです。

gtlep068さんは、教えたストレッチ、筋トレを
しっかりやってくれたので、大幅に姿勢が改善したと
思います。

待ち受け画面に、筋トレ・ストレッチメニューを
載せておくのは、とてもいいアイディアですね。

毎日、トレーニングすることを忘れないために
意識しておくことがとても大切ですから。

これからも、ストレッチや筋トレをコツコツ
続ければ、もっと姿勢が良くなると思うので
夢に向かって、一緒に楽しく頑張っていきましょう!

応援しています!

住所 愛知県春日井市六軒屋町5丁目158−2

【車】東名高速道路「春日井IC」から7分/【バス】JR「春日井市駅」下車⇒名鉄バス「六軒屋口」下車⇒徒歩5分

• 春日井(JR)駅から1.7km
  • 勝川(JR)駅から3.5km