アオイキンセイタイイン

青井筋整体院

【リピート率ほぼ100%】その場で効果が体感できます!!

肩甲骨のあいだが痛く来院、生理痛まで軽くなりました!

毎日のPC作業と長年の姿勢の悪さで、肩甲骨のあいだが24時間体制で痛い状態が数ヶ月続いていたとき、ネットで「なんだかわからないけどとにかくすごい!」の口コミを見つけて来院しました。まさに口コミどおり、初めての施術ではまずOリングに戸惑い。痛いところをほぐすわけでもないので、何をしているのかさっぱり分からず。でも2、3回通った後、毎日ほんとうにしんどかった肩甲骨のあたりの痛みがきれいに消えました。
それだけでも大収穫だったんですが、先生が生理痛もあるならそれも軽くしていきましょう!と。整体で生理痛を??と思ったのが正直なところですが、子宮は骨盤に繋がってるから、骨盤が曲がってたら子宮もねじれちゃってうまく血を絞り出せないから痛くなるんだよ、という感じの先生の説明と、肩甲骨の痛みが消えた結果を信じて2ヶ月くらい通ってみました。
結果、今まで生理1日目には目が回るほどの痛みで吐いて寝込んでいたのに、今では普通に仕事ができるくらいまで生理痛が軽くなりました…!10年以上毎月苦しんできて、もうしょうがないことだと思っていたのに。今までの痛みが100だとすると、今は20くらい、ほんとうに楽です(涙)
整体での施術のほかに、婦人科のツボを教えてもらい家でお灸も続けてました。頼むとマーカーでツボの位置に印をつけてくれるので安心です(笑)
このままお灸も整体も続けて、ちゃんといい状態をキープしてあげれば、そのうち痛みが0になるかも、と今は希望を持っています。青井筋整体は、もっと元気になれるという前向きな気持ちになれるところが何より好きです。私の中では先生自体がもはやパワースポットです。

青井筋整体院からの返信

この度は当院をお選び頂きありがとうございました。
回数を重ねるごとに状態が良くなる様子を間近で確認できることは私たちにとって大変嬉しいことです!
なにより当院での施術で生理痛が軽くなったことも本当に嬉しい限りです。
これもちゃんと当院に定期的に通って頂いたこと、ご自身での身体のケアをしていただいた結果だと思います。

これからもお身体のメンテナンスをお任せいただき、より良い生活を送れるよう私たちもサポートさせて頂きます!これからもよろしくお願い致します。

おススメです!

アトピー性皮膚炎から脱ステロイドをし、皮膚の痒みや、自律神経の乱れからの不眠、肩こりなどさまざまな症状をかかえていた時、青井先生の治療院に出会いました。通常ですと、整体の領域ではなさそうな症状ですが、先生に施術していただくたびに身体の状態が良くなっていくのを実感しました。整体を受けている時も心地よく、通うのが楽しみです。どんな症状を抱えていても、安心してお任せできる、素晴らしい先生だと思います。

お世話になっています。

長年、パニック障害を患っており。完治を目指して、青井先生の所に辿り着きました。

発作が酷い毎日が続いてましたが、施術していただいてから劇的に軽減しました。

たまに発作はありますが、酷くなったら青井先生がいると思うと楽になります。

もっと早く来れたら良かった、、と思ったほど良くなりました。
心から感謝しています。

1月から週2回通院しております...

1月から週2回通院しております。
頸椎の回旋が悪く、疲れると頭痛、顎の調子も悪くなります。
他の治療院にも通院しましたが、あまり効果を感じられませんでした。
首はなかなか良くならないのではと心配になりますが、院長先生の治療は、的確で効果が分かりやすいのでお薦めです。全体を診ていただけるので、相乗効果が高いです。家でのストレッチも御指導いただき、首の凝りや詰まり、顎のだるさもかなり改善しました。
とても雰囲気の良い治療院です。これからも宜しくお願い致します。

唯一無二の 神の手!

青井先生の施術は、かたく締まり過ぎたり、ゆるみ過ぎてしまった身体のボルトを一旦ゆっくり外して新たに締め直して下さるイメージです。
数年前にガタガタになってしまった右膝を正しく締め直していただき、苦痛だった日常動作全般、特に階段の登り降りを今では別人のようにガンガンいけるようになりました。
さらに先生は内臓の不調も少し触れただけですぐにわかるので、私の場合、夏は胃腸、冬は膀胱が弱くなるんですが、トータルでケアしていただいています。
そしてそしてとてもあたたかい先生の手と優しい笑顔。
皆さんもぜひ体験してみて下さい。

本当にびっくり

一年前から謎の頭痛と目眩と吐き気とひどい立ちくらみから仕事をする事もままならず、いろんな病院に行き、最終的にはメンタルクリニックにまで行きました。
診断結果は、自律神経の乱れからくる起立性低血圧症と言われ投薬治療を開始しましたが一向に良くならず、脳貧血を危惧しての入浴禁止、消化に悪い食べ物やお酒を控える、電車のホームや階段では細心の注意をはらい、飛行機や展望台などの気圧の変化のあるところには行かない等様々な制限を余儀なくされる生活に。
それでも体は怠く重く、薬も増える一方で気分も沈みがちになり、藁にもすがる思いでいろんな整体院にも行ってみました。
そしてたどり着いたのが青井筋整体院です。
驚いたのは通い始めて4回目ほどで特につらかった症状がかなり軽減している事に気がつき、6回通った頃には今までに近い日常生活がおくれるように。
今は少しずつですが無理のない範囲で仕事の量も増やしつつ、制限のない生活が過ごせる喜びに本当に感謝しかありません。

アラサー
アラサー さん

寝たきりからの改善

原因不明の膝痛、腰痛、首痛により、起きていることもままならず、レントゲンの検査でも
異常なし、整形外科・整体院に通い続けていましたが改善されることはありませんでした。
元野球選手の野茂選手がケガの治療でPNF復筋法を活用していたと知り、
調べていたところ、ゴッドハンドという青井先生の口コミに出会い、行ってみようと
決意しました。
青井先生に『どうやって生きていこうと思ったでしょ』と言われた時に、やっと自分の
体調不良を分かってくれる先生に出会えたと感じました。
青井先生の治療は、ポキポキならすカイロ治療とは違い、歪みを調整することで、
内臓を良くし、身体の中から改善を促します。
3回目の治療で、身体の冷えも改善されて内側からの変化も感じられました。
青井先生の治療は、希望に溢れた生活を取り戻すための第一歩になりました。
もう治らないと諦めている方は、青井筋整体院をおすすめします。

信頼できる先生です。

7月から通い始めて3ヶ月以上たちました。
生まれつきの脱臼であったり小学生の頃に尾骶骨を骨折したまま治療もせずそのままの状態で40年以上ほったらかしでとにかく疲れやすい体質でした。首と肩の凝りもひどく、立ち仕事の後は吐き気を催すほどで生活に支障が出始めて青井先生に通い始めました。
疲れやすい原因は首と背骨の歪みだけではなく、内臓など身体全体と関連があるらしく総合的に診て頂き本当に元気になりました。
今では仕事の疲れも一晩眠れば元気に朝を迎えられるようになり、先生に心から感謝しております。
私の場合歪みの年数が長かったのでこれからも定期的に通い続けて、メンテナンスをお願いするつもりです。
年齢と逆行して健康になっていく自分の今後が楽しみです。

交通事故後の治療

地方で交通事故に遭い、不調が続いたため都内に戻ってから通院させていただきました。
そもそもかかりつけ医がなかったため、突然の電話で相談させていただいたにもかかわらず、丁寧に対応していただき、1ヶ月弱のサポートをしていただきました。
事故のショックも手伝って体の歪みがあったのですが、それもすっきり元通りになりました。ありがとうございました!

腰椎分離症の症状が劇的に改善!

腰痛がひどく、分離症と言われました。
最近は、特にひどく仕事も休むようになり、家の事も出来なくなりご飯はデリバリーを頼んでいました。毎日が痛みに支配されて、辛く楽しくない日々に限界を感じて、藁をもすがる思いで青井筋整体院を訪れました。受けたあとは、晴々とした気分でした。そのあとは買い物に向かい、家に帰り料理を作りゆっくりとした時間を過ごせました。普段の生活がとても幸せなんだと実感しました。
これからはメンテナンスでお世話になりたいと思います。
青井先生、よろしくお願いします。

バランスを整えてもらえます

足の付け根から痛みが出て、紹介して頂き、通っております。
まだ通い初めて4回ですが、痛みの緩和はもちろんのこと、日々の疲れと倦怠感が軽減されているように思います。首の歪みを指摘してもらい、そこから根本的にバランスを整えて頂けるので、身体が楽になったような気がします。私にとっては何よりの収穫でした!今後も通わせていだきますので、宜しくお願い致します。

■無駄な費用や時間を費やしてい...

■無駄な費用や時間を費やしている方へ

8月から2か月程お世話になっていますが、それまで約2年間、悩ませられていた右脚の痺れ、疲労感、脱力感が施術により解消されてきました。

それまではたくさんの整体や整形外科にも通いましたが改善の傾向は全く見られませんでした。
投資した費用や時間もバカになりません!
もう諦め半分で、この悩みには上手に一生付き合っていくしかないかと思っていました。

同様の悩みを持つ方がおられましたら、お世話になる価値は十分にあると思っています。
今後もお世話になりながら症状が完全に回復したら「5.0 最高」にランクアップします!

あきらめていた腰痛と膝痛を治して頂きました

20代の頃に分離すべり症になり、整形外科や整体でも治療をしていましたが、腰痛はなかなか治まらず、長いお付き合いをしてきました。40代になると、さらに膝の痛みが出てきたので整形外科へ行くと、老化現象なので仕方がないと言われ、また長いお付き合いになるのかなと思っていました。
そんな時、ちょうど引っ越しのタイミングで新しい整体を探していたところ、青井先生のホームページを拝見し、予約をしました。

青井先生の治療を受けてから、膝の痛みは歩き方が原因ということで、治療以外にも歩き方やストレッチ、日常の動作で気を付けること等、丁寧に教えて頂きました。以前は不安定だった足の感覚が、最近ではしっかりと安定感があり、歩きやすくなったことを実感しています。
毎回すごいと感じるのは、治療の終わる頃には、痛みがなくなっていたり、治療前に出来なかった動作が出来るようになることです。
今では、腰や膝に痛みが出ることは、ほとんどありません。
腰や膝以外にも、股関節、足首、首や肩、腕等の様々な痛みや不調を治して頂きました。日常的に起こる頭痛や胃腸、腎臓等の内臓の弱い部分もケアして頂き、全身を整えて下さるので、体調を崩すこともほとんどなくなりました。

痛みのあった生活から、いつの間にか痛かったことを忘れてしまうくらい、現在は痛みのない生活を送れていることにとても感謝しています。

痛みや体調不良で悩んでいらっしゃる方には、是非おすすめしたい先生です。

口コミ投稿ありがとうございます。
最近では腰も膝も問題を起こさず生活できているようでなによりです。
これからも痛みのない生活を送れるようケアしていきましょう。

膝の痛みがなくなりました

ダンスで膝を痛めてしまい、歩くのも困難な状況でした。
いくつか整体院へ通いましたが、痛みが軽くなってはまた痛くなる、の繰り返しでした。

そこでネットでの評判を見て青井先生のところへ駆け込みました。
施術していただくと青井先生が軽く触れるだけで痛みが軽くなり「これがゴッドハンドか!」と驚きました。
最初は週1で通い、すぐに痛みもなくなってきて、1か月後にはダンスを再開できるまでになりました。
また、普段の歩き方や家でのケア方法なども指導していただき、今では全く痛みが繰り返すことなく毎日のように踊ることができています。
現在は月1で歪みを調整してもらっていますが、直していただいた後は普段の生活が楽になるのはもちろん、ダンスのパフォーマンスもよくなので毎月青井先生にお世話になるのを楽しみにしています。

これからも踊り続けるために、ずっと青井先生のところへ通いたいと思います。

sato様
口コミ投稿ありがとうございます。
通院初期にはお休みして頂いていたダンスも今では問題なく出来ているようで嬉しい限りです。
大好きなダンスを痛みなく続けられるのもちろん、パフォーマンスUPのためにもこれからもしっかりメンテナンスさせていただきます。

試してみて本当によかったです!

ウォーキングで痛めた膝を、そのうち治るだろうと甘くみてスポーツジムでの筋トレや軽いエアロビ運動を続けていたところ、普段の歩行も困難な程、ひどい痛みになってしまいました。
整形外科で受診しても、レントゲンで異常が無いため塗り薬の消炎剤を処方されただけで、「後はストレッチでもしてください」と。
ストレッチ本を購入し頑張るも、痛みはますますひどくなり、特に朝起きてすぐは膝が伸びず、脚を引きずるようにしてベッドから出るほどになりました。

このままではスポーツどころか日常生活もままならないと思い、整体院をネットでサーチ。たまたま、口コミ評価の高い青井筋整体院を見つけ、藁をもすがる気持ちで予約の電話を入れました。

青井先生に診ていただくと、骨盤が歪んでいること、その為歩き方に左右差がついていること、右膝が内側に入り膝関節が捻れた動きになっていること、等がわかりました。根本の原因である骨盤の歪みを修復、そして膝を含めた脚全体を調整して頂き、あれだけ酷かった痛みがみるみる消えていきました。

正直、保険の効かない治療費、しかも一度の施術で魔法のように治るわけではないため、お財布には厳しいです。ですが、目に見える症状だけを抑える治療法ではなく根本的な原因にアプローチしてもらっているため、今ある痛みを治すだけでなく、今後の痛みの再発も抑えられるのでは、という自信もあります。これは50代の私には大きな宝です。

現在8回の施術を終了。膝の痛みは9割方治ったところです。完治までもう少し。青井先生、引き続きよろしくお願い致します。

口コミ投稿ありがとうございます。
今ある痛みの改善はもちろん、今後再発せず自分の足で一生歩き続けられるよう身体を整えていきましょう。
歩き方の習得頑張ってくださいね!

〜痛みのない施術〜感謝

もう1年以上、通ってます。当時、首が上に上がらず困った状態!マッサージに行っても治る気配なし。
青井先生の全く痛みのない施術という口コミに、
惹かれ行きました。
最初に言われたのが、『こんなに首が曲がっているのはあまりいないです』と衝撃なコメント。
さらに、脚を上げても全く力が入らない体験をしてくれて、少し身体をいじってたら、すぐに力が入るようになり、不思議な体験をしてくれます。
ちなみに全く痛くありません。
身体が、かなり重症だったのもあり、最初は月に何度も、通いました。悪い癖は戻りも早いだろうと自分なりにも、感じていたからです。
青井先生もそうおしゃってます。
あれから、1年経過して身体は、絶好調です。
ゴルフもしてるので、回数が多い場合は、月に2回の施術をして身体のメンテナンスをしてもらってますが、月1回は必ず施術をします。
自分は、首痛、腰痛、姿勢、脚組まない、など
色々と改善して頂きました。
本当に感謝しております。
その日の体調で、鍼かお灸をしてくれます。

時間は、30分ぐらいですが、痛みのあるマッサージに1時間かけるよりよっぽど効率がよく、痛くない!

色々な整体院を悩んでいる方々は、ぜひ一度施術を受けてみてください。
プロフェショナルだなと感じて頂けます。
いつも有難うございます。

yamayama様
口コミ投稿ありがとうございます。
最近は大きな問題もなく「絶好調」なようでなによりです。
ゴルフは歪みをつくりやすいので練習やラウンドの多い時にはしっかりメンテナンスしていきましょう。

15年以上治らなかった頭痛と首の歪みが治りました

15年以上前から首の凝りによる頭痛があり、月に最低数回は鎮痛剤を服用する生活をしていました。
特に、台風や雨が降る前は必ずと言っていいほど、頭が締め付けられるような頭痛が頻繁に起きていました。おまけに首の付け根の凝りがひどく、左横に顔を向けられない状態でした。

青井先生からこの症状を改善するためにまずは週1回のペースで1か月通院してみてください。と言われましたが、頭痛がひどかったため、週2回のペースで通院し、2か月目は週1回と徐々に回数を減らして通院しました。

するとどうでしょう。15年以上治らなかった頭痛や首の付け根の歪みや痛みがほぼなくなり、顔も左側に向けられるようになりました。

青井先生は自宅でのエクササイズも丁寧に指導してくださり、普段どんなことに気を付ければよいのか親切に教えてくださいます。

青井先生に治療いただき、自身をケアしていることが、数年先の健康維持を約束されていると確信できます。

健康に対して、安心感が持てるような精神状態にもなりました。青井先生に治療していただけていることを心から感謝しております。

riri様
口コミ投稿ありがとうございます。
長年悩まされてきた頭痛が改善しよかったです。
根深い症状でしたがしっかり詰めて来院して頂いただき改善に導けたこと嬉しく思います。
数年先の健康維持のため一緒に頑張りましょう!

人柄

自由が丘から歩ける距離のため通いやすい立地です。
店内は落ち着く雰囲気で、皆さん人柄が良く、気持ち良く治療いただけます。
治療の成果は人それぞれかもしれませんが、明らかに効果が出ると思います。
料金は決して安くはないため何度も通うのは大変ですが、他で治らず悩まれている方には是非お薦めさせていただきます。

今までどこに通っても治らなかったヘルニア。

16年前に仕事中に腰へ強烈なダメージを受けてから、これまで沢山の整体に通ってきました。

一般的には整体師さんが体をねじったり、持ち上げたりして「ボキボキ!」と体中の骨を曲げたり音が鳴るまでひねったりするところが多く、なんとなく良くなったのかなあという感じはしても、常に通い続けないとまた1週間後には痛みやそれに伴う疲れ、倦怠感は治りませんでした。

中には全く体を捻らず、触っているだけでよくなる治療院もありましたが、2年間毎週通わなければならない状態にウンザリ。これ、いつまで続けなければいけないの?という状態。

先生に聞いても、「身体は歯磨きと同様で常にメンテナンスが必要なんです」との説明も分かりますが、安くない治療費を払って永遠に通い続ける状態になんとなく未来を感じることができませんでした。

私は長時間のデスクワークなのですが(一日約12時間)、いよいよ1時間も座ってられない状態にまで腰が悪化、週に一度通うだけでも足りない状態なほど、痛みが激しくなってきました。

「もうこれ以上こんな状態を続けていたら仕事が出来なくなる」思い、ネットで本当に腰を治せる治療院があるのかどうか、片っ端から調べていきました。確か「ゴッドハンド 都内 整体」というキーワードで検索したと思います。そこで出てきたのが青井整体院。

ホームページに「整体を受けるかどうかはこのトップページを読み終えてからにしてください」の文言に惹きつけられて読み込みました。

このネットサーフィンで、大げさではなくもう都内中の整体を見たんじゃないかという勢いで調べ尽くした中、「ここなら試しに受けて見る価値がありそう」と直感的に思い、予約をとりました。

まず受けてみて一番驚いたのが、診療をする前に毎回身体の状態をチェックする独自の方法。足を上げた状態で先生が押すのですが、治療を受ける前は全く力が入らない状態だったのが、受けた直後にはしっかりと力が入り足が上がるように。

患者側でも効果をその場で実感できるという点でした。

そして肝心の腰の痛みも受けるたびに和らいでいき、1時間も座っていられない状態に痛くて悪かった腰痛も、今では一日中座っていても大丈夫な状態にまで回復しました。

また、1週間に一度通う頻度が今では2週間に一度。このまま続けていけば、1ヶ月に一度通う頻度までになるのではないかと思っています。その分治療費の負担も軽くなるため、こちら側としてはいろいろな意味で痛みが軽減されてとても有難いし、今までの整体はなんだったのかなと思うほどです。

数々の整体院に通ってみて、青井先生のところが一番信頼できて、視覚的にも体感的にも効果をすぐに体験できると思います。

どこに通ってもこれまで良くならなかった方や、身体の症状でほとほと困っている人はぜひ一度お話を聞くだけでもされてみることをおすすめします。

先生もスタッフの方も大変感じの良い方です。

ヘルニアが改善されました

長年ヘルニアに悩まされ、諦めていたところに当院を見つけました。最初は緊張しましたが、ハイタッチでスタッフとコミニケーションを取っていて、雰囲気は良いと感じました。2、3回の施術で腰が曲げられるようになり、足の痺れも少なくなりました。青井先生には感謝してます。

感動的な回復です!

何件もDr.ショッピングをした末、約3年前に線維筋痛症と診断されていました。線維筋痛症の中では軽度でしたが、それでも全身の慢性疼痛と慢性疲労等で、ひどい時は歩くのもままならず、週に4-5日寝込んでいました。青井先生のとても丁寧で的確な治療を、最初の一ヶ月は週二回、その次の一ヶ月は週一回程度、その後は月に1-2回のチューンアップを続けること3ヶ月程で、信号が点滅し出しても走れるようになりましたし、大工作業も出来るくらい元気になりました。
現在、通い出して半年程ですが、強い痛みとはほとんど無縁になり、お薬の服用も止められました。また、たとえ何か症状が出てもここに駆け込めばいいと思える安心感があります。その上、青井先生もスタッフの中村さんもイケメンで、温厚で、ありがたい限りです。

東京都目黒区自由が丘2-9−24自由が丘コンコード201

• 自由が丘駅から210m (徒歩3分)

院長プロフィール

院長プロフィールの写真