アフタヌーンティーティールームフナバシララポート

アフタヌーンティー・ティールーム ららぽーとTOKYO-BAY店

オシャレなお店です

ららぽーとTOKYO-BAYの南館1階にあるアフタヌーンティーティールームです。洗練されたオシャレなお店です。家具や食器も可愛らしくてそこに居るだけで気持ちがワクワクします。女子会やデートに使えるお店だと思います。
こちらのお店でケーキと紅茶のセットを注文しました。紅茶がすごく華やかでいい香りがしてリラックスすることができました。ケーキも美味しかったです。店員さんも物腰柔らかな感じの良い方で好印象。また行きたいです。

ランチに入りました

ららぽーと東京ベイに1日中いて
ランチにこちらのお店に立ち寄りました
ティールームとあったので食事はできないのかと
思っていたらパスタなどのメニューが目に入り
熟成肉のクリームボロネーゼを食べました
上にはチーズクリームではなく生クリームでした
14時からの苺デザートのアフタヌーンティーセットが
美味しそうでした
焼き菓子やチョコにケーキなどの販売もありました

icqyb176
icqyb176 さん

アフタヌーンティー・ティールーム

ショッピングモール内にある、アフタヌーンティーのカフェです。甘さ控えめの可愛らしいケーキや美味しいイタリアン、季節毎に変わるハーブティーが楽しめます。特に、癒される香りのハーブティーは、ホッとしたい時にお勧めです。コーヒーカップやお皿も、素敵なデザインなので、大好きなお店です。

戦国鍋TV
戦国鍋TV さん

ご褒美ランチ

ららぽーと東京ベイ、南館1階にあります。
子供を妊娠中のランチに利用しました。子供が産まれるとなかなかこういうカフェには行けないので、ご褒美ランチです!独身の頃はけっこう利用していました。
穏やかや雰囲気、おいしいランチ、紅茶とスイーツ。贅沢な時間を過ごせました。
いつか子供が大きくなったら、一緒に行きたいです。

女友達とのランチやお茶に♪

ららぽーとTOKYO-BAY内にあるアフタヌーンティーです。
外の噴水広場に面したガラス張りの明るい店内で、いつも女性たちで賑わっています。
ランチにはパスタを中心にランチセットが、そしてお茶にはティーセットがあって、昼から夕方にかけて混んでいることが多いです。
こちらは紅茶などのお茶はもちろんですが、食事も美味しいです。
食材の取り合わせや、盛り付け、お皿などもおしゃれで、女性同士に人気なのも頷けます。
食事のボリューム的には、女性にはちょうど良さそうですが男性にはちょっと足りないのかな、と思います。
ららぽーと内はとても広いので、ショッピングで歩き疲れたらこちらでお茶、は定番コースかと思います♪

ちょっと贅沢な一休み。

ららぽーとTOKYO-BAYにあります。
ららぽーとの最寄り駅は京成線の船橋競馬場駅かJR武蔵野線の南船橋駅です。
船橋競馬場駅から無料の送迎バスが出ています。

南館の1階にあります。
ららぽーとで買い物をして疲れた時に、ちょっと贅沢な一休みにしたい時にはオススメです。

少しお値段が高いですが、それ相応の紅茶が飲めました。

落ち着きます

お買い物の休憩でお茶とおやつをいただきました

好きな紅茶とスコーン2つのセットで1600円くらい?

限定のアイティーは800円くらいです。

ホットのの紅茶は3杯くらい飲めますし、スコーンについてる甘さ控えめの生クリームは本当においしいです。

アフタヌーンティールームでティータイム。

ららぽーと東京ベイの南館、1階にあるアフタヌーンティールーム。
ティータイムなら こちらのお店がオススメです。
自然光が差し込む明るい空間が素敵な店内です。
ティータイムにはもってこいのお店です。
時間帯に合わせたセットメニューが充実しています。
全席禁煙です。

オススメカフェ

ランチとアフタヌーンティーで利用しました。ランチはパスタとスイーツ、紅茶で2千円ほどしました。アフタヌーンティーは紅茶と好きなスイーツを3つほど選んで確か1600円くらいでした!高いですが、その分、ランチのパスタもおいしいし、このとき選んだモンブランも大きめで甘過ぎずしっとりしていて美味しかったです。ラフランスティーもいい香りでとてもおいしかったです(*^^*)スイーツも紅茶も単品で頼むとそれぞれ700円ほどするのでお得だと思います!

雑貨を見ながら

ららぽーとへ遊びに行ってきました。
雑貨を見ながらくつろげるアフタヌーンティーは
いつ行っても人気のお店。

店員さんの接客も良いので心地よい時間を過ごせます。

バスセットと食器を買って大満足の買い物と
食事ができました。

広々

広々とした明るい店内でゆったりとしたイメージ。
イタリアンレストン+スイーツもありで美味しいそして価格もそこまで高級という程はないけど安くもけしてありません。年齢層は比較的わかめの層が多いかな。しつけの出来たベビーも連れていたりしたりもしますね。広いからそこまで隣と密着してないからそこもいい!又ぱすたを 食べに行きたいお店の1つとなりましたね。
ランチはお得です。パスタの価格にドリンクつきます

癒しの場所

アフタヌーンティーはティールームに限らず接客が素晴らしいので食事をするにもお茶をするにも
気持ち良く過ごせる場所です。ランチやデザートは限定の物があるので、何度行っても楽しめます。
お値段は少々お高めですが、その価値は十分あると思います。

質の安定した紅茶の淹れ方をしています

数多くあるATの中でも、広い客席と
スタッフたちが安定しているお店です。

特に紅茶ははずれがなく、きちんと淹れており
カフェスタッフへの徹底した教育ぶりを
感じます。

定番の紅茶はもちろん美味しいですが、
私のおすすめは「季節のアレンジティー」です。

ミルクたっぷりの栗のお茶、
クランベリーにシナモン、ローズマリーが入った
お茶など、アイディアになるほどと納得しています。

「季節のアレンジティー」はそのときごとに変わるので
ちょっとちがったお茶を楽しみたいときにはぜひ。

たまにケーキなどもオーダーしますが、
甘すぎないおいしさが、お茶のお供にぴったりです。

ここのパフェはおいしいよ!

ここのパフェは季節で変わるんですが、

今月はストロベリークリスピーパフェ 777円

ここに使っているアイスクリームがおいしい!パフェの

中には丸ごとのイチゴがいくつか入っていて贅沢な仕上

がり、かなりおすすめ!

そしてここに行ったら

アフタヌーンティーセット 1365円

スイーツのケーキやプティングやスコーンの中から

3種類選べて、ドリンクがついています。

紅茶はポットで2杯分飲めるのでカップをもうひとつ

もらえば2人で入ったときなどはちょうどいいよ!

千葉県船橋市浜町2丁目1ららぽーと TOKYO- BAY

• ららぽーとから200m (徒歩3分)