アオイキンセイタイイン

青井筋整体院

【リピート率ほぼ100%】その場で効果が体感できます!!

肩甲骨のあいだが痛く来院、生理痛まで軽くなりました!

毎日のPC作業と長年の姿勢の悪さで、肩甲骨のあいだが24時間体制で痛い状態が数ヶ月続いていたとき、ネットで「なんだかわからないけどとにかくすごい!」の口コミを見つけて来院しました。まさに口コミどおり、初めての施術ではまずOリングに戸惑い。痛いところをほぐすわけでもないので、何をしているのかさっぱり分からず。でも2、3回通った後、毎日ほんとうにしんどかった肩甲骨のあたりの痛みがきれいに消えました。
それだけでも大収穫だったんですが、先生が生理痛もあるならそれも軽くしていきましょう!と。整体で生理痛を??と思ったのが正直なところですが、子宮は骨盤に繋がってるから、骨盤が曲がってたら子宮もねじれちゃってうまく血を絞り出せないから痛くなるんだよ、という感じの先生の説明と、肩甲骨の痛みが消えた結果を信じて2ヶ月くらい通ってみました。
結果、今まで生理1日目には目が回るほどの痛みで吐いて寝込んでいたのに、今では普通に仕事ができるくらいまで生理痛が軽くなりました…!10年以上毎月苦しんできて、もうしょうがないことだと思っていたのに。今までの痛みが100だとすると、今は20くらい、ほんとうに楽です(涙)
整体での施術のほかに、婦人科のツボを教えてもらい家でお灸も続けてました。頼むとマーカーでツボの位置に印をつけてくれるので安心です(笑)
このままお灸も整体も続けて、ちゃんといい状態をキープしてあげれば、そのうち痛みが0になるかも、と今は希望を持っています。青井筋整体は、もっと元気になれるという前向きな気持ちになれるところが何より好きです。私の中では先生自体がもはやパワースポットです。

青井筋整体院からの返信

この度は当院をお選び頂きありがとうございました。
回数を重ねるごとに状態が良くなる様子を間近で確認できることは私たちにとって大変嬉しいことです!
なにより当院での施術で生理痛が軽くなったことも本当に嬉しい限りです。
これもちゃんと当院に定期的に通って頂いたこと、ご自身での身体のケアをしていただいた結果だと思います。

これからもお身体のメンテナンスをお任せいただき、より良い生活を送れるよう私たちもサポートさせて頂きます!これからもよろしくお願い致します。

線維筋痛症から立ち直る時期に治...

線維筋痛症から立ち直る時期に治療をお願いしてからずっと、体調の管理をしていただいています。
対症療法ではなく、身体の根本を立て直すという先生の施術はほかに類を見ないほどすばらしいものです。
温厚な先生の施術を受けて、生きることそのものをしっかりと考えるようになりました。

クッキー
クッキー さん

とにかくすごい先生です!

ごはんを食べることも疲れるという異常な疲労感、倦怠感に悩まされ内科を受診しても血液検査のみで検査結果も問題ありませんでした。
仕事は休みがちになりもう限界となった時にこちらの治療院にきました。
先生の診断は心臓と腎臓が弱っている為。通いだして1ヶ月位で辛かった症状もなくなり、こんなに普通にごはんを食べたり休日も活動的に過ごせる事を久々に実感できました!
生理痛のことも相談して治療して頂きましたが毎回3回は薬飲んでいた生理痛も最近はお薬いらずに。冷え性も以前より改善されてきました。
夫も先生に両肩の四十肩でお世話になりましたが、先生の治療はとにかくすごいね!と痛みがなくなる早さに驚いていました。
体調不良でお困りの方には自信をもっておすすめしたい治療院です。

脱 生きる屍 私は慢性的な全...

脱 生きる屍

私は慢性的な全身倦怠感、疲労感があり、無気力な状態になっていました。
首、肩、腰のコリの痛みに加え低体温。何とかしたくてこれまで様々な治療院を渡り歩いていました。仕事を辞め、根本治療できるところはないか?と情報収集をしていた時に偶然出会ったのが青井筋整体院でした。

経験から「パーツ単位で治療しても一時しのぎでしかない。身体全体を診てくれる先生」を求めていました。「どこに行ってもダメだった方の最後の砦」というコピーを信じて受診してみました。

施術内容は
①毎回身体の様子を細かく観察、質疑応答に応えながら検査。
②よれた筋肉の癖を解きほぐし、身体の歪み、神経の流れを整えていく施術。
③電気式のお灸。
という感じ。

施術に痛みはなく、テキパキ施術していただくのであっという間ですが、回数を増す毎に身体の各センサーが復活してきた感じを実感しています。教えていただいたツボにお灸をするなども効果があったのか10回ほど通ううちにまともに動けなかった身体に自由が戻り、朝から動けるようになってきました。

身体のメンテナンスをしっかりしていただけるので安心して仕事に復帰できそうです。
落ち着いた音楽が流れる清潔な医院でこまやかな配慮がされています。
気さくな青井院長先生と中村先生、今後ともよろしくお願いいたします!

脱!胃の不快感&睡眠薬

元々、ひどい肩こりと腰痛、胃の不快感を常に抱えていました。
朝起きると、胃の重だるい不快感を感じながら目覚める日々でした。

そんな体の不調を何とかしたくて、今まで様々な整体に行きました。
しかし、通常の医院では肩こり腰痛の筋肉の痛みにしか焦点を当てておらず、胃の不調や内臓の状態を考慮した治療をしてくれるところはありませんでした。
青木整体院は通い始めて6か月ほどになりますが、内臓の状態に焦点をあてた治療をするため、胃腸は以前よりかなり楽になりました。

また、勧められたお灸をすることによって、日々の生活の中で体調の不調を軽減する術を身につけることができました。
さらには、回復した体調を維持するためにランニングを始めるまでになりました。
それどころか、約7年ほど服用していた睡眠薬を最近は飲まなくても寝れるようになりました。
これからはこの医院をきっかけに回復した体でフルマラソンなど様々なことに挑戦したい思います。

立っていられないほどの動悸とめまいのパニック障害

私の場合、ある日仕事の最中に突然激しい動悸におそわれました。立っていられないぼどの動悸とめまいでその時は「このまま死んでしまうのかな」と強い不安におそわれました。
30分ほどでその症状はおさまったのですがその後もずっと不安感が残っていました。次の日もまた動悸におそわれ「このままではやばい!」と思い病院で診てもらうことにしました。その後数日のうちに首の痛みも感じるようになり心療内科にも受診しました。脳のMRIも撮り検査しましたが何も原因となるものが出てきませんでした。
医師からも「ただの首のコリではないか」と言われそのまま気にせず生活していました。生活しているうちに段々と症状が悪化し、首・肩の張りやコリ、不安感、フワフワするような感覚、動悸などの症状が現れました。電車に乗ると不安感におそわれ目的の駅に行けずにすぐに降りてしまう事もありました。体温調節が上手くいかなく、微熱が続き長くお風呂に入れない、等々あげるときりがないほど様々な症状が私の身体に現れました。
ある日、知人にパニック障害の権威である著名な先生を紹介されこの先生なら自分の症状を治してくれるのではと思い通院することにしました。そこでは首のコリがすべての原因と首への低周波治療をすすめられ約二年間程通院しました。しかし症状の改善はありませんでした。そんな時青井筋整復院の青井先生に出会いました。青井先生は初見で「この身体は首だけではなくいろいろな問題があるよ」と指摘してくださいました。私の身体は相当歪んでいたようです。
この時、青井先生なら助けてくれかも!と失いかけていた光が見えた気がしました。それからは集中的に青井先生のところに通い、通院を続ける内に症状がおさまってくるのを実感しました。次第に先生のところに通うのが楽しみになっていきました。現在はまだ完全ではないですが95%は治ったと言っても良いくらいで自分でも驚いています。青井先生に出会っていなかったら今の自分はいないと思っています。本当に感謝しています。
これからも定期的に通院を続けようと思っています。
もし私と同じ症状の方がいるなら自分の口でその方に話してあげたいです。これからも宜しくお願いします。

長い間、体調不良に悩まされてい...

長い間、体調不良に悩まされていました。
まだ完治には至っていませんが、先生の治療のおかげで、だいぶ楽になりました。

先生は、私の状況に対して真摯に向き合ってくれ、また、体調不良のメカニズムも丁寧に説明してくださり、とても分かりやすかったです。優しい先生なので、自分の病状を正直に相談することができます。

ヘルニアくん、さようなら

自分の身体を大切にせず、10代20代はただただ楽しくダンスをしていた。舞台に立つために、少しの痛みは我慢して踊り続けていたけど、ついに動かなくなった。
ダンスどころか、日常生活(顔を洗ったり靴下を履いたり)までも一人で出来なくなった。
整形外科での診断はヘルニア。後悔をしてももう遅い・・・。
泣きながらの日々で、偶然ネットで見付けた青井筋整体院。
完治はしないだろう・・・と、あきらめ感満載な気持ちで行った。

初めて青井先生に会った時、「どういう風になりたい?」と聞かれた。私は「日常を普通に過ごせるようなりたい。それと・・・踊りたい」と恐る恐る言った。
前屈も1mmもいけなくなった身体なのに、青井先生は「頑張ったんだね。我慢してきたんだね。大丈夫!絶対に治そう!そして、あなたの目標である踊れる身体にするから。もうしばらく我慢だよ」って力強く言ってくれた。
そんな風に言ってくれた先生に、初めて出会った。

青井先生の言った通り、私は今まで以上に気持ち良く、楽しく踊ることができるようになったし、今までは避けてきた登山やジョギングにも挑戦出来る身体になった。
身体はもちろん、精神面でも救われた。今の私があるのは、青井先生のおかげだと言っても過言ではない。

出会いに感謝、感謝!!

脱!病院難民

1日のほとんどが頭痛との戦い、首回りはコンクリで固められたように重く、常に乗り物酔いのようなゆらゆらした感覚で気持ち悪く、耳鳴りとめまいもしたので何もやる気が起きませんでした。
しかし整形外科に行ってレントゲンを撮りましたが異常なし。耳鼻科に行けばメニエール病では?と言われ高い薬を処方されましたがあまり効果はなく、総合病院に行って頭部のMRIまで撮りましたがそれでも異常なし。最終的には「おそらく精神的な問題だから心療内科をお勧めします」と…
精神安定剤でどうにかなるとは思えなかったので、すがる思いであれこれ検索し、見つけたのが青井筋整体院でした。

長い間の病院難民に疲れ果てていたので、初めの時あれこれと今までの症状を話してしまいましたが先生は1つ1つに質問をしながら丁寧に聞いて下さいました。どの病院でも待ち時間1時間、診察1分という感じだったので、非常に安心したのを今でも覚えています。助手の方もにこやかで丁寧に対応してくださって更に安心感がありました。

そして初めての治療。
1回目で驚くほど身体が軽くなりました。頭痛の頻度も半分ほどに。毎日頭痛薬を飲んでいたのが、たまに飲む程度で良くなりました。
2回目、3回目と治療を続けるうちにみるみる体調が良くなり、毎朝起きるのが楽になりました。今では頭痛薬を飲むのはよほど気圧の低い日くらいなものです。
どこかに歪みが生じると、バランスを取るためにどんどん身体中が歪んでいってしまってその結果あちこちの不調に…ということを教えて頂き、身体は全部繋がっているんだなぁと改めて考えさせられ、歪みや血流の悪さを改善することの大切さを思い知りました。
治療だけでなく、日常の生活習慣もアドバイスを頂けるので助かりました。

今では月1回のペースで診ていただいています。先生のおかげで毎日快適に過ごせるようになりました。そして自分の身体についてよく知ることができたので、以前より大事にケアできるようになったと思います。
さらに、色々な病院を何度も回る必要がなくなったので、経済的、時間的にもとても助かりましたしそのストレスもなくなりました。
これからもさらなる健康体を目指していきたいと思います。

すごい先生に出会えました!

数年前にクラシックバレエで内転筋を痛め、これまで色々な治療院へ行ってきました。
しかし痛みが取れることはなく、思うようにレッスン出来ない日々が続いていました。

ところが、青井先生は施術の度に体全体の歪みやバランスを整えながら、まるで魔法を使っているかのように脚のつっぱりと痛みを取りのぞいて下さいました。
アラセゴンドに上げるとピンピンに張って痛かった脚は、頭の上まで上がるようになりました!

今までずっと治らなかったのに、驚きと嬉しさと感謝の気持ちでいっぱいです。

家族でお世話になっています。体の不調や痛みがなくなり、生活の質が上がりました。元気で長生きできそう。

自由が丘の駅から近く、瀟洒なビルの二階にあります。待合室も施術室もモダンで清潔。整骨院というより、エステ ルームのよう。
施術方針は、全身のバランスを整えること。私の場合は、歩けない程の腰痛がきっかけで伺いましたが、痛みのある部位だけでなく、全身のバランスや内臓の働き具合までを確認して、適切に治療して頂きました。今では、すっかり快調で、飛行機での移動や長時間のドライブでも、全く問題がありません。長い間悩まされてきた肩凝り、背中のコリや頭痛も気がつけば、なくなっていました。
二ヶ月前に、重たい2歳児の孫を抱き続けて膝を傷めました。膝が良くなってきた頃、膝に負担をかけないように正しい歩き方の指導もして頂き、膝痛の予防に心掛けて生活しています。
青井先生は、心身を整え、再発を防ぐよう、歩き方、食事の仕方等、日常生活での予防面までアドバイス頂けるので、我が家では、かかりつけ医のように感じています。
実は、青井先生に診て頂く前に、別の整骨院に週4〜5回の頻度で10年以上通院しましたが、このように経過が良い状態になることはありませんでした。治療をした時は、一旦、痛みが改善しますが、また直ぐぶり返すので、通院は欠かせず、自分自身、麻薬中毒者のように感じていました。私としては、自分の自然治癒力を高めて頂けるような治療を求めていましたが、依存しきった関係が辛かったです。今思えば、この先生にはそのような考えはなく、末長く患者として通院することを望まれていたようです。
偶々、以前の先生が移転され、青井先生にお世話になって、一年間が過ぎました。先生のメンテナンスのお陰様で、主人も体調が良く、75歳になった今も趣味の登山を楽しんでいます。これからも家族でお世話になります。
まず、ご自身の体でお試しになることをお勧めします。また、完全予約制ですので、通常の整骨院にありがちな長時間の待ち時間がなく、快適なことも大きなメリットです。保険診療ではありませんので、一回の治療費は負担にはなりますが、私の経験では頻度が少ないので、以前の保険診療の整骨院より年間の費用負担がずっと軽減されました。

長年の頭痛と肩こりが……

学生時代から我慢できないレベルの頑固な肩こりと頭痛が長年悩みの種でした。たまたま家に入っていたチラシを見て予約したのが最初のご縁で、もう数年来のお付きあいです。

最初は週に二、三回。調子がよくなってきたら週一。今は2週間に一度のペースでメンテナンスのために定期的に通っています。

施術内容は体操のような整体(痛みはほぼなし)と電気を通しながらの針が多いですが、体調に合わせて、少しずつ変わることもあります。(元気なときは針、風邪気味のときはお灸など) あんなに頑固だった肩こりも頭痛も全く出なくなったわけではありませんが、格段に減りました。

歩き方や家でできる簡単な体操なども教えてもらえます。
また、気さくで明るい先生のトークと優しいスタッフの方々の作るアットホームな雰囲気も魅力の一つです。

頑固な肩こり、腰痛で悩んでいる人には本当にオススメの治療院です。

正確な診断・施術

5月から3ヶ月ほどお世話になっておりますが、お陰様で痛みのない日々を過ごしております。通院前後で日々の生活が非常に楽になっていることを目に見えて感じております。
通院前は、腰、肩、脚に痛みがあるばかりでなく、非常に疲れ易い状況で、(大きな声では言えませんが) 集中力も途切れ易く、仕事もままならない感じでした。
以前、全国チェーンの整体の一つでお世話になっていたことがありまして、3ヶ月毎週通っていたのですが、最初こそ良かったものの、その後の改善が感じにくい (なかなか痛みが改善しない) 状態が続いておりました。一旦、通院を辞め、本当に痛い時だけ門を叩く状況で騙し騙し耐えて来ましたが、やはり、根本的な対策でないため、段々、治療後もすぐに痛みを感じる状況になり、そろそろ手を打たねばと思い、インターネットで通院可能な範囲の整体の先生を探しておりました。
そこで奇跡的に出会ったのが青井先生です。これまでの整体と根本的に違うのは、青井先生の診断が非常に適切で、施術もピンポイントで効果的なものでした。驚いたのは、今まで整体はボキボキ骨格を調整するイメージだったのですが、先生の施術はそのような物理的な衝撃もなく、本当に脈をついてピンポイントで治して頂いております。
ただ、青井先生の治療が素晴らしいのは、通院時の施術だけではありません。腰や肩の場合には、負担の少ない座り方もご指導頂き、それが上手く行っているかを通院時にご確認下さいます。また、脚の痛みに対しては、歩き方の問題を診断頂き、その処方箋として、正しい歩き方を (自分が体得出来るまで) 何度もご指導頂きました。また、体のバランスが悪い点もご指摘頂き、日々簡単に取り組める1分程度のエクササイズもご教授頂きました。このように通院時に悪い点を治して頂くだけでなく、段々と通院が必要無くなるように日々の習慣に対するご指導を頂けるのが先生の治療の特色です。それ故、3ヶ月で着実に改善を感じることが出来たのだと思います。
整体が初めての方も、私のように以前別の整体の経験がある方 (かつ、その方法が合っていなかった方) も、現状で問題を抱えていらっしゃるならば、青井先生にご相談されることを強くお勧め致します。少しでもご覧になった方の苦痛が軽減されることを願っております。

これからもお世話になります

自由が丘から徒歩5分以内でアクセスがいいので、通いやすいと思います。
院内は清潔感があって、綺麗です。

院長も先生もいつもニコニコしていて、とても穏やかで、症状や日常生活の中での不調についてなど、話を優しく聞いてくれたり、世間話などをして、緊張をほぐしてくれます。

施術は全く痛くなくて、不思議な感じです。
今まで沢山の整体や整骨院に行きましたが、どれとも違う感じで、おもしろいです。
終わった後は心地よい疲れと、体のすみずみまでキチンと力が入るようになっています。

とても人気なので、なかなかはじめは予約が取りづらいかも知れませんが、結構先まで予約を入れることができるので、安心だと思います。
行くのが楽しみと言ったら変かも知れませんが、院長と先生がとても優しくて、雰囲気がいいので、いつも体も心も癒されて帰れます。
これからもよろしくお願いします(*´◇`*)

諦めかけていた手のシビレが!

格闘技で首を痛めてしまい、それ以降手のシビレがひどく色んな治療院に行きましたが全く改善がみられず...諦めかけていましたが、知人から自由が丘にスゴ腕先生がいるとお聞きし行ってみることに。
今まで受けたことのない不思議な治療でしたが治療後にはいつもその場のシビレはほとんどなく、通ってるうちに普段もシビレを感じることがなくなりました。先生のおかげで今は格闘技を再開することができています。本当にありがとうございます!
シビレでお悩みの方おすすです!!!

股関節唇損傷(臼蓋形成不全)

私の場合、ある日突然股関節の痛みに気づきました。それから数日のうちに痛みが増し、慌てて病院に行きました。

病名は「臼蓋形成不全による股関節唇損傷」
変形性股関節症に進む前段階との事。股関節に水がたくさん溜まっていました。

私の母が変形性股関節症です。
まさか自分も同じ病気になるなんて。。。歩けなくかもしれない未来への恐ろしさで目の前が真っ暗になりました。

私が受診したのは、股関節治療では日本で有数の形成外科です。
先生曰く、「一度傷付いた股関節唇は治ることはないと言われています。それは医学界全体の定説です。でも僕は治ることもあるのではないかと思っています。」
要は希望を持ちましょうと。
しかし臼蓋形成不全が原因だと骨格の問題なので、ジワジワと時間をかけて変形性股関節症に進む可能性も高いとのこと。
もう絶望的です。

それからは治る可能性があるならばと必死に色々な機関を訪ねました。
評判が良さそうだった青井先生をみつけ、この先生なら!と訪ねてみることに。

青井先生は初見で、この身体は脚だけじゃなくて色々問題があると指摘。
私、相当身体が歪んでいたようです^^;
しかも病院ではほぼ治らないと言われていた股関節唇を「ちゃんと治療すれば治る」と、あっさり断言。
(この先生なら助けてくれるかもしれない。)
失いかけていた光が見えたような気がしました。

それからは集中的に先生のところに通いはじめました。
先生の治療は不思議です。
ちっとも痛くないし、患部とは違う場所を触っているのに痛みが良くなる。歪みが治る。
一回一回の治療でどんどんバランスがとれて身体が変化して行くのを感じます。

3ヶ月程過ぎ形成外科で再びMRIを撮ったところ、股関節に溜まっていた水が半分程に減り、しかも股関節唇の損傷部分に一部修復が見られると!
主治医の先生が「こんなことがあるんだ」と驚かれていて。
(青井先生のおかげだわ。)
一筋の希望が確信に変わった瞬間です。

それから一年以上、青井先生のところでしか治療していません。
先日久しぶりに形成外科でMRIを撮りました。
溜まっていた水も通常レベルになり、股関節唇が完全に修復されていました。
主治医の先生曰く、股関節唇は治らないという定説が覆される学会発表レベルとの事です。

青井先生と助手の阿部さんと松崎さんには、感謝の気持ちでいっぱいです。
自分の身体の声に耳を傾け、これからもちゃんとケアして行きたいと思っています。

青井筋整体院からの返信

本当に良くなってよかったです。
来院当初は詰めて通って頂き、現在も定期的なケアは欠かさずに続けていますね。
今後一生のサポートをしていきたいと思います。
100歳になってもご自分の足で歩いていけるよう頑張りましょう!

娘も安心してお任せ

中学の娘の不定愁訴を治したくこちらに通い始めました。
常にだるく、疲れやすく、学校から帰るとすぐに横になってしまい、風邪も引きやすくどうしたら良いかわからず心配でいました。
職場の人からすごい先生がいると教えてもらい、すがる思いで連れて行きました。
一回目で体が何だかスッキリしたと言い、10回通った頃にはお休みしていた部活も再開出来るようになりました。
体質的な胃の問題があるとわかりやすく教えて頂いて自宅でも足湯やお灸を始めています。娘も気持ち良いようでこれからもしっかり治していきたいと思います。子供でも安心してお任せ出来るので是非オススメしたい整体院です。

マロン
マロン さん

何があっても頼れる安心な先生方!

13歳の頃から腰痛持ちで、1年に2度歩けなくなるような腰の痛さと重さがありました。
どこに行っても治らなかった腰痛(腰の痛みで電車内で座れなかったり、おばあちゃのように前かがみの姿勢)をはじめ、代謝の問題、肩の痛み、頭痛も今ではほとんど感じることなく定期的に通う程度になり、自分でも信じられません!

たった一回で楽に!

運動不足を解消しようと、妻と一緒にテニスを始めました。
ある日テニスを終えて股関節の痛みを感じました。
歩くほどに痛みが増していた為、たまたま手にした広告が目にとまり、さっそく診て頂きました。
通う覚悟で来ましたが、たった一度で痛みをとって頂き、とても驚きました!!
テニスの時に股関節の筋肉に負担をかけてしまったようです。
丁寧に説明して頂きよく理解できました。
また、歩き方も影響しているようで、歩き方を指導して頂きました。
歩き方なんて教えてもらった事がないので、改めてみると難しいものですが、しっかり気を付けていこうと思います。

あと2.3回治療した方が良いとお話をして下さり、これからもテニスを楽しみ続けたいと思っていますので、どうぞよろしくお願い致します。

不思議で完璧な整体院です

ぎっくり腰で悩んでいたところ、自宅に入っていたチラシを見てきました。「ギュー]とか「アイテテー」ではないのに、それでよくなるからフシギ?!海外旅行の長期フライトも安心、好きな魚釣りも一日中立ちん坊でいることが可能になりました。
女性の患者さんが比較的多いのは、先生が男前のせいか?!アットホームな感じで、施術中は隣の患者さんと顔を合わせることが少ないレイアウトで、雰囲気良いです。
施術後ベッドの上で、しばらく横になっているようにすすめられます。私は起こされるまでリラックスして寝入ってしまいます。
未だに予防の意味で定期的に通っています。

いのっち先生
いのっち先生 さん

是非お勧めしたい

5、6年も前から歩行時に足の甲の痛みがあり、よく自転車を利用していました。また右手は書類を書くときに強い痛みがあるため、書類作成が辛く代わりに書いてもらうことが度々ありました。そのうち改善すると思いながら数年が経過してしまい、ようやく診ていただく機会を得ました。
通院から3回目で右手がほとんど楽に、4回目で足の痛みが本当に楽になりました。
そして、自分が走れるということにとても新鮮な驚きを感じてびっくり!家族にもびっくりされました。
足の痛みに必要な運動を指導してくださり、日々竹踏みや運動を行っております。少し気にかけていた膝や腰などの問題もありましたが、これらも問題ありません。
これからの移動手段は自転車からなるべく歩くように心がけ、自分の体の健康に意識を向けてみます。

東京都目黒区自由が丘2-9−24自由が丘コンコード201

• 自由が丘駅から210m (徒歩3分)

院長プロフィール

院長プロフィールの写真