アオイキンセイタイイン

青井筋整体院

【リピート率ほぼ100%】その場で効果が体感できます!!

肩甲骨のあいだが痛く来院、生理痛まで軽くなりました!

毎日のPC作業と長年の姿勢の悪さで、肩甲骨のあいだが24時間体制で痛い状態が数ヶ月続いていたとき、ネットで「なんだかわからないけどとにかくすごい!」の口コミを見つけて来院しました。まさに口コミどおり、初めての施術ではまずOリングに戸惑い。痛いところをほぐすわけでもないので、何をしているのかさっぱり分からず。でも2、3回通った後、毎日ほんとうにしんどかった肩甲骨のあたりの痛みがきれいに消えました。
それだけでも大収穫だったんですが、先生が生理痛もあるならそれも軽くしていきましょう!と。整体で生理痛を??と思ったのが正直なところですが、子宮は骨盤に繋がってるから、骨盤が曲がってたら子宮もねじれちゃってうまく血を絞り出せないから痛くなるんだよ、という感じの先生の説明と、肩甲骨の痛みが消えた結果を信じて2ヶ月くらい通ってみました。
結果、今まで生理1日目には目が回るほどの痛みで吐いて寝込んでいたのに、今では普通に仕事ができるくらいまで生理痛が軽くなりました…!10年以上毎月苦しんできて、もうしょうがないことだと思っていたのに。今までの痛みが100だとすると、今は20くらい、ほんとうに楽です(涙)
整体での施術のほかに、婦人科のツボを教えてもらい家でお灸も続けてました。頼むとマーカーでツボの位置に印をつけてくれるので安心です(笑)
このままお灸も整体も続けて、ちゃんといい状態をキープしてあげれば、そのうち痛みが0になるかも、と今は希望を持っています。青井筋整体は、もっと元気になれるという前向きな気持ちになれるところが何より好きです。私の中では先生自体がもはやパワースポットです。

青井筋整体院からの返信

この度は当院をお選び頂きありがとうございました。
回数を重ねるごとに状態が良くなる様子を間近で確認できることは私たちにとって大変嬉しいことです!
なにより当院での施術で生理痛が軽くなったことも本当に嬉しい限りです。
これもちゃんと当院に定期的に通って頂いたこと、ご自身での身体のケアをしていただいた結果だと思います。

これからもお身体のメンテナンスをお任せいただき、より良い生活を送れるよう私たちもサポートさせて頂きます!これからもよろしくお願い致します。

自律神経の不調、劇的に改善しました^_^ 感謝の気持ちで一杯です。

昨年、春から自律神経の不調と思われる倦怠感、気持ちの悪さ、気管支の苦しみなど、様々な症状に苦しんでいました。朝から、動けず座ったままで、やっとの思いで動く有様。午後になり、少しづつ元気になるものの、本当に辛い日々でした。心療内科などにかかり、薬を処方され、少しづつ良くなっても、本来の調子には程遠く、このまま一生、元通りには治らないかもしれないと考える不安な日々。薬を飲み続ける不安。
何とか、薬以外の方法で、治したいと思い、ネットで見つけたのが青井筋整復院。
私の場合は、初回の施術で劇的な改善がありました。
頸椎がずれているということで、びっくりするほど優しいタッチで先生が首に触れるだけで、
ガチガチだった首の筋肉が溶けていくように柔らかくなったのが、衝撃的でした。
そして翌日の朝、以前のような普通に起きて普通に動ける体になっていました。
その後も、内臓のチェックなど、体全体を見てくれます。なかなか抜けなかった気管支の不調も、回数を重ねているうちに、治っていました。考え方も前向きに変わっていきました。
これからも、もっと心身ともに健康になれるように、通院は続けたいと思っています。
自律神経で苦しんでいる方には、是非お勧めしたい整体院です。

私の体験

突然下臀部に鈍痛が来て日を重ねる毎に激痛になり歩くのも困難でしたが娘に紹介され訪れました。最初は半信半疑でしたがと言うのは他の整体、整骨院でも思う様な結果が得られなかったので・・・
通う内に良い方向に向かい寝返りも痛みなくでき腰痛に悩まない毎日を過ごしております。体に痛み、不調のある方は是非お薦めします。

青井筋整体院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます!
会うたび笑顔の回数が増え、元気になる様子を間近で見ることができとても嬉しく思います。
これからもどうぞメンテナンスとしてお越しください!

希望が見えてきました!

長年、脊柱管狭窄症、変形性膝関節症、X脚の為痛みに悩んでいます。
あらゆる整形、整体にも通いましたが、痛みは取れずに。行くところ これだけ酷いと手術するしかないよ、と毎回言われますが、なかなか決心がつきませんでした。
痛み、痺れは益々酷くなり、一歩が踏み出せない時もありました。
それでも、仕事上手術は避けたいがどうしたらこの痛みから逃れるか?日々悩んでいました。テレビ等で紹介されてる名医の先生をメモっては結局なかなか予約できない、遠い、など自分にリスクがあり半ば諦めていました。
息子から青井先生を紹介され、半信半疑で来院しました。
私の脚を見て、先生も難しい顔をされましたが
ともかく痛みを軽減しましょう、の言葉にすがりました。
マッサージするでも無く、不思議な施術でしたが身体が温かくなり帰りには疲労感がありました。
来院する前は、仕事帰りは特に痛み痺れがひどく、駅まで歩くのが辛かったですが2ヶ月後には疲労感もなく、駅まで休まずに歩いています。これには本当に驚きました。
まだ痛みが取れたわけではありませんが確かに軽減しています。光が見えてきました。

青井筋整体院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます!
少しずつよくなっていかれてるようで私たちも大変嬉しく思います!
さらにイキイキと生活ができますよう、これからもサポートさせて頂きます!

慢性腎臓病(CKD)クレアチニン値4.5→2.9に!

昨年11月に会社の健康診断で腎臓の不調が発覚し、約1か月半緊急入院しました。
免疫系の病気で腎臓の機能が低下しており、入院していた病院の先生からは「腎臓は回復しない臓器だから、いかにこれ以上悪くしないか。だけど、徐々に悪化していく。そう遠くないうちに透析か腎臓移植が必要になる。」と言われました。
自覚症状もほとんどなく、とても急な出来事だったため、非常にショックでした。
退院してからも厳しい食事制限と服薬、通院を続けていますが、状況は変わらず。
状況を打破するために、本やネットで色々と調べ、青井筋整体院にたどり着きました。
最初は整体と腎臓の治療があまり結びつかなかったのですが、青井先生は幅広い知識をお持ちで、内臓系にも精通されています。
今は大体2週間に1回ぐらいのペースで通っていて、マッサージや鍼治療をしていただいています。毎回治療だけでなく、親身になって色々なアドバイスもしてくれる素晴らしい先生です。
初回に話があったとおり、施術の後に少し身体がダルくなったり眠くなったりすることがありますが、その後に超回復が待っています。毎回「効いてるなー」と実感します。
おかげさまでクレアチニン値(腎機能を測る1つの指標)も4.5から2.9まで回復し、通院している病院の先生からも一時の危機は脱したと言ってもらえました。
スタッフの方々もとても丁寧で、安心して通える整体院です。

青井筋整体院からの返信

口コミ頂きありがとうございます。
当初の病院での診断はさぞ不安だったかと思います。
しかし、当院にも定期的に通って頂き状態が回復していく様子を私たち自身を実感でき
本当に嬉しく思います。
これからも ちゅん 様の元気のサポートをさせていただければと思います。

全て理解してくれる!!

首、肩が上がらなかったのですが、
青井先生のとこに通い続けると本当に痛みが消えます!
自分が自覚症状のなかった、頭蓋骨の調整や内臓系統も診てくれて、筋肉、骨、臓器が全て関連してることも教えてくれました!
施術はもちろんですが、ちゃんと説明もしてくれます。

ものは試し

ここ数年、薬が手放せない生理痛やPMSに悩んでいたところ、通い始めました。
正直最初は半信半疑でしたが、初めて受けた先生の施術が経験したことのない心地よい体験だったため、ものは試しと思い、通い続けています。
現在通院し始めて2か月が経過しましたが、実際に生理を迎えるたびに痛みが軽減されてきていて、ついに薬を飲まずに過ごすことができました。
通い続けると費用はかさみますが、それだけの効果が得られると思います。
いつもありがとうございます。

青井筋整体院からの返信

症状の改善があり良かったです。
生理痛・PMS等は確かに少し期間を要する場合が多いですが、適切に施術することで着実に症状が軽減します。Haruna Sakai様の場合もしっかり通院していただき、体質が改善されお薬のいらない状態になれたこと非常に良かったです。これからも薬に頼らなくてもよいようにしっかりケアなさってください。

腰部脊柱管狭窄症

長年腰部脊柱管狭窄症で右側の腰部を中心に痛みがあり、病院のMRI検査で手術を勧められておりました。
藁にもすがる気持ちで青井先生に通いましたところ、10回前後の施術でほぼ痛みがなくなりました。腰の痛みがあったにもかかわらず、独自の方法で先生は身体全体を調整されてると思います。それが結果的に腰の痛みをなくしたと推察してます。
脊柱管狭窄症で悩まれてるみなさまに是非お勧めしたい先生です。
KEN

青井筋整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
脊柱管狭窄症の症状は進行性です。比較的早期に症状の改善がみられましたが、今後も適切なケア、メンテナンスを行い手術の予防をしていきましょう。

頑固な肩こりも回復

子供の頃からの肩こり、学生時代にぎっくり腰を患い以来、慢性的な腰痛肩こりに悩まされていました。年齢も加わり常に疲れている状態。それを脱却し本気で体質改善をしたいという思いから、治療を受ける事を決めまた。
先生の施術はOリングをはじめ、様々なスキルを駆使し、それは芸術的とも言える素晴らしいもので、1回目から効果があり大変満足しています。
また、体に関するどんな小さな疑問にも丁寧答えて下さるので、どうしてこういう体になっており、どうすれば良くなるのか具体的に理解する事が出来ます。
当たり前ですが不調を作ったのは自分。ですが治すのも自分。自分の生活習慣を見直す良いきっかけにもなり、今後の体質改善が楽しみです。

青井筋整体院からの返信

nh様 口コミ投稿ありがとうございます。
これを機に生活習慣の改善も出来たようでなによりです。
今後も良い習慣を続け、よりパワフルな体を手に入れましょう。

顎関節症の治療

もともと、頭痛と顔から肩にかけて重い痛みがあり、伺ったのがきっかけです。
自分自身は「首が凝っているんだろう」と考えていたのですが、診察の結果、顎関節症による痛みであると診断されました。

初日の治療で、痛みはかなり引き、そして身体も軽くなりました。
なぜ顎関節症の治療で身体が軽くなるのか?というのは、先生の治療は顔周りだけではなく、顎関節症によって不調をきたした首、肩、背中までのすべてをメンテナンスしてくれるからです。
顎関節症の治療は歯医者に行くのが一般的だと私自身考えていたのですが、おそらく歯医者では顔周りの治療までと思います。
しかし青井筋整体院では全体的な治療をしてくれるので、顎関節症によって身体の色んなところに不調があるかたはおすすめです。
まだ4回しか通っていませんが今後も通院すると思います。

青井筋整体院からの返信

Yamami 様 口コミ投稿ありがとうございます。
顎関節は非常に重要なパーツです。人間の体は様々なパーツが関連し合っています。
包括的な施術を行うことで様々な症状の改善ができるのです。
Yamami 様の症状も改善がみられ非常に良かったです。
今後もしっかりケアしていきましょう。

笑顔で帰れます^_^

整形外科にいっても、骨に異常はありませんといわれ帰されますが、痛いものは痛いし、体のどこかが痛いと気分も晴れません。
青井先生の施術はポキポキ鳴らすようなことはしません。揉んだりも特別しません。でも元気になって帰れます。
周りの人も肩こりや頭痛に悩んでいる人はたくさんいるけれど先生の施術の素晴らしさを伝えたくてもなかなか言葉で伝えられないのが残念です。
整形外科で異常がないといわれたり、頭痛外来で薬を処方されてる人に是非先生に見ていただいてほしいなと思います。

先生へ
子育て中や、なかなか自分のために時間やお金をかけられない人が沢山いると思います。先生には申し訳ありませんがそのような点もご理解いただけたら嬉しいなと思います!いつもありがとうございます。

自律神経やストレスからの症状にも驚きの効果でした。

全く痛みのないソフトな施術で、先生の知識量や技術が素晴らしく、的確な診察によりストレスからくる自律神経の乱れの症状も魔法みたいに改善しました。

病院では、科目による部位ごとの治療ですが、青井先生は全体の経絡のつながりから全身を診て、その場しのぎの痛み止め等「対処療法」ではなく、

根本の原因から探り治療して頂けるので、症状がなくなってからも、メンテナンスとして月1、2回通わせて頂いて、心身ともに健康な状態を保てています。

予約は混んでいるのですが、それも納得の治療なので、本質から整えて行きたい方にオススメです!

最初はあまり間隔をあけず、通わないといけないのですが、指示通り通って本当に良かったです。

原因があまりよくわからない症状の方には
本当に本当にオススメです。

この口コミから、幸せな方が増えるといいな、と思い投稿させて頂きました。

これからもよろしくお願い致します。

青井筋整体院からの返信

maya-hmr様 口コミ投稿ありがとうございます。
当院はその場しのぎでなく、根本からの改善を目指いしております。
その点を体感し、ご理解いただけたこと非常に嬉しく思います。
これからもしっかりメンテナンスさせていただきます。

自律神経の乱れが治りました!

仕事のストレスか耳鳴りと発汗がひどく、おそらく自律神経が乱れているのでは無いかと思い妻の紹介でご相談させて頂きました。
初診でお伺いした際の驚きは今でも忘れません。
今では嘘のように症状が改善しています。
先生は気さくなお人柄なので、何でも相談させてもらっています。
現在通院中ですが今後も通っていきたいと思っております。

すごいです。

10年以上前に自転車でこけて、右肩を強打して以来、右腕がすこしだけ上がりにくかったのですが、治療により一瞬で治りました。違和感が全く無くなり驚きました。優しく心に寄り添ってくれる先生なので、信頼しています。
すすめられて自宅でお灸をするようにしたら、身体がすごく元気になりました!
これからも続けてみたいと思います

青井筋整体院からの返信

りこすけ様 口コミ投稿ありがとうございます。
長年の症状が改善し良かったです。
これからもお灸等のセルフケアと整体で健康を維持していきましょう。

すごいです。

声を使うお仕事をしています。青井先生に見ていただいた後はびっくりするくらい声がよく出るようになります。これまで悩んでいた肩や首のこりも随分と改善され、生理前のPMSも通い続けることで変化が出てきました。言葉では上手く説明できませんが、一度魔法のような施術を受けていただければ驚くと思います。おすすめします。

青井筋整体院からの返信

mari617様 口コミ投稿ありがとうございます。
今後もmari617様の健康のお手伝いをさせていただけたら幸いです。

半月板損傷した膝が改善

2年半前、突然、半月板損傷し今まで普通にできていた、階段昇降、走る、しゃがみこみができなくなりました。そして立ち上がる時の膝の痛みや、長時間は立つ事が困難になり立っていても不安定 など、日常生活に支障が出る様になりました。
先生にお会いする前の2年と数ヶ月の間、名医といわれる整形外科や、半月板専門医を転々するも改善されず。
足がすごく腫れると、水を抜くという事が数回続きました。
私の場合、水を抜いた直後の2日間は、いつも膝の痛みに襲われて歩行困難になります。
その治療法に疑問を持ち、通院も辞めましたが、どうすれば改善できるのかも判らず、膝は悪化、行動範囲も益々狭くなり、気持ちも落ち込んでいた時に、ネットで青井筋整復院を見つけました。
先生の施術のおかげて、弱くなっていた半月板損傷した脚が、徐々に強くなり、ふんばれる様になり、長い時間も立つ事ができる様になりました。通い始めてまだ数ヶ月というのに、階段昇降も痛みもなく通常どおりできる様になり、先日は小高い山までピクニックにもいける様になりました。ここまで劇的に改善できているのは、青井先生のおかげです。感謝しかありません。
身体の痛みに悩んでおられる方に、おすすめしたい整体院です。

青井筋整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
足の問題は生活の質に直結するため非常に重要です。
膝の症状が改善し良かったです。
今後も登山・ピクニック楽しめる体を維持していきましょう

凄腕の先生です!

ただの疲れとは言えない気怠さで日常生活をおくることだけでも辛かった日々が一変しました。
病院に行っても異常はなく、なんでこんなに体が健康ではないのか本当に困っていた時、妹の紹介で青井筋整復院に通い初回から体の変化を感じることができました!
腎臓の機能が弱っていたので機能を高めて頂き、数年の体調不良が嘘のように初回の治療で良くなりその後も通い1年後には登山を楽しむ程元気になりました。

暫く体調がよく油断して施術に半年ほど行かなくなった頃、左の腎臓が1分おきに痛みだし尋常ではなかったので青井筋整復院に通いだし先生の勧めで病院にも行ってみましたが腎臓の血液数値に問題はありませんでした。
再び先生に週1回の施術と生活指導もしていただき、痛み、たんぱく尿がなくなりました!
どこの病院がよいか体調はどうか?などいろいろと気にかけて頂き親身に考え、また治療で直して頂ける凄腕の先生です。

青井筋整体院からの返信

クッキー様口コミ投稿ありがとうございます。
クッキー様と同じように症状はあるけども病院で異常なしとの診断を受けている方は非常に多いです。
この投稿が同じような症状で悩んでいる方の参考になると思います。

子どもも安心な整体です

娘がバレエに通っており、バレエの先生より体に歪みがありそうなので整体など病院に行ってみてはと言われて、沢山ある整体院の中でどこが良いのか分からず、バレエの先生のオススメの病院を教えていただき、こちらへ通わせていただくことになりました。

初診で体の歪みもですが、首や肩がものすごく凝っていると聞き、実際に触ってみてとても驚きました。施術は全く痛みが無く、子どもでも安心して受けることができました。通っていくうちに首、肩の凝りも無くなっていき、そして、半年ほど通った頃には、歪みのチェックに腕を水平に上げたところ、いつも下がってしまっていた右手がちゃんと左手と同じように水平にあがっていました。意識してもなかなかできないでいたことが無意識にできるようになったのは先生に治療していただき歪みがなくなってきたのだと目に見えて効果が分かりました。そしてもう1つの大きな悩みだった体の柔軟性も自分でストレッチなど続けていても全然効果がなかったのですが、数回でビックリするほどに脚が開くようになり、娘もとても喜んでバレエがまた楽しくなったようです。

青井筋整体院からの返信

nicnic 様 口コミ投稿ありがとうございます。
娘さんが体の変化とともにバレエも楽しくなったことがよくわかります。
大変嬉しいことです。
今後も娘さんの体のケアはお任せください。

歯ぎしりによる顎の痛み

就寝中の歯ぎしりでいつも顎がだるく、遂には痛みも出始めたため、友人の勧めでこちらを受診しました。
中村先生の施術は全く痛くなく、寧ろ体のバランスが整っている感じがしてとても気持ちよく、一回で痛みが軽くなったのを感じました。それ以来、回を追うごとに改善を実感できました。
また、日常の注意点も指導いただき、自分では気づかなかった悪い癖を治すことができたのも良かったです。
今では顎の痛みは全くなく、歯ぎしりも減ったようで、本当に楽になりました。
中村先生は些細な事でも丁寧に話を聞いてくださるので、安心して気になる点を相談できます。お陰で、慢性化していた首、肩こりや胃の不快感も現在ではほとんど感じなくなり、快適な毎日です。これからも通い続けます!

青井筋整体院からの返信

khsck169様 口コミ投稿ありがとうございます。
顎の問題、胃の問題、肩こりと様々な症状が改善し良かったです。
今後もメンテナンスをしっかり行い、より良い状態を維持していきましょう。

首〜肩の痛みがなくなりました!婦人科不調にも。

寝てもとれない首〜背中の強いコリと、婦人科の不調対策のため通っています。
施術は院長先生かもう一方の先生のどちらかに継続して担当して頂く事になりますが、私は平日夜に通える後者の先生にお願いしています。
半年程通った現在、施術は月2回程ですが、朝起きるといつもこっていた首と肩は重さを全く感じなくなりました。デスクワークなのを考えると、すごいことだと思います。婦人科不調はツボやホルモンの調整のおかげか、先日1年単位の経過観測になりました。

先生の知識も豊富で自分では気がつかない体の弱りも教えて頂けるので、長期的にメンテナンスをお願いしたいと思える体院です。

青井筋整体院からの返信

nvbsm774様 口コミ投稿ありがとうございます。
婦人科の問題の改善がみられ良かったです。
今後もお体ケアしていきましょう。

膝と耳の痛みを治して頂きました!

7年前に右膝に痛みが出て、病院に行きましたが、痛みは完全に取れず、庇って歩いていたら足が歪み、階段の昇降も困難になりました。
その当時、ネット検索で青井筋整体院のことを知り、通い始めたら、痛みがすぐに解消され、青井先生の施術に感動しました!今も膝の状態は良好です。

膝の治療から暫く振りに、今回は耳の治療で通いました。
昨年から電話業務が増え、耳が疲れて電話越しの声に痛みを感じるようになりました。耳の奥がズキズキ痛み、耳鼻科での聴力検査では、低音が聞こえにくいという結果がでました。
血流量を増やす等の薬を2週間飲んだ後に、再検査しましたが、低音聴力はさらに5下がりました。

この不安な状況と痛みを取り除いてくれるのは、青井先生しかいないと思い、施術を数回受けたところ、耳の奥の痛みとつまり感が軽減され、3週間後の再々検査では、低音聴力が高音とほぼ変わらない数値に回復しました!

青井先生の施術は本当にすごいです。とても感謝しています。
自分で改善できる歩き方等も指導してくださいます。
身体の痛みで悩んでいる方に、是非おすすめしたい整体院です。

東京都目黒区自由が丘2-9−24自由が丘コンコード201

• 自由が丘駅から210m (徒歩3分)

院長プロフィール

院長プロフィールの写真